Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Marshall Jackhammer или Boss Metal Zone 2?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
svetlana1994
Помогите выбрать примочку! Играю в двух коллективах альтернативу и рок. Необходима примочка, которая может дать как мягкий теплый эффект, так и плотный жесткий звук. У Jackhammer'a и Metal Zone 2 параметрическая середина, которая должна этому способствовать. Говорят, Metal Zone 2 немного сыпет звук. Кстати, чем отличается Jackhammer от Guv'nor?
Николай
metal zone пакость, поначалу (даже длительное время) может казаться, что звук устраивает, но со временем понимаешь обратное со мной так было :) жукхамер просто на мой взгляд нелепая вещь, но как грится на вкус и цвет... и середина у жука не особо регулируется, то есть настройка не гибкая посмотри из того же босса например ds-1 гораздо прикольней и вообще не следует брать одну вещь с надеждой получить всё в одном, лучше и проще подобрать отдельные девайсы но всё это всего лишь моё мнение :)
Дмитрий Гурьянов
Оба - шняга для твоего стиля. Для альтернативы бери САНСАМП ИМХО прикольный драйв даёт. Или лучше ламповую примочку купи/спаяй - вот это вещь будет.
Sasha
Шредмастер....не глухой по крайней мере, аки джек....
DЕNVЁR
Шредмастер глуше чем Джекхаммер.
Sasha
Не знаю, на чём ты их слушал, но после прослушивания мой друг именно изз-за глуховатости звука, предпочёл Шред Джеку. При мне. Я паял и то, и другое... Это тот же аналоговый дисторшен-зум - вроде может многое, но во всём звучит "с оттенком". Глухим. Для рока и альтернативы - во многом руль, поскольку теплоты такой от Метлозоны не получишь, она - всего лишь грелка, не более....
Lex
Dimm Ты, судя по всему, не в курсе, зачем вообще нужны примочки. Рекомендую почитать вот эту тему. http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=11259 lok-tar Все эти примочки - грелки.
Дмитрий Гурьянов
Вообще то примочки нужны чтобы примачивать звук. А уж какими методами - это твоё сугубо-личное дело. Может быть их и придумали чтобы греть усилки, но никто тебе не запретит греть ими душу, пуская в линию или через Hi-Fi систему - это дело вкуса.
Sasha
Я знаю эту статью. Дело в том, что различают примочки чисто транзисторные и с закосом под лампу. Так вот. Металзона НЕ ОКРАШИВАЕТ звук, а только ограничивает. Джек же придаёт ему окрас Маршалловского преампа. То есть с Металзоной(да и со всем Боссом) не пытайтесь "вылечить" старенькую Вермону - огребёте песка сверх головы. А Джекхаммер(как и Шредмастер) в этом отношении более универсален - если и в говно втыкаться, то по крайней мере гейновый баланс он оставит за собой. Ценой глуховатости и практически ПОЛНОГО убийства динамики в следствии МОДЕЛИРОВАННИЯ сигнала(активная эквализация, смещение ограничения) То есть эти примочки принципиально разные! Металзона(как и весь ДОД и БОСС) - гибкий эффект дисторшн. Джекхаммер, Шредмастер, СансАмп - эмуляторы звучания (пред)усилителей. Вдумайтесь в это. Первые - это "примочки", вторые имеют сформированный окрас...
Sasha
Гавнор, понятное дело - из второй оперы...
Lex
Dimm Разумеется, запретить включать что угодно и куда угодно тебе никто не может. Но только зачем нужен плохой звук?
Lex
lok-tar Спасибо за инфу! Я подозревал, что жукхаммер - это не просто примочка, судя по тому как он хорошо звучал в транзистор! ))
Sasha
Всегда пожалуйста :))
Да Денвер я...
В пресетах к Джекхаммеру тока один из четырех подразумевает разогрев усилка, следовательно - примочка не обязательно грелка.Официальное мнение компании Марчалл.
Sasha
Я этого не знал:) Ну вот видите!
Да Денвер я...
Ес чё - спрашивай, я ещё много чего знаю.
Макс
Послушал недавно металзон - просто отвратительно, никому не посоветую. Ублюдочный глухой и придавленный звук похожий на кашу, у меня такой был разве что на "Урале" с самопайной примочкой. Подойдёт разве что малолетним типа сатанистам-металлистам. Вот что мне реально понравилось из боссовских примочек, так это MD-2 Mega Distortion - и жесткотню реальную может выдавать, и мясо, и главное это всё похоже на нормальный звук
Дмитрий Гурьянов
Сколько пиплов столько и мнений
svetlana1994
SansAmp вещь конечно прикольная, более того - необходимая, НО! Это эмулятор преампа, подразумевается использование дополнительного эффекта вкупе с ним. Для студийной работы лучше не найти, но что касается концертов... я использую на чистый звук и на искаженный различные преампы (еще со времен Zoom'a), а SansAmp не позволяет на лету переключать пресеты. Слушал DS-1, в принципе, можно нарулить любой звук, но в определенных пределах. От блюза до хард рока или гранжа. Не более того. Эффект довольно мягкий, не смотря на то, что везде отмечают его жестковатость. У того же Кобейна она звучала жестче... мое мнение.
svetlana1994
2 Culumbo: А как у MD-2 обстоят дела с более легким звуком. Да, если есть ссылка на сэмпл звука, скинь плиз.
JonMisteria
МТ-2 очень хорошо себя ведет на неполном гейне, тот кто гейн выкручивает на полную катушку идиот, очень кластная педаль, ни на что ее не променяю из педвалей, а на тему сыпания звука, ерунда.... главное смотри чтоб МТ-2 японец была, я сравнивал с кореей и тайванем, визуально не отличиш, а на слух охерительная разница, я думаю именно из-за левых МТ-2 об этой примочке так плохо и отзываються....
Дмитрий Гурьянов
"SansAmp не позволяет на лету переключать пресеты." А ты посмотри SansAmp Tri-A.C. http://letsrock.kiev.ua/instruments/?id=0 Там же и примеры послушай - очень неплох звук...
svetlana1994
2 Dimm: Блин, вот это вещь! Уже хочу! Спасибо за ссылку!
Дмитрий Гурьянов
Да не за что. :))
Лёхин
гы-гы...
Макс
2ILjuha http://www.bosscorp.co.jp/products/en/MD-2/demos.html Там 3 демки. А про лёгкий звук - на гитаре громкость сакмыйна минимум
Макс
2ILjuha http://www.bosscorp.co.jp/products/en/MD-2/demos.html Там 3 демки. А про лёгкий звук - на гитаре громкость на самый-самый минимум и по струнам долбить посильнее - получится такой лёгкий "хрустящий" звук без всякого мяса.
Baryga
а кто-нить знает, сколько тот SansAmp стоит?
svetlana1994
Columbo, спосибо за ссылку :) Sans Amp GT2 стоит порядка 180-200$, сколько стоит Sans Amp Classic и Tri A.C. не знаю. Кстати кому интересно, ссылка на схему GT2: http://schemas.narod.ru/scheme.files/another/distortions/66.rar и Sans Amp Classic: http://schemas.narod.ru/scheme.files/another/distortions/69.rar
les-guitar
MD-2 гавно имхо ..при чём полное.. кто там звук нашёл?? слуховые галюцинации похоже-)там один скрежет и глухие бассы никакой полтности никакой середины..в миксе потеряется нах..фиг то есть-) MT-2 больше верхов больше запас гейна Jackhammer - хорошие низы рокочущий звук. Вообщем всё в традиция Босс-жужалка,Маршалл рычанье-).. и ещё МТ бустит середину.. Маршалл вырезает..имхо второе предпочтительней-) Guvnor и JH-1 у джека параметричесмкий эквалайзер по средним частотам у гавнор регулятор DEEP самые низкие-) SansAmp ..не люблю модуляторы.. но -)в принципе неплохзая весчь только не за такие деньги которые за неё просят.. если уж очень хочется возьми.(хотя за 200 баксов лучше взять ламповую SMB STP-2 и забыть про СансАмп-)))) НО!!! AMT DisTation полный аналог SansAmp (содрали схему засранцы-))) а стоит в два раза дешевле,также из AMT советую послушать FATAL TUBE эмулятор лампы очень приличный,спектр звука очень широкий. Если играешь на ламповом усилке советую послушать Boss OS-2 отличная штука как раз то что тебе надо универсальный прибор от овердрайва до дисторшена крутится и очень хорошо звучит очень рекомендую.(2000р в музторге)хотя щас вроде на форумах её продают.не помню где-)
Michael
Имею в арсенале Гавнор без плюса. Советуете брать МТ-2? Или всеж Джэк? Просто Зачем еще одна маршалловская примочь? Так будет МТ-2 - другая фирма, другой звук =)
svetlana1994
2 UFO: Вот, что пишут на guitars.ru : "Вообще, если основа вашего звука Jackhammer - то Guv'nor вам скорее всего не понадобится, ибо проще докупить эквалайзер (вещь по жизни полезную) и расширить палитру звука в сторону Guv'nor при помощи него. На мой взгляд в Guv'nor Marshall постарались выжать максимум мяса, оставаясь в рамках имитации лампового звука, а в Jackhammer частично пожертвовали "ламповостью", чтобы продвинуться дальше." Слышал про Ibanez Tube Screamer, кажется используется для догруза лампы, или в транзистор от него тоже есть толк?
svetlana1994
Послушал демки MD-2, ничо так звучок, особенно третий. Как интересно писали в линию, или с комба? А то слушаешь демку - звук обалденный, а купишь примочку - так себе.
Макс
ILjuha дык в магазине когда будешь покупать предварительно послушай, в чём проблема.
Макс
2 les-guitar Это металзона гавно редкое. Совершенно глухой придавленный звук как из унитаза, даже не звук а просто каша какая-то. Если прёшься от такого звука то купи себе "лель" какой-нибудь - будет именно то что тебе надо. А у MD-2 хороший чёткий звук, при этом достаточно жёсткий и мясной.
Макс
2 UFO Сходи в соответствующий магазин и послушай, в чём проблема-то? =) Заодно послушай MD-2, может проникнешься.
les-guitar
2Columbo ты вообще знаеш ьчт отакое звук?-)у МД вся середина срезана басы и высокие несбалансированы плюс криво поставлены по частотам МТ-2 позволяет выделится в миксе так как имеет параметрический эквалайзер не говоря уже о том что это даёт шиокий диапазано звука-) такое ощущение что ты играешь на небольшйо громкости на транзисторе с 8" наборту-)) послушай на большом звуке на нормальных комбах и всё станет ясн омгновенно-) ещё раз повторю МД - деньги на ветер.
les-guitar
ЗЫ а демки...хек))вы что не знаете как демки записывают в крупных компаниях?))) Парень послушай её в магазине..только пакетик с собой захвати-)чтоб было куда сбл...ну ты понимаешь) меня потянуло ..когда я на ЭТОМ поиграл) Бери OS-2 я думаю тебе пойдёт..хотя с транзистором будет подпесочивать)
svetlana1994
Да уж... у меня, к сожалению именно транзистор! Стоит ли брать примочку с ламповым комбом, или же ту же примочку + Sans Amp, он вроде многое может? К тому же его можно на концертах использовать с транзюком. Хотя Jackhammer вроде бы выдает что-то похожее на ламповый звук...
svetlana1994
Что за шняга такая Ерасов ГТ2 - рускоязычный Sans Amp GT2? Вроде стоит дешевле... раза в 2. Птшут эмулятор лампового усилка
Дмитрий Гурьянов
Да фигня всё.
svetlana1994
Dimm, ты вроде крутой альтернативщик, так на чем ты играешь?
Дмитрий Гурьянов
НА ZOOM 606 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))
Дмитрий Гурьянов
На самом деле коплю бабло на ламповый MIDI преамп ADA MP-1 и на процессор боссовский какой-нито, а также собираюсь собрать несколько хитрых примочек вручную, чтоб звук неповторимый был.....
Sasha
Для альтернативы бери Джек.
Дмитрий Гурьянов
А я вот как ветеран альтернативы советую 606! :)))
les-guitar
2Илюха насколько я знаю AMT Distation полностью содрана с СансАмпа и звучит в принципе достойно и похоже-)стоит 2000р-)
Michael
По-моему, Джэк универсальнее МТ-2. Егоприемущество - наличие переключателя кранч/лид. По схемотехнике в одном из режимов он полностью (или почти) повторяет своего собрата Гавнора. Насчет эквализации... Считаю, педальдолжна подбирать, а не добавлять составляющие (кстати, это и эквализера касается: порой бывает полезнее что-то подобрать, подрезать, чем бустить другое)...
Дмитрий Гурьянов
Да, а порой наоборот :))
Дмитрий
брать надо маршалл блюзбрейкер 8-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.