Игорь Шаев
10.8.2004, 19:44
Xara X рулит немерянно.
Кстати, фся графика для галереи учасников форума гитар.ру тоже на ней делал.
А мне когда пробовал, харя вообще не понравилась. Хотя тут (в галлерее) не плохо..
А никакого файла там не вижу :( Нету его..
Илья с Баварщины
10.8.2004, 22:46
Я стёр уже всё
Илья с Баварщины
10.8.2004, 22:46
ща закачаю опять
Илья с Баварщины
11.8.2004, 14:01
Всё - сайт доступен под адресом
http://www.GTLab.net
Спасибо всем за внимание.
А чё у вас кнопочка не нажимается!?
Обман!!!!
Илья с Баварщины
11.8.2004, 14:53
Это-ж dummy, пока Gorath настоящий сайт не зальёт. Это будет сегодня-завтра.
Мужики, у меня ПРЕДЛОЖЕНИЕ такое:
Уж если вы выделяете гитарную электронику в отдельное что-то, то уж заделайте раздел «ПРОДАМ/ОБМЕНЯЮ ИДЕЮ/РАЗРАБОТКУ».
Уверен, это резко повысит посещаемость (если такое надо), да и принятое вроде название, в котором присутствует слово “Lab”, предполагает по сути работу именно с идеями и разработками.
Да и самодельщики, глядишь, получат пару дукатов на дальнейшее творчество.
http://www.GTLab.net хорошее название, внушает.
А вообще вы это хорошо придумали, объеденить всё. Надеюсь выйдет сильный сайт и удобный форум.
Успеха вам пожелаю.
Короче щас убираю всякие корявости и недоделки, седня будет.
Дополню свое предыдущее ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Также и раздел "КУПЛЮ ИДЕЮ/РАЗРАБОТКУ" надо бы.
Народ, что скажете?
Илья с Баварщины
11.8.2004, 18:38
Ну а кто у кого покупать будет?
« …Ну а кто у кого покупать будет? …»
Илья, спасибо за отличный вопрос. Если ты не прикалываешься, то читай дальше.
1. Знаючи человеческое желание таращиться на витрины магазинов по делу и без, я вполне уверен, что предложенные мной разделы увеличат популярность сайта, и вполне могут привлечь толковых мужиков для участия в Форуме. Это было бы здорово. Проверяется просто: поставить счетчик посещений и дать ему поработать с пол-года, пока народ прочухает.
2. Форум, на котором мы сейчас с тобой общаемся, есть лучший русскоязычный (да, пожалуй, по большому счету, и единственный) для справок, мнений обсуждения и пр. по гитарной электронике. Могу даже сказать, что англоязычные форумы по гитарной схемотехнике выглядят послабее. Так вот, запросы и предложения дельных идей способствуют развитию желания делать что-то новое и т.д. Для аналогии – именно рыночные отношения развили капиталистическое общество (ой-ой-ой, что писать приходится, слова-то какие…), и народ сейчас играет на японских/американских/корейских изделиях, а про советские говорят не лучшим образом. Развиваться надо непременно, разве это на важная задача?
3. В продолжение – чтобы двигать сабж вперед, надо знать потребности гитарного сообщества – это во-первых, а во-вторых - формировать и развивать таковые потребности, то есть спрашивать, что надо, и предлагать, что есть. Это динамический и взаимосвязанный процесс. Весь мир так живет.
4. Коммерциализации Форума опасаться не стоит – народ вполне бесплатно делится многим идеями и знаниями. А если кто заработает бабки, то это хорошо, а то многие хорошие начинания не находят своего возможного потребителя и гибнут в пучине недостатка информированности.
5. Для интереса – доска «Продажа и покупка оборудования» на Форуме аж ломится от объявлений. Я не предлагаю торговать/меняться товаром, я предлагаю делать такое с плодами работы наших мозгов.
6. Я специально искал такие разделы в И-нете, толком ничего не нашел, а вот потребность более чем явная. Считаю, хорошо бы это сделать, причем толково и грамотно. Судя по сегодняшнему состоянию Форума – должно получиться. А то кто-нибудь другой непременно такое сделает, идея-то назревшая. Причем, сделают плохо, как мне кажется, и получится лажа.
Вот такие мои домыслы. Может, кто еще добавит?
Совершенно не представляю, как это должно выглядеть..
Вернее, чем этот раздел должен отличаеться от обычного раздела форума. Если ничем - хорошо, сделаю раздел. Если есть отличия - напиши, как ты это видишь. Тоже сделаю :)
Игорь Шаев
11.8.2004, 23:58
ddd,
извини, я тоже не догоняю.
Просто раздел "Купи-продай", или особый "Купи-продай" ?
Все, сайт выложил.
Естественно, там сейчас нет НИЧЕГО.
Так что ждем-с :)
Дизайном я пока не занимался, он будет лучше и компактнее.
Игорь Шаев
12.8.2004, 3:00
Gorath,
молодца! Дело идёт!
Мужики, я не имел ввиду чисто «Купи-продай», а, как выразился Игорь, «особый Купи-продай». Не силен я в сайтостроении, вы тут меня на километр обойдете, как это там делается.
Я же представляю себе такую ситуацию:
А. Потенциальный покупатель разработки (Тип 1) – владелец или инженер фирмы, связанной с гитарной или вообще музыкальной электроникой, а также мужик, который ищет, куда бы ему вложить деньги, типа во что-нибудь техническое или музыкальное и т.д. Он лезет на сайт и видит там раздел (например): «Продам разработку», а дальше – подразделы: «Ламповые усилители», «Примочки», «Встраиваемая (он-боард) электроника», «Предусилители» и пр., а также, что очень важно, «Прочее/Разное» - всего разделов 5 или 6, больше не надо. В этих подразделах он видит краткие аннотации разработок, под которыми может оставить запрос и свой адрес для дальнейших контактов, более полной информации, сэмплов и пр., чтобы законтачить с разработчиком.
Б. Владелец разработки (ну любой из нас) помещает в вышеописанные подразделы свою информацию, и периодически проглядывает ее, чтобы узнать реакцию. КАЖДАЯ выставленная аннотация имеет свой уникальный и вечный номер, например объявление о продаже разработки лампового УМ:
STA-0132, где: S = Sale (обозначение раздела), TA= Tube Amplifier (обозначение подраздела), 0132 = порядковый номер аннотации в подразделе.
Такая классификация позволит избежать свалки, каковая непременно наблюдается в разделах «купи/продай» и делает их наполовину бесполезными. Система проста и понятна; она позволит быстро и однозначно ссылаться на интересующий предмет. Присвоение обозначения каждой аннотации следует сделать автоматическим.
Каждая аннотация делается в виде топика, в котором продавец и покупатель могут на начальной стадии переписываться по сабжу, а также любой желающий может поместить туда свое мнение о сабже или указать альтернативные номера аннотаций, которые по его мнению могут быть предпочтительнее (т.е. дан «зеленый свет» здоровой конкуренции). Также, помещенные в «топик» суждения/опыт/мнения будут выполнять роль обратной связи, на которой, как известно, мир держится.
В. Потенциальный покупатель разработки (Тип 2) – то же, что и Тип 1, но он сам помещает запрос по интересующим его разработкам. Запросы организованы точно так же, как описано в Б., например, запрос на покупку разработки он-боард электроники:
ROE-0024, где: R= Required (обозначение раздела), OE = On-board Electronics (обозначение подраздела), 0024= порядковый номер запроса/топика в подразделе.
Г. Все прочие желающие, просмотрев разделы, получат информацию о том, что в данный момент требуется, и могут вытащить из загашников свои идеи, или начать мозговать над той или иной задачей. Это способствует прогрессу.
Если кто-нть попутает с разделами, то модератор может просто выкинуть его топик или переместить его куда надо – зависит от настроения модератора. Топик выкидывается вместе с номером. Пропущенные в результате чисток порядковые номера на важны, главное, чтобы актуальные запросы и аннотации сохраняли свой номер НАВСЕГДА.
Такую систему я с успехом применял, работая в свое время по информационному обеспечению продаж. Тут важно просто выдержать все тонкости, а система, будучи достаточно упорядоченной изначально, живет без особых проблем. Реально, она гораздо проще, чем можно подумать, прочитав мое многословное описание.
Если что непонятно – готов разъяснить детально. Можно обсудить всем миром. И – отвечаю за каждое слово.
О личном: тут, чувствую, меня могут обвинить в попытке коммерциализации Форума. Если кому такая крамола придет в голову, то гляньте в Форуме – я надавал народу много советов (бесплатных :-). Пара-тройка из них вполне могли оказаться полезными. Так что не держите за торгаша.
ЗЫ
Ребята, я в предыдущем посте написал много, а забыл вот что: как это оформить.
А вот так, по порядку:
Главный сайт – на нем ссылочка «Куплю / Продам Разработку / Идею».
Жмем на ссылочку, выходим на экран, на котором два столбика ссылок. Левый столбик озаглавлен как «КУПЛЮ»(это не ссылка, а чисто заголовок), а в нем ссылки на подразделы с названиями типа «Ламповый преамп», «Он-боард электроника» и другие, что я перечислял ранее. Правый столбик точно так же, но озаглавлен он как «ПРОДАМ», и названия подразделов (ссылки) точно такие же, как и в левом столбике.
Жмем на ссылку того или иного названия подраздела, и попадаем на то, что у нас на Форуме называется «доской», но только она покороче будет, ессно. А на каждой такой «доске» (подразделе) аннотации или запросы – они же «топики».
Организовано практически так же, как и в Форуме. Мне оно очень пришлось по душе, да и всем другим тоже. Не зря это лучший Форум по гитарной электронике. Потому и предлагаю такую вот похожую организацию, да и делать ее по аналогии будет попроще.
Что-то мне кажется, что в таком разделе будет болтаться пара обьяв, не больше :(
А тем более если разделить по категориям..
Игорь Шаев
12.8.2004, 20:01
А!
Теперь я понял идею ddd.
Возможно, в этом и есть смысл!
Ведь можно попробовать?
Но все-таки разделять по-моему не зачем. По крайней мере пока.
ИМХО пока не разделять - весьма здравая мысль, однако. Согласен 100%.
Но к разделению надо быть технически готовыми, чтоб в нужный момент (буде такой настанет), ввести такое удобство, чтобы предмет на потерял своей привлекательности. Посмотрим.
Интересно, кто первый выставит объявление о продаже?
Иванов Андрей
13.8.2004, 18:07
Интересно, кто купит. Идею. В России (или Казахстане) ;-|. А так выставить имхо много кто может...
Ivana,
черт его знает... Сейчас во всех областях (практически) предложение превышает спрос, демпинг, и прочие прелести и перекосы дикого рынка, особенно в Совдепии.
Но если не выставлять, то не купят наверняка.
Кроме того, как я писал, этот раздел будет иметь весьма информативное значение.
И, конечно, пробовать надо, под лежачий камень вода уж точно не течет.