Я вот тут решил, нужно побольше аппаратуры мне, а то меня заипут другие, без качественной аппаратуры. Я вот слушаю группы разные с Dual Rectifier, Rammstein например, хоть и через приму, да примы-то я сначала и собираюсь паять к ректифаеру будущему. Вот трабла, я читаю тут практикумы начинающего радиолюбителя, там про катоды и аноды говорят, про функции разных элементов.
Есть схемка Dual Rectifier, взятая на сайте у unixoid. Только помогите разобраться. Там шесть схемок и они по разному называются. 1-ая preamp, 2-poweramp, 3-powersupply, 4-loop, 5,6-switch(причём оба разные). Я вот в терминологии плохо разбираюсь. Скажите, это что разные Дуал Ректифаеры? Т.е. можно поверамп мощный спаять(как раз то, что я хочу), и можно просто преамп ректифаеровский? Я так понял? И что такое loop, switch, powersupply? Это единый хэд все шесть схемок? Я скоро выложу на своём сайте схемки и кину туда линьк. Я сильно хочу эту технику, но денег 2500$ на один хед мне не дадут. Там 70% цены - это имя, а я хочу не имя покупать, а качество.
И ещё. Скажите, плиз, где отличные детали достать для америкосского этого power-ampa достать? Какой трансформатор, скока стоить будет? И можно ли его в конце подцепить?(я хочу всё сначала спаять, чтобы родители были уверенны, что у меня получилось, потом попросить их растранжириться на Dual Rectifier)И что вообще важнее всего в повторении качественном и как определить качество? Ведь люди и без института способны такое паять, а как знакомый, аспирант электроники в МИФИ, к которому я поступать буду, говорил, что они вообще там такие вещи делают, что даже сами не понимают, как такое они сделали. Брата Пунканавта понимаю=).
Кто знает Dual Rectifier, меня понимает, я его юзал просто, да и слушаю Rammstein много, вот и заболел. Мне кажется, что это мой звук. Заранее спасибо.
Денвер, не сори здесь!!!
Я понимаю, что я начинающий, что может лажа получиться, но, знаете, я убедился на опыте со своей гитарой, что лучше что-то сразу полезное сделать и задать высокую планку, чем мельчить типа: сначала табуретку выстрогай, потом гитару. Anyway, мне помогать будут, тоже, так что вопросы на эту тему отпадают. Я просто про детали и качество хочу узнать...
"Я вот тут решил, нужно побольше аппаратуры мне"
Дохтур! А дайте мне таблеточки от жадности.И побольше! По-обольше-ее!!!!
Да именно так. Но зватит срать, Дэнвер. Мне действительно нужна аппаратура. Всё, брысь отсюда!
Доктор, я в последнее время стал раздражительным, нервным, меня люди бесят... - Да? И давно это с вами? - Не зли меня, Сцука!!!
:)
Ха, Ом в схематике ламосос полнейший! *КАК это радует!!!*
Обьясняю: во-первых начни с чего-то лампового маломощного(до 20вт). Попомнишь мои слова. Разберёшься в принципах действия.
1-ая preamp, - это собсно преамп. Можно начинать с него и юзать как примочку, пока остальное не заколбасишь.
2-poweramp, - усилитель мощности. Высокие вольтажи, слегка перегружается.
Идёт после преампа. Основное - и самое сложное.
3-powersupply, - блок питания. Трансформатор(ы) разведённый на все требуемые в схеме вольтажи.
4-loop, - конструктивное решение разрыва эффектов(сенд-луп)
5,6-switch(причём оба разные) - конструктивное решение переключения каналов.
купи amt rammstein...
шучу 8)
ohm, ты вообщше пальник умеешь деражть ? я нет 8) но я хочу научиться.
http://cher-guitar.narod.ru/dualrectifier.html -вот мои схемки, по которым паять собираюсь. Над дизайном не трахался.
2 lok-tar Прикуси язык. Да я нихера не разбираюсь, но это не даёт право обзываться тебе. Я же начать хочу. Паяльник-то я умею держать,
2 Mental а amt rammstein - гавно, это просто похожий звук, но не то. Есть ваще раммштайны транзисторные, а они ламповые должны быть, звук у них ламповый. А так спасибо.
Хорошо. Я прикусываю язык. Я-то мезу уже спаял...
Я просто про ламососа, а если спаял. поделись впечатлениями и расскажи, как качества добиваться? Какие детали брал и как звук?
А вообще, ты по схемкам с сайта unixoidа паял? Вот те схемки сейчас и у unixoidа есть.
LizardKing
9.7.2004, 13:40
"а то меня заипут другие, без качественной аппаратуры" - а самобытностью бери, непохожестью и оригинальностью! Твой же собственный совет!
:-D
Надо уметь отличать студийный звук от того, что на репетиции можно хоть на чём лабать, там только отработка техники, а в студии ещё и техника и звук. Мой JM150 - студийный комбик, максимум можно как отличную суперпримочку использовать, а ректифаер мне безумно нравтся, я играл на нём и это мой звук, у меня дома же он стоял, я играл и просто кайф каждой секундой ловил. Такой дист стоит 2500$, даже если там имя столько стоит, но таких денег нет у меня, я вот сам хочу сделать, и вот хочу, чтобы похоже было и спрашиваю. Просто не у всех Ректифаер есть, так что к самобытности это отнести можно. Ректифаер - не такая попса, как Маршалл, поэтому здесь приравнение к боьшинству не идёт.
Ну...ректифаер по звуку как раз и есть "взрослый" маршалл....
ну, вот типа того и надо. Ну а вообще, lok-tar, тебе нравится своё художество? Вполне доволен? Похож на оригинал?
Кто нить что не расскажет ли? Чё молчите, электроники?!
2 DENVER. Какая разница? Там нет никого, хотя... пойду-ка туды...
Я серьёзно,там половина топиков про то что ты говоришь.Там Азнаур, ДДД и Шурик(Шоеверк) - советов дохренищща.Как раз Крис вроде преамп Энгловский лабает...
Униксоид -тоже паяльный Монстур...
Я собираюсь тоже преамп ламповый паять, но! После мо-рля...
2 lok-tar.
1) Ты доволен своей мезой? Похожа на оригинал?
2) Во скока обойдётся и какие детали лучше покупать?
3) Ты паял по схеме unixoid'а?
2 DENVER. Всё, исправил. Тогда держи пять, раз тоже паять хочешь, переиду я потихоньку в 11-ую доску, поищу там. Ща ещё хорусы ищу и дуал дилеи - то, что я обычно использовал.
Ёхм. хорус вроде на тонепаде был...Ща гляну.Чес говоря сложноватое это дело хорусы...Я униксоидовский преамп буду делать.
http://www.tonepad.com/project.asp?id=8
Самый простенький.
Я ща сам посмотрю, но даже если сложно, хорус мне нужен и детюнер тоже и дуал дилей на 300-400 ms - моя цепочка эффектов и мощный дист ректифаера - вот мой звук. Тока дилей не всегда нужен. Просто цифровые дисты квакают часто и атака не получается сильной, только перегруз комба и сжигание ламп, вот поэтому и трабл, хотя модулирование ректифаера в моём комбе качественное, тока не то немного. Это цифра, хотелось бы плотнячка и оригинала, не устраивает...
Чё-то найти не могу я там схему хоруса. Да лана, трудности меня никак не пугают. Гитару сложнее по нервам сделать и по времени наверняка больше занимает... а это я уже пережил. Никакие трудности меня уже не сломают.
Уф там вроде в пдэфах весь проэкт должен быть и плата и схема..
Бля... Юниксоид - ритмач у меня. Это так, если кто не в курсе.
Своей Мезой в пинцет доволен.
Во скока - зависит от ламп и трансов. От гдет 100уёв....
Схема Юниксоида, доработанная самим Юниксоидом :)
А на хорусы-реверы один трабл. Микрухи те ужь больно редки в наших краях.
Ну, может в Москве их поболее, а Юниксоида не видать чего-то. А что доработанно в его схеме? Она просто до этого не точная была, а теперь лучше?
Был вариант Азнауровский, там дохера мелочей всяких, потом Юникс оставил тока главное и сделал свой вариант Азнауровского мода Энгла.
Ладно, всё начну с поиска вещей к преампу. На репе в bypass пригодится юзать. Так, значит все эти схемы на платах располагаются, а чертежи на платах именно таковы, как рисунки соединений на схеме?(сорри за ламерство)
Ещё, хэд я-то спаяю, а ещё кабинеты к нему. Тоже есть на это схемы? 4`12 что-нить....
Схемы и платы отличаются рисунками.Хотя все соединения остаются.
Схемы рисуются как удобно, и платы так же, но сии удобства различаются. Каждый делает как хочет.
Тупичь. Мезовские ТЛ-ки это 100 ватт на 1х12".
То есть для мезы 1х12" - это оно. Если колонку тоже мезовскую тоже хош.
Чё за ТЛ-ки? Я сначала преамп, потом поверамп собираюсь, параллельно примы делать, короче, разберусь...
Я говорю что под Меза Дуал Рект Солохед нужна 100ваттная колонка.
А Мезовские 100 ватт - это 1х12", а не 4х12".
А, а что ваще означает эти все 1-12? Я считал, что кабинет 4-12 означает 4 динамика радиусом 12 дюймов. Разъясни эти сокращения, тада врублюсь...
http://www.mesaboogie.ru/file.php?recto-dual-head
До сих пор слюнки текут...=) гы....хлюп!
sergey777
9.7.2004, 19:24
хлюп!хлюп!хлюп! расхлюпался если уж собрался собирать главное не экономь на динамике
Говорю что для месы рулит один двенадцатидюймовый динамик. Стэк колонка Тл какойто-там...Я такой собрал:)
ТАК НАРОД, ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ! Как во-первых разобраться, что это за детали R423452351(и пр.). Это что? Уже какие-то совершенно определённые детали, которые можно купить в магазах под такой маркировкой? И что означают стрелки там такие? У юниксоида что, ректифаер полностью или можно преамп в отдельности спаять? Киньте ссылку на дуал ректифаер отдельный преамп, а то я смотрю, у меня тока целый хэд, а на динамике я не сэкономлю, поставлю как надо, как на моём Джонсоне и дуал ректифаерском кабинете Celestion Vintage 30 больше 100$ стоит.
Дмитрий Гурьянов
9.7.2004, 22:54
Егор, ты что ненормальный?
А как ты думаешь почему почти все известные музыканты пользуются фирменной продукцией, если можно тот же ректифаер за 100 баксов собрать? Что они по твоему дураки? Тут козе понятно, что звук будет отличатся, причём сильно. Внешний вид... ну ладно, это в принципе фигня... Всякие кнопки, ручки - со всем возникнут проблемы, известное дело... И не думай что параллельно будешь делать всё... На один ректифаер у тебя СТОЛЬКО времени уйдёт, с твоей то подготовкой... Наверняка наделаешь кучу ошибок, 10000% что сначала (да и потом) вообще ничего работать не будет... При работе с лампами тебя током обьебёт раз 50, если не убьёт вообще... Я конечно не останавливаю тебя, делай чё хошь, если целый день свободен, но лучше сейчас об этом подумать... Ты хоть раз чё то паял? Спаяй сначала примочку себе транзисторную, чтоб руку хотя бы набить и увидеть реально, какой ценой это обходиться! Мой отец занимался радиоэлектроникой около 20 лет, паял раньше усилки, а при взгляде на схему ректифаера сказал: "Забудь об этом, на это уйдут месяцы круглосуточной пайки а про нервы вообще молчу".
Там схема простая, но расчитана на абсолютное соответствие деталей оригиналам, то есть детали нужно заказывать, стопудово, а от брака никто не застрахован...
Мало опыта у тебя... Вот представь себе это дело как РПГ-игру. У тебя есть 10 очков знаний и 15 умений, а чтобы собрать ректифаер нужно 60 знаний и 85 умений. Зато ты можешь повысить способности, постоянно собирая более простые схемы...
Продай свой Джонсон лучше и купи себе Marshall JMP-1, усилок Marshall 9200, динамик Celestion и ещё кучу примочек... В звуке не разочаруешся, гарантирую...
Дмитрий Гурьянов
9.7.2004, 22:56
Или ADA-1 вместо JMP
Дмитрий Гурьянов
9.7.2004, 22:57
А уж хорус спаять - это вообще трындец! Его купить дешевле выйдет!!!
НЕ ПРОДАМ! А трудности я знаю каковы, но гитару больше года творил и нервов уже хватило и всегда я делаю что хочу и зачастую не слушаю, зато много опыта получу, дорабатывать буду. Я сказал уже, что сначала преамп какой-нибудь сколбасю или примы действительно. Паяльник я в руках держал и снова говорю, мне помогать будут. Естественно, всё это гавно, главное - желание.
Ну и по+ер, током объ++ёт, по+ер, что сложно, что детали редкие, а паяльники и пинсеты я уже купил и схему преампа пытаюсь разобрать.
Дмитрий Гурьянов
9.7.2004, 23:01
Спаяй ХотБокс - я сейчас этим занят, тоже мой первый проект... Неплохой преамп, очень простая схема...
А от Мезы схема преампа у тебя уже есть, другой ты не найдёшь.... Она так и называется -preamp! Дерзай, флаг тебе в руки!