Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИМХО, у многих из нас ничего не выйдет таким образом...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
DЕNVЁR
Вот правда я его не всегда слушаю..
DЕNVЁR
Мой внутренний голос меня не разу не подводил! ...кроме тех случаев когда подводил...
Андрей
не, это нормально, но вот я его и опасаюсь. Толи верить ему, толи нет... Пока выбрал второе.
ELSA
По поводу внутреннего собеседника... Он может такого насоветовать, но разгребать придётся тебе...
Андрей
Не совсем так. Его ещё окружили, потом он плюнул в него. Вождь метает тамогавку в него. "А вот теперь точно конец!"
DЕNVЁR
Едет ковбой по прерии. Навстречу ему скачет группа вооруженных индейцев. "Ну все, это конец!", - думает ковбой. - Нет, это еще не конец, - говорит ему Внутренний голос. - Убей вождя. Ковбой стреляет и убивает вождя. - А вот теперь - точно конец! - говорит довольный Внутренний голос.
ELSA
А он Нострадамус?
Андрей
Хрен его знает. Мне обычно все события дня сняться за неделю раньше, почему-то. Видимо у меня хорошая интуиция, но я ей не пользуюсь...
Андрей
Не, это не я. Это Мо.
ELSA
Ну ты уже всё про всех заранее знаешь...
Андрей
В смысле?
ELSA
Ом, ты что, уже всех тут разоблачил?
Андрей
Я вот тут в Стамбул ездил и сравнил людей. Все такие улыбающиеся, с поднятым настроением, несмотря на то, что это был торговый район Aksaray. А вот в Москву приезжаю, наши все угрюмые ходят, на друг друга все злые, хамят друг другу, гавкают не по делу, а в Стамбуле все довольные, улыбаются, спокойно относятся, идёт человек, просто смотрят на него, так у нас корчат "страшные" рожи, аж смешно теперь. К чему я говорю? Так вот мне кажется, что у нас нет нормальных групп мирового уровня, как в Британии The Beatles, Queen, Pink Floyd и в США таких групп и исполнителей как Kiss, Alice Cooper, Yngwie Malmsteen, BM, U2, Ozzy Osbourne и кууууча других (это я про рок) потому что мы закомплексованные, ностальгируем по старым группам, пытаемся подрожать им(я против этого ничего не имею, подражать надо, НО талант - это умение обходить кумира сбоку, иначе вы ВСЕГДА будете ВТОРЫМИ) и заморачиваемся: "Не, размер медиатора не тот", "У меня левый цифровой дисторшн", "рука в струнах вязнет", "Лампа, только лампа, транзистор - гавно" и прочие заморочки, вместо того, чтобы "Плевать какая аппаратура, какой медиатор, какая гитара, комбик, главное от души поколбасится!!!" Я понимаю, техника нужна, но вот в том-то, мне кажется, и дело, что вы смотрите на технику совсем неправильно. Вы пытаетесь неуклюже что-то разучить из своих любимых гитаристов, а как сами пытаетесь сыграть у вас слабая атака, вялое и бесчувственное исполнение. Вы считаете, что умение сочиненять "убойные риффы" и "крутые сверхскоростные соляки" важнее самого их исполнения с раскрытием своих чувств, с игрой ногами, зубами, локтями(вспомним Ингвика) по гитаре, с выломов. Вы действительно думаете, что рок - сложная музыка? Да не так это. Классики много заработали тоже что ли? Оркестры распадаются, музыканты классические нищают, всех от музыки отговаривают в то время, как наши счастливые кумиры имеют по 53 комбика Маршалл, 30 комбиков Vox AC30, миллионы Хэттфилда и 1,5 млрд долларов Пола Маккартни. Или вы думаете, что это им утекли деньги ВСЕ, а вам теперь не достанется? Ничего подобного. Диски не так уж и дороги 100 рупей - лицензионка за хорошую музыку не жалко. Вот ещё важный вопрос о музыке, которую вы слушаете. Почему вы говорите "Рэп, попса гавно, маст дай, а рок форева!!!"? Не знаю как вы, но музыку надо любить ВСЮ, о слушать то, что нравится или не нравится. Вот недавно послушал одну группу Канабис. Петь не умеют, играть тоже, а по клубам могут выступать, потому что у них есть страсть, есть желание, они СТАРАЮТСЯ играть хорошо. А мне кажется, что многие здешние просто пытаются лениво гаммочки перебирать и думают, когда же они станут такие же быстрые как Малмстин??? Мне кажется, что вы станете тогда, когда ЗАБОЛЕЕТЕ этим, будете воодушевленны скандинавскими преданиями о рыцарях круглого стола(Мальм), понравится вам россказни фэнтэзи о эльфах и гномах(Найтвиш), о любви петь(почти все стОящие группы), о сексе и чём угодно. Вы посмотрите, какие все рэперы и попсовики молодые и их поклонники весёлые, жизнерадостные. Я это к чему написал. Задолюали ваши "профессиональные" разговоры на тему цифровых дистов, которые Бухой мужик так ненавидит, а ведь Канабис вообще на зум 505 записывались и это ВСТАВИЛО. Вы же откажетесь хоть с кем поиграть, дай вам дешёвую самопалку, маленький транзисторный комбик. А вот люди уже рубят и в клубе всех зажигают. Подумайте, я просто хочу послушать мнения на этот счёт. По-моему многие превратились в снобистов(приписывание себя к элитарному обществу, звёздам, типа: "БИ-2 гавно и пр.") и нигилистов(типа, вот Мальм играет как. Я так никогда не буду играть, мне не стоит заниматься музыкой, Мальм идеал, а я всегда второй сорт буду=(). Делайте выводы. Я просто не знаю, вы же по сути дела не музыканты, если такие снобисты и нигилисты. Вы же играть толком-то и не хотите.
GunFighter
Ща мочилово начнется.. впрочем несколько правильных зарисовок я себе нашел здесь..
Jesus
Жаль конечно, что у нас нет групп как Queen, зато у нас ещё недавно были ТАТУ... ах ностальгия, ностальгия......
Дима
Охм, молодец, в общем правильно, особенно насчет инструментов и аппаратуры, вот Антипов, пол жизни играл на совковой акустике и так играл, что слезы от восхищения наворачивались. у этой акустике внизу дырка была в три пальца и он на ней так херачил, что у всех счастливых обладателей крутых гитар слюньки текли, только недавно он купил себе хорошую гитару. Кстати, Охм, ты у учителя спросил про Антипова?
Андрей
дык я спросил про Антипова. я тебя должен расстроить. Мне препод сказал, что этот типаша Баха совсем без чувства играет. Точно по нотам, но хреново. Говорит, что ему тройбан поставили за специальность недавно, а можно было и парашу и выгнать из Академии. Извини, он мне по секрету сказал, он же говорил, как есть, может ты всё таки заблуждаешься в том, что он замечательно играет? Не знаю - не знаю. Мне препод говорил, что всё точно, но монотонно, без фразировки.
Андрей
ТАТУ тоже некая группа новая, но они же не называют всех идиотами, хотя вот и падают сейчас они, они же "не боятся умереть больше" и к звёздам себя приписывают.
Андрей
А почему тему-то я создал? Я недавно порубал музыку, мне не знакомую. До этого я не увлекался музыкой этой, а именно рок-н-ролл. Я порубал со средней командой рок-н-роллик и столько чувств испытал, действительно хотелось и хаером потрясти, которого у меня нет, и попрыгать и сломать гитару, а музыка то простая была довольно, просто играть они умеют с чувством и со страстью.
Дима
П ты знаешь почему ему тройбаны ставят? Этот чел пришео и опустил их ректора, по классической игре, Фрауче, вот народ и бесится, что какой-то студент играет в разы лучше чем они, понимаешь ли, учителя любят хорошую поспредственность, а как твоего учителя зовут?
Дима
хочешь втсретимся, как-нидь послушаешь как он играет?
Андрей
Да забей, это пустые споры. Я лучше со своим преподом и поговорю. Забей, я верю, что он хорошо играет. Если ректора обосрал, то понятно. Я спрошу препода, не боисся, всё выясню.
Андрей
Даже если так. Не надо обсирать никого. Это естественно и без зависти, ну, а если он не согласен с преподом, то надо было бы как-то отдельно подойти и культурно сказать ему. Я понимаю такие ситуации. ОПиши подробнее на master-stroke@rambler.ru мне же лет через 6 лет после окончания МИФИ туда поступать. Спасибо.
Андрей
А встретится хорошо бы было. звони Егору 456-01-35, поговорим. Да. Вы от темы не отбивайтесь! С кислыми рожами и комплексами нельзя ничего музыкального добиться.
Incognito
Это на первый взгляд в стамбуле все такие радостные
Андрей
Да и не только в Стамбуле. Везде, и в Европе. Но по улицам не ходят и не смотрят так, как будто я последний кусок хлеба отобрал.
Дмитрий Гурьянов
Да да правильно спичишь, чувачок! По моему путают часто причинно-следственную связь. Всё начинается с рук, а уж потом гитара-примочка-комбик... А первым делом ругают свою аппаратуру, хотя ругать себя надо. но как же, себя любимого только жалеть! Отсюда и проблемы. Да нет, знаю я нормальных ребят, которые над аппаратурой не заморачиваются ваще, играют на чём попало и публика всегда им рада. Потому что душу надо всегда выкладывать первым делом, а не деньги на новый комбик! Будьте честными перед народом.
Мохнатый
А что зничит ИМХО?
Дмитрий Гурьянов
Имею Мнение Х*й Оспоришь
Demis
Живя в загнивающем капитализме, сравниваю отношение к вопросу у нас и у них. Дело в том, что мы СЛИШКОМ серьёзно все воспринимаем в силу исторических факторов, кот-е до сих пор увы актуальны для нашей Родины. Все таки Страт и Лес Пол гитары конечно класссные, но они всего лишь гитраы, а для нашего чела - это цель жизни и предмет культа. У него для реп музима лежит, а вот для редких концертов Лес пол, на который полжизни копил... Для нас и звезды какие-то сверхчеловекие существа, а они обыкновенные мужики. А вот наши западные товарищи по другому устроены. Я как-то пришел на одно прослушивание в попсовую канадскую команду - там малолетка лет 15 стоял. Запакован по самые помидоры, ЛП, пару боссовских педалек двойных, штук 5 др. педалек (абсолютно ему не нужных) и комбарь маршал большой. А ну кто у нас так может? Причем, это ЛП ложился на пол, когда уставал его хозяин и пр... Вот и разница... По-моему надо проще относиться... Мои наблюдения показали, что наши пацаны когда попадают сбда и дорываются до хороших инструментов и аппарата вставляют америкосов (канадонов) по полной программе! Мы лучше играем, только не нало комплексовать!
Мохнатый
Dimm, спасибо, дорогой. А что значит САБЖ? тоже часто сталкиваюсь и не знаю чё это...
Sasha
Нифига, Ом, не согласен. Комплексы - дело индивидуальное, так же как и угрюмость. Менестрель должен быть весёлым! Но иногда - задумчивым и угрюмым. Музыкант=человек. Какие человеки у нас, такие и музыканты. И ничего человеческого им не чуждо. А над звуком все великие колдовали очень и очень долго. Те, кто юзают один дист в своё время пришли к такому состоянию, выбросив всё остальное. Мне, например, сегодня интересен один звук - а завтра другой. Со временем мои вкусы образуют СТИЛЬ. Мой. Я буду хавать Рэп, да... Я буду вслушиваться в аранжировки(пардон, но не Бэ2-шные), дёргаться под Продиджи...потом не буду месяц ничего слушать и напишу свою выдержанную квинтэссенцию понимания Музыки как она есть...
Андрей
Дело не про студийный звук идёт лок-тар. Я про то, что если вы сджэмовать не можете и вините медиаторы и подобное, то вы никакой нахрен не музыкант, а если копировать Мальма, то лучше использовать Маршалловские комбы и Страты, конечно. Я про джэмование.
Incognito
Eщё один фактор может влиять. Социализация. По моим глобальным путешествиям я заметил что люди в западном мире более сами по себе. Конечно мало кто из них по настоящему как кот, сам по себе, большинство просто закрытые люди. Ну ланна. В росии же народ любит вместе по бухать, по плясать и т.д. . Тусовки огромные... Кароче чтоб музон нормально делать я думаю надо обстановку как допустим в германии где я сейчас живу, ты никого не трогаеш, тебя не трогают. Когда мало с кем общяешся есть достаочно времени и персональной энергии чтоб чтото нормальное музицировать. А самый заебись когда находиш единомышлеников, тогда можно джамовать. Как я соскучился по джэмам, уже как год не практиковал, нескем 8( тему можно растянуть ещё надолго
Андрей
Можно и НУЖНО, я думаю. Я сейчас статьи уроки на эту тему пишу. Я же говорю о том опыте общения с профессионалами, которые мне это разъяснили. Знаете, это же отличная позиция и вполне похвальная любить всю музыку.
Sasha
Ай, фантасты развелись!
Андрей
Я тебе реально говорю. Надо всю музыку любить, а слушать только то, что под душу. Музыка - это же ваше рабочее место, а обсирание музыке, которая нам не по душе, имхр, лучше отложить шоу-бизнесу.
Юрий
2Ом... "Я же говорю о том опыте общения с профессионалами, которые мне это разъяснили." узнаю знакомые фразы.... Не слишком ли много ты с профессионалами общаешься? Ладно, если серьезно, то дело не только в нашей ментальности или отсутствии идей. Просто весь мир (и музыкальный в том числе) сейчас очень сильно ориентирован на англоговорящие страны. Поэтому и не знаем мы крутых турецких, болгарских, кенийских, гренландских музыкантов. Поэтому-то Ом и привел в примеры Битлов, Квинов, и прочую замечтаельную американщину, которую мы все слушаем и любим... Они все, конечно, крутые парни, и добились всего именно тем, что САМИ думали и играли. Еще раз 2Ом - слушай, а не ты ли сам кричал на каждом углу, что ЦИФРОВЫЕ ПРОЦЕССОРЫ - ГА*НО, Зум - отстой, только аналог, "профи советуют"...??? Я, как видишь, не спорю с твоим нынешним топиком. Просто если уж говорить о профи - определись со СВОИМ собственным мнением. А так- это просто разговоры в пользу бедных. Без обид, сам понимаешь...
Андрей
Нет, вряд ли я говорил про цифровые процы, я сам на цифре сижу. Но с профами я общаюсь взрослыми которым за 40 лет и за 50 лет. Вот они и говорят, что вся музыка идёт от человека, а не от самого динамика. Это так. Сейчас вот ещё с заблоченным rat50@bk.ru ака jonny переписываюсь, тоже самое.
Demis
Да простят меня наши рокачи. но могу сказать, что как минимум попса в России сейчас гораздо профессиональнее и интереснее чем в загнивающем капитализме
Юрий
а с молодыми профами не общаешься?.. или они для тебя не авторитет? :) ладно, каждый черпает вдохновение в своем источнике. Может, у тебя что-нибудь получится - подход по идее верный. Только мнение свое опять не поменяй и сгони с ушей лишних профи. rat50 - это, кстати, ТОТ самый Рэт из Севастополя? его-то музыку я слышал... гхм, кхе-кхе... человечности ему-то явно не хватает. :((
Андрей
Я вот себя-то и слушаю и нравится мне вся музыка, хоть и слушаю не всю. А профы молодые вполне катят, если они действительно приняли какую-то неплохую позицию, но сейчас вот в группе гитарист наш, блин, вот хочет, чтобы я комбик поменял. И туфту городит, что ему по мозгам ипёт звук, а мне его комбик, только я молчу же об этом. А rat50 это по сути дела, подделывавшийся под многих тут и guitarmaster ещё. Говорит, заблочен, но кажется это не Рэт, а настоящий jonny из Ростова с группой http://www.theband.by.ru/ Там ещё и картины его "любимого Толечки"=). Так и похожь на фотке этот jonny на жуткого оптимиста и играющим в своё удовольствие.
Alexandre
Вот когда мы будем больше черпать из наших корней , народных, то и музыка будет своя россейская достойная. Говорите о западе и смотрите на него, но мы не англюки и америкосы, корни другие, поэтому так и будем на поводу у них ходить. В той же Турции посмотри Егор какую музыку они играют, со своим восточным каларитом и очень классно звучит, чтут свом традиции и развивают. А мы все к Ваю и Сатриани примеряемся. Поэтому смешали все в одну кучу и удивляемся , что мол угрюмые. Посмотрел бы я на того америкоса ,если бы их 100 лет к ряду так бы штормило, как Россию. Мы пережили 3 больших войны за эти годы, разруху, которая и сейчас в полный рост прет, а ты говоришь угрюмый.
Incognito
Большая проблема в том что большинство народу слушает более менее одинаковую музыку. Даже музыканты. За свою жизнь я встретил единицы меломанов которые действительно тащились от самых разных стилей. Мало кто любит блэк метал, джазз, амбиент, драм эн байс... Я поэтому и перестал общятся с металюгами, задолбали только тежеляк слушать. А ещё заметил что легче джамовать с людьми с которыми у тебя есть кроме музыки ещё чтото другое общее, абстрактное. А так тусоваться с людьми только потомучто общие музыковые вкусы у меня уже не получается. wah wah насчет англоговорящей песни ты 100 пудов прав. Я сам жил в северной америке и видел что там творится. Народ вообще не слушает песни на других языках. А так даже если посмотреть на инструменталки, не катят они сейчас народу. Нужен голос, без него как будто у людей создается ощющение что чегото не хватает. Особенно заметно в толпе. Ну а если говорить о том что сейчас топла считает талантом, красивым голосом... то лучше заранее запастись пакетиками как выдают в самолётах. High Park. respect попса она и в африке попса. хотя попса 80 ещё ничего. Тот же Flock of Seagulls, Gary Newman, Michael Jackson.... Конечно лирика попсовая остается попсовой, но музон был всётаки прикольный. Сейчас же полная бездарность.
Андрей
2 Alexandre. Тогда я про традиции говорю. Музыка Сатриани многим вставляет, мы хотели, чтобы они звучала, но и в Британии свой рок есть, никак с кельтской музыкой особо не связана. Я говорю про стремление к тем Сатриани и про талант - умение обходить Сатриани сбоку, естественно если тупо копировать его, то всегда вторым будешь, никогда не первым. Вот о чём ещё речь.
Юрий
попса в 70 была еще лучше - АВВА, например. А самое УЖАСНОЕ время и для попсы, и для рока - это, по-моему как раз 80-е. Когда я вижу каких-нибудь Фрэнки гоуз то Холивуд по телевизору в дискотечных пиджаках с закатанными рукавами, хочется сразу бежать за тем самым пакетиком. А как року досталось! Рэйнбоу тех времен, Дип Перпл, Пол Маккартни (Press to play :((( ) -что с ними случилось?
Андрей
Зато Куин взлетели наверх, но тогда Мальм появился и всех потряс своей игрой, теперь у нас одна техника, крутотень осталась от рока и всё пожалуй, а своё что-нибудь так нет. Я лично сейчас стал рок-н-ролл понимать, планирую его слушать. Я к нему теперь пришёл и Пол Маккартни и Куин и Дип Пёрпл - это всё рок-н-ролл именно, ИМХО.
Юрий
2Ом - а картинки Толяна мне очень даже понравились. Идея есть, весьма оригинально (все о том же)
Андрей
Мне тоже нравятся, забавно так. Да и говорю, оптимисты они, все как дети такие счастливые и прально имхо. унывать никогда не надо, да и секреты шоу-бизнеса у кого-то уже выведали, типа "Сегодня день рождения у самого крутого на свете вокалиста". Правильно это всё, но я разбазариваю секреты маленькие в шоу-бизнесе...
Андрей
Alexandre как то вообще написал, что картинки Толяна этого кинул на свой рабочий стол.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.