Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И опять о дилее
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Razor
Неужели не существует несложной схемы дилея на доступных деталях? А то PT2399 найти, по моему, невозможно! А может кто знает, где же она прячется, и как её надыбать?????
Razor
А-а-а-а-у-у-у-у-у-у-!!!!!!!!!! Л-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю-д-и-и-и-и-и-и!!!!!!!!
EXTER
Из того, что я видел, самая простая схема у DODа, но пробовал найти микросхемы - хер. Деталей к "Лель-РЦ" хоть КАМАЗом грузи, но их в схеме до фига и больше. Из реального по-моему стоит глянуть на схемку в МРБ, номер выпуска не помню, но больше чем сто. Помнится всё там просто, линия задержки на РУшках. Поищи. Если не найдёшь, свистни, у меня где-то на службе валяется......
Razor
Спасибо Exter !!! К сожалению что такое МРБ я не знаю и соответственно у меня его скорее всего нет. Если подкинешь - буду очень признателен !!! Мой адрес: hs-sev@yandex.ru
EXTER
Этта брошюрка такая "Массовая радио - библиотека". Да не жалко, как отсканю - зашлю, ждите ответа......ждите ответа....
EXTER
Отправил сегодня.
Никита
Такие вещи надо на всеобщее обозрение! я воть не выдержал и купил себе дилей....
Chris
Мыкыта, какой дилей преобрел и как нравЛИЦА или не нет???
Sasha
Да, и мне пожалуйста! На почт!
Chris
Народ, ежели не отвечаете, то хоть в мыло закиньте плз схемку посмотреть...)) Спасибо.
Razor
Exter, спасибо за потраченное на меня время, но я к сожалению ничего не получил. Если можно попробуй мыльнуть ещё разок
Razor
Прошу прощения, только что получил. Огромное спасибо !!! Кстати, надыбал PT2399 - попробую вначале на ней, а не получится, буду мучить отечественную "логику" !!!
Chris
А где удалось надыбать то?
Андрей
А кто что скажет о линиях задержки из видаков и теликов? Никаких цифр... да и искажений не должно быть, правда не знаю как он там частоты пропускает.
Razor
Надыбал в инет магазине: http://www.chipinfo.ru две микрули вместе с пересылкой в тверскую область мне обошлись в 235 абсолютно деревянных российских гульденов :))
lart
а микрули-то какие?
Алексей
Ба, вот подонки! (эти из чипинфо) Мне не захотели слать, сказали - такого не бывает! Что ж за дискриминация такая! Ну ладно, я уже из тех, кто не выдержал и купил лель... :-))
Razor
PT 2399 конечно.Сегодня собрал,заработало сразу. Единственное с чем пришлось повозиться - это с шумом в задержанном сигнале - пришлось мотодом тыка подбирать кондёр. Для такой простецкой схемы звучит неплохо, единственный минус - это небольшие искажения в задержанном сигнале.Я думаю, что это косяки встроенных в микруху АЦП-ЦАП, но по большому счёту на это можно забить :-))))
Азнаур Гишян
Там нет АЦП и ЦАП, это аналоговая задержка по зарядовому принципу...
lart
2Razor А по какой схеме собирал? И хотя бы парочку сэмплов можно услышать?
Razor
А я понял, что есть,почитай паспорт на микросхему. Собирал по схеме с сайта http://www.geofex.com С главной страницы по ссылке от 12/05/01 ссылка называется PCB layout for the PT2399 delay chip А насчёт сэмплов - куда слать-то? Оставь мыло, запишу - вышлю :-))
lart
Дело в том, что у меня вот-вот появится PT2399, так что хотелось сравнить результаты. Но паять я буду вот это: http://www.tonepad.com/project.asp?id=27 А сэмплы пришли на адрес mobile2mail.ru, буду очень благодарен. Кстати, посмотри еще вот эту ссылку: http://www.generalguitargadgets.com/index.php?option=content&task=view&id=48&Itemid=80
Prowler
По даташиту там есть и ацп,цап и память 44кБ, и меняя тактовую частоту от 2МГц до 22МГц меняется время задержки, от 30мс до 340мс
Razor
2Lart То что ты хочешь собирать отличается от собранного мной только наличием операционников по входу и выходу, так что звучать должно примерно одинаково. Сэмплы обязательно вышлю - надо только собраться и записать, на днях сделаю. Когда соберёшь свой вариант - поделись впечатлениями. И ещё,если в повторах будут сильные искажения, попробуй увеличить ёмкость между 13 и 14 выводами микросхемы. У меня стоит 5600пФ, в даташит 560пФ, а в твоём варианте 2700пФ.
Razor
2 Lart сэмплы только что выслал.Писал напрямую в комп по схеме: гитара-дилей-микрофонный вход Audigy. Сигнал/шум ни к чёрту из-за низкого выходного уровня дилея (он просаживает сигнал, поэтому в твоём варианте и стоят оперы по входу и выходу). А что там у тебя? Собрал?
Антон
Я собрал Rebote2Delay, прикольно, но вот только призвуки чтоль какие-то или это специфика работы дилея, точно не разобрался пока. Мне кажется это не законченая схема и её ещё надо дорабатывать, я вот пока что добавил регулятор громкости на выходе. Появился вопрос: цифровую и аналоговую земли надо объединять или оставить порознь?
lart
Toshibich Если ты собирал на печатке с tonepad, то там эти земли уже объединены. А какую версию Rebote2 ты собрал? Последняя rev.4, мне кажется, вполне доработана. И таки еще раз повторю: посмотри вот на такую штуку, мне кажется, она интереснее выглядит - http://www.generalguitargadgets.com/index.php?option=content&task=view&id=48&Itemid=80
Антон
lart, Собрал я её на макетке, по-этому на печатку и не смотрел. Собирал по rev.3, от 4 она отличается кажись только печаткой. Схему PT-80 я уже видел, но немогу достать эту SA571.Кстати подскажи,чем это схема интереснее, и для чего там стоит эта SA571?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.