Привет, Люди!
Почему-то везде, и на этом форуме в частности, принято изо всей силы напрягать свой матерно-ругательный лексикон при встрече со словами "Flight", "Samick" и тому подобное. Вот я не понимаю, лично.
Пыталя разобраться с этим. Говорят, что, дескать, гриф гнется, корпус хреновый и звук никакой. Плюс провода отрываются.
Возможно это так и есть. У меня вот, лично, с лета 2002 года имеется Flight (плевать я хотел на тех, кто обо сейчас плохо думает). Так вот, гриф вообще не шелохнется! Корпус - как корпус, с ним проблем нет. На этом Флайте играю постоянно и без проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить.
Есть, конечно, фиговые моменты: держатели для ремня быстро разболтались, потом провод отошел внутри гитары. Но народ! Я не хочу платить пятьсот баксов за то, чтобы привинтить пару винтов и припаять маленький проводок!
Есть еще сложность - там высоковато струны стояли. Так я взял и спустил из поближе к грифу на пару милиметров. Играть стало удобнее (правда, на последних двух-трех ладах на струне D звук пострадал, но там я очень редко играю, как и все, я думаю). В общем, на мой взгляд, именно мой экземпляр стоил больше тех денег, которые я за него в свое время отдал.
Вы скажете - звук фиговый. А у меня отличный двухколоночный комб Randall! Ну и что? Дает отличное перегруженное и чистое звучание.
Да и вообще, эти дешевые гитары крайне полезны для начинающих. Я бы рекомендовал это всем бегиннерам, вместо того, чтобы покупать дорогущий инструмент, который потом рискует быть просто повешенным на стенку в качестве украшения (за ненадобностью).
Так что, не стал бы я так огульно охуливать эти инструменты...
Всё дело в том что тебе повезло. Количество брака среди именитых гитар на порядок меньше ИМХО чем у таких. Вот прикинь, если бы тебе не повезло как бы ты плевался?
А вообще я сторонник брать гитару "с рук", у проверенных гитарюг, с "родословной". Но это ИМХО.
Такая марка, как Флайт, подорвала к себе доверие массовым выпуском гитар, у которых корпус был выполнен не из дерева и даже не из фанеры, а из MDF.
egalor, вопрос: а ты с этим инструментом на сцену выходил?
согласен на все сто.
Гитары для занятий и обучения должны быть новые, нормально отстроеные и дешевые. яркий пример таких гитар - скваер, джексон, ибанез до 300$, про другие дешевые гитары сказать ничего не могу, но думаю дело обстоит приблизительно также.
Звук вам понадибится минимум лет через 5, когда вы научитесь играть и будите выступать на большой сцене.
Джейсон Беккер записал it's show time на альбоме у Девида Лирота на дешевой 200$ Гитаре. Курт Кобейн покупал свои гитары в коммисионках и это были самые дешевые палки. Слеш половину хитов записал не самопале, Сантана играл на гитаре, которая котострофически не строила. Это факты их можно продолжать очень долго.
2 Тиамат
На сцену выходить не приходилось. Но все-таки планирую рискнуть
2 Крек
Ну да, что в очередной раз подтверждает правило, по которому качество музыки определяет не оборудование, а исполнитель.
les-guitar
22.7.2004, 11:34
О чём и разговор.... Washburn,Squaer,Ibanez,Stagg,Jackson,AriaPro,Японцы мексиканцы подержанные,в конце концво с деревяшкой хотя бы а не фанеру.
НО НЕ Flight,Phil Pro и т.д. чистая корея.
Ты описал один случай а негативных отзывов в сто раз больше-)и не факт что новичку повезёт так как тебе-)хотя сомневаюсь чт отебе повезло...у тя фанера скорей всего-)рассохнется скоро-) а лады отполирую на последних ладах ивсё звучать будет.
ЗЫ и двухколоночный Рэндал (я так понимаю 75 ваттник с двумя 8") это не есть отличный комб-)это есть гамно я играл на нём знаю-)динамик должен быть 12" не меньше-)за те деньги котоыре ты за него отдал можно было намног олучше аппарат приобрести
Вы скажете - звук фиговый. А у меня отличный двухколоночный комб Randall! Ну и что? Дает отличное перегруженное и чистое звучание.
Ага. Значит ты считаешь, что супер-Рандалл "вылечил" звук твоей ХОРОШЕЙ гитары ???
2 лок-тар
Если честно, мне даже без комба звук нравится. Может, я что-то пропустил в жизни, может у меня что-то с головой, но хоть убей, не могу понять, почему вы так дорогие гитары любите. Ну мне тоже нравятся. Но больше всего мне нравится исполнение, то как играют на них. Будь то Фендер или Урал - плевать я хотел,
если замечательная музыка. Ну честно, плевать.
2 лес гитар
вроде пока не рассохлась. Даже намеков нет (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить). А кк определить, фанера это, опилки прессованные или дерево?
Если сейчас спросить, щупал ли он "дорогие" гитары, он скажет, что щупал....
Илья с Баварщины
22.7.2004, 12:01
Щупать - не играть..
Илья, привет!
Думаю, скажет то же самое.....
Илья с Баварщины
22.7.2004, 12:13
Щупанье не даёт должной основы для формирования мнения об инструменте.
Когда отыграешь 3-5 концертов, в разных залах, с разными усилителями - только тогда можно сказать, что из себя представляет гитара. Так-же и с примочками.
Просто в магазине пощупать дорогие гитары - ничего не принесёт.
Дмитрий Гурьянов
22.7.2004, 12:17
А у меня вот Мюзима валяется дома, ей по меньшей мере лет 20..... Так гриф нисколько не повело, правда лады сточились, ну это понятно, что делать.....
Строит замечательно, только звук глуховат, но для дисторшна подоходит, особенно если на ней гранж играть или панк - это самое то!
А теперь если учесть, что я 2 года назад брал её за 1000 рублей!!!!!
Так что свою цену она втрое оправдывает!
Я пощупал Tokai Love Rock. Ужасно понравилась, сволочь. Я к Новому году хочу себе новую лопату купить. Сейчас буду по магазинам шастать - щупать. Нужно: Flying V, 2 хамбакера, 24 лада. Машина - необязательна. Что бы вы порекомендовали в пределах 500 убитых енотов (у.е.)?
Бери щуп и вперёд!..
Вобщем, как всегда, два универсальных совета...
Совсем нет разницы между твоей гитарой и Токаем, ведь правда ? :-)))
Илья с Баварщины
22.7.2004, 12:33
Епифоновскую V.
Или к Шамраю.
Или на ебае(если есть возможность)
Или подержаную японскую - моделей до головы и выще(имхо дэ бест десишн)
нравится палка со струнами - нет проблем
возможно потом ты поймешь что такое Гитара ... А играть можно конечно и на палке со струнами, какие проблемы , если прет ..
меня вот не прет ...
правда и играть я не умею ... но так я хоть удовольствие от инструмента получать буду ...
У меня flight уже 2,5 года гриф не повело... Но проблема у всех флайтов ручка громкости умирает через пол-года
а так я на ней отыграл три концерта со своей группой... у бассиста борисдрев у соло-гитариста flight... а вот барабанщик у нас богатый у него TAMA :-(
Бэу япониц или мастеровое чудо какое-нить...
А хер его знает но звучит супер особенно в сравнении с ямахой фирменной... Чел отдал за только за барабаны 700 у.е. а железо еще 400
Пинцет...У нас в Киеве барабанка стоит 100уе...
Согласен с твистом... и плевал он на все ваши фендеры, благослови их господь
и плевали все наши фендеры на него :-))))
чувак, а запорожец с копейкой - машины звери ! Они тоже твой выбор ?
и Ямахи и Гибсоны тоже, бесполезно втолковывать, пока у парня не появятся деньги на то чтобы купить хорошую гитару, или пока он сам не поймет какое это говно... Короче, это ЕГО инструмент и лучше него пока нет, и так всегда, вот я например не смог играть на том же Стратокастере( родная гитара из США) моего учителя, вопрос в том, что не МОЙ это инструмент, инструмент невозможно понять поиграв час или два, только поверхностно, чтобы полностью оценить возможности гитары надо на ней как минимум месяц похреначить. Всё, пошел слушать Rainbow in the dark.
les-guitar
22.7.2004, 14:31
У Шамрая на комиссии кстати висел Джексон японский ласточкой)очень неплохо звучал вроде как)и стоил в районе 500 вроде)
а я б за такие денюжки всё таки Fender Страт японский взял хотя мне Джексоны стрелой нравятся но их таких японских моделей не найдёшь)
Людвиг Ван
22.7.2004, 14:49
2les-guitar, вот японцы Рэнди Роудсы!
http://www.musicon.ru/detail.php?userid=679c7532c217b2ab3d047552e419528b&nm_cod=998020218
http://www.musicon.ru/detail.php?userid=679c7532c217b2ab3d047552e419528b&nm_cod=998019640
А вот подешевле, но навряд ли японец: http://www.musicon.ru/detail.php?userid=679c7532c217b2ab3d047552e419528b&nm_cod=998023277
les-guitar
22.7.2004, 15:23
2Beethoven пасибки огромное-)но это ласточки-) мне King V хочется-)нашёл там одну но она чего т окосячная какая то-)и не белая-)да и уже до американца теперь пойду...но поглядеть интересно-)
http://www.musicon.ru/detail.php?userid=679c7532c217b2ab3d047552e419528b&nm_cod=998019288
эх, хорошая хреновина... был бы Новый год и деньги - купил бы. Только вот 22 лада всего... мало... но ладно...
ну тут уж надо выбирать
либо глубина звука, либо 2 лишних ноты
Кому лишних, а кому не очень...Чтот я на своей 24-ладовой "мелкоты" звука не слышу...........................
мне гораздо важнее расположение нэкового звукоснимателя, а ладов мне хватает и 22-х, всё равно я дальше 19 лада практически не забираюсь
На счёт расположения - люблю как у Варлока...
Мне 24 лада приспичило потому, что часто играю Helloween. Кроме того, я зрительно привык к 24-ладовой разметке на грифе. Да и потом, мне 24 года...
Мне надо 4 лада потому что я играю Кино :)
Helloween говоришь?
Только вот играют они на 22-ладовых лесполах, правда Саша иногда использует 24-ладовый 7-струнный Ibanez
до этого они играли на 22-ладовых ямахах, иногда используя 24-ладовые, но редко, в основном Drop-6
до этого я видел Майкла с 22-ладовыми эксплорерами, а Хансен что сейчас лабает на 22-ладовом ESP, что раньше на 22-ладовых Fernandes
I want out:
Таь используется 24 лад, когда идет повышение на тон в конце песни
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
22.7.2004, 19:29
Да... ради этого надо 24 лада. Ну ни как, даже бенд нельзя сделать. Понимаю тебя, чувак.
Флажолеты мы не проходили...Хотяя...на Флайте их наверное нету..
Можно бенд, но в записи бенда нет. Хотя на концерте они вообще на октаву ниже играют... может и правильно.
Да вообще... зачем 22, когда есть 24? Чем больше тем лучше, по-моему
Дмитрий Гурьянов
22.7.2004, 19:36
Тогда надо сразу 48....
ради бога... только чем больше ладов - тем дороже
Twighlight of Gods(HELLOWEEn) тоже играется с 24 ладом. А Хансен на сколько я знаю на Flying V играл.....
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
22.7.2004, 20:11
Надо же... в записи бенда нет. Ну чувак, как ты можешь вообще осмелиться играть Хелловин на флайте? Иди скорей покупай ректифаер (или что там у них) и Леспол и потом тока, может чуть-чуть... И не дай Бог не будет похоже на запись! Сам лично к тебе приду домой и всэх парэжу
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
22.7.2004, 20:13
Ну и струн тебе побольше, нах 6 всего? Штук 20 надо, как минимум
Людвиг Ван
22.7.2004, 20:20
Был у меня проспект лет десять назад, какой-то серии гитар Хонер, так вот там ладов до ёбаной страсти, 32 по-моему, не скажу точно. Но и датчиков поменьше.