Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загорелся идеей спаять Dual Rectifier.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Андрей
Вот преамп ректифаеровский и спаяю, мне польза будет. По твоему когда я начинал делать гитару, меня бы никто как ты не отговаривал бы? Да я теперь бы сам себя 14-летнего дурака отговорил бы тогда, зато горжусь опытом, могу и знаю как гитары делать, опубликовал статью теперь уже и вообще на этот счёт со спокойной душой, хотя бы я доказал, что я всё таки фанат ВМ-а, тока из-за его идеи, теперь мне хочется ректифаера, несмотря ни на что я всегда вперёд пойду. Лучше помогите со схемой разобраться.
Андрей
Я сначала, правда, спаяю примочки диста для нашего басиста, он гитару купить себе хочет, хотя бы какой-то опыт да будет. Если это РПГ, то тогда тут немного не так. Я работаю с опасными вещами и чем меньше навык, тем рискованнее, поэтому нужен опыт, а получиться может, ну, есть вещи и посложнее ректифаера, зато в институте проблем со спайкой на практикумах будет меньше.
sergey777
Dimm (NN)дело говоришь
Андрей
да нах вас. Я уже разобрался, к тому же lok-tar уже сколбасил мезу, так ничё, а тут у мя опыта нет, сразу и не спаяю. Это и идиоту понятно-то, так я говорю не про очередную цель, а про планы, а планы надо планировать. Вот и буду учиться и 20 лет я думаю не обязательно. Это дело рук каждого человека и ума тоже.
sergey777
2Ohm (http://cher.fastbb.ru/) план надо курить
Андрей
Ну и курю и курю. Вот выкурю и выполнять его буду, вот тогда от этого плана меня и протащит, а уверен, что получится, может не сразу, но обязательно получится. Без желания, опять же, ничего не сделать, а я очень хочу всё это делать. Anyway, мне на электронику поступать, так что это хорошим началом будет. Хоть разбираться в чём-то буду, специализированные статейки читать по мере своего возрастания. Для начала планирую The Guv`nor бас-гитаристу нашему сфигачить и преамп ректифаеровский для реп. Пока все планы, а там и поверамп и т.д. Вот самое сложное, поди.
Sasha
Охм, Димм во многом прав. Я паяю уже очень давно.... И знаешь что? Детальная база там да, несложная. Но! Придётся многе детали подбирать НА СЛУХ. То есть чтоб получить звук фирменной мезы или немного другой, придётся сначала исключить фон, а потом только её настраивать. Кстати, оригинальная меза - это не такой ужь и фонтан... Нету ни презенса, ни резонанса... Требует небольшой доработки и входной каскад... Вообщем это - организм. В нём должон быть БАЛАНС. Отстройка апарата - это ещё гемор. Стабилизация напруг... Фон. В заключение, пара советов ламососам: Зелёные с круглыми выводами резисторы - ламповое советское наследие - рулят по показателям фона. "Шоколадки" КСО прекрасно передают ультра-высокие частоты, создавая иллюзию ещё большего гейна, доозвучивая скрэтчи, шаффлы и грязь:) Песка там просто нет. Гувнор для баса сукс. Иди к Горату.
Андрей
Бас гитарист наш гитару хочет электро купить, приму надо ему. Всё, всем спасибо. Я всё учту. Всё равно, отстраивать тоже интересно. Эта вся сложность по мне, по моему жадному уму(сам себя похвалил, блин=( ). Всё, спать пойду. За советы спасибо.
Андрей
Про русские лампы 6нп1 или как их там я читал на сайте у Игоря про разницу в 16 дб и про то, как специалист из Канады их заказал.
Дмитрий Гурьянов
"\"\"\"\"От общения с ним у меня иногда возникает ощущение, что общаюсь со стеной"\"\"\"\" (непонимания)
Андрей
Dimm, не смотря на то, что ты как-то сказал, что увлекаешься психологией, ты всё равно имеешь свой социотип и ты не можешь себя вести универсально так, чтобы тебя все понимали. НО я повторю. Сразу я ничего паять не собираюсь. Вот порядок, по которому я хочу паять. Причём некоторые вещи паять собираюсь по несколько раз. 1) DOD Overdrive 250] 2) Marshall Guv`nor 3) Marshall Bluesbreaker 4) Marshall Jackhammer JH-1 5) AMT Rammstein на лампе 6) Пятиполосный эквалайзер на лампе 7) Vox AC30 8) Marshall Valvestate 2000 9) Mesa/Boogie Dual Rectifier preamp 10) Mesa/Boogie Dual Rectifier Может ещё попробую перед ректифаером Soldano SLO... Но какое нахрен ваше дело? Я совета попросил, а не отговорок.
Андрей
Лучше скажите какие детали брать и где достать схему преампа Ректифаера отедльно.
Sasha
Ом, это план до 2020 года....
Андрей
да хер бы с вами. Я в 2010 году институт закончу, чё за бред? Лучше посоветуй чего.
Андрей
Да е++ть вас всех, мне в конце концов с этим электронищки помогут знакомые, я им уже всё излагал. Они говорят, что схемы довольно-таки примитивные, что они на работе и посложнее паяют, а вот в отпуске, говорят, помогут. Лучше подскажите, чё брать, электронщики они немного другого плана.
ELSA
Вот после этого Ом и пишет, что его люди раздражают. Потому что все стебаются,а по делу...
Андрей
ну вот. Я совета прошу, а не отговорок. Что за люди... простых схем-то пугаются. Сколько не провожу экспериментов, вы вот так вот и считаете и верите, раз я сказал, что не умею, значит не умею. Паял я всё. Просто теперь совет дельный нужен по ректифаеру. Катоды-аноды-светоды-диоды, бля...
ELSA
Удачи, Ом...
Андрей
спасибо.... Советы!
Андрей
вывелись уже электронщики... отговорить любой дурак может. Тоже мне трабл, спаять ректифаер, как будто пирамиды казалось реальным построить сначала...
Sasha
Ректифаер Я могу спаять за день. ТЫ его будещь паять пятилетку...
Дмитрий Гурьянов
10 лет, а потом убедится что всё равно не работает. И ещё 10 на поиск собственных ошибок и ошибок в схеме. Кстати я не увлекаюсь психологией, просто такой характер.
Sasha
И самое главное - всем будет рассказывать, что звук у него самый-самый...А потом - прямиком в сопли...депрессняк то есть...
Андрей
да пошли вы куда подальн\ше. Когда я начинал гитару делать, такие же долб++бы нашлись, которые точно также говорили. Я по-моему всё сказал, что я не один паять буду, ну и нахрен вас. С чего я 5 лет буду паять. Тебе сколько лет, lok-tar? Если ты друг unixoid, которому 17-18 лет? Какого хера я там не смогу, если за 5-10 лет можно оооочень многому научиться вплоть до того, что за день ректифаер паять. Бред несусветный.
Андрей
lok-tar, тебе не кажется, что ты слишком пафосно ведёшь себя? Прально тебя объ+++вали за такой базар нехилый.
Iscander
Хааааааааа с таким обращением к форумчанам ОХМ будет паять до второго пришествия.....Удачи
Андрей
знаешь, но вот мне уже на самом деле глубоко п++уй на обитателей этого форума. Что это за тупые фразы? "Ректифаер Я могу спаять за день. ТЫ его будещь паять пятилетку..." Сам-то он электроникой поди года 4 занимается. Да ну опять вас на++й всех. http://leo.aha.ru/ му++ки.
Дмитрий Гурьянов
Да не воспринимай ты так всё буквально, что тебе как маленькому обьяснять приходится??? Делай своё дело, и не слушай никого.
Илья с Баварщины
Ohm: FIRST WARNING DUE TO OFFENSIVE LANGUAGE.
Андрей
...
Sasha
Илюша, дай пожму руку...
Sasha
Кстати гитару я тоже сам собрал и знаю сколько скепсиса вокруг....
Sasha
Мне 20, к слову... А паяю с 13-14...
Андрей
Значит опыта набраться мне хватит за стока, потому что я хоть по мелочи, да паял лет с 11. Ну, можно сказать. Да не парьтесь вы. Это моя головная боль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.