Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 lok-tar. Вопрос о мясе (о его приготовлении).
Мимоладов
сообщение 11.7.2004, 14:54
Сообщение #1

Ты говоришь, что знаешь всё о мясе. Хорошо, а через какие приборы (преампы, транзюковые примочки) получают зубодробительный дэт-металический шквал типа как Deicide и Vader? Кругом одни сопли и ню-металы, а такого звука нигде нет.

+Цитировать сообщение

Sasha
сообщение 11.7.2004, 17:07
Сообщение #2

Простейший путь - металзона перед джекхаммером(или сансАмпом). Нормальный путь - металзона перед ректифаером(или хотя бы маршаллом). Если же захочется подчистить полученный звук - катит энгл преамп завместо ректифаеровского.

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 11.7.2004, 18:22
Сообщение #3

Без эквалайзера никакие метал зоны не помогут! Вообще метал зон ничего тяжелее метлы не родит!

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 11.7.2004, 18:24
Сообщение #4

Deicide и Vader звучат брутально. Метал зон- тяжело, но не брутально!

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 11.7.2004, 18:33
Сообщение #5

У меня у самого Rocktron Rampage. Я считаю, что мяса очень мало, в другие примочки не верю, а нормальных преампов не знаю. Читал, что некоторые дэтстеры используют некие примочки RAT в купе с маршаловской головой 800-ой серии и кабинетом 4по12. А проп процессоры у меня вообще ноль информации.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 11.7.2004, 19:38
Сообщение #6

А вообще, я думаю, что в домашних условиях такого звука добиться практически нереально. Усилок надо ведь включать на процентов 50 от всей мощности, - тогда и звук сильно меняется. Середину лучше на ноль, а басов и высоких побольше... Вот у меня комбик Washburn BD40R. Если берёшь аккорд - звук ничего, а по нотам когда играешь - нет атаки хоть усрись. Нет того... э-э-э как у каменистой реки... бурного бурлящего потока - всё как-то ровно и неэмоционально. (Речь не о соло).

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 11.7.2004, 19:44
Сообщение #7

Из: Москва

...эээ, простите. или я чё-то не догоняю тут у вас, или... металзона - этж какое-то такое что-то из серии "примочка-за-пятьдесят-баксов-для-деток-металистиков" и если её поставить перед сансампом, то будет... не лучший вариант... а ещё многое от инструмента зависит... да...

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 11.7.2004, 19:48
Сообщение #8

Надо примочку на заказ. Есть ребята, которые специализируются. Подбирают "начинку" примочки исходя из требований заказчика. Стоят такие примочки прилично, все зависит от сложности исполнения и комплектующих.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 11.7.2004, 22:09
Сообщение #9

Ну ни хрена себе... Серийное производство всё из себя такое... широкоплечее, а звука а-ля Deicide/Vader не предлагает.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 11.7.2004, 22:10
Сообщение #10

Я, кстати, слышал "металзону в мясобугу". Мне реально понравился звук, но он не особо дэтовый - для трэша туда-сюда...

+Цитировать сообщение
Intiligent
сообщение 11.7.2004, 23:08
Сообщение #11

В дэте надо не особо много гейна то. Да, по структуре звука, характеру звучания некоторые комбы/примочки не подойдут, но тот же метал зон вполне катит для дэта. Проблема в том куда его совать. Своими глазами видел, как ребятки лабали дэт через ламповый фендер без како-либо примочки. Поставили датчики позлее и вперед.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 12.7.2004, 0:10
Сообщение #12

По порядку: Металзона ПРОСТО-НАПРОСТО агрессивная грелка. Без лампы в заду там нечего делать. Я давно исследовал эту примочь, и могу сказать что хроматические гармоники сильнее можно подчеркнуть только Ринг Модулятором. Рэт и Маршалл перестроят текстуру звука, но желанного результата не получишь. Инструмент должен иметь хорошую атаку и сустейн(а они СИЛЬНО взаимосвязаны). Ещё совет - толстые струны. Звукачи должны быть чувствительными. Желательно активные, или хотя бы компрессор(выбирать по вкусу).Много ВЕРХНЕГО гейна...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 12.7.2004, 1:57
Сообщение #13

Датчик у меня EMG81. Стоит на расстоянии 2 мм от струн. Струнам почти год (!). Поэтому, скорее всего, и атаки нет. Rampage примочка не плохая, но когда прибераешь середину, появляется этакий хард-роковый привкус (хорощо слышимый на сэмпле с роктроновского сайта). Если середину не приберать, то звук типа как у сепультуры-87 (ориентировочно), но не такой злой. Я вот думаю, а что если после рампэйджа овердрайв поставить (не второй дист - пропадёт структурность в звуке, а лёгкий овер).

+Цитировать сообщение
Лёхин
сообщение 12.7.2004, 3:51
Сообщение #14

Мясо - это вкусно!!! Бля, не могу без мяса....

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 12.7.2004, 15:35
Сообщение #15

Емг 81 - актив? Овер нужен динамичный... основу рецепта ты понял...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 12.7.2004, 16:22
Сообщение #16

Я понял, что решения "купил преамп Х" не существует. Я перечитал про целый ряд преампов, но ни один из них не используют дэтстеры-ортодоксы. ... А что значит "динамичный овер"? Вот у меня в комбике тоже овер встроен, но вместе с педалью пропадает структурность звука. ... Инструмент должен иметь хорошую атаку. У меня Cort дешёвый. Атака почему-то через amplitube наиболее выражена и через... центр.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 12.7.2004, 17:01
Сообщение #17

Динамичный - означает "напрямую связанный с выходом перед входом"....гы.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 12.7.2004, 18:01
Сообщение #18

Честно говоря, я этот язык не понимаю. У BOSSа есть динамичные овердрайвы, к пимеру? И какие?

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 12.7.2004, 21:47
Сообщение #19

Забей на все эти динамичны, залупичные овердрайвы! В каждой аналоговой примочке (цифровой отстойняк нет смысла обсуждать) есть несколько светодиодов. Они бывают кремниевые, германиевые и т.д. Светодиоды придают звучанию характер (разумеется в образовании звучания участвует диапозон частот и другие факторы). Перебирая методом тыка или руководствуясь опытом (как я уже говорил, есть ребята, которые специализируются на примочках), подбирают нужное звучание. Но все не так просто, купил DS1 заменил штатные на "брутальные" диоды и руби мясо. Все много сложнее: для каждой комбинации диодов приходится пересчитывать всю схему примочки. Boss'ы и им подобные не выпускают брутальные примочки, потому что невыгодно.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 13.7.2004, 1:02
Сообщение #20

Скверчер, КАК ты не прав.....эт писец.... А ваще, я серьёзно. Причём СВЕТОдиоды....Писец... Дурной запад на лампе рубит....

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 22:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc