Вот правда я его не всегда слушаю..
Мой внутренний голос меня не разу не подводил!
...кроме тех случаев когда подводил...
не, это нормально, но вот я его и опасаюсь. Толи верить ему, толи нет... Пока выбрал второе.
По поводу внутреннего собеседника... Он может такого насоветовать, но разгребать придётся тебе...
Не совсем так. Его ещё окружили, потом он плюнул в него. Вождь метает тамогавку в него. "А вот теперь точно конец!"
Едет ковбой по прерии. Навстречу ему скачет группа вооруженных индейцев.
"Ну все, это конец!", - думает ковбой.
- Нет, это еще не конец, - говорит ему Внутренний голос. - Убей вождя.
Ковбой стреляет и убивает вождя.
- А вот теперь - точно конец! - говорит довольный Внутренний голос.
Хрен его знает. Мне обычно все события дня сняться за неделю раньше, почему-то. Видимо у меня хорошая интуиция, но я ей не пользуюсь...
Ну ты уже всё про всех заранее знаешь...
Ом, ты что, уже всех тут разоблачил?
Я вот тут в Стамбул ездил и сравнил людей. Все такие улыбающиеся, с поднятым настроением, несмотря на то, что это был торговый район Aksaray. А вот в Москву приезжаю, наши все угрюмые ходят, на друг друга все злые, хамят друг другу, гавкают не по делу, а в Стамбуле все довольные, улыбаются, спокойно относятся, идёт человек, просто смотрят на него, так у нас корчат "страшные" рожи, аж смешно теперь. К чему я говорю? Так вот мне кажется, что у нас нет нормальных групп мирового уровня, как в Британии The Beatles, Queen, Pink Floyd и в США таких групп и исполнителей как Kiss, Alice Cooper, Yngwie Malmsteen, BM, U2, Ozzy Osbourne и кууууча других (это я про рок) потому что мы закомплексованные, ностальгируем по старым группам, пытаемся подрожать им(я против этого ничего не имею, подражать надо, НО талант - это умение обходить кумира сбоку, иначе вы ВСЕГДА будете ВТОРЫМИ) и заморачиваемся: "Не, размер медиатора не тот", "У меня левый цифровой дисторшн", "рука в струнах вязнет", "Лампа, только лампа, транзистор - гавно" и прочие заморочки, вместо того, чтобы "Плевать какая аппаратура, какой медиатор, какая гитара, комбик, главное от души поколбасится!!!" Я понимаю, техника нужна, но вот в том-то, мне кажется, и дело, что вы смотрите на технику совсем неправильно. Вы пытаетесь неуклюже что-то разучить из своих любимых гитаристов, а как сами пытаетесь сыграть у вас слабая атака, вялое и бесчувственное исполнение. Вы считаете, что умение сочиненять "убойные риффы" и "крутые сверхскоростные соляки" важнее самого их исполнения с раскрытием своих чувств, с игрой ногами, зубами, локтями(вспомним Ингвика) по гитаре, с выломов. Вы действительно думаете, что рок - сложная музыка? Да не так это. Классики много заработали тоже что ли? Оркестры распадаются, музыканты классические нищают, всех от музыки отговаривают в то время, как наши счастливые кумиры имеют по 53 комбика Маршалл, 30 комбиков Vox AC30, миллионы Хэттфилда и 1,5 млрд долларов Пола Маккартни. Или вы думаете, что это им утекли деньги ВСЕ, а вам теперь не достанется? Ничего подобного. Диски не так уж и дороги 100 рупей - лицензионка за хорошую музыку не жалко.
Вот ещё важный вопрос о музыке, которую вы слушаете. Почему вы говорите "Рэп, попса гавно, маст дай, а рок форева!!!"? Не знаю как вы, но музыку надо любить ВСЮ, о слушать то, что нравится или не нравится. Вот недавно послушал одну группу Канабис. Петь не умеют, играть тоже, а по клубам могут выступать, потому что у них есть страсть, есть желание, они СТАРАЮТСЯ играть хорошо. А мне кажется, что многие здешние просто пытаются лениво гаммочки перебирать и думают, когда же они станут такие же быстрые как Малмстин??? Мне кажется, что вы станете тогда, когда ЗАБОЛЕЕТЕ этим, будете воодушевленны скандинавскими преданиями о рыцарях круглого стола(Мальм), понравится вам россказни фэнтэзи о эльфах и гномах(Найтвиш), о любви петь(почти все стОящие группы), о сексе и чём угодно. Вы посмотрите, какие все рэперы и попсовики молодые и их поклонники весёлые, жизнерадостные.
Я это к чему написал. Задолюали ваши "профессиональные" разговоры на тему цифровых дистов, которые Бухой мужик так ненавидит, а ведь Канабис вообще на зум 505 записывались и это ВСТАВИЛО. Вы же откажетесь хоть с кем поиграть, дай вам дешёвую самопалку, маленький транзисторный комбик. А вот люди уже рубят и в клубе всех зажигают. Подумайте, я просто хочу послушать мнения на этот счёт. По-моему многие превратились в снобистов(приписывание себя к элитарному обществу, звёздам, типа: "БИ-2 гавно и пр.") и нигилистов(типа, вот Мальм играет как. Я так никогда не буду играть, мне не стоит заниматься музыкой, Мальм идеал, а я всегда второй сорт буду=(). Делайте выводы. Я просто не знаю, вы же по сути дела не музыканты, если такие снобисты и нигилисты. Вы же играть толком-то и не хотите.
GunFighter
8.7.2004, 18:37
Ща мочилово начнется..
впрочем несколько правильных зарисовок я себе нашел здесь..
Жаль конечно, что у нас нет групп как Queen, зато у нас ещё недавно были ТАТУ... ах ностальгия, ностальгия......
Охм, молодец, в общем правильно, особенно насчет инструментов и аппаратуры, вот Антипов, пол жизни играл на совковой акустике и так играл, что слезы от восхищения наворачивались. у этой акустике внизу дырка была в три пальца и он на ней так херачил, что у всех счастливых обладателей крутых гитар слюньки текли, только недавно он купил себе хорошую гитару.
Кстати, Охм, ты у учителя спросил про Антипова?
дык я спросил про Антипова. я тебя должен расстроить. Мне препод сказал, что этот типаша Баха совсем без чувства играет. Точно по нотам, но хреново. Говорит, что ему тройбан поставили за специальность недавно, а можно было и парашу и выгнать из Академии. Извини, он мне по секрету сказал, он же говорил, как есть, может ты всё таки заблуждаешься в том, что он замечательно играет? Не знаю - не знаю. Мне препод говорил, что всё точно, но монотонно, без фразировки.
ТАТУ тоже некая группа новая, но они же не называют всех идиотами, хотя вот и падают сейчас они, они же "не боятся умереть больше" и к звёздам себя приписывают.
А почему тему-то я создал? Я недавно порубал музыку, мне не знакомую. До этого я не увлекался музыкой этой, а именно рок-н-ролл. Я порубал со средней командой рок-н-роллик и столько чувств испытал, действительно хотелось и хаером потрясти, которого у меня нет, и попрыгать и сломать гитару, а музыка то простая была довольно, просто играть они умеют с чувством и со страстью.
П ты знаешь почему ему тройбаны ставят? Этот чел пришео и опустил их ректора, по классической игре, Фрауче, вот народ и бесится, что какой-то студент играет в разы лучше чем они, понимаешь ли, учителя любят хорошую поспредственность, а как твоего учителя зовут?
хочешь втсретимся, как-нидь послушаешь как он играет?
Да забей, это пустые споры. Я лучше со своим преподом и поговорю. Забей, я верю, что он хорошо играет. Если ректора обосрал, то понятно. Я спрошу препода, не боисся, всё выясню.
Даже если так. Не надо обсирать никого. Это естественно и без зависти, ну, а если он не согласен с преподом, то надо было бы как-то отдельно подойти и культурно сказать ему. Я понимаю такие ситуации. ОПиши подробнее на master-stroke@rambler.ru мне же лет через 6 лет после окончания МИФИ туда поступать. Спасибо.
А встретится хорошо бы было. звони Егору 456-01-35, поговорим.
Да. Вы от темы не отбивайтесь! С кислыми рожами и комплексами нельзя ничего музыкального добиться.
Incognito
8.7.2004, 20:33
Это на первый взгляд в стамбуле все такие радостные
Да и не только в Стамбуле. Везде, и в Европе. Но по улицам не ходят и не смотрят так, как будто я последний кусок хлеба отобрал.
Дмитрий Гурьянов
8.7.2004, 21:58
Да да правильно спичишь, чувачок!
По моему путают часто причинно-следственную связь. Всё начинается с рук, а уж потом гитара-примочка-комбик... А первым делом ругают свою аппаратуру, хотя ругать себя надо. но как же, себя любимого только жалеть! Отсюда и проблемы.
Да нет, знаю я нормальных ребят, которые над аппаратурой не заморачиваются ваще, играют на чём попало и публика всегда им рада. Потому что душу надо всегда выкладывать первым делом, а не деньги на новый комбик! Будьте честными перед народом.
Дмитрий Гурьянов
8.7.2004, 22:18
Имею Мнение Х*й Оспоришь
Живя в загнивающем капитализме, сравниваю отношение к вопросу у нас и у них. Дело в том, что мы СЛИШКОМ серьёзно все воспринимаем в силу исторических факторов, кот-е до сих пор увы актуальны для нашей Родины. Все таки Страт и Лес Пол гитары конечно класссные, но они всего лишь гитраы, а для нашего чела - это цель жизни и предмет культа. У него для реп музима лежит, а вот для редких концертов Лес пол, на который полжизни копил... Для нас и звезды какие-то сверхчеловекие существа, а они обыкновенные мужики.
А вот наши западные товарищи по другому устроены. Я как-то пришел на одно прослушивание в попсовую канадскую команду - там малолетка лет 15 стоял. Запакован по самые помидоры, ЛП, пару боссовских педалек двойных, штук 5 др. педалек (абсолютно ему не нужных) и комбарь маршал большой. А ну кто у нас так может? Причем, это ЛП ложился на пол, когда уставал его хозяин и пр...
Вот и разница... По-моему надо проще относиться... Мои наблюдения показали, что наши пацаны когда попадают сбда и дорываются до хороших инструментов и аппарата вставляют америкосов (канадонов) по полной программе! Мы лучше играем, только не нало комплексовать!
Dimm, спасибо, дорогой. А что значит САБЖ? тоже часто сталкиваюсь и не знаю чё это...
Нифига, Ом, не согласен.
Комплексы - дело индивидуальное, так же как и угрюмость. Менестрель должен быть весёлым! Но иногда - задумчивым и угрюмым. Музыкант=человек. Какие человеки у нас, такие и музыканты. И ничего человеческого им не чуждо.
А над звуком все великие колдовали очень и очень долго. Те, кто юзают один дист в своё время пришли к такому состоянию, выбросив всё остальное. Мне, например, сегодня интересен один звук - а завтра другой.
Со временем мои вкусы образуют СТИЛЬ. Мой. Я буду хавать Рэп, да... Я буду вслушиваться в аранжировки(пардон, но не Бэ2-шные), дёргаться под Продиджи...потом не буду месяц ничего слушать и напишу свою выдержанную квинтэссенцию понимания Музыки как она есть...
Дело не про студийный звук идёт лок-тар. Я про то, что если вы сджэмовать не можете и вините медиаторы и подобное, то вы никакой нахрен не музыкант, а если копировать Мальма, то лучше использовать Маршалловские комбы и Страты, конечно. Я про джэмование.
Incognito
8.7.2004, 23:40
Eщё один фактор может влиять. Социализация. По моим глобальным путешествиям я заметил что люди в западном мире более сами по себе. Конечно мало кто из них по настоящему как кот, сам по себе, большинство просто закрытые люди. Ну ланна. В росии же народ любит вместе по бухать, по плясать и т.д. . Тусовки огромные...
Кароче чтоб музон нормально делать я думаю надо обстановку как допустим в германии где я сейчас живу, ты никого не трогаеш, тебя не трогают. Когда мало с кем общяешся есть достаочно времени и персональной энергии чтоб чтото нормальное музицировать. А самый заебись когда находиш единомышлеников, тогда можно джамовать. Как я соскучился по джэмам, уже как год не практиковал, нескем 8(
тему можно растянуть ещё надолго
Можно и НУЖНО, я думаю. Я сейчас статьи уроки на эту тему пишу. Я же говорю о том опыте общения с профессионалами, которые мне это разъяснили. Знаете, это же отличная позиция и вполне похвальная любить всю музыку.
Я тебе реально говорю. Надо всю музыку любить, а слушать только то, что под душу. Музыка - это же ваше рабочее место, а обсирание музыке, которая нам не по душе, имхр, лучше отложить шоу-бизнесу.
2Ом...
"Я же говорю о том опыте общения с профессионалами, которые мне это разъяснили." узнаю знакомые фразы.... Не слишком ли много ты с профессионалами общаешься?
Ладно, если серьезно, то дело не только в нашей ментальности или отсутствии идей. Просто весь мир (и музыкальный в том числе) сейчас очень сильно ориентирован на англоговорящие страны. Поэтому и не знаем мы крутых турецких, болгарских, кенийских, гренландских музыкантов. Поэтому-то Ом и привел в примеры Битлов, Квинов, и прочую замечтаельную американщину, которую мы все слушаем и любим... Они все, конечно, крутые парни, и добились всего именно тем, что САМИ думали и играли.
Еще раз 2Ом -
слушай, а не ты ли сам кричал на каждом углу, что ЦИФРОВЫЕ ПРОЦЕССОРЫ - ГА*НО, Зум - отстой, только аналог, "профи советуют"...??? Я, как видишь, не спорю с твоим нынешним топиком. Просто если уж говорить о профи - определись со СВОИМ собственным мнением. А так- это просто разговоры в пользу бедных.
Без обид, сам понимаешь...
Нет, вряд ли я говорил про цифровые процы, я сам на цифре сижу. Но с профами я общаюсь взрослыми которым за 40 лет и за 50 лет. Вот они и говорят, что вся музыка идёт от человека, а не от самого динамика. Это так. Сейчас вот ещё с заблоченным rat50@bk.ru ака jonny переписываюсь, тоже самое.
Да простят меня наши рокачи. но могу сказать, что как минимум попса в России сейчас гораздо профессиональнее и интереснее чем в загнивающем капитализме
а с молодыми профами не общаешься?.. или они для тебя не авторитет? :)
ладно, каждый черпает вдохновение в своем источнике.
Может, у тебя что-нибудь получится - подход по идее верный. Только мнение свое опять не поменяй и сгони с ушей лишних профи.
rat50 - это, кстати, ТОТ самый Рэт из Севастополя? его-то музыку я слышал... гхм, кхе-кхе... человечности ему-то явно не хватает. :((
Я вот себя-то и слушаю и нравится мне вся музыка, хоть и слушаю не всю. А профы молодые вполне катят, если они действительно приняли какую-то неплохую позицию, но сейчас вот в группе гитарист наш, блин, вот хочет, чтобы я комбик поменял. И туфту городит, что ему по мозгам ипёт звук, а мне его комбик, только я молчу же об этом.
А rat50 это по сути дела, подделывавшийся под многих тут и guitarmaster ещё. Говорит, заблочен, но кажется это не Рэт, а настоящий jonny из Ростова с группой http://www.theband.by.ru/ Там ещё и картины его "любимого Толечки"=). Так и похожь на фотке этот jonny на жуткого оптимиста и играющим в своё удовольствие.
Вот когда мы будем больше черпать из наших корней , народных, то и музыка будет своя россейская достойная. Говорите о западе и смотрите на него, но мы не англюки и америкосы, корни другие, поэтому так и будем на поводу у них ходить. В той же Турции посмотри Егор какую музыку они играют, со своим восточным каларитом и очень классно звучит, чтут свом традиции и развивают. А мы все к Ваю и Сатриани примеряемся.
Поэтому смешали все в одну кучу и удивляемся , что мол угрюмые.
Посмотрел бы я на того америкоса ,если бы их 100 лет к ряду так бы штормило, как Россию. Мы пережили 3 больших войны за эти годы, разруху, которая и сейчас в полный рост прет, а ты говоришь угрюмый.
Большая проблема в том что большинство народу слушает более менее одинаковую музыку. Даже музыканты. За свою жизнь я встретил единицы меломанов которые действительно тащились от самых разных стилей. Мало кто любит блэк метал, джазз, амбиент, драм эн байс... Я поэтому и перестал общятся с металюгами, задолбали только тежеляк слушать.
А ещё заметил что легче джамовать с людьми с которыми у тебя есть кроме музыки ещё чтото другое общее, абстрактное. А так тусоваться с людьми только потомучто общие музыковые вкусы у меня уже не получается.
wah wah насчет англоговорящей песни ты 100 пудов прав. Я сам жил в северной америке и видел что там творится. Народ вообще не слушает песни на других языках. А так даже если посмотреть на инструменталки, не катят они сейчас народу. Нужен голос, без него как будто у людей создается ощющение что чегото не хватает. Особенно заметно в толпе.
Ну а если говорить о том что сейчас топла считает талантом, красивым голосом... то лучше заранее запастись пакетиками как выдают в самолётах.
High Park. respect
попса она и в африке попса.
хотя попса 80 ещё ничего. Тот же Flock of Seagulls, Gary Newman, Michael Jackson.... Конечно лирика попсовая остается попсовой, но музон был всётаки прикольный. Сейчас же полная бездарность.
2 Alexandre. Тогда я про традиции говорю. Музыка Сатриани многим вставляет, мы хотели, чтобы они звучала, но и в Британии свой рок есть, никак с кельтской музыкой особо не связана. Я говорю про стремление к тем Сатриани и про талант - умение обходить Сатриани сбоку, естественно если тупо копировать его, то всегда вторым будешь, никогда не первым. Вот о чём ещё речь.
попса в 70 была еще лучше - АВВА, например. А самое УЖАСНОЕ время и для попсы, и для рока - это, по-моему как раз 80-е. Когда я вижу каких-нибудь Фрэнки гоуз то Холивуд по телевизору в дискотечных пиджаках с закатанными рукавами, хочется сразу бежать за тем самым пакетиком. А как року досталось! Рэйнбоу тех времен, Дип Перпл, Пол Маккартни (Press to play :((( ) -что с ними случилось?
Зато Куин взлетели наверх, но тогда Мальм появился и всех потряс своей игрой, теперь у нас одна техника, крутотень осталась от рока и всё пожалуй, а своё что-нибудь так нет. Я лично сейчас стал рок-н-ролл понимать, планирую его слушать. Я к нему теперь пришёл и Пол Маккартни и Куин и Дип Пёрпл - это всё рок-н-ролл именно, ИМХО.
2Ом - а картинки Толяна мне очень даже понравились. Идея есть, весьма оригинально (все о том же)
Мне тоже нравятся, забавно так. Да и говорю, оптимисты они, все как дети такие счастливые и прально имхо. унывать никогда не надо, да и секреты шоу-бизнеса у кого-то уже выведали, типа "Сегодня день рождения у самого крутого на свете вокалиста". Правильно это всё, но я разбазариваю секреты маленькие в шоу-бизнесе...
Alexandre как то вообще написал, что картинки Толяна этого кинул на свой рабочий стол.