Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Peavey Classic 30
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Wals
На досуге собрал пред из Peavey Classiс 30. Искал перегруз блюзовый, рок... Что б было вкусно, когда мало и мощно когда много. Оконечник есть готовый, нужен был пред... До этого сидел недели 2 с предом от енгла какого-то. Вразумительного так ничего и не получил (это мои заморочки). Нужен был пред обязательно на 2-х лампах и с достаточным запасом гейна, что бы можно было не грузить мощник и играть тихо. Ну дак вот, енгл не дался и я все нахрен разобрал и собрал пред от пивея. 2 лампы, анодное 260 вольт. Подключил. Твою мать! Мне стало жаль потерянных недель. :))) В общем все зазвучало именно так, как я хотел. Сочный звук без запредельного гейна с хорошей читаемостью, уменьшая гейн звук не теряется и позволяет высекать из гитары хороший перегруз и одновременно почти чистый звук при слабых ударах о струну. Т.е. динамика исполнения чувствуется супер! В общем всем тем, кто ищет старый добрый ламповый перегруз для рок музыки и блюза советую посмотреть на схему Peavey Classic 30 повнимательней. Его диапазон применений - от легкого легкого подгруза и до приличного уровня гейна, достаточного для того, что бы играть митал какой нибудь. Широко регулируется тембр. В общем вот так вот.
Азнаур Гишян
Кинь ссылку на именно тот вариант. А то тот, что у меня есть как-то не впечатляет оригинальностью. Хотя все эту серию хвалят.
Wals
Это с диска, что с этого сайта высылалось. Там ИМХО грамотно подобран обвес и поэтому вкусный звук идет. Ничего не пердит, не жужжит...
Азнаур Гишян
Пришли, будь добр...
Chris
Азнаур, дружище, и я хочу... плз... И мне кто нибудь из Вас плз. Спасибо!
Азнаур Гишян
Ну, за мной то не заржавеет :)
EXTER
.........как-то не по-доброму все сразу заметались. Мне за WALZа радостно, конечно, но собери он ещё один пред по такой схеме - вполне может случиться жопа. Просто всё удачно вышло, все погрешности, допуски и коэффициенты..... А завтра у кого-то ENGL получится, наши действия? ИМХО все эти схемы ходовые, до фига раз повторенные, вывод: включил, услышал не то - доводи до ума.........
nick
Азнаур у себя на сайте выложи пожалуйста
Азнаур Гишян
А кто говорит, что я обязательно ее соберу, прости приму на заметку, что данная схема может то-то. И это радует. Хотя все же соберу, наверное. А выложить не проблема, если все же Wals пришлет.
Wals
Схему отослал. В принципе Exter прав. Берем и собираем, повторяя как ксерокс все детали. Если ошибок в схеме нет, то мы получаем готовое проверенное решение, разработанное проф. инженерами. Осталось определиться с аппаратом и выбрать бренд. :)) И подобрать правильную анодку, дабы все было в режимах...
Азнаур Гишян
У-гу. Спасибо. Схема на сайте. Буду собирать. Искал как-раз такое. Самое противное, что та схема, что была у меня, даже и рядом не лежит.
Algimantas
У меня есть PDF с рисунком печатной платы и расположением р/э. Практически плату надо перерисовать.
Wals
Высылай! :) Хоть я и навесным делал, но это лишним не будет... А как это- "Практически плату надо перерисовать." ?
Algimantas
1. А по какому адресу? 2. Нету отдельного рисунка только дорожек платы.
Азнаур Гишян
Присылай и мне: gishaznr(dogg)narod.ru
Wals
alexerek(собака)mail.ru
Dmitry
А можно и мне тоже, емайл справа
Глеб
Присылай layout - перерисую плату! sundowner@mail.ru
Algimantas
OK Если что, пишите, повторю.
Algimantas
Еще есть PDF с схемой, рисунком печатной платы и расположением р/э Peavey Classic 20 (одноканальный, 2*12AX7, 2*EL84) Кстати, на Classic 20 показаны две цепи общего провода и как они между собой соединены, а на Classic 30 - целых три.
Азнаур Гишян
Спасибо. Присылай и 20-ку.
Глеб
Тоже буду очень блангодарен!..
Algimantas
ОК
Азнаур Гишян
Спасибо еще раз. Хорошая схемка...
Alex
AZG, а выложи всё, что тебе прислали - не только схемку, но и рисунки... а то так и будем каждый на свой ящик выпрашивать...
Глеб
Cпасибо - очень интересная Миллерова емкость в 1 каскаде на плате!
Азнаур Гишян
Выложил и 30 и 20.
Algimantas
Миллерова емкость - подробнее please. Я тоже удивился посмотрев на эту гребенку.
Глеб
смотри сайт тома из польши - в линках у Игоря на сайте!
Algimantas
Спасибо, нашел http://www.aikenamps.com/MillerCapacitance.html
Глеб
Молодец!:-) Эта емкость сильно влияет на лампу!(Полезно при использовании 6н2п...) Можно просто провода свивать! PS: есть еще pdf на что-либо?
Algimantas
Типа с печатками? Надо посмотреть, что там нарыл в интернете, а то нашел, перекачал и через неделю забыл.
Глеб
найдешь - кинь на мыло, пожалуйста
Азнаур Гишян
А лучше список сначала...
Alex
а что за кондеры на схеме, кто подскажет: 22A25, .47A50L , .001R630, .1R250MY, .022R400, .047A400 ?
@ndy
ну, наверное, 22А25 = 22мкф х 25в, .0001R30 = 0.001мкф х 630в и так далее, по анаологии.
Alex
круто! я почему-то так и подумал... причем скорее всего буква A значит axial - то бишь полярные, а буква R - наоборот... но вопрос остается - что значит буквы L и MY в названиях и почему было не написать .47uF 50V, а именно .47A50L, мож, там кондеры необычные?
Algimantas
2 Глеб и AZG - подождите немногоб я в отпускую 2 DVL - Axial, radial наверно тип выводов
Algimantas
Sorry 2 Глеб и AZG - подождите немного, я в отпуску, а почти все на работе
Глеб
Аналогично...:) Вызывает удивление отсутствие у пары EL84 (из 4-х) резисторов на вторых сетках и фазоинвертор, а также ревер до посыла! А вообще прикольно, что такие даташиты есть!
Dembo
Кто любит ПиВи - http://www.blueguitar.org/new/schem/peavey/ Classic 20,30,50 гибридник Deuse итд. c печатками.
Азнаур Гишян
Глеб: на счет резюков на экранных сетках - у половины они есть. Там наверное ожибка. ФИ есть - V3B. Это про классик 30. А ревер до разрыва - псе правильно. Так и надо. Ибо нефиг :)
Глеб
А квак после ревера тогда?
Глеб
Фи есть, но какой-то беспонтовый - ОС в сеточной цепи! Наводка дб! В катодной-то входное меньше! А все из-за раздел-й нагрузки...
Азнаур Гишян
Ну, квак втыкать в разрыв - самому себе вредить. Не та эта примочка... А на счет ФИ - ну экономили... экономили...
Глеб
А я всегда квак - между перегрузом и ревером... А ФИ правда того
Азнаур Гишян
Мне квак после перегруза никогда не нравился. Однозначно первым всегда ставили по цепочке. Хотя тут на вкус... Может и так будет лучше.
andrew
Народ!!! Басисты-гитаристы-радотехники!Решил собрать ламповый перегруз ничего не вышло- схему проектировал сам.Пришлите, ПОЖАЛУЙСТА, схему перегруза 4me-86@mail.ru
YAV^
Прежде чем что-то проектировать самому, надо собрать немало девайсов самому. Не пороч г.Владимир такими вопросами, он и так в глазах этого форума осквернен не сдабо.
Владимир
Wals, ты вроде как из Чебаркуля, судя по подписи, я сей час на Каширина - одна остановка к Челябинску. Как насчет пива и обсуждения девайсов разных. я с собой пару девайсов привез своих. так что пиши на мыло мне я телефончик скину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.