Играем нежесткую музыку. Подскажите что подойдет больше из преампов?
Mesa Boogie в любом случае=)
Дмитрий Гурьянов
17.7.2004, 22:53
Понятие "нежёсткая" слишком растяжимо. Конкретней если можно.
Хоть Меса и двухламповая,чаще всего по звучанию хвалят Тьюбмен... Она ,кстати звучит более жестко... На сайте есть статья о Тьюбмене (а на гитарплеере,еще и со звуковыми файлами)
Направление обозначить сложно. Есть и фолковые мотивы(с креном в ирландщину), есть и жесткие вставки, но в сновном нужен тепленький овердрайв...
Дмитрий Гурьянов
18.7.2004, 0:15
Фолковые мотивы - это замечательно! Волынщика не пробовали брать? Это было бы наверно очень здорово, честно... :))
Что касается преампов, то честно говоря очень сложно сказать, т.к. нужно тебе всё слушать самому, тем более вы нестандартное направление играете - значит нужен не совсем стандартный звук, правильно? Я бы советоваал взглянуть на рэковые преампы, типа ADA MP-1 (на guitarplayer.ru есть к нему примеры и описание), но это если средства позволяют.... (хотя он недорогой - стоит в районе 400-500$, а звук ИМХО гораздо лучше "примочковых"...) Он тебе даст любые варианты звука, т.к. там можно регулировать очень чётко каждую лампу (их там 2е) и настаривать звук под себя лучшим образом.....
С волынкой у нас сложно очень- Ирландия далеко(гы- ы), прикольно конечно было- бы... Колбасим в клубах. Во время работы множество переключений(в каждой песне тоже)- насколько удобно с такой штукой. Магазин у них сегодня закрыт- не увидел, что это такое... Контроллер ножной тоже дорогущий, наверное...
Дмитрий Гурьянов
18.7.2004, 1:07
Ну не знай, найдите тогда клавишника клёвого, чтоб понимал ваши порывы и претворял в жизнь :)
Переключения - да, это фигово, у меня такая же фигня....
Но одно могу сказать - контроллер не дорогущий. Контроллер контроллеру рознь. Бывают и здоровенные, с 10-ю педалями, а бывают простые двух педальные для переключения патчей и т.п., а чем тот преамп хорош, так то что в нём MIDI устройство встроенное, и многими параметрами по MIDI управлять можно будет.
На соседней доске в форуме продаже оборудования вроде мелькал топик о продаже MIDI контроллера.....
А вообще если синты привлечь и обработку, можно будет по MIDI твой преамп связывать с синтами (короче я в этом деле не очень шарю), суть в том, что тебе с таким преампом ВООБЩЕ не придётся НИЧЕГО переключать - всё будет делать комп, только заранее запрограмируешь, когда чё переключать.....
Хотя может это и слишком грандиозно звучит, но по клубам раз уже играете - почему бы не попробовать - всё на пользу пойдёт.
Но насчёт синтов тебе лучше обратится к более смыслящим в этом деле чувакам, я к сожалению ещё не очень в этом шарю... Или подскажи, где с этим можно ознакомится мне, если уже сам ознакомился :)
обсуждалось уже сотни раз
Меса не умеет делать напольые дивайсы
Как владелец одного из девайсов (тьюбмена) и как раннее использовавший Месу могу сказать, что неважно что выберешь :) У месы чуть более классический перегруз и есть бай пас режим, а у тьюбмена его нет и звук более севременный что ли...но это на вкус и цвет...сам понимаешь. Плюс тьюбменом на живом концерте попроще пользоваться, там регулировки отдельно по каждому каналу есть, что очень удобно. Да и многое от гитары будет сильно зависеть - оба девайса лишь подчеркивают достоинства и недостатки инструмента :) Еще скажу, что имея один из них - ты не будешь больше париться и регулировать комбики на концертах - воткнул в Return и просто регулируешь преамп. И не слушай высказываний типа: Меса не умеет делать напольные девайсы :))) Оба преампа достойные вещи, просто тьюбмен поудобнее.
Iscander
18.7.2004, 22:32
v-TVIN гейна мало......
Дмитрий Гурьянов
19.7.2004, 0:42
"Играем нежесткую музыку"
"v-TVIN гейна мало......"
8^)
Короче мне кажется Tubemаn это фигня полная, демки его на guitarplayer.ru заценить можно, там он в сравнении с BADCAT X-Treme Tone, так вот последний Тубмена делает, как хромую собачонку..........
Помойм для нежесткой музык оба хороши... Я чиста по хай-гейну... Когда сравнивали Пиви, Мезу и Маршалл 900, то на лоу-гейне звук ОЧЕНЬ похож....
Заведи поисковик и найдешь обсуждение
на разных сайтах...
**Dimm (крутой альтернативщик)-пафос-ный мракобес...
приборы заточены совершенно под разную музыку...
твое сравнение уровня бульдозер круче
самосвала...это о многом говорит...
Дмитрий Гурьянов
19.7.2004, 11:56
Ну так блин, это не я их сравниваю, а автор статьи на гитарплеере.
Так что не надо мне тут ля-ля....
Кстати почему пафосный? Потому что ник такой? Так я ник любой могу сделать, только вот не в нике одном дело то...
Ты тож тогда пафосный, назвал себя также, как когда-то Джим Маршалл назвал свой усилитель...... :))
Забей на это.........
NeCaster
19.7.2004, 13:23
Tube King TK-999. Дешево ($100-120) и хорошо. Одна лампа. Нежесткий, певучий, нешумный, надежный. True bypass.
**Dimm
Ник твой здесь совершенно ни причем...
...Короче мне кажется Tubemаn это фигня полная... это твоё утверждение
и нечего на авторов ссылаться...а сам
эти приборы лично юзал или только судишь по чужому мнению-в этом пафос
твоих утверждений...
ИМХО,если на то пошло-тесты записаны
весьма посредственно...
Дмитрий Гурьянов
19.7.2004, 14:43
4Plexi (N-city)
Тесты записаны посредственно, да, но вначале те что записаны нормальным гитаристом через Marshall JCM900 - эти отлично записаны через хорошую карту, очень наглядно демонстрируют звучание обоих приборов.
Tubeman 2 я юзал лично не один день, мне он НЕ понравился, а вот теперь послушал эти демки в сравнении и вижу, что второй прибор мне нравится гораздо больше по звучанию.
Мы ведь здесь высказываем свои субъективные мнения - вот я его и высказываю, тем более сабжевое устройство знакомо мне не по демкам, а вживую....
К сведению, слово "пафос" означает "воодушевление", "восторженность", "подъём" %))
Вопросы?
здесь на guitar.ru есть запись Аркаши страродуба, сделанная через Tubeman советую послушать
Благодарю, скорее tubeman будет. Если можно, про рековые преампы- тоже интересно.
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 0:32
Можешь ещё на гитар.сру посмотреть про Marshall JMP-1, но я вот маршаллы не люблю....
2Dimm
Ты решил сменить специализацию?.. гы
Теперь ты советуешь ламповые рэковые преампы?..
ЗЫ Ничего против JMP-1 я не имею, клевый прибор.
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 0:45
А я всё всем советую. Добрый я человек.
Да я успел это заметить... гы
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 0:55
А тебе Лёхин советую тоже чё нибудь посоветовать, а то только и делаешь, как наблюдаешь за другими.
Я кажется знаю, что Лёхин ответит, либо не ответит вообще...
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 1:02
Задолбал меня уже, блин своими подъёбками. Ненавижу таких людей, хоть я и добрый по жизни, но терпеть не могу, когда подъёбывает всякое чмо.
Не знаю, может быть.....хоть и держится неплохо он...
Одно слово...молодо-сопливо-зелено ©..
Цитирую:
"20.07.2004 00:45
Dimm (крутой альтернативщик)
А я всё всем советую. Добрый я человек. "
Димм, у тя совесть есть?
ВСЁ советовать (начиная от Зума 505 и уже кончая ламповыми предиками с мидями) ничего не слышав и не пробовав... Эх, не перевелись ещё на Руси раздолбай-молодцы.
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 11:49
Почему ты думаешь, что я ничего не пробовал сам? Предвзятость в ваших словах прёт, молодой человек.
Димм, мозгу не компостируй.
Ты пару недель назад сам спрашивал про них и них. не знал, а сегодня уже проф.
СТЫДОБА!
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 15:26
У нас с тобой видимо разный ход времени.
Я спрашивал об этом больше месяца назад, и то не потому что первый раз слышал, а потому что интересно общественное мнение. С тех пор давно все магазины перебегал и всё сам перещупал. Хорош уже пиз*ить тут, раз такой умный, так и говори умные вещи, а то лишь бы обосрать кого-нибудь...
не кого-нибудь, а тебя лично, раз ты такой у нас.
Да. Советов у нас - пруд пруди.
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 15:31
Умных мыслей не пробовал ловить? Советую.
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 15:31
:))
2Dimm
"А тебе Лёхин советую тоже чё нибудь посоветовать, а то только и делаешь, как наблюдаешь за другими"
А я уже свое отсоветовал... Даже по несколько раз...
Хотя, если будет интересная тема - я готов пообсуждать... только за вами не успеешь... гы
А объективно - ты вот щас советуешь ламповые преампы, ты сам-то их слышал? Сравнивал? Какое время? На каких инструментах? В линию, или в кабинеты через усилитель? Усилитель был ламповый или транзисторный?...
хватит, короче, вопросов... на эти хоть ответь... гы
Нее....так дело не пойдёт. Давайте - только то, в чём уверены....не все ж такие умные...как я...
Дмитрий Гурьянов
21.7.2004, 0:06
4Лёхин (-).........
Ладно, слушай меня внимательно, сам напросился!!!
Недавно я брал у знакомого ADA MP-1, дома втыкал в усилитель Kenwood HiFi 100W Solid State и колонки Электроника 35АС-015, играл на гитаре Мюзима Электра Делюкс 25К, используя медиаторы Dunlop и Ibanez, а также используя слайд, сделанный из горла бутылки пива Хольстен... Это продолжалось примерно четыре дня. Звук порадовал, особенно в сравнении с паршивым дисторшном Zoom 606. Очень читаемый звук, даже в линию без комба. Потом у него дома ещё слушал, на комбе Marshall, не помню какой, но он ламповый был ТОЧНО, а гитара у него Ibanez Iceman IC400, мелиатор опять свой Ibanez. Звук тоже очень порадовал, с тех пор уважаю этот прибор, поскольку в двух совершенно противоположных условиях он дал мне звук, который мне нравился, а это я считаю главным в устройстве подобного типа.
Потом ещё в магазине слушал Тьюбмен 2 от ХэнК, на комбе китайском транзисторном НоНэйм :) и гитаре Годин, модель не знаю, медиатором Dunlop. Сравнивал его с SMB STP1, звук второго понравился гораздо больше, но подкупил красивый корпус Тубмена... Так как продавец и директор - оба мои давние знакомые, то выпросил Tubeman на один свой концерт. Он мне абсолютно не понравился, ADA был гораздо прикольнее, звучал гораздо более выразительно, потому я его всем и советую. Потом послушал сравнение Тюбмена и BADCAT X-Treme Tone на гитарплеере, и моё мнение о тюбмене только усугубилось. Ещё слушаю очень много приборов на записях, демках в инете, в студиях, работал месяца два в том самом МузМагазине и очень чётко представляю себе звучание многих приборов, гораздо лучше, чем некоторые тут... Слышал также от знакомых гитаристов на концертах и в студиях, я же не в лесу глухом живу, а тебе Лёхин всех чтоли перечислить, от кого я чё слышал??? Пожалей лучше своё время, искренне советую.
Вот сейчас сижу и слушаю группу Deftones, если слыхал - у гитариста Marshall JMP-1 и усилок Marshall 9200, и кабинеты 4x12 и соответсятвенно можно легко определить, какой звук Marshall даёт на записи... Или вот включаю System of a Down, здесь типичный звук Mesa Boogie Rectifier, только по тембру необычен, но основа звука вполне читаема, только глухой не сможет различить Marshall и MesУ. Глупые ты вопросы задаешь, Лёхин.
Или вот включаю.... А впрочем кто ты вообще такой чтобы тебе рассказывать, что я тут слушаю, всё равно ты наверняка и названий даже таких не знаешь........
Гитаристы рядовые вроде тебя обычно мыслят слишком узколобо, чтоб слушать такую музыку, как Drum'n'Bass или Trip-Hop, или Jungle, или например Rage Against The Machine (да простит меня chaka 8^), или Cafe Del Mar, ну или олдскуловый фанк хотя бы....... Так нет, они своего Мальмстима любимого до дыр затирают или кого там ХЗ...................
И вообще не ваше это дело, кому я тут чё советую, и с кем я разговариваю, понятно? Это моё мнение, мой разговор, только почему-то находятся постоянно те, кто бычится постоянно, кто норовит вмешаться, доказать свою точку зрения, и подосрать посильнее....
"а тебе Лёхин всех чтоли перечислить, от кого я чё слышал??? Пожалей лучше своё время, искренне советую."
продолжай, я готов слушать... гы
ЗЫ Тока не переходи на личности: "Гитаристы рядовые вроде тебя обычно мыслят слишком узколобо"
Слишком молод ты и глуп для того, чтобы делать серьезные заключения через интернет... хотя, если ты скажешь какая длина у моего х*я, то я тебе поверю... гы... может ты действительно ясновидящий...
ЗЫЫ А про записи ты лихо завернул... гы...
типа: да что там, я же на записи слышал... поэтому прекрасно знаю как оно звучит...
Чувак - это клиника...
ЗЫЫЫ Ты ADA MP-1, который без кабинет-эмулятора втыкал в бытовой усилитель?... хотя, ты же специалист по ЗУМам... гы
Дмитрий Гурьянов
21.7.2004, 1:02
Да, я втыкал ADA преамп в бытовой усилитель! Давно пора понять уже, что я играю отнюдь не блюзы и не хардрок, и даже не альтернативу.... А ещё говоришь, что мыслишь не узколобо... Я как раз обратное наблюдаю, и для этого ясновидящим быть вовсе не обязательно.
И комб мне нах не нужен, мне одинакого нравится звук с комбом и БЕЗ комба, т.е. прямо в линию, и я знаю что ты от этого тока зубами заскрипишь, но мой стиль и таков тоже.
И если я так "молод и глуп", зачем же ты, такой старый и мудрый, вообще со мной разговариваешь? Зачем пытаешся меня осадить изо всех силёнок, хотя и так уже наверно понял, что мы в слишком разных друг относительно друга стилях играем, чтоб найти какие-либо общие принципы?
Этот разговор затеял не я, и у меня претензий ни к кому здесь нет, живите как хотите, играйте что хотите и на чём хотите, и советуйте друг другу чё хотите. Но почему когда я начинаю говорить, меня обязательно стараются ткнуть лицов в дерьмо? Вроде ты вот такой солидный человек, да, а ведёшь себя как мальчишка всё равно. Советую подумать над этим ночью, а я пойду спать. Спокойной ночи...
P.S. Про записи я по мойму ясно выразился, коментировать что либо из вышесказанного отказываюсь.
Хотел-бы осадить - осадил бы... Речь не о том... Мы сейчас говорим о том, что советовать нужно предметно, а не: "слышал на записи"... Этим ты ставишь под сомнение свой уровень в "советовании"... И с пеной у рта доказывать какой прибор хороший или плохой, по меньшей мере нехорошо... с этого, собственно говоря и начался разговор, причем не только я тебе об этом говорил. А ты ничего так и не понял...
А зачем я это делаю?.. ну не знаю, наверно, добрый я в душе просто... И справедливый... гы
В доказательство своих слов могу сказать то, что я даже ни разу не послал тебя нах+й, хотя следовало бы сделать это уже давно... Я терпеливо пытался объяснить тебе некоторые вещи... к сожалению безуспешно...
ЗЫ Вы с Ёхмом случайно не родственники?.. гы
Дмитрий Гурьянов
21.7.2004, 1:41
"советовать нужно предметно, а не: "слышал на записи"... Этим ты ставишь под сомнение свой уровень в "советовании"... "
Я же ясно вроде выразился, что сабжевое устройство Я юзал лично, а не на записи, чё ты к слову прицепился? Да, я слышал на записях MesaBoogie Triple Rectifier например, но я о нём никаких отзывов и не писал. Посему советую я как раз предметно, а уровень свой подтвердил даже куском из моей собственной жизни, если кто-то в нём сомневался... Всё по твоему утверждению, мля.....
Что то опять не так?
А хотел послать - ну так пошли. Мне не жалко. И хуже мне не станет, поверь. Хуже станет тебе, пусть немного, но хуже. Только не надо тут потом разговоров разводить, что я мол "советую то, чего сам не юзал".
Я тоже справедливый, я не люблю, когда обо мне откровенно пи+дят, собственно из-за этого тут слюной и брыжжю, как ты выразился.
И я не успокоюсь, пока этот пи+дёж будет продолжаться.
Блин, весь сон ушёл нафиг.....
"из-за этого тут слюной и брыжжю, как ты выразился."
Я так не выражаюсь, эта фраза не из моего лексикона... гы
На этом дискуссию, я считаю, стоит прекратить, по причине тотального непонимания одним из участников (данной дискуссии) элементарных вещей и прописных истин...
Дмитрий Гурьянов
21.7.2004, 2:04
Хорошо, прекращай, но пи*дежа не допущу всё равно, так и знай.
Димм, ты "пи*дежа" не допустишь со своей стороны? Если так, то похвально.
Господа...спокойнее...ушли от темя и
перешли на личности,КОЛЛЕГИ(не забывай-те об этом ).
А напольный Mesa все-равно проигрывает
TubeMan и точка...
только без обид...есть люди для которых
самогон самое то (хорошо очишенный,с любовью и домашнего приготовления )и больше ничего из крепкого не признает, а есть кто минимум Немиров пьет...
первых мне жалко,но у них уже вкус
сформировался и него не сделашь...
Так и с Mesa Boogie vs TubeMan
ИМХО однако...
Sorry
...и нечего не сделаешь...
Во блин,написал-ушли от темя...
интересно чьего? а может быть от вымя?