Влад (Duesseldorf): Очень приятно было услышать такую сочную информацию.Хотел у тебя ещё кое-что(может подскажешь)узнать--.--Как я понял,то брать следует только Американца.--Хотелось бы узнать на какую цену мне расчитывать?И у меня есть 2варианта места покупки 1)В Москве 2) В Германии. Ломаюсь под вопросами.
2 Влад
нет ... ни разу не держал ни того ни другого, просто судя по тому на чем играют известные личности ...
да и не такой уж богатый выбор качественных по настоящему гитар в этой сфере ...
Влад Приб
20.7.2004, 14:06
2 murinelk
а сумма какая?
2 Токаибнутый
спросил тебя ради интереса, т.к. не одну из Takamine сравнивал с Ovation.
Не секрет что у Takamine гриф неудобный, это так, у этих гитар очень хорошое качество материала, отделки, электроника заслуживает тоже хороших оценок, но вот гриф..., а ещё такой минус у этих гитар в более "мягкой" верхней деки. Когда захочеться стукнуть медиатором в каком-либо месте где лак, то неглубокие ямки тебе обеспечены.
Ну эти ямки не так уж и страшно, и другими словами:
гриф у Takamine очень хороший - а у Ovation ещё лучше, удобнее!
В Германии однозначнах, если Б/У ...
Влад Приб
20.7.2004, 14:18
2 murinelk
Чем смогу, тем помогу.
Поэтому спрашиваю какая у тебя сумма для гитары, чтобы определиться в определённой модели.
Купить дешевле - всегда можно!
Влад :В данный момент я располагаю весьма небольшой суммой-600$,но планирую вложить в гитару не больше 1000$,хотя и это для меня будет слишком,ведь в жизни есть, к сожалению, и другие денежные проблемы,нежели гитара .
Если ориентироваться на 1000$ +-немного. О чём я могу мечтать и что могу получить за эту сумму?
И ещё мне нужно определиться --это будет новый инструмент или б/у ?
2 Влад
Видал я много кричащих мол лесполы тяжеленные гитары и гриф у них - толстая палка, оказалось все не так страшно )))
Влад Приб
20.7.2004, 16:30
В принципе до 1000$ реально приобрести хороший Legend или Elite, или же подержанные гитары серии Custom.
Кстати есть один Custom Legend в среднем состоянии за 600$.
Или же без проблем можешь взять Balladeer, новенький, они порядка да 700$ тебе обойдутся. Но он отличается от Legend меньшей отделкой и дерево использованно с меньшей выдержкой.
2 Токаибнутый
Для сравнения Ovation я взял Takamine. И для сравнения брал гитары одинаковой ценовой категории, как недорогие, так и дорогие модели.
И только с Ovation, гитары Takamine уступают. Но с другими конкурентами у Takamine дело обстоит совсем иначе.
Я эту фирму при всём моём желании браковать не буду, это будет несправедливо!
Токаибнутый :Да,да !Не могу с тобой не согласиться на счёт *вкусной инфы*!-Ты абсолютно прав!Нет никакой уверенности в том, что я поеду в город N и после прослушивания множества гитар,выберу именно Ovation.Кто знает..-что меня зацепит...может это будет та же Yamaha,..,Fender,,,а Может Ibanez...или вообще,- гитара той фирмы о которой я даже и не подозревал!!...кто знает!... . Так что беру свои слова на счёт именно Ovation ,обратно! Так как моя основная цель-это вооружиться знаниями о гитарах как можно сильнее,а потом уже с более менее спокойной душой и конкретными целями ехать слушать,вспоминать советы,ds,выбирать и.... покупать.
вот это уже трезвое мнение, хотя овэйшн я сам хочу )))
Мне тут сестрёнка по моей просьбе сходила в Германии в магазин--вот их сайт и цены,,даже не знаю что и сказать-я просто поплыл... -www.lindberg.de Что скажете?
Влад Приб
21.7.2004, 2:06
Если тебе не трудно, то скажи какая тебе более менее модель из Ovation приглянулась. А на эти цены смотреть ненужно!
Как я сказал, что дешевле всегда найти можно, и я это сделаю безвозмездно, т.к. мы все здесь чтобы друг другу помогать.
Исходя из списка Ovation--*OV-T 247 Tangent* и *OVCC 157AB* наиболее мне симпотичные по внешнему виду.
Сегодня на славянском базаре у гитариста был Ovation-какая прелесть! Звук -отпад! Меня зацепило!
А если быть точным,то скорее -первая!-*OV-T 247 Tangent* мне наиболее близка.
Влад Приб
21.7.2004, 2:29
Это все корейцы. Я не хочу сказать что это гитары - ужас, но если ты купишь корейца, то когда поиграешь на нём, когда сойдёт горячий пыл, и когда розовый оттенок сойдёт с глаз, то потом будешь жалеть что купил. Это горький опыт, который пережили мои друзья, а ведь я их тогда отговаривал. Прошло несколько месяцев и они поняли что что-то не то, как-бы не "в своём седле седят". Ну а тем более когда они уже успев привыкнуть к корейцу попробовали на американце поиграть - ох... где теперь ихние корейские Ovation...
Влад Приб
21.7.2004, 2:32
На вид они все хороши! Я заню их внутренность. Знаю каким теплом отдаёт американский Ovation, когда на нём играешь.
Смотри сам. Только ещё немного подумай, а потом поставь точку на какой-нибудь из модели, тогда мы будем решать о покупке где дешевле и т.д.
Влад Приб
21.7.2004, 3:03
А о нейлоновых Ovation отдельная статья.
На этих гитарах уже деревянные пружины под верхней декой выложенны ни иксом и не А-образным веером, а совсем иначе - ведь всё же сделано для максимально приближения к классическому звуку, и в тоже время сбалансировано под овэйшеновский полукруглый корпус.
Гриф - моя мечта! У меня не одна гитара была с нейлоновыми струнами, т.к. я начало начинал с классики, и понимаю как классическая гитара должна звучать. Гриф очень удобный. Толщина грифа узкая, что в свою очередь даёт больше удобства на широком классическом грифе. Но Ovation нельзя конечно сравнивать с мастеровыми испанскими гитарами, так как это всё же два разных инструмента. На Ovation ты не поиграешь фламенко, т.к. струны почти лежат на грифе, но что интересно при игре медиатором они не звенят, не задевают о прожки ладов. А на фламенко-гитарах надо играть способом апояндо, т.е. пальцеми дёргая к примеру 1-ю струну, опираешься им на 2-ю, и всё это с силой. Ovation Classic предназначен не для фламенко. Он создан для классики и просто нейлонового звучания.
Звук нежный, неповторимый.
Грифы шириной бывают двух видов:
1. Классический (стандартный, широкий) - это модели Legend Classic 1763(корпус средней глубины), Legend Classic 1863(узкий) такой у меня, и ещё на одной корейской модели, по-моему СС0059.
2. Классический (узкий) - 6773(американец с очень хорошей отделкой), довольно редко встречается.
И ещё есть один кореец.
Влад:Ты меня пугаешь.Как я могу точно выбрать конкретную гитару,не послушав и не подержав её в руках,только что по внешнему виду.Меня действительно зацепила модель *OV-T 247 Tangent*,но....я и сам теперь понимаю-Корея :( Я ещё поковыряюсь в сайтах и попробую что-либо в этом роде найти. Но ценовая планка Американских инсрументов меня начинает действительно пугать и есть опосение,что я её не перепрыгну :( ,но.....кто знает..... .
Ещё,гитара с нейлоновыми струнами-отпадает.
Влад Приб
21.7.2004, 16:20
Около 700$ - стоит Balladeer USA
Влад Приб
21.7.2004, 16:21
Около 800$ стоит Legend
Влад Приб
21.7.2004, 16:22
Разумеется новый
Влад Приб
21.7.2004, 16:32
извиняюсь, не $ а Euro
Если да,то на какую цену б/у мне ориентироваться и какую на твой взгляд модель?
Из этой линейки (Ballader)Больше всего зацепили- S861,1771,1861 -что скажешь?
.....:)) Да и Legend Весьма симпатичны-особенно-1777,1867 и L777 .......вот
....по моему,круг выбора уже стал попеньше :)) теперь ,наверное нужно копаться среди этих,как ты считаешь? А где по твоему лучшая электроника?
Влад: Я очень надеюсь на тебя б
!...
Вот блин,и почему я раньше не замечал ,и даже не подозревал об этих гитарах? А теперь,как не включу телевизор, обязательно нарвусь на какое-нибудь выступление, и посмотрев на гитариста,вужу практически всегда Ovation :))c его прикольным грифом :)) -и да,действительно-звук завораживает... .
Влад Приб
23.7.2004, 0:07
Краткое пояснение тонкостей:
Впереди стоящая буква "L" означает что инструмент изготовлен для левшей, всё точно такое, только в противоположную сторону.
Буква "S" - более скромная отделка.
Balladeer 1761(средний) и 1861(узкий) стоят одинаково. Balladeer cделаны в USA.
Цена около 780EURO (новый), и 500 USD за б/у
Legend 1777(средний) - около 850EURO (новый)
Legend 1867(узкий) - около 900EURO (новый). Дороже чем 1777, из-за 4-ёх видов цвета вместо 2-ух как у 1777(натуральный и черный цвета)
Legend 1867 - около 700USD (б/у)
В цену включена доставка
Спасибо ещё раз ща пояснения-круг выбора ещё раз уменьшился :)
....так...... ну вот,теперь мне стало всё намного понятнее и проще. У меня к тебе есть ещё несколько вопросов.1) В каком городе ты живёшь? 2)Поможешь ли ты мне грамотно подобрать инструмент если я к тебе приеду? 3) Будет ли из чего выбирать?...
P.S. Надеюсь,что мне просто повезло,что я попал на тебя.
>......но в любом случае,сделать точный выбор я не в силах изз-за невозможности подержать эти инструменты :( Но в любом случае,покупку я собираюсь сделать в начале сеньтября,как ты на это смотришь и поможешь ли ты мне ?
Влад Приб
23.7.2004, 0:46
А у тебя родственники тут не живут?
Впринципе,до сентября я в любом городе найду родственников :) Только в каком ,ты?
Влад Приб
23.7.2004, 2:06
Рядом с Дюссельдорфом
:)) Дюсельдорф-это,как я понимаю Германия .? А родственники у меня живут в Мюнхене.Это далеко от тебя?
[Илья с баварщины]
Вся Германия вертикально - около 750 км. Тут всё в принципе близко, хехе
Но,впринципе,в Дюсельдорфе,покопавшись,могу найти родственные души-с этим проблем не будет.
Влад : Жду ответа..... .... . Можно ли с тобой связаться по телефону,или имейлу что бы конкретно договориться.Так как где то в сентябре я собираюсь ехать в Германию(Мюнхен).Если всё получится-будет просто супер! Жду ответа.
Влад : Жду ответа...................