Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Marshall Jackhammer или Boss Metal Zone 2?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
les-guitar
2Ufo насчёт переключателя не согласен во первых овердрайв там довольно плохенький во вторых вживую ты эту крутилку ногой не переключишь-))))) а насчёт эквалайзера полностью солидарен-)
Demon
les-guitar (Москва), овер драйв там не плохенький уж извини просто надо уметь... для альтернативы самое то, для метала самое то, и для рока самое то и для блюза!!! Джекхаммер - это ВЕЩЬ!!!! кстати АМТ сосет у хаммера!!!!
Sasha
Кстати Джек ваще у всех сосёт....
Leshij
а если чё потяжелее альтернативы??? ЗУМ не пойдёт............... У меня всё-таки ДОД(что бы вы не говорили) ДЕТ МЕТАЛЛ. Хочу сказать звук неплохой. И регулируется здорово.... тут тебе и хард-роковый драйв и экстремальная рубка. ВОТ! P/S:а в описании к нему правда полный бред написан, если перевести.....
les-guitar
2Demon666 Это намёк на что я не умею?-)могу тебя огорчить умею))и овер там гамно-)нафиг он сделан непонятно ваапще-)переключить его в условиях живой игры тем более невозможно-) BOSS OS-2 Берите-)звук для хеви самое то-)а при желание можно нарулить и погрязней и тяжелей...+Овер там не пример лучше джековского. Джек на репах просасывает у этой босски -)проверено
Michael
Ещеразпоторюсь, Джэк универсален... Да, может он и не подойдет лдя мегатяжелой музыки но... у него диапазон использования действительно большой, что и подметил Демон666. И не стоит Джэка опускать. С таким же успехомможно сказать, что Блюзбрэ
Michael
йкер гавно полное для трэша
Leshij
а че такое йкер?
Michael
Блюзбрэйкер...
Leshij
ааааааааа понял
svetlana1994
Dimm, брателло! Так у меня ж тоже z606!!! Вот и хочу купить чё-нить толковое. 2 les-guitar: А ты не слышал TUBE AMPLIFIER EMULATOR GT-2 от ерасова, пишут, что аналог SansAmp, а стоит всего 1650. Послушал тут ерасовый Grunge + комбик GTA 30R и влюбился в этот звук. Неужели ерасов может так звучать? Особенно GR-1_grunge.mp3 http://www.yerasov.ru/sound_gr1.htm Да, кстати на Джеке с помощью дополнительного эквалайзера, если поднять верха, можно вырулить звук MT-2, а вот на MT-2 джековского звучания не добиться
svetlana1994
Послушал на ерасов.ру TUBE AMPLIFIER EMULATOR GT-2, полная шняга...
Илья с Баварщины
А ты возьми и послушай не ерасовский самопал, а прибор фирмы AMT - DistStation. И будет тебе счастье. Серьёзно.
Дмитрий Гурьянов
Гранж - очень сильная примочка, у меня была такая, но её сп*здили..... Это ОЧЕНЬ мощный перегруз, грязноватый, но очень драйвовый..... Tube Emulator тоже доводилось слышать, так вот она звучала почти так же как SansAmp GT-2 по драйву и перегрузу, даже мощнее, похоже немного на звук Кобэйна с In Utero, но настройек у неё поменьше чем у ГТ-2, но зато цена!!!!!
svetlana1994
Но на сайте ерасова сэмплы звука TUBE AMPLIFIER EMULATOR GT-2 довольно посредственные, может если в качестве перегруза использовать внешнюю примочку, то бкдет лучше?
Дмитрий Гурьянов
А ты забей на сайт ерасова, иди в магазин и подключай чё куда хошь, главное характер звука уловить - это происходит обычно в течение первых 30 секунд прослушивания и наигрывания....
Dmitry
Сегодня еще раз оценил преимущество МТ-2 когда вставил его перед ламповым усилителем...весь шум свелся к минимуму...активный байпасс делает свое дело...
les-guitar
нет нет господа с иерасовым никада-)ни за что))АМТ подостойней кнешно будет) а Гранж слишком песочный-)оно тебе надо??? мне лично нет) есть ещё вариант купить SMB комбоэмулятор-1500 рублёв)и примочку любую)
svetlana1994
2 VR: В Rocktron Rampage тоже активный bypass, но чистый звук он просто убивает. 2 les-guitar: каких тут только комбоэмуляторов только не предлагали. И SansAmp и AMT DistStation и... Вот ты лично слышал SMB комбоэмулятор? Я просто хочу разобраться, который лучше звук дает. Понимаю, конечно, сколько людей, столько и мнений, но все же купив не то не хочется остаться в лохах
svetlana1994
... просто ни в одном магазине не продаются все эмуляторы сразу, чтобы объективно оценить разницу
Дмитрий Гурьянов
В лохах точно не останешся. Всё можно применить с пользой... А эмуляторы отличаются разной Ачх, при этом нельзя сказать какой лучше, я вот например пользуюсь 10 полосным эквалайзером, и там можно сделать почти любую ачх, имитируя звук гитарного динамика..... Другое дело, что некоторые производители встраивают допольнительно компрессоры для эмуляции ламп, и (по мойму) экспандеры, только для чего не помню...... Зайди на сайт SMB http://www.smb-effects.ru и там есть некторые примеры (записаны очень шняжно!!!), а на их форуме кто то уже задавал подобный вопрос, чем отличается комбоэмулятор SMB от других, и Сергей ответил, найди и почитай...... А вообще херня всё это, только "похожий" немного звук....... Так что не парься, а вообще если паяло хоть раз держал в руке, зайди на соседнюю доску и спроси там схему, она реально простая - деталей 10-15, соберёшь за день и будет тебе радость за 50-100 рублей.......
les-guitar
Да конешно -)я как его попробовал так теперь и не перехожу ни на что...очень приличная штучка..на голову выше допустим того кэ в Тюбмене,в линию бз проблем играется а дома я в него звук пускаю с комбоэмулятора Маршалла своего так вапще хорошо получается)щас ещё кое что подстрою прикуплю и может образчики в инет выложу)
svetlana1994
Паяльник - мой лучший друг. Нарыл схему SansAmpa уже печатную плату делаю. А по поводу демок - попутного тебе ветра, les-guitar, только давай побыстрее, и не забудь сообщить!
svetlana1994
Кстати, как называется комбоэмулятор, 4x12 Active Speaker Simulation?
1
этот топ надо в журнал "Петрович" отправить.... смех
пдв
Ностальжибля...
Maxpower
кстати, сам не слышал, но один пользователь джекхаммера заявил, что она не песочит даже в линию :-) и примерно это же написано в статье на гитарсру, так что +1 за джекхаммер :-)
Zloi
гробокопатели) да, не хватат таких тем))
pasha12345
30.08.2007 11:55 Maxpower (Ульяновск) кстати, сам не слышал, но один пользователь джекхаммера заявил, что она не песочит даже в линию :-) и примерно это же написано в статье на гитарсру, так что +1 за джекхаммер Демки в студию ;) Я тоже всё что угодно сказать могу..
Maxpower
какие демки, я ничего не утверждал, за что купил, за то и продаю
Ravenbird
металзон круче полюбому, джекхаммер говно
пдв
Металзона песочница для пионэров. А Джекхаммер сурьёзная педаль с характером.
Alex
Металзона лучше, потому что джекхамер хуже !
пдв
Ага, в качестве метательно-бросательного снаряда.
Schneider
Оу, е! Какая тема выкопана из глубокой... хм... могилы! Ден, поищи еще плиз что-нибудь а-ля Fender Stratocaster VS Gibson Les Paul, а? А модеров попросим эти две темы прибить :)
Шопенгауэр
"Ден, поищи еще плиз что-нибудь а-ля Fender Stratocaster VS Gibson Les Paul" вряд ли тогда были такие темы ;-)) Скорее "stagg vs flight" или "я купил крутой корейский сквайр но он не играет"
Schneider
Ты зря, между прочим, дружище Шопенгауэр. Такие темы были, хотя правда реже, чем "Джекхаммер VS Металзона". Ну так что? Что лучше-то? ;)
Шопенгауэр
"Ты зря, между прочим, дружище Шопенгауэр" я утрирую. Согласен, были. Но и пионеров было куда больше. Как в целом в России, так и на гитарру. Да и "гуру" порой такие отжиги делали, что офигеть
Schneider
По-моему тема "Страт VS леспол" - уже признак пионерского возраста, который потом к счастью проходит.
Шопенгауэр
да, это меня что-то заглючило. Я почему-то воспринял страт vs леспол как фендр против гибсона ;-)) Бывает ;-) Тогда ритм-гитара против соло-гитары ;-)
Alex_vivat
про гавно вы и так все уже знаете
пдв
Гавно вопрос!
Шопенгауэр
гавно VS что, простите?
пдв
Супротив дерьменьбокса.
Александр
Джекзамер вообще на мьюте никак! дерьмо а не педаль. Металзона хороша но только в лампу. ИМХО лучше сансамп ерасовский...он приемлимо звучит и в комб и в линию
Jhav
Металзон - зуд, джекхаммер - невнятный пердеж...
Em(022000)
многое зависит от положени я ручек и от того куда втыкаешься.... и от гитары. и от пальцев...
Jhav
если перегруз изначально никакой - да хоть плоскогубцами крути ручки и хоть в Брунетти включись... все-равно фигня
Александр
А вообще скажем честно оба прибора звучат только в лампу. Но МЗ звучит оч клёво, вон мы с сатурнусом играли в МСК,там ритмач её в Warp фтыкал. Всё супер было,никакого зуда.
Jhav
не знаю... педалька была сделана (вернее планировалась) для копирования звука металлики. Мощи в ней нет, правильного верха тоже.. Середина бубнит... Втыкали мы ее в Пиви 5150 и в маршалл ТСЛ-1000... Просто жужжалка... Может для блэка какого-нить подойдет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.