Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разница в звучании Stratocaster и Telecaster.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
fretboard
Не нравится - не включай его, и все... Хорошо, а тако
Aleksandr
Sadovsky пока еще можно считать мелкосерийными инструментами. Поэтому качество на порядок выше "обычных" гитар, хотя выбор ограничен - нет возможности попробовать несколько одинаковых и выбрать лучшее. Хамбы стоят там, где их заказывают поставить. Есть модели и с одним хамбом и с двумя.
fretboard
Тьфу, что-то заело, сорри. Я хотел задать следующий великий вопрос: ольха или ясень?
Макс
Хи! Не нравится-не включай. А зачем его покупать?! И вдобавок, мне сингл в неке совсем не мешает. На страте наиболее часто используется именно он и тот, что в серёдке. Садовский- это круто, но где найти такой магазин, чтоб было бы три модели сразу и по паре экземпляров каждой модели вдобавок.
Макс
ольха или ясень?! Ясен пень, что ясень. 52 телек и есть ясенёвый. Да, и страт у меня ольховый, посему повторять не хочется. Но все будет решено в магазине, если найдётся ольха хорошая,то придётся принцЫпы в Ж засунуть, а деньги из кошелька высунуть
Aleksandr
Что лучше ольха или ясень, сразу не ответишь. Это смотря для чего, смотря с каким грифом и т.д. А ведь есть еще и болотный ясень. Это то же самое, да не совсем. По поводу хамба не телеке. Действительно, если он не нужен, то зачем покупать такую гитару. Слава богу выбор есть. Лично мне он нужен ( но и сингл частенько требуется ), поэтому на одной у меня хамб в неке, а на другой - в бридже.
Макс
Болотный ясень на фендерах в стандарте не используется. у Гибсона были свомп-эш серия Вуду. не попёрло никому из моих знакомых и мене в том числе.
Aleksandr
В стандарте действительно не использует. Если корпус полностью из болотного ясеня, то что-то не так в звуке становится. Мои из болотного ясеня с кленовой крышкой, одна с кленовым грифом (птичий глаз ), а вторая клен-полисандр.
Aleksandr
А по поводу магазина, где можно выбрать Sadovsky - таких нигде нет. Я в свое время пытался выяснить этот вопрос. Мне "объяснили" что у таких мастеров каждая гитара - уникальна. Сравнивать их между собой не имеет смысла. Если не нравится звук или неудобно играть, то дело не в гитаре, а в тебе: тебе просто нужна другая модель, или ты должен сказать мастеру, что ты хочешь. И ты это получишь, если это технически осуществимо.
Макс
Шло бы оно лесом все это объяснение мастерам. И Мастера могут сходить туда же. Вполне технически осуществимо дождаться 52 телека. Что я и намереваюсь сделать.
Aleksandr
Я и говорю - каждый вибирает для себя. Тем более, что гитара очень даже достойная.
fretboard
Ну и еще провокационный вопрос: калибр струн?
Aleksandr
Ничего провокационного. Ответ простой - тот, который тебе наиболее удобен. Только не забудь гитару под нужный калибр отстроить.
Макс
7,62
fretboard
Э, нет, так не пойдет. Свой любимый калибр струн я знаю - 0.011. Меня интересуют ваши суждения.
Aleksandr
А это и есть суждения. Общих рецептов нет. Я лет десять играл на 10 - 52, меня вполне устраивало. Лет пять уже играю на 10-46. То, что требуется от звука я получаю. На более тонких играть не нравится: в звуке мне не хватает середины.
tosh
...может, конечно, Блейд и модерновый, но звучит он вполне по-телековски ...и по-стратовски ...и по-гибсоновски забавная штука этот Variable Spectrum Control :)) у меня он, кстати, ольховый с долбаным палисандром на грифе и тож очень хочется клён
Макс
tosh, он модерновый. И звучит он *приближенно* к телеку к страту и гибсонам. тут, где я живу, блейдов завались... и у них линия такая- отличаться от оригинала (зачастую в лучшую сторону и намного, но мне не надо лучше, мне надо "ком иль фо")
Илья с Баварщины
ИМХО если покупать за одинаковую цену не лучшую намного гитару, а оригинал, который хуже - это уже брэнд-фетишизм.
Макс
может и так, но зачем мне гитара с, допустим, сейморовским сингловым хамбакером, который лучше сингла по идее, но при этом мне нужен сингл? Так что вопрос о бренд-фетишизме отставить.
Илья с Баварщины
Ок.
Aleksandr
Любовь к бренду не сводится к простому фетишизму. Это вопрос о музыке вообще и о себе, любимом, в музыке в частности. Если ты хочешь получить звук именно Fender Telecsater, то надо на нем и играть. Ни одна другая гитара именно такого звука не даст, что бы там в нее не ставили. Вопрос "лучше-хуже" тоже не очень корректен, - просто по-другому. Если говорить, что можно поставить другой звучок, то гитара зазвучит лучше, то можно возразить, что возможно и лучше, но это уже не будет звук Fender Telecaster, соответственно задача не будет решена.
tosh
мне, чтобы заиметь хороший телек (60х гг, с оригинальными датчиками, новыми колками и ладами), пришлось бы выложить больше двух штук а Блейд обошёлся в...эээ...несколько более скромную сумму :) единственное, что парит -- гриф современного профиля датчики -- сеймура, Vintage '54 -- куда уж круче всех мне известных послелеовских оригинальных и ваще, за этот звук и кач-во сборки/колмплектующих меня даж красный металлик корпуса не так уж волнует :))) пс: а гриф я, всё-таки, как-нить сменю, наверное...а то никак не привыкну чо-то...даж руку сводит иногда...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.