а может вам ситар купить, вот там ладов хоть жопой жуй, правда е знаю как на нем будет хэлуин звучать...
им надо стандарную разметку ладов изменить чтобы вместо одного лада было два - поделить то бишь каждый лад пополмам и еще по порожку вставить. Типа прощай бенды гы ))) четверть тона мона буит играть )))))
вот шиза у людей блин ...
мне тоже 22 за глаза ...
2 Gepard: у Helloween на новом альбоме в одной песне есть звук - один в один СИТАР. Так что пусть ситар себе покупает. Тока качественный, и чтоб гриф длинный был:)
А у вас шиза с 22 ладами. Мне вот нрацца когда 24. Ни в чем не ограничивает. Иногда приходится и с 24-го бенд делать. :)
у меня нет шизы с 22 ладами
я знаю что такое 24 лада, ибанез у меня был
это круто базару нет, но это не то на чем следует заморачиваться
слайдом можно и повыше залезть ...
ВП (Н-ск)
23.7.2004, 10:45
***Мне 24 лада приспичило потому, что часто играю Helloween. Кроме того, я зрительно привык к 24-ладовой разметке на грифе. Да и потом, мне 24 года...
А через год стукнуло ему 25... и всё... замучился парень искать гитару об 25 ладах... пришлось на поклон к Шамраю...
:-)
пошутил же он.... или нет? 8-)
по поводу шизы с количеством ладов - пересмотрите финальную сцену перекрестка :-)))) забавно )))
ВП (Н-ск)
23.7.2004, 10:56
PixeL (Tyumen)
ну дык и я :-))
или нет?..........
на счёт ладов тут приходится выбирать
либо качество звука (джазисты предпочитают вообще 20 ладов), либо пара нот, которые можно сыграть и не имея 24 ладов
Washburn выпускал гитары вообще с 36 ладами
Серж просвети как количество ладов влияют на качество звука ?
ВП (Н-ск)
23.7.2004, 13:26
Нэковый датчик физически приближается к бриджевому, соответственно выдаёт менее "тёплый звук". Естественно, если на гитаре более одного датчика.
мне вообще непонятно, кто додумался сделать гитару менее, чем 24-ладовую. Лучше же иметь стандарт! Две октавы на струну - это удобно и понятно...
честно, не понимаю, какой понт в меньшем количестве ладов... "24" - круглое число...
ВП (Н-ск)
23.7.2004, 13:28
Меньше ладов - короче гриф - нэковый дальще от бриджа
Дмитрий Гурьянов
23.7.2004, 13:28
"Лучше же иметь стандарт!"
Нихера не лучше. Стандарт означает что ты и играешь стандартно, значит ничё не добьёшся своей игрой ИМХО.
ВП (Н-ск)
23.7.2004, 13:29
24 - не круглое число
круглые числа: 16, 32, 64 и т. д. :-))
2 ВП
А если мензуру увеличить ?
а типа ничего не выдет ... расстояние между ладами увеличится ...
тогда только корпус больше делать придется ...
короче долой стандарты ...
у каждого свой выбор
"хочете" повизжать - ибанез, джэксон
а мне милее теплота и сустейн ...
ВП (Н-ск)
23.7.2004, 13:36
***мне вообще непонятно, кто додумался сделать гитару менее, чем 24-ладовую
Пэт Мэтини вон забабахал себе 42-струнную что-ли? Очень разумно: 6 раз по 7 струн, на каждую ноту по струне :-)))
"на каждую ноту по струне :-)))"
Это называется гусли вообще-то;)
2 ВП
Я считаю, что талант сможет себя выразить и на "стандартной" гитаре. Чтобы заниматься "нестандартом" нужно помимо игры еще и гитарным мастером быть.
Дмитрий Гурьянов
23.7.2004, 19:01
По настоящему талантливый человек научится играть на любой гитаре, будь у неё хоть 10 ладов..... А если гитары не будет, значит на компьютере будет делать электронику так, что все закачаются. Примеров масса.
А те, кто ставит себе серьёзные условия, не способны к вольному плаванию изначально.
2 димм
все-таки серьезные условия нужны. Иначе хрен чего добьешься в жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.