Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Придумайте название!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3
Игорь Шаев
Xara X рулит немерянно. Кстати, фся графика для галереи учасников форума гитар.ру тоже на ней делал.
Илья
А мне когда пробовал, харя вообще не понравилась. Хотя тут (в галлерее) не плохо.. А никакого файла там не вижу :( Нету его..
Илья с Баварщины
Я стёр уже всё
Илья с Баварщины
ща закачаю опять
Илья с Баварщины
Всё - сайт доступен под адресом http://www.GTLab.net Спасибо всем за внимание.
DЕNVЁR
А чё у вас кнопочка не нажимается!? Обман!!!!
Илья с Баварщины
Это-ж dummy, пока Gorath настоящий сайт не зальёт. Это будет сегодня-завтра.
DЕNVЁR
Ждёмс.
ddd
Мужики, у меня ПРЕДЛОЖЕНИЕ такое: Уж если вы выделяете гитарную электронику в отдельное что-то, то уж заделайте раздел «ПРОДАМ/ОБМЕНЯЮ ИДЕЮ/РАЗРАБОТКУ». Уверен, это резко повысит посещаемость (если такое надо), да и принятое вроде название, в котором присутствует слово “Lab”, предполагает по сути работу именно с идеями и разработками. Да и самодельщики, глядишь, получат пару дукатов на дальнейшее творчество.
Михаил
http://www.GTLab.net хорошее название, внушает. А вообще вы это хорошо придумали, объеденить всё. Надеюсь выйдет сильный сайт и удобный форум. Успеха вам пожелаю.
Илья
Короче щас убираю всякие корявости и недоделки, седня будет.
ddd
Дополню свое предыдущее ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Также и раздел "КУПЛЮ ИДЕЮ/РАЗРАБОТКУ" надо бы. Народ, что скажете?
Илья с Баварщины
Ну а кто у кого покупать будет?
ddd
« …Ну а кто у кого покупать будет? …» Илья, спасибо за отличный вопрос. Если ты не прикалываешься, то читай дальше. 1. Знаючи человеческое желание таращиться на витрины магазинов по делу и без, я вполне уверен, что предложенные мной разделы увеличат популярность сайта, и вполне могут привлечь толковых мужиков для участия в Форуме. Это было бы здорово. Проверяется просто: поставить счетчик посещений и дать ему поработать с пол-года, пока народ прочухает. 2. Форум, на котором мы сейчас с тобой общаемся, есть лучший русскоязычный (да, пожалуй, по большому счету, и единственный) для справок, мнений обсуждения и пр. по гитарной электронике. Могу даже сказать, что англоязычные форумы по гитарной схемотехнике выглядят послабее. Так вот, запросы и предложения дельных идей способствуют развитию желания делать что-то новое и т.д. Для аналогии – именно рыночные отношения развили капиталистическое общество (ой-ой-ой, что писать приходится, слова-то какие…), и народ сейчас играет на японских/американских/корейских изделиях, а про советские говорят не лучшим образом. Развиваться надо непременно, разве это на важная задача? 3. В продолжение – чтобы двигать сабж вперед, надо знать потребности гитарного сообщества – это во-первых, а во-вторых - формировать и развивать таковые потребности, то есть спрашивать, что надо, и предлагать, что есть. Это динамический и взаимосвязанный процесс. Весь мир так живет. 4. Коммерциализации Форума опасаться не стоит – народ вполне бесплатно делится многим идеями и знаниями. А если кто заработает бабки, то это хорошо, а то многие хорошие начинания не находят своего возможного потребителя и гибнут в пучине недостатка информированности. 5. Для интереса – доска «Продажа и покупка оборудования» на Форуме аж ломится от объявлений. Я не предлагаю торговать/меняться товаром, я предлагаю делать такое с плодами работы наших мозгов. 6. Я специально искал такие разделы в И-нете, толком ничего не нашел, а вот потребность более чем явная. Считаю, хорошо бы это сделать, причем толково и грамотно. Судя по сегодняшнему состоянию Форума – должно получиться. А то кто-нибудь другой непременно такое сделает, идея-то назревшая. Причем, сделают плохо, как мне кажется, и получится лажа. Вот такие мои домыслы. Может, кто еще добавит?
Илья
Совершенно не представляю, как это должно выглядеть.. Вернее, чем этот раздел должен отличаеться от обычного раздела форума. Если ничем - хорошо, сделаю раздел. Если есть отличия - напиши, как ты это видишь. Тоже сделаю :)
Игорь Шаев
ddd, извини, я тоже не догоняю. Просто раздел "Купи-продай", или особый "Купи-продай" ?
Илья
Все, сайт выложил. Естественно, там сейчас нет НИЧЕГО. Так что ждем-с :) Дизайном я пока не занимался, он будет лучше и компактнее.
Игорь Шаев
Gorath, молодца! Дело идёт!
ddd
Мужики, я не имел ввиду чисто «Купи-продай», а, как выразился Игорь, «особый Купи-продай». Не силен я в сайтостроении, вы тут меня на километр обойдете, как это там делается. Я же представляю себе такую ситуацию: А. Потенциальный покупатель разработки (Тип 1) – владелец или инженер фирмы, связанной с гитарной или вообще музыкальной электроникой, а также мужик, который ищет, куда бы ему вложить деньги, типа во что-нибудь техническое или музыкальное и т.д. Он лезет на сайт и видит там раздел (например): «Продам разработку», а дальше – подразделы: «Ламповые усилители», «Примочки», «Встраиваемая (он-боард) электроника», «Предусилители» и пр., а также, что очень важно, «Прочее/Разное» - всего разделов 5 или 6, больше не надо. В этих подразделах он видит краткие аннотации разработок, под которыми может оставить запрос и свой адрес для дальнейших контактов, более полной информации, сэмплов и пр., чтобы законтачить с разработчиком. Б. Владелец разработки (ну любой из нас) помещает в вышеописанные подразделы свою информацию, и периодически проглядывает ее, чтобы узнать реакцию. КАЖДАЯ выставленная аннотация имеет свой уникальный и вечный номер, например объявление о продаже разработки лампового УМ: STA-0132, где: S = Sale (обозначение раздела), TA= Tube Amplifier (обозначение подраздела), 0132 = порядковый номер аннотации в подразделе. Такая классификация позволит избежать свалки, каковая непременно наблюдается в разделах «купи/продай» и делает их наполовину бесполезными. Система проста и понятна; она позволит быстро и однозначно ссылаться на интересующий предмет. Присвоение обозначения каждой аннотации следует сделать автоматическим. Каждая аннотация делается в виде топика, в котором продавец и покупатель могут на начальной стадии переписываться по сабжу, а также любой желающий может поместить туда свое мнение о сабже или указать альтернативные номера аннотаций, которые по его мнению могут быть предпочтительнее (т.е. дан «зеленый свет» здоровой конкуренции). Также, помещенные в «топик» суждения/опыт/мнения будут выполнять роль обратной связи, на которой, как известно, мир держится. В. Потенциальный покупатель разработки (Тип 2) – то же, что и Тип 1, но он сам помещает запрос по интересующим его разработкам. Запросы организованы точно так же, как описано в Б., например, запрос на покупку разработки он-боард электроники: ROE-0024, где: R= Required (обозначение раздела), OE = On-board Electronics (обозначение подраздела), 0024= порядковый номер запроса/топика в подразделе. Г. Все прочие желающие, просмотрев разделы, получат информацию о том, что в данный момент требуется, и могут вытащить из загашников свои идеи, или начать мозговать над той или иной задачей. Это способствует прогрессу. Если кто-нть попутает с разделами, то модератор может просто выкинуть его топик или переместить его куда надо – зависит от настроения модератора. Топик выкидывается вместе с номером. Пропущенные в результате чисток порядковые номера на важны, главное, чтобы актуальные запросы и аннотации сохраняли свой номер НАВСЕГДА. Такую систему я с успехом применял, работая в свое время по информационному обеспечению продаж. Тут важно просто выдержать все тонкости, а система, будучи достаточно упорядоченной изначально, живет без особых проблем. Реально, она гораздо проще, чем можно подумать, прочитав мое многословное описание. Если что непонятно – готов разъяснить детально. Можно обсудить всем миром. И – отвечаю за каждое слово. О личном: тут, чувствую, меня могут обвинить в попытке коммерциализации Форума. Если кому такая крамола придет в голову, то гляньте в Форуме – я надавал народу много советов (бесплатных :-). Пара-тройка из них вполне могли оказаться полезными. Так что не держите за торгаша.
ddd
ЗЫ Ребята, я в предыдущем посте написал много, а забыл вот что: как это оформить. А вот так, по порядку: Главный сайт – на нем ссылочка «Куплю / Продам Разработку / Идею». Жмем на ссылочку, выходим на экран, на котором два столбика ссылок. Левый столбик озаглавлен как «КУПЛЮ»(это не ссылка, а чисто заголовок), а в нем ссылки на подразделы с названиями типа «Ламповый преамп», «Он-боард электроника» и другие, что я перечислял ранее. Правый столбик точно так же, но озаглавлен он как «ПРОДАМ», и названия подразделов (ссылки) точно такие же, как и в левом столбике. Жмем на ссылку того или иного названия подраздела, и попадаем на то, что у нас на Форуме называется «доской», но только она покороче будет, ессно. А на каждой такой «доске» (подразделе) аннотации или запросы – они же «топики». Организовано практически так же, как и в Форуме. Мне оно очень пришлось по душе, да и всем другим тоже. Не зря это лучший Форум по гитарной электронике. Потому и предлагаю такую вот похожую организацию, да и делать ее по аналогии будет попроще.
Илья
Что-то мне кажется, что в таком разделе будет болтаться пара обьяв, не больше :( А тем более если разделить по категориям..
Игорь Шаев
А! Теперь я понял идею ddd. Возможно, в этом и есть смысл! Ведь можно попробовать?
Илья
Но все-таки разделять по-моему не зачем. По крайней мере пока.
ddd
ИМХО пока не разделять - весьма здравая мысль, однако. Согласен 100%. Но к разделению надо быть технически готовыми, чтоб в нужный момент (буде такой настанет), ввести такое удобство, чтобы предмет на потерял своей привлекательности. Посмотрим. Интересно, кто первый выставит объявление о продаже?
Иванов Андрей
Интересно, кто купит. Идею. В России (или Казахстане) ;-|. А так выставить имхо много кто может...
ddd
Ivana, черт его знает... Сейчас во всех областях (практически) предложение превышает спрос, демпинг, и прочие прелести и перекосы дикого рынка, особенно в Совдепии. Но если не выставлять, то не купят наверняка. Кроме того, как я писал, этот раздел будет иметь весьма информативное значение. И, конечно, пробовать надо, под лежачий камень вода уж точно не течет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.