svetlana1994
14.7.2004, 0:37
Помогите выбрать примочку! Играю в двух коллективах альтернативу и рок. Необходима примочка, которая может дать как мягкий теплый эффект, так и плотный жесткий звук. У Jackhammer'a и Metal Zone 2 параметрическая середина, которая должна этому способствовать. Говорят, Metal Zone 2 немного сыпет звук. Кстати, чем отличается Jackhammer от Guv'nor?
metal zone пакость, поначалу (даже длительное время) может казаться, что звук устраивает, но со временем понимаешь обратное
со мной так было :)
жукхамер просто на мой взгляд нелепая вещь, но как грится на вкус и цвет...
и середина у жука не особо регулируется, то есть настройка не гибкая
посмотри из того же босса например ds-1 гораздо прикольней
и вообще не следует брать одну вещь с надеждой получить всё в одном, лучше и проще подобрать отдельные девайсы
но всё это всего лишь моё мнение :)
Дмитрий Гурьянов
14.7.2004, 1:28
Оба - шняга для твоего стиля. Для альтернативы бери САНСАМП ИМХО прикольный драйв даёт.
Или лучше ламповую примочку купи/спаяй - вот это вещь будет.
Шредмастер....не глухой по крайней мере, аки джек....
Шредмастер глуше чем Джекхаммер.
Не знаю, на чём ты их слушал, но после прослушивания мой друг именно изз-за глуховатости звука, предпочёл Шред Джеку. При мне. Я паял и то, и другое... Это тот же аналоговый дисторшен-зум - вроде может многое, но во всём звучит "с оттенком". Глухим. Для рока и альтернативы - во многом руль, поскольку теплоты такой от Метлозоны не получишь, она - всего лишь грелка, не более....
Dimm
Ты, судя по всему, не в курсе, зачем вообще нужны примочки. Рекомендую почитать вот эту тему.
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=11259
lok-tar
Все эти примочки - грелки.
Дмитрий Гурьянов
14.7.2004, 15:08
Вообще то примочки нужны чтобы примачивать звук. А уж какими методами - это твоё сугубо-личное дело.
Может быть их и придумали чтобы греть усилки, но никто тебе не запретит греть ими душу, пуская в линию или через Hi-Fi систему - это дело вкуса.
Я знаю эту статью. Дело в том, что различают примочки чисто транзисторные и с закосом под лампу. Так вот. Металзона НЕ ОКРАШИВАЕТ звук, а только ограничивает. Джек же придаёт ему окрас Маршалловского преампа. То есть с Металзоной(да и со всем Боссом) не пытайтесь "вылечить" старенькую Вермону - огребёте песка сверх головы. А Джекхаммер(как и Шредмастер) в этом отношении более универсален - если и в говно втыкаться, то по крайней мере гейновый баланс он оставит за собой. Ценой глуховатости и практически ПОЛНОГО убийства динамики в следствии МОДЕЛИРОВАННИЯ сигнала(активная эквализация, смещение ограничения) То есть эти примочки принципиально разные!
Металзона(как и весь ДОД и БОСС) - гибкий эффект дисторшн.
Джекхаммер, Шредмастер, СансАмп - эмуляторы звучания (пред)усилителей.
Вдумайтесь в это.
Первые - это "примочки", вторые имеют сформированный окрас...
Гавнор, понятное дело - из второй оперы...
Dimm
Разумеется, запретить включать что угодно и куда угодно тебе никто не может. Но только зачем нужен плохой звук?
lok-tar
Спасибо за инфу! Я подозревал, что жукхаммер - это не просто примочка, судя по тому как он хорошо звучал в транзистор! ))
Да Денвер я...
14.7.2004, 16:16
В пресетах к Джекхаммеру тока один из четырех подразумевает разогрев усилка, следовательно - примочка не обязательно грелка.Официальное мнение компании Марчалл.
Я этого не знал:) Ну вот видите!
Да Денвер я...
14.7.2004, 16:33
Ес чё - спрашивай, я ещё много чего знаю.
Послушал недавно металзон - просто отвратительно, никому не посоветую. Ублюдочный глухой и придавленный звук похожий на кашу, у меня такой был разве что на "Урале" с самопайной примочкой. Подойдёт разве что малолетним типа сатанистам-металлистам. Вот что мне реально понравилось из боссовских примочек, так это MD-2 Mega Distortion - и жесткотню реальную может выдавать, и мясо, и главное это всё похоже на нормальный звук
Дмитрий Гурьянов
14.7.2004, 19:12
Сколько пиплов столько и мнений
svetlana1994
14.7.2004, 22:03
SansAmp вещь конечно прикольная, более того - необходимая, НО! Это эмулятор преампа, подразумевается использование дополнительного эффекта вкупе с ним. Для студийной работы лучше не найти, но что касается концертов... я использую на чистый звук и на искаженный различные преампы (еще со времен Zoom'a), а SansAmp не позволяет на лету переключать пресеты.
Слушал DS-1, в принципе, можно нарулить любой звук, но в определенных пределах. От блюза до хард рока или гранжа. Не более того. Эффект довольно мягкий, не смотря на то, что везде отмечают его жестковатость. У того же Кобейна она звучала жестче... мое мнение.
svetlana1994
14.7.2004, 22:06
2 Culumbo:
А как у MD-2 обстоят дела с более легким звуком. Да, если есть ссылка на сэмпл звука, скинь плиз.
JonMisteria
14.7.2004, 22:20
МТ-2 очень хорошо себя ведет на неполном гейне, тот кто гейн выкручивает на полную катушку идиот, очень кластная педаль, ни на что ее не променяю из педвалей, а на тему сыпания звука, ерунда....
главное смотри чтоб МТ-2 японец была, я сравнивал с кореей и тайванем, визуально не отличиш, а на слух охерительная разница, я думаю именно из-за левых МТ-2 об этой примочке так плохо и отзываються....
Дмитрий Гурьянов
14.7.2004, 22:43
"SansAmp не позволяет на лету переключать пресеты."
А ты посмотри SansAmp Tri-A.C.
http://letsrock.kiev.ua/instruments/?id=0
Там же и примеры послушай - очень неплох звук...
svetlana1994
14.7.2004, 23:19
2 Dimm:
Блин, вот это вещь! Уже хочу! Спасибо за ссылку!
Дмитрий Гурьянов
14.7.2004, 23:30
Да не за что. :))
2ILjuha
http://www.bosscorp.co.jp/products/en/MD-2/demos.html
Там 3 демки. А про лёгкий звук - на гитаре громкость сакмыйна минимум
2ILjuha
http://www.bosscorp.co.jp/products/en/MD-2/demos.html
Там 3 демки. А про лёгкий звук - на гитаре громкость на самый-самый минимум и по струнам долбить посильнее - получится такой лёгкий "хрустящий" звук без всякого мяса.
а кто-нить знает, сколько тот SansAmp стоит?
svetlana1994
17.7.2004, 3:20
Columbo, спосибо за ссылку :)
Sans Amp GT2 стоит порядка 180-200$, сколько стоит Sans Amp Classic и Tri A.C. не знаю. Кстати кому интересно, ссылка на схему GT2: http://schemas.narod.ru/scheme.files/another/distortions/66.rar
и Sans Amp Classic: http://schemas.narod.ru/scheme.files/another/distortions/69.rar
les-guitar
17.7.2004, 3:53
MD-2 гавно имхо ..при чём полное.. кто там звук нашёл?? слуховые галюцинации похоже-)там один скрежет и глухие бассы никакой полтности никакой середины..в миксе потеряется нах..фиг то есть-)
MT-2 больше верхов больше запас гейна
Jackhammer - хорошие низы рокочущий звук. Вообщем всё в традиция Босс-жужалка,Маршалл рычанье-).. и ещё МТ бустит середину.. Маршалл вырезает..имхо второе предпочтительней-)
Guvnor и JH-1 у джека параметричесмкий эквалайзер по средним частотам у гавнор регулятор DEEP самые низкие-)
SansAmp ..не люблю модуляторы.. но -)в принципе неплохзая весчь только не за такие деньги которые за неё просят..
если уж очень хочется возьми.(хотя за 200 баксов лучше взять ламповую SMB STP-2 и забыть про СансАмп-)))) НО!!!
AMT DisTation полный аналог SansAmp (содрали схему засранцы-))) а стоит в два раза дешевле,также из AMT советую послушать FATAL TUBE эмулятор лампы очень приличный,спектр звука очень широкий.
Если играешь на ламповом усилке советую послушать Boss OS-2 отличная штука как раз то что тебе надо универсальный прибор от овердрайва до дисторшена крутится и очень хорошо звучит очень рекомендую.(2000р в музторге)хотя щас вроде на форумах её продают.не помню где-)
Имею в арсенале Гавнор без плюса. Советуете брать МТ-2? Или всеж Джэк? Просто Зачем еще одна маршалловская примочь? Так будет МТ-2 - другая фирма, другой звук =)
svetlana1994
17.7.2004, 12:51
2 UFO: Вот, что пишут на guitars.ru : "Вообще, если основа вашего звука Jackhammer - то Guv'nor вам скорее всего не понадобится, ибо проще докупить эквалайзер (вещь по жизни полезную) и расширить палитру звука в сторону Guv'nor при помощи него. На мой взгляд в Guv'nor Marshall постарались выжать максимум мяса, оставаясь в рамках имитации лампового звука, а в Jackhammer частично пожертвовали "ламповостью", чтобы продвинуться дальше."
Слышал про Ibanez Tube Screamer, кажется используется для догруза лампы, или в транзистор от него тоже есть толк?
svetlana1994
17.7.2004, 13:00
Послушал демки MD-2, ничо так звучок, особенно третий. Как интересно писали в линию, или с комба? А то слушаешь демку - звук обалденный, а купишь примочку - так себе.
ILjuha дык в магазине когда будешь покупать предварительно послушай, в чём проблема.
2 les-guitar
Это металзона гавно редкое. Совершенно глухой придавленный звук как из унитаза, даже не звук а просто каша какая-то. Если прёшься от такого звука то купи себе "лель" какой-нибудь - будет именно то что тебе надо. А у MD-2 хороший чёткий звук, при этом достаточно жёсткий и мясной.
2 UFO
Сходи в соответствующий магазин и послушай, в чём проблема-то? =) Заодно послушай MD-2, может проникнешься.
les-guitar
17.7.2004, 22:19
2Columbo ты вообще знаеш ьчт отакое звук?-)у МД вся середина срезана басы и высокие несбалансированы плюс криво поставлены по частотам
МТ-2 позволяет выделится в миксе так как имеет параметрический эквалайзер не говоря уже о том что это даёт шиокий диапазано звука-)
такое ощущение что ты играешь на небольшйо громкости на транзисторе с 8" наборту-)) послушай на большом звуке на нормальных комбах и всё станет ясн омгновенно-)
ещё раз повторю МД - деньги на ветер.
les-guitar
17.7.2004, 22:25
ЗЫ а демки...хек))вы что не знаете как демки записывают в крупных компаниях?)))
Парень послушай её в магазине..только пакетик с собой захвати-)чтоб было куда сбл...ну ты понимаешь) меня потянуло ..когда я на ЭТОМ поиграл)
Бери OS-2 я думаю тебе пойдёт..хотя с транзистором будет подпесочивать)
svetlana1994
18.7.2004, 18:48
Да уж... у меня, к сожалению именно транзистор! Стоит ли брать примочку с ламповым комбом, или же ту же примочку + Sans Amp, он вроде многое может? К тому же его можно на концертах использовать с транзюком.
Хотя Jackhammer вроде бы выдает что-то похожее на ламповый звук...
svetlana1994
18.7.2004, 20:50
Что за шняга такая Ерасов ГТ2 - рускоязычный Sans Amp GT2? Вроде стоит дешевле... раза в 2. Птшут эмулятор лампового усилка
Дмитрий Гурьянов
18.7.2004, 21:54
Да фигня всё.
svetlana1994
18.7.2004, 23:11
Dimm, ты вроде крутой альтернативщик, так на чем ты играешь?
Дмитрий Гурьянов
19.7.2004, 0:37
НА ZOOM 606 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)))))))))))))))))))))))))))))))
Дмитрий Гурьянов
19.7.2004, 0:39
На самом деле коплю бабло на ламповый MIDI преамп ADA MP-1 и на процессор боссовский какой-нито, а также собираюсь собрать несколько хитрых примочек вручную, чтоб звук неповторимый был.....
Для альтернативы бери Джек.
Дмитрий Гурьянов
19.7.2004, 3:14
А я вот как ветеран альтернативы советую 606! :)))
les-guitar
19.7.2004, 14:33
2Илюха насколько я знаю AMT Distation полностью содрана с СансАмпа и звучит в принципе достойно и похоже-)стоит 2000р-)
По-моему, Джэк универсальнее МТ-2. Егоприемущество - наличие переключателя кранч/лид. По схемотехнике в одном из режимов он полностью (или почти) повторяет своего собрата Гавнора. Насчет эквализации... Считаю, педальдолжна подбирать, а не добавлять составляющие (кстати, это и эквализера касается: порой бывает полезнее что-то подобрать, подрезать, чем бустить другое)...
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 0:36
Да, а порой наоборот :))
брать надо маршалл блюзбрейкер 8-)