Смешно? Ага!
Короче где- то была статья, не нашёл, с картинками... Интересует момент намотки на колок.
В статье фотки были акустики Мартин...
а чё там? сам бы догадался. Всовываешь хвостик в дырку в колке и крутишь колок до нужного натяжения и придерживаешь струны чтобы не слетели. Особенно смотри так за тонкими струнами. Что тут сложного?
Не-е, я сам слышал, что надо как-то "с перехлестом" ставить!!! Но как это? что имеется в виду?
2 Denver
Пару месяцеы назад задался тем же вопросом ))))
Короче мне ни одно объяснение на словах не помогло. Пока не показали ...
С тех пор научился ....
2 Неоклассик
Чувак, многое тебе еще в жизни познать нада. Бушь старым и мудрым ))) А пока узнай до селе неведомое )))
Хвостик струны должен быть зажат ее же витками на колке ...
хрен объяснишь, показывать надо. к тому же тонкие струны только перехлестом по-нормальному не затянешь.
самый кайф - пользовать колки а-ля клюсоны (см. старые фендеры). держат почти мертво, причем рычагом (страт) работаю довольно активно и часто
С перехлёстом...правильно. Чтоб трение больше было.
нет, чтоб витки зажимались
ага, у меня тоже фендеровские колки стоят - кончик струны в него загоняешь, пара мотков - и все супер.
А с перехлестом - просто надо сделать так, чтобы кончик струны был зажат - например, отогнуть его в противоположную направлению кручения сторону и зажать. имхо. Можно и поэкспериментировать.
Squelcher
12.7.2004, 21:32
Рассуждайте логично. Без разницы как наматывывать, главное, чтобы во время накручивывания витки не срывались. Витков должно быть не меньше 3-4. Если на колки пол струны наматать, то она неделю другую будет растягивываться (в витках) и не держать строй. Способ перехлестом, захлестом - все это не влияет на дальнейшую эксплуатацию струн и звучание инструмента.
А мне пофигу! У меня кападастер! :))))
http://guitar.in-russia.net/
Люди, у вас этот сайт открывается?
У меня нет
:(
PixeL
Ты путаешь каподастр и топ-лок.
2All
Вот статья
http://www.guitarplayer.ru/equipment/strat_tremolo.html
"...Струны без оплетки более скользкие и поэтому их следует закреплять особым образом. Проденьте струну в колок до упора и, оставив небольшую петлю, проденьте свободный конец в отверстие с обратной стороны. Полученную петлю перебросьте через колок и пропустите сквозь нее свободный хвост струны, петля намертво закрепит струну в колке..."
Чёт у меня с обьёмным мышлением случилось....
:)
т.е. пускаем струну через колок, потом возвращаем ее опять туда же, но оставляем при выходе из отверстия петлю? потом эту петлю одеваем сверху на колок? и между колком и петлей еще раз пропускаем кончик струны? так чтоли?
а чё такое топ-лок? Вообще-то я ничего не путаю. Когда знаю - говорю, когда не знаю или молчу или спрашиваю. А вообще про кападастер - шутка наполовину. Я имел ввиду, что как струну не закрепляй у меня один фиг она после этого (или до этого, кому как удобней) фиксируется.
шняга это все по статьям пытаться ...
в реале нужно ...
что у вас в городах знающих людей нет ?
Да нет проблем у меня с этим, просто хотел так сказать "научный" подход рассмотреть.
А я узел завязываю, а остальное откусываю зубами...
http://kardan.newmail.ru/text/usdz_struny.htm
вот научный подход !!
Да не перевелись еще Кулибины на Руси ! :-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.