Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: !!!!!!В КАКОЙ ПРОГЕ ЛУЧШЕ ПИСАТСЯ?!!!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
LizardKing
Втыкаемся в линию, ставим линию на запись - и все! Пох там что играет - писацца будет только линия!
Павел
Ты хочешь сказать, что на запись звуковуха первую дорожку в этом случае слышать не будет, а ты её будешь слышать в процессе записи второй ????!!!
Павел
Получиться что два инструмента мы записали в одну дорожку - так нельзя делать. Поэтому те кто с этими кубесами пыжутся им приходится при записи например 15-й дорожки слышать только метроном и под него писать, чтобы всё не стекло в одну дорожку.
Павел
Вы чё,ребят, это же геморой несусветный :)
LizardKing
Поскольку у меня конец рабдня и я плохо тебя, Препод, понимаю, расскажу, как пишемся МЫ: 1) запускаю Audition (Cool Edit Pro) 2) создаю там метроном (для каждой песни свой) 3) перед комбом вешаю мик, который втыкаю в Line2/Mic (почему 2 - потому что мне так удобно, у меня Audigy с внешним блоком и до Line2 мне проще дотянуцца, чем до Line1 - пофигу, в какую Line либо Mic бушь писацца ты) 4) ставлю галочку записи в виндовом микшере под "Line2" 5) включаю метроном 6) запускаю запись 7) отлично в наушниках слыша метроном, играю 8) при этом сигнал от меня (т.е. от гитары -> мика) идет в волну записываемого трека. И ТОЛЬКО ОН! Никаких метрономов! Пишется только линия! Таким макаром пишем все треки, т.е. в трек идет сигнал ТОЛЬКО с мика и абсолютно похеру, что в это время воспроизводится. Вот.
Alexandre
2Преподаватель рок музыки (Москва) Учи мат часть программ и все проблемы пройдут сами собой.
LizardKing
Да лана, Александр, все ж когда-то начинали... Человек, может, и кульный препод... а звукозаписью не владеет... бывает. Препод, вопросы есть? Задавай, не стесняйся.
Alexandre
Я не про то. Ведь человек не разобравшись, уверенно начинает говорить о таких вещах. Другие начинающие ведь могут за чистую монету принять ,при том с таким ником.
Андрей
"Получиться что два инструмента мы записали в одну дорожку - так нельзя делать" - совсем не согласен. Сводить-то можно в одну дорогу. А смысл сразу в одну дорогу? Есессна сводить. Блин, да много лажи, хотя в ней влом разбираться...
Павел
Микшер-лучше всего с ним нет гемора.
Андрей
это дорого. Можно и экономичнее записаться по-простому в Куле или Кубейсе и всё.
Alexandre
Записавшись через микшер одновременно всей бандой, потом ни чего по отдельности не отредактируешь. Так что чего хорошего то. Другое дело если в каждой линейке микшера с Директа брать сигнали подавать на многокональную звуковуху, магнитофон или рейд массив пишущий, то это классно. Но это другая технология, ближе к студийной. А мы говорим про ПС и софт.
les-guitar
2 Преподаватель))))я уже два года в Кубейсу пишусь-))ты щас просто бредишь явно ламер-)и звукач у тя гавно если такое сказал) Я отлично слышу все записанные дорожки при записи следущей))и ничего ни на чт оне накладывается)..прокололся так признай) это даже дети знают так что..обломался мальчик. Оптимальная запись в категории дёшево и сердито имхо - Комбик(преамп,примочка на крайняк)(у меня Marshall DSL-401 D.I. out),потом в кабинет эмулятор(я личн пользую SMB хорошо рабоатет и дёшево),после этого микрофонный преамп(Илья с Баварщины советует Берингер ламповый стоит около 50 баксов наверно куплю скоро), и уже всё это хозяйство обработать перед звуковухой хорошим хотя бы 10 полосным эквалайзером-)
Андрей
да не, звукачи всякое могут сказать, даже если и в действительности профы, потому что, бывает, не понимают элементарных вещей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.