Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором гитары в районе 600$
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Алексей
Хочу начать учиться играть и выбираю гитару, хочется что-нибудь близкое к ЛесПолу потому что любимые гитаристы на данный момент - Slash, Page, Perry =) Гитару планирую где-то в районе 600 зеленых рублей, может что насоветуете? Есть как варианты Ibanez ar250 и sz520 стоят ли они того или есть что-то более подходящее?
Мохнатый
Иди на форум http://www.samrock.ru/cgi-bin/board.cgi там есть чувак AgNz. Он ибанез RG550SA продает за 14500.
Виталий
RG заместо ЛП не очень покатит. Я бы посоветовал Schecter, звук близкий к ЛП, но гитары намного удобнее. У меня у самого такая - очень доволен.
Intiligent
Burny rlc45, rlc55, squier M серии. Еще на гитарплеере yamaha лес пол продается.
Виталий
За 600 можно взять Эпифон ЛП. К Гибсону ближе некуда. Ямаха АЕС 620 тоже неплохо. Но Счектер все равно лучше ;-)
Intiligent
Имхо, эпифон проигрывает тому же берни.
Виталий
IMHO, Epiphone sucks, это да.
Iscander
Шектер корейский зща такое бабло фиииии.......барни, Ямаха , Токай это тема.
Виталий
Он своих денег стоит, по качеству он не уступает ни одному японцу, которого я держал в руках.
Intiligent
еще можно попробовать ltd ec300 найти, может где в магазине завалялся, поставить туда нормальные звучки или взять ec400. Они есть не только с активками(которие судя по муз предпочтениям не нужны), а с сеймурами.
Виталий
LTD EC 400 AT, есть такой. По-моему тоже хороший выбор, но тоже кореец, некотрым не нравится.
Юрий
эпи - это 400$. Т.е. несколько дешевле. хотя для начала, т.е. если ты только начинаешь учиться - почему нет? есть еще скваеры (м70, м77) - примерно столько же стоят.
Алексей
Спасибо всем, я эту же тему запостил и на espguitars.ru, и там тоже посоветовали LTD ec400AT почему-то я склоняюсь к этому, но проблема в том что живу в Самаре и пойти его послшуать просто негде =( А насчет ibanez что-нибудь посоветуете?
Умник
Washburn Idol - 66 (WI66), с дункановскими датчиками.
Алексей
Умник: А демки его найти где-нибудь можно?
Алексей
А еще интересно про Tokai кроме названия о них больше вообще ничего не слышал, может можно где-нибудь хотя бы почитать что это такое?
Серж
есть на продажу Orville by Gibson
Умник
patience63, с ходу не скажу. Но демки звучат не так, как слышишь ты сам вживую, на своем оборудовании. Тем более, конкретный экземпляр отличается от другого конкретного экземпляра той же модели. Кстати, не надо быть снобом и не покупать Корею, ориентируйся на слух, руки и цену. Шектер делает вкусные гитары. :)
Алексей
to ,,,=^o^=,,,: а что такое - Orville by Gibson, можно поподробнее? to Умник: Да не - тут не до снобизма просто чувствую себя как десятилетний мальчик в секс-шопе, много людей предлагает много гитар, а на чем остановится не знаю =) А про шектеры где посмотреть можно а?
Алексей
..раньше мне проще было - я уже нацелилися тогда J&D lc4, но неожиданно поменял работу и теперь открылись новые возможности - глаза разбегаются =)
Серж
прежнее название (до 1998г.) Epiphone Japan (Epiphone Elite)
Умник
http://www.schecterguitars.com/Dprods.htm
Умник
C-серии с расписным грифом прикольные... Но больше 600.
Алексей
Да уж C-серия оч. понравилась, но слишком дорого =( Omen-6 почему-то не хочется.... А может еще что-нибудь посоветуете? =)
Виталий
У меня С1+ - я за $550 брал.
Keen
а я бы попробовал с Ebay привезти артиста старого или наподобие что-нить. может хорошее дельце выгореть.
Keen
там порой действительно интересные вещи попадаются.
Keen
а пипифоны можешь в яссцентре пощупать - мя они не впечатлили ж(
Алексей
to mhorse: А где такие цены, если не секрет? =) И кстати вообще как она по звуку? to Keen: По поводу Ebay не знаю - не задумывался, вроде бы есть возможность привезти с Москвы с хорошими скидками - сегодня пойду узнавать и спрашивать поточнее =) А от Эпифонов все почему-то только отговаривают.... =(
JonMisteria
Кстати Берни посмотри, прикольная гитар, хотя меня не впечатлила.... Не люблю активную электронику
Keen
а ты пощупай и поймёшь ;) а потом в Сириусе пощупай Gibson ;) А так ебэй - штука хорошая. Можно найти нечто, чего так просто не укупишь.
Виталий
2patience63: Цены такие в Штатах. Я посмотрел по каталогу Muztorg - 24769 р, многовато мягко говоря. А по звуку я к ней придраться не могу. Когда я ее в магазине брал, сравнивал с Ibanez S/SZ/AX, Jackson DKMG и Epiphone LP/Gothic Explorer/Zakk Wylde. Schecter побил всех, включая навороченный Epiphone Les Paul, который был в полтора раза дороже. Звучит он классно даже без усилителя.
Алексей
To Keen: Я вчера общался с человеком, который может из Москвы привезти гитару, пока я все-таки остаюсь при мнении ESP LTD EC 400 AT, там она стоит около 650 у.е. Я рассчитываю на скидку порядка 200 - 100, а EBay - все-таки немного страшновато, потому что никогда не пользовался =) to mhorse: После твоих постов глаза начинают загадочно загораться =) А может все-таки подумать о Schecter-e.... =D Но в сторону LTD склоняют датчики - Seymour Duncan =D P.S. Вчера собственными ушами узнал, что значит гитара звучит без усилителя - впечатлило оч. сильно, хотя и слушал недорогую LTD MH-серии
Keen
Интересно кстати было бы поглядеть. LTD я видел только ту, что в блюзмастере висит. Мне она не понравилась, интересно другие посмотреть ж) тута Gorath и Dron предлагали встречу замутить.. как купишь - велкам ;)
Виталий
Я к сожалению не юзал ESP 400 линейки :-( Может они тоже классно звучат. Насчет настоящих сеймуров или корейских копий мнения расходятся. Производители Schecter говорят, что Duncan Designed совпадают с оригиналом на 95%. С другой стороны народ все время меняет их на настоящие. У меня к этому есть только одно замечание: я бы себе JB/'59 как на EC 400 AT ставить не стал, ставил бы что-то другое (Custom/Custom 5 например). Если тебя JB/'59 в принципе не устраивают, то я бы не стал за них переплачивать. А еще у Schecter и ESP LTD очень разные грифы, советую пощупать перед покупкой, посмотреть какой _тебе_ удобнее.
DЕNVЁR
Играл на Барни под ЛП, стоящая вешь! "Мистерия (Киров) Кстати Берни посмотри, прикольная гитар, хотя меня не впечатлила.... Не люблю активную электронику " Где там актив?
Алексей
to Keen: Спасибо за приглашение! =) А LTD я именно в "LS" и видел - мне она понравилась, но я слишком мало видел, чтобы сравнивать =( to Mhorse: У меня 2 проблемы... 1-я то что живу я в Самаре и возможность пощупать хоть одну из этих гитар в магазине мне не светит =( 2-я я выбираю свою первую гитару и поэтому объективно оценить звучание инструмента я не в силах, короче впарить мне можно чего угодно =) Собственно из-за этих двух проблем я здесь и появился... =D to DENVER, Мистерия: а посмотреть на нее хотя бы где-нибудь можно а?
DЕNVЁR
http://www.slami.ru/client/client.php?new+BB В списке ниже..
Алексей
to DENVER: А вообще что за фирма такая? Чем дольше здесь сижу - тем больше нового узнаю: TOKAI SCHECTER BERNY =) Можешь поподробнее про саму гитару?
Алексей
to Mhorse: да кстати про JB/'59 почитал на сайте SM мне показалось что это именно то что надо... Мне хочется звук в стиле Led Zeppellin или тех же Гансов =)
DЕNVЁR
patience63 Да ничего особого :) Гитара как гитара. Как-то опробовать притащили, сравнил со своим Диамантом...Расстроился мля! датчики закрытые, гриф вклеенный,сделано о-очень добротно. Звучит классно, с щелчком при атаке, несколько глуховато(датчики крытые же),очень ярко.С дистом металл не покатит ,слабовато.
Алексей
to DENVER: блин! Спасибо, до меня только что дошло что самое нормальное решение было б если собрать все из предлагаемых гитар и попробовать, потому что много хороших людей пишет про хорошие гитары и сравнивать их мнения - откровенная лажа... Наверное самое нормальное это съездить в Москву и попробовать, но хрень в том и заключается что времени нет даже на то, чтобы по-нормальному объездить все магазины в Самаре...
DЕNVЁR
Нет времени - нет гитарки!
DЕNVЁR
В любом случае сейчас знаешь, на что обращать внимание, а на что - не стоит.
Алексей
to DENVER: =) не - у меня мысля позлее созрела, переложить всю ответственность на человека, которому хочу гитару заказать пусть он сам из списка выберет =) ..у него и опыт игры есть, и если чего не я буду крайний =D
DЕNVЁR
Не, гитару выбирать - тока лично!!! Мало ли,..Твой чел подумает...а белую или в горошек?Почешет репу, - айда в горошек! Такое решение - тока самому!
Keen
2patience63: Если этого чела, кто повезёт, зовут Эдди ты поосторожнее ж) сначала точно узнай сколько она стоит если Алексеем или Мишей- в принципе ничего. ж) А та ЛТДха мне не понравилась тем, что несмотря на все изхищрения - клееный гриф, струны через корпус, сустейн был как у моего ибанеза с обычным грифом и флойдом. Да и датчики слабоваты на ней.
Алексей
to DENVER: взял и зарубил на корню первую здравую мысль =) to Keen: Нет, чела зовут по-другому, да и доверяю я ему вполне... =) Я уже пытаюсь сузить круг хотя бы до двух гитар LTD EC400AT или Schecter C1 plus, а тут в параллельной теме прочитал про TOKAI, хочу еще про нее найти чего-нибудь... =)
Keen
Кстати, а тебе ещё Ibanez Artist подойдёт, наверное. Корпус у него поудобнее, чему Les Paul. А ещё на музиконе была пара Edwards LP ... тоже имхо неплохо. Жалко больше их не видать
Алексей
to Keen: Извини за наглость, не подскажешь что у нас в городе можно где пощупать кроме Gibson-а в Сириусе и Epi в Яс-центре? А еще я Ibanez sz520 в A&T trade пробовал - мне понравилось но много людей пишут что лажа =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.