Не если уж услышу то поверю.
Дмитрий Гурьянов
13.8.2004, 2:10
Нет я не об этом. Как раз можно обьяснить - для этого существуют научные термины, формулы, законы, однако здесь мало кто ими достаточно хорошо владеет...
Andrej должен услышать правильные слова, подкреплённые примерами звуков, вот тогда я думаю он сменит свою точку зрения...
Поэтому и советую сходить к человеку, хорошо подкованному в этих вещах...
Найди магазин где есть хороший выбор Ибанезов, и сравни RG321 и RG321MH. Абсолютно идентичные гитары, одна из липы, другая из махогани. Если таких не найдешь, сравни хотя бы RG370 c S470 - тоже липа/махогани, только у них еще разные модификации флойда.
Илья с Баварщины
13.8.2004, 2:13
Чел стебается - мы ведёмся.
Дмитрий Гурьянов
13.8.2004, 2:14
Насчёт гитар....
Например можно посмотреть вот такие пары:
Ibanez GSA60 (агатис) и Ibanez SA160 (краснуха)
Ibanez RG170 (агатис) и RG270 (липа)
Инструменты эти идентичны по электронике и железу, но дерево разное (правда качество и страна сборки разные)
2Илья - в натуре стебается.
Дмитрий Гурьянов
13.8.2004, 2:17
2mhorse
А RG321MH в МСК продаётся где-нито?
Ты сам его щупал, или просто в каталоге видел?
2Dimm: Не знаю, я в Москве бываю проездом раз в год, когда домой езжу. Я смотрел по каталогу.
Коли серьезно, так чего пишешь-то? БЕГИ В МАГАЗИН СЛУШАТЬ! :-D
Дмитрий Гурьянов
13.8.2004, 2:27
Те уже сказали серьёзно, пора или заткнуться, или сказать что либо в тему. Спасибо за внимание.
Ну вот схоишь, послушаешь, тогда продолжим разговор. А сейчас мы толчем воду в ступе.
Дети!
Я давно так не смеялся!
Влияет ли октановое число бензина на выход энергии при горении? На сколько процентов?
Еще можно поспрашивать. Влияет ли на звук барабанов материал, или пофигу из металла они или из дерева? Из фанеры или массив? Влияет ли на звук гитары просушка дерева? Если взять только что спиленную березу и выпилить гитару, а потом поставить на нее всю фурнитуру от лес пола - получим лес пол?
Детский сад!
Людвиг Ван
13.8.2004, 9:34
2Andrej (МОСКВА)
"Темболее как древисина может влиять на звук если её таким слоем всего пакрывают, да и на многих сверху ещё пластиковые накладки стаят"
Со скрипки Срадивари лак смывали, а звук не изменился. Дело в вибрациях, друзья!
не еби мозги, а изучи сопромат
Есть же гитары у которых и корпуса как такогого нет.
Или прозрачные(пластик? Оргстекло?)
Вот именно. Как же вы ответите про их звук, его что там вообще нет?
Есть звук конечно.Вот только какой...
Я другу как-то в одну гитарку м\у пяткой грифа и корпусом кусок оргстекла поставил, по незнанию. И звучала гитара, довольно красиво.Правда не сравнивал с тем как она звучала раньше...
Schneider
13.8.2004, 11:26
Может вспомнить уравнение колебания струны со всякими граничными условиями и внешними воздействиями?
Могу все мозги прое**ть и показать, что звук зависит и от дерева, и от накладки, и даже от формы.
Насчёт формы - поподробней пли-из!
Я про наклпдки и про формы немпорю.
Ты мне лучше обьясни как дерево будит влиять на звук если его закрыли 3мм метала. Нука Инштейн выведи новую формулу в физике :)
Дереву до накладки - вооще пох! Оно(дерево) ч\з бридж влияет на струны(взаимно).
Schneider
13.8.2004, 11:43
Короче, фронт звуковой волны изначально сильно зависит от формы колеблющегося источника. Чем дальше от источника колебаний, тем зависимость меньше, и волна становится "сферической". Но нас интересует не там, а вблизи, т.к. струны находятся близко к корпусу. Поэтому с разной формой гитары струны будут резонировать по-разному.
Плюс ко всему параметры колебаний самого корпуса также зависят от его формы.
Schneider
13.8.2004, 11:48
2Andrej во-первых, как уже неоднократно было сказано, через бридж. Во-вторых, через саму накладку и звук от этой накладки, который завивит от дерева, причем сильно.
Представляете дёрнул струну и у тебя весь корпус с ней дёргаться начал.
Schneider
13.8.2004, 11:50
В качестве примера можно прийти в магазин, взять два страта, один флайт из пресс-картона, другой настоящий (по крайней мере из дерева), и сравнить звук. Разница будет заметна.
Schneider
13.8.2004, 11:51
Кстати, оно так и есть. Дернул струну, а с ней начал дергаться весь корпус.
Ну всёравно не на 70 процентов влият.
"весь корпус с ней дёргаться начал" - так и есть. Ухи прикладывай в разные места к корпусу - везде по разному звучит.Причём очень СИЛЬНО звучит.!
Schneider
13.8.2004, 11:52
Однако влияет, причем сильно. Не знаю уж, насколько процентов, не считал, и не думаю, что это возможно, но это так.
И неужели у струн такое мощьное колебание что оно передаеться полому корпусу.
Недавно подумал...Идиотско но всё же
Влияние:
Заменил струны(глобально) - 70%
Датчик - 70%
Корпус - то же самое
комб - та же хрень
и так далее
Думаю заменой всего одного звена можно охеренно влияять на звук, а не в малой степени, как некоторые утверждают.
"передаеться полому корпусу" - и цельному тоже!
Короче села пылинка на гитару, и всё звук уже не тот.
Schneider
13.8.2004, 11:57
2Andrej Полому (т.е. пустому) - и подавно. А цельному - так же, как и бетонной стене. Разве это так удивительно, что звук передается в твердых телах также, как и в воде и в воздухе - продольной волной?
Чем твёрже тело - тем звонче звук.
Лучше\дальше всего передаются басы.Не ссы!
Людвиг Ван
13.8.2004, 12:00
"Или прозрачные(пластик? Оргстекло?)"
Это акрил. Это чистый понт. Но выглядит прикольно. Сам бы взял чё-нить типа Айс Варлок.
Ну блин я иммел ввиду цельному.
Schneider
13.8.2004, 12:09
Да все так и поняли.
fretboard
13.8.2004, 12:14
2 Schneider от 13.08.2004 11:57
> Разве это так удивительно, что звук передается в твердых телах также, как и в воде и в воздухе - продольной волной?
Справедливости ради надо отметить, что в твердых телах в отличие от жидкостей и газов могут распространяться не только продольные, но и поперечные волны.
К примеру, в струне при ударе медиатором возникают и продольные, и поперечные колебания, электромагнитиный датчик снимает только поперечные колебания, а пьезик - и те и другие.
Schneider
13.8.2004, 12:19
Я про звуковые волны говорю, а они продольные. А вообще существуют офигительные поперечные волны - электромагнитные называются. Они вообще распространяются везде.
fretboard
13.8.2004, 12:44
Позволю себе не согласиться - в твердых телах существуют и поперечные звуковые волны.
Сошлюсь, напрммер, на:
http://phys.web.ru/db/msg/1183155
http://pl.school.ioffe.rssi.ru/CONST/acoustics_hard1.html
www.ufn.ru/ufn92/ufn92_4/043.pdf
Schneider
13.8.2004, 12:45
Ладно, поверю на слово. Но смысл остается: звук офигительно передается в твердых телах.
fretboard
13.8.2004, 12:50
Вот эт-точно. И скорость распространения звука в твердых телах обычно значительно выше, чем в водухе.
F. young
13.8.2004, 12:59
Атпад, в натуре! Эта вы кароче сильна забубенили! Вы чиста по-пацански объясните.
Кто хочет разобраться влияет ли форма-дерево-железо-пластик на звук гитары или нет - обращаться на физфак МГУ. Там подробно объяснят.
За отдельные деньги.