я бы тоже поставил. у меня приятель есть - еще и покруче нарисует. но Толян все равно крут.
все, спать пора. Мне на работу завтра в 8 вставать. Гуте нахт.
Только ответь в топе про идеальную гитару. Спокойной ночи.
Егор
Музыка Сатриани вставляет, 0,00001% населения, это в основном музыкантам и то определенного круга , но даже меня она вставляет ,хоть я и гитарист (хотя виртуоз он и в совершенстве владеет инструментом)
Дальше, англоязычная языковая группа близка также к русской, как еж к удаву. И то что играет Блекмор и т.д. очень много из романской культуры, это ихние корни.
Играй что душе угодно и не заморачивайся на этом, только помни для русского понимания это будет чуждо, сто пудов.(я об обычных слушателях). Проверено временем .
Неужели надо так много говорить чтобы понять простые вещи?)
Охм, попробуй сделать то о чем говоришь, а не забуть об этом через две недели...
Ну, я понимаю, о чём ты. Но музыка есть музыка. Нам нравятся и чужие традиции, не зря билеты к Полу Маккарни так дорого стоили, иначе бы фанаты британского рока заполнили бы весь центр Москвы. Всё равно, что-то нравится нам и многое мы заимствовали и от джазика в ресторанах тащимся, и под диско молодёжь танцует, и тяжеляк заставляет фанатов хаерами трясти. Сатриани не совсем удачный пример. Я просто про то, что характер очень сказывается на музыке, от комплексов. Просто русские традиции, это частушки что ли или как? Я понимаю, духовые задушные инструменты, да, музыка со звуками природы, возможно, многоголосие наше, но у нас найдётся и на западную культуру слушатели, потому что это музыку просто у нас не умеют играть. Тут, кстати, в статьях, я вспомнил, об этом писАли, но тогда такие музыканты не совсем музыкальны для этого, но это я даже про музыку, а не про язык, на котором кто поёт, как в статьях написано....имхо
2 Realy Dead X. Я попробую, будь уверен. Я вынашиваю эту мысль с первых дней, как столкнулся с людьми. Особенно с людьми этого форума.
скажи имя своего преподавателя по гитаре и фамилию, плиз
зачем? Мне препод по секрету говорил, если встретимся - скаду. Хотелось бы Антипова послушать.
LizardKing
9.7.2004, 9:19
Охм (ну ладно, ладно - ОМ!) - готов подписацца под каждым твоим словом (я про первый пост, ну, собственно про сабж). Главное - индивидуальность! Все средства хороши! И имея Гибсон можно херь гнать (вспомним stnk), и на Урале шедевры делать, да так, что и не поймет никто, что это Урал.
Два примера. Недавно играли в одном клубе, там группа выступала. Дык там у солиста была Иолана - и ничего, чувак не стоял со стыдливым видом рядом с ритмистом (у которого Стратакустик) и играл та-а-а-а-ак...
Второй пример. Мой солист иногда так разжигает во мне желание послать его нах... Пишу новую песню, показываю ему, он в ответ - "да, классно! Ваще замечательно! Текст здоровский, мелодия классная, слушается просто ОК! ПРЯМО БГ С ВЕРТИНСКИМ!" После этого песня выкидывается, потому как если это похоже на кого-то, то значит, я не справился.
Или после записи, когда обработка начинается... "Давай здесь сделаем как у КИНО... А здесь... ну помнишь как у Мея было - вот так..."
О, ишшо вспомнил! Репетировали мы как-то квартирник один, он предложил сделать пару вещей, которые Леннон поет (Love и Only you). Я играю, он играет и поет. Вдруг останавливается и грит - не, не пойдет, херню гонишь, ЛЕННОН НЕ ТАК ИГРАЛ! Я говорю - да ради Бога, а мы бум ТАК играть. Он - нет, давай сделаем как Леннон.
Вот.
P.S. Может, много не по теме...
Alexandre
9.7.2004, 10:18
Егор ,ты меня не понял.
Есть такая к примеру группа , под названием Песняры. Сходи к ним на концерт, и все станет ясно о чем я говорю.
Ни кто не заставляет отсорбироваться от иноземной культуры. Но ты не англичанен, ты думаешь как русский , ты родился здесь и соответственно чувствуешь музон по другому ,чем он.
Когда они поют калинку малинку или подмосковные вечера, смешно становится, так же они наверное наше мурлыкание воспринимают их песен в нашем исполнениии.
Нафлудили всласть, имитируя долгожданное половое (или творческое?) созревание. Но НИКТО из флудивших не начнёт:
1.Играть русскую фолк-базированную музыку.
2.Слушать и ПОНИМАТЬ всю без исключения музыку.
3.Перестать косить под западных звёзд.
4.Пребывать постоянно в приподнятом расположении духа.
5.Относиться лояльнее к своему низкокачественному оборудованию.
Да это-то я понял, но я хочу сказать, что музыку сочинять можно любого направления, потому что музыка это же не совсем то, что можно забить в определённые рамки традиций, культур и обычаев, в конце концов, играют же наши классику, хоть она и была завезена при Екатерине, но она не наша традиция, хоть у нас находятся лучшие её исполнители. От традиций можно отойти, в конце концов, я не обязательно русский(это только по паспорту), а чёрти знает моё там происхождение. Я только точно знаю, что мои пращуры были из Византии по документам и тем фактом, что они были староверы. Это к тому, что я не обязательно русский и что я способен думать, как другие народы. Просто, я не знаю, это же ужасно, если забивать себя в рамки традиций и всегда ли так уродлив....хотя да, ты прав.
LizardKing
9.7.2004, 10:51
lok-tar, сложно не косить под кого-то, очень сложно. Я вот так и не научился пока тексты (ну, я все со своими текстами) писать, не подражая кому-то (не бум показывать пальцем).
Постоянно пребывать в ПРД... Еще сложнее.
Я не спорю с тобой, я согласен с твоими словами... Я рассуждаю вслух...
2 lok-tar. Подражать надо, а обходить стороной сбоку их - талант. Я это уже писал.
LizardKing
9.7.2004, 10:59
Ohm [offtop], все хочу спросить - ты ж вроде один играешь? Без группы? Только классику?
Alexandre
9.7.2004, 11:12
Я это все сказал к твоему самому первому посту.
Ответ простой МЫ ДРУГИЕ!!!
Вот и все дела, и пускай себе турки улыбаются-это ихние расклады. А у нас своих хватает проблем.
В творчестве надо делать то ,что тебе нравиться вот и все дела.
Просто я немного попытался размыслить в слух , почему у нас музыка другого плана, нежели чем забугорная.
У меня был хороший пример.
Был у меня бас гитарист, мальчишками 15-летними еще вместе начинали играть.
Потом волею судьбы встретились спустя н-го кол-ва лет. Он теперь такой весь респектабильный, сидим у него в машине дорогой ,за жизнь говорим. Был у меня с собой диск Цепелинов 3, поставили слушаем. Он говорит, чего то знакомое типа, и спрашивает как такой лай и гром можно слушать. Я ему типа, Володь ,ты чего забыл что ли как мы тащились от Цепов тогда (кстати он меня и познакомил с этой командой). Он ответил ,типа мудаки были.
Я ему ну хорошо, а ты чего сейчас слушаешь. Он мне из Сд ченжера, достает и вкл. песню Апиной , про электричку.
Я на него посмотрел, а он вполне серьезный.
Я это расказал к тому , что основная масса людей все одно тяготеет к своему примитивно развлекательному, только единицы могут нормально анализировать музыку. Потому что этим живут по жизни.
А у друга моего другой анализ, где бы бабла еще настричь. Вот и все разница.
Ему не нужны эти заморочки, для него теперь музыка-это фон. И так расуждают 99% в мире.
Schneider
9.7.2004, 11:28
ПММ главное творчество и исполнение, а не аппаратура и техника игры (хотя последнее очень желательно, но не так важно, как многие думают, хотя поспорить - лампа или транзистор весьма интересно иногда :)).
Настоящие ВЕЛИКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ рождаются из большого числа всякого дерьма, набросков, отдельных риффов и т.д. и т.п. Сколько песен было написано, скажем, тем же самым Маккартни? Тех, которые никто и никогда не слышал, потому что это - дерьмо? После смерти Леннона из его шкафов выгребли несколько сотен кассет с набросками новых песен. Собссно нужно сочинять... А не бездумно увеличивать скорость своего звукоизвлечения до 120 нот в секунду.
2 Alexandre. Ну, так-то это так, да, но просто надо сочинять такую музыку тогда, а не с таким задумчивым и сурьёзным лицом делать хит, похожий на Сатриани или кого ещё, а потом говорить: "Они такие великие, никогда никому этот идеал не повторить, они самые великие и лучше их не будет..." потом вздыхаем и кладём гитару. Я про негелизм говорю, про зависть других людей, про то, что не можем и не умеем свой талант раскрывать, а музыку народ слушает, всё таки, но она и действительно должна когда развлекать, а когда отдушину давать.
2 LizardKing. Я и классику играю и в группе с ударником и ещё одним замечательным гитаристом. Кстати, тоже говорит недавно, когда я комбик поменяю, бля! Рассмешил. Я ему и ответил, пока он прекратит меня устраивать, тогда и сменю.
Alexandre
9.7.2004, 11:43
2Егор
""Они такие великие, никогда никому этот идеал не повторить, они самые великие и лучше их не будет..." потом вздыхаем и кладём гитару. Я про негелизм говорю, про зависть других людей, про то, что не можем и не умеем свой талант раскрывать, а музыку народ слушает, всё таки, но она и действительно должна когда развлекать, а когда отдушину давать."
Поверь мне, что через нн-е кол-во времени у многих это пройдет.
А снимать и подражать по началу это нормальное явление, главное что бы это было на пользу, а не привратилось в шлифовку грифа.
шлифовка грифа тоже полезна .... поначалу ...
Просто все обыкновенные люди, и мы действительно неправильно относимся к творчеству. Именно считаем, что если сочиним второй Master of Puppets или We Will Rock You, то он сразу всем понравится, в то время, когда рок уже меньше становится какой-то болезнью, охватывающей весь мир, как было в 70-ых, наверное.
ЗЫ. Я не забиваю себе голову, мне просто пофиг, как на это отреагируют, я просто говорю, что думаю.
Харошая темка пилять...душевная)
Вапросы извечные канешне, но интересно. Гварить не буду - буду слушать!
Alexandre
9.7.2004, 12:16
Егор, ты просто сочиняй и все. Если цель создать нетленку, то сомневаюсь, что получится.
Дальше больше, без промоушена выше перечисленные хиты мы бы не узнали с тобой. Куин палец сосал до 3 альбома, он и сосал бы дальше ,если бы не нашли грамотного менеджера. И поверь нетленок таких в неизвестности пропавших 10000000
Поэтому в сочитании талантом и грамотной раскруткой они и получаются нетленки то и великие группы.
А для меня это давно обычные талантливые люди, которые помимо прочего умеют вести свои грамотно дела.
Говорить не буду.Буду тихо-онько подсмеиваться.
Да, то что Куин до третьего сосали сам тоже додумывал, да. Всё, ладно. Аппаратура тоже, конечно, важна, но не в творчестве, лана, я про дуал-ректифаер буду народ распрашивать...
Alexandre
9.7.2004, 12:22
Почему додумывал, из книг многочисленных о них ,интервью и т.д.
Ведь Егор я Куин слушаю ,больше чем ты живешь, не в обиду сказано.
...идём дальше - видим мост.На мосту ворона мокнет.....
2 Alexandre 12:16: точно!
Ом, я не читала топик целиком, но по изначальному могу сказать... Не пойму к чему ты призываешь народ. К тому чтоб в форумах не болтать, а сидеть-заниматься? К тому, чтоб быть более весёлыми? К тому, чтоб чушь не пороть? Извини, но ты же сам делаешь топики дипрессивного содержания, типа "Меня все раздражают", "Не могу нормально общаться с людьми" или "Помогите разобраться с собой"...
вот вот
грош цена таким темам
все давно уже до дыр перетерто
воду в ступе толчете
Ёхм - Смесь Пьеро с Карабасом-Барабасом.Депрессивно-агрессивный малый.
2 ELSA. Я меняюсь сейчас, я же ещё не совсем состоявшаяся личность. Но я ни к чему не призываю. Можно сабж почитать и сопоставить с первым постом.
Хотя иногда воду в ступе бывает потолочь весьма весело... Кады делать нечё...
http://pascal.sources.ru/humor/behappy.htm Ну, по сути дела вот такая в общем проблема у Москвичей и какие нахрен проблемы, когда молодёж говорит о Ленине, так это у них рэп певец, а как про Баха вспоминаем, так кто-то Ричарда Баха вспоминает писаку какого-то. Молодёжь и людей среднего возраста совершенно не волнуют войны, которые уже прошли полвека назад. Просто все думают, что они такие крутые, да и спросишь что-нибудь у любого москвича, так по хамски ответить может, особенно если сказать, что ты приезжий, ещё скажет: "Понаехали!".
Негативные люди негативные звери
Негативные мысли и идеи
Черные пятна на белом фоне
Дикие леса в цветном уборе
Параноики мечутся словно в синем
Все покрыто словно инеем
Все города сплошная гадость
Лишь природа доставляет радость
Негативные мысли и идеи
Черные пятна на белом фоне
Дикие леса в цветном уборе
Негативные мысли и идеи
А еще не люблю все в красном
Это было давно прекрасно
Александр
9.7.2004, 21:48
Во многом согласен насчет промоушена. Помнится где то около 80 года (точно не помню могу ошибиться), когда о Куин мало кто знал, мой приятель попросил меня "толкнуть" их родной диск, тот где они поют "Мы чемпионы" и прочие известные и любимые теперь всеми вещи. У меня тогда было достаточно много знакомых меломанов, а так же людей, кто профессионально занимался музыкой (роком и джазом). Но никто не захоел брать. Правда, это была провинция, но тем не менее.
Александр
9.7.2004, 21:52
Да и еще вспомнил прикол. Немного раньше, когда только толко вышел альбом Пинков "Обратная сторона луны", в студии мой приятель переписывал его на студийный магнитофон (венгерский СТМ, который может быть еще до сих пор работают кое где в студиях). Входит руководитель эстрадного оркестра и спрашивает - что ты такое тут пишешь. В ответ слышит - Червоны гитары. Тот слушает минут пять, и говорит - что за муть.
Обратная сторона луны по большей части не сами Пинки, да и музыки маловато у них вообще будет.. можно иногда и мутью назвать. Так, индастриал для разочаровавшихся в жизни.
Incognito
10.7.2004, 17:36
Русские, немцы, англичане..... Зачем приклеивать к себе клеймо? Думаем как русский, как француз....
Может мы просто люди, и то это временно.
мы рождаемся без всего этого мусора, потом нас пичкают. Родня, школа, телевизор.....
.однако обширная тема.
Да везде люди разные и одинаковые:)) И там есть технозадроты и тут веселые потребители жизни... Только у них их больше по вполне понятной причине...:))
Да я тоже не знаю, про то, что у нас там "в крови". Битлз в России всегда номер один были, а We Will Rock You с наших стадионов уйдёт последней и то вряд ли. И Металлику любят и стадион заполняют на Ингви Мальмстина посмотреть. Но вот видать те солнечные люди из попсы и носят на себе попсу, так рок и тоже должен стать попсой(разве он не был попсой в 60-ых???), а вот посмотришь. Все чмошники такие. А, сорри за понты, я общался с людьми добившимися чего-то в шоу-бизнесе. А секретов многие не знают.
А представьте, что Ингви или Стив такие же чуваки с этого сайта... Чтоб им сказали?? "Лажово как-то чуваки... Техника так еще ни чего, а стиль подгулял.. Такое сейчас не канает!.. Послушайте Блекмора, Пейджа, Йоми.. ".. Что не так??
То есть гений....прикольная очепятка.....:)))))))))))
Тока он записывает не так: не в том sample rate, в каком запланированно его картой... Но музыка, кстати, лично мне нравится Meteoric Rain.
Да...ему бы пафоса поменьше и стал бы народным любимцем...как некоторые...
Да так по сути весь его пафос это дерзость, но без силы.(Как говорят, побеждай врага силой и дерзостью): Гитарист профессионал, 16 нот в секунду 220 ед., ВЫГОДНОЕ предложение.
А ещё он ускорёнку делает в куле. Я сам так прикалывался с МАльмовскими пассажами: проигрывал их медленно, а потом ускорял. Довольно забавно. Можно и 16 нот в секунду.