Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 lok-tar. Вопрос о мясе (о его приготовлении).
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мимоладов
Ты говоришь, что знаешь всё о мясе. Хорошо, а через какие приборы (преампы, транзюковые примочки) получают зубодробительный дэт-металический шквал типа как Deicide и Vader? Кругом одни сопли и ню-металы, а такого звука нигде нет.
Sasha
Простейший путь - металзона перед джекхаммером(или сансАмпом). Нормальный путь - металзона перед ректифаером(или хотя бы маршаллом). Если же захочется подчистить полученный звук - катит энгл преамп завместо ректифаеровского.
Squelcher
Без эквалайзера никакие метал зоны не помогут! Вообще метал зон ничего тяжелее метлы не родит!
Squelcher
Deicide и Vader звучат брутально. Метал зон- тяжело, но не брутально!
Мимоладов
У меня у самого Rocktron Rampage. Я считаю, что мяса очень мало, в другие примочки не верю, а нормальных преампов не знаю. Читал, что некоторые дэтстеры используют некие примочки RAT в купе с маршаловской головой 800-ой серии и кабинетом 4по12. А проп процессоры у меня вообще ноль информации.
Мимоладов
А вообще, я думаю, что в домашних условиях такого звука добиться практически нереально. Усилок надо ведь включать на процентов 50 от всей мощности, - тогда и звук сильно меняется. Середину лучше на ноль, а басов и высоких побольше... Вот у меня комбик Washburn BD40R. Если берёшь аккорд - звук ничего, а по нотам когда играешь - нет атаки хоть усрись. Нет того... э-э-э как у каменистой реки... бурного бурлящего потока - всё как-то ровно и неэмоционально. (Речь не о соло).
Бухой мужик
...эээ, простите. или я чё-то не догоняю тут у вас, или... металзона - этж какое-то такое что-то из серии "примочка-за-пятьдесят-баксов-для-деток-металистиков" и если её поставить перед сансампом, то будет... не лучший вариант... а ещё многое от инструмента зависит... да...
Squelcher
Надо примочку на заказ. Есть ребята, которые специализируются. Подбирают "начинку" примочки исходя из требований заказчика. Стоят такие примочки прилично, все зависит от сложности исполнения и комплектующих.
Мимоладов
Ну ни хрена себе... Серийное производство всё из себя такое... широкоплечее, а звука а-ля Deicide/Vader не предлагает.
Мимоладов
Я, кстати, слышал "металзону в мясобугу". Мне реально понравился звук, но он не особо дэтовый - для трэша туда-сюда...
Intiligent
В дэте надо не особо много гейна то. Да, по структуре звука, характеру звучания некоторые комбы/примочки не подойдут, но тот же метал зон вполне катит для дэта. Проблема в том куда его совать. Своими глазами видел, как ребятки лабали дэт через ламповый фендер без како-либо примочки. Поставили датчики позлее и вперед.
Sasha
По порядку: Металзона ПРОСТО-НАПРОСТО агрессивная грелка. Без лампы в заду там нечего делать. Я давно исследовал эту примочь, и могу сказать что хроматические гармоники сильнее можно подчеркнуть только Ринг Модулятором. Рэт и Маршалл перестроят текстуру звука, но желанного результата не получишь. Инструмент должен иметь хорошую атаку и сустейн(а они СИЛЬНО взаимосвязаны). Ещё совет - толстые струны. Звукачи должны быть чувствительными. Желательно активные, или хотя бы компрессор(выбирать по вкусу).Много ВЕРХНЕГО гейна...
Мимоладов
Датчик у меня EMG81. Стоит на расстоянии 2 мм от струн. Струнам почти год (!). Поэтому, скорее всего, и атаки нет. Rampage примочка не плохая, но когда прибераешь середину, появляется этакий хард-роковый привкус (хорощо слышимый на сэмпле с роктроновского сайта). Если середину не приберать, то звук типа как у сепультуры-87 (ориентировочно), но не такой злой. Я вот думаю, а что если после рампэйджа овердрайв поставить (не второй дист - пропадёт структурность в звуке, а лёгкий овер).
Лёхин
Мясо - это вкусно!!! Бля, не могу без мяса....
Sasha
Емг 81 - актив? Овер нужен динамичный... основу рецепта ты понял...
Мимоладов
Я понял, что решения "купил преамп Х" не существует. Я перечитал про целый ряд преампов, но ни один из них не используют дэтстеры-ортодоксы. ... А что значит "динамичный овер"? Вот у меня в комбике тоже овер встроен, но вместе с педалью пропадает структурность звука. ... Инструмент должен иметь хорошую атаку. У меня Cort дешёвый. Атака почему-то через amplitube наиболее выражена и через... центр.
Sasha
Динамичный - означает "напрямую связанный с выходом перед входом"....гы.
Мимоладов
Честно говоря, я этот язык не понимаю. У BOSSа есть динамичные овердрайвы, к пимеру? И какие?
Squelcher
Забей на все эти динамичны, залупичные овердрайвы! В каждой аналоговой примочке (цифровой отстойняк нет смысла обсуждать) есть несколько светодиодов. Они бывают кремниевые, германиевые и т.д. Светодиоды придают звучанию характер (разумеется в образовании звучания участвует диапозон частот и другие факторы). Перебирая методом тыка или руководствуясь опытом (как я уже говорил, есть ребята, которые специализируются на примочках), подбирают нужное звучание. Но все не так просто, купил DS1 заменил штатные на "брутальные" диоды и руби мясо. Все много сложнее: для каждой комбинации диодов приходится пересчитывать всю схему примочки. Boss'ы и им подобные не выпускают брутальные примочки, потому что невыгодно.
Sasha
Скверчер, КАК ты не прав.....эт писец.... А ваще, я серьёзно. Причём СВЕТОдиоды....Писец... Дурной запад на лампе рубит....
Мимоладов
Т.е. получается, что примочки специально не делают сверхбрутальными потому что это заметно сокращает число ПП (потенциальных покупателей). Интересно... Но, тем не менее, я видел десятки клубных групп разной степени профессионализма - играют себе на сансампах, дистстэйшенах, металзонах или тюбмэнах в лучшем случае. Ясно, что они и звучат соответственно... Хотя за счёт умения играть далеко впереди меня, например.
Sasha
Не слушай их, трындёж это всё. Два исказителя - ламповый, а перед ним транзисторный....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.