Dmitriy A. Cherepennikov
6.7.2004, 8:31
Итак, делюсь радостью - приобрел субж. Вешь! Все отлично, но фонит сволочь. Теперь вопросы: Какой купить шнур?
Хе!Поздравляю!
Шнур...Да как бы в Мелодии не такой уж и большой выбор был...Щас не знаю что там насчёт шнуров,надо глянуть..Одно время PROEL кабель был..
Ликбез:
http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=81
Однозначно готовый шнур,если безымянный - не брать.Лучше отдельно кабель одножильный(метра 4) и джеки 2 шт.Эт если примочку не собираешся брать.
Proel - не супер шнуры.
Лучше Klotz или Planet Wave.
Dmitriy A. Cherepennikov
6.7.2004, 13:18
Взял готовый 3м. За 360 руб. Емузин вроде. Лучше там ничего не было. Сенькс всем, после работы проверю.
"Эмузин... лучше там ничего не было"
А хуже разве было?!
Gepco, Monster Cable, Reference (только старые, современные - гамно), Spectraflex, Klotz, Planet Waves
хороши шнуры что с фендерами делюксами в комплекте идут
Horizon, Proel, DiMarzio - гамно
Эмузин - гамно конченое, торговал ими, 90% - брак
из канонов штырьки вываливаются
Dmitriy A. Cherepennikov
6.7.2004, 13:28
Посмотрим.
Dac, тут даже смотреть не надо.
Эмузин, как и Гамма- качество минимально достаточное, чтоб не развалилось при транспортировке.
sergey777
6.7.2004, 15:30
лучший шнур самопальный
GunFighter
6.7.2004, 18:19
не расстраивайся по шнуру.. будет на твоей улице праздник..
некуевые шнуры Крэйт, Саунд Кинг, ЭмДжиЭм..
Комб некислый.. поздравляю
В нашем с Даком городке был одно время Проел, а щас судя по покупке тока шняга всякая...В Казани смотреть надо.
фон может быть еще следствием:
- старых или плохих ламп
- гитара с синглами
Хрен.Гитара новая Бурни или Берни или Барни...Датчики хамбы закрытые(!), гитару пробовали у меня на Ерасове - не фонит. Комб новый - скорей всего и лампы тоже новые.
Фон...м.б это просто шум ламп?
У ламп нет никакого шума.
Часто люди называют фоном обычный тепловой шум, который выдает любой усилитель.
Пусть так.
Фон - эт сетевые(ну и не только, а то Лекс опять придерётся) наводки.
..телевизоры, компьютеры...и т.д....
ламповая техника шуметь может.
трансформаторные связи - источник шума
ну так попробуй в другую розетку включиться
Кроме того, навесной монтаж и куча проводов в ламповой технике, а также небздёвые токи и напряжения не способствуют уменьшения шума и наводок.
Другая разетка хрен поможет, если они все на одном проводе.
Ясен фиг. Но они могут и на разных оказаться.
У меня, кстати, почему-то ничего не фонит и не шумит.
И у меня ничего не фонит и не шумит на синглах и на куче перегруза.
но мы говорим о том, могут ли шуметь лампы- так вот... могут.
А меньше всего должна шуметь цифровая техника. Хотя и она тоже.
У аналога - типа тепловой шум,а у цифры....битовый\байтовый шум?
:)
У цифры есть свой шум, называется шум квантования.
А на самом деле если цифра не шумит, то только потому, что там используются алгоритмы шумоподавления.
Шум квантования - это другое, это погрешности при дискретизации. Огибающая прямоугольная пила, дает характерное сипение, тем более заметное, чем ниже частота и битность дискретизации и ниже уровень сигнала, но при этом при нулевом уровне в паузах его нет. А борются с шумом квантования подмешинванием случайного однобитового сигнала, уровень шума не меняется, но ухо его меньше замечает.
В самой цифре шуметь нечему, 2+2 всегда ==4, шумят аналоговые довески, типа предусилителя и т.д.
У меня в Корге цифровой пред.
А ты Умник фигню таранишь.
Лекс, шумит цифровая техника. И шумит не "шум квантования", а скорее другое. Кроме самого процессора в цифровой аппаратуре дочерта чего, чему шуметь.
Кстати, собирал цифровой дистошн - шумит не меньше аналога.
В бытовой технике насчёт шумов строго!
А в гитарной - разгильдяйство какое-то!
Всех уволю!
Если все правильно скоммутировано и грамотно отстроено- шуметь не должно.
НО ШУМИТ... был случАй, когда во время концерта Шуровский радио-привод начал транслировать футбольный матч... С одной стороны прикол, с другой потеря кучи бабла.
ДАК: Короче глянул я шнуры Емузиновские...сам кабель-то Tasker , у меня тоже кобеля сей фирмы, может и не самые лучшие - но, номально! Джеки вроде не самые ужасные, пайку бы ещё глянуть и чтоб крепился провод к джеку серьёзно, а то может просто на пайке висеть...
Короче - всё не так уж и плёхо.М\б даже хорошо.
Dmitriy A. Cherepennikov
9.7.2004, 9:52
Ну, так и я говорю. Нормально. Фон, счас опишу как проявляется: Когда берешь гитару в руки и касаешься струн фон исчезает. С новым шнуром его меньше но все равно есть. Вобщем надо вскрыть блок ручек на гитаре и заэкранировать все там. Так чтоли?
Не так!
Без рук любая гитара фонит!
Lex, гитара любая фонить не должна или по крайней мере уровень фона должен быть сведён к минимуму.
Ты, чё-то не то последнее время говоришь.
Я говорю, что без рук!
Что-то я пока не встречал гитар, которые не фонят, если убрать руки со струн!
Варианты с нойз-гейтом не рассмтриваем.
у меня не фонят.
Гитары не только с хамбами, но и с обычными синглами (не нойзлесы и не вертикалки).
вся аппаратура заземлена, сильные и слабые приборы разведены по разным сетям.
Нойзгейт и редакшн не нужны.
С фоном и шумами можно и нужно бороться, причём успешно.
Ну хорошо, что удалось этого добиться.
Но на концерте неизвестно, какая будет сеть и какая будет земля. И будет ли вообще.
на концертах были накладки, но на тот случай есть ХАШ.
Но уж дома-то все решить можно.
У меня на концертах было мало накладок такого рода. И все были от усложнения. Например от Шуровской радио-системы. Как только подвела- выкинул и играю на шнурах.
Вобщем, надоть бороться с проблемами, а не говорить, что "так и должно быть".
А у меня нет никаких проблем!
Зачем, спрашивается, выпускать из рук и струны, и бридж, и при этом оставлять включенный звук? У меня с детства привычка перед тем, как поставить гитару, выкручивать громкость на ноль! Я даже на выключенной акустике так сделать пытаюсь все время!
А если говорить о том, как должно быть на самом деле, предлагаю обратиться к авторитетам, на форумах это любят. Очень хорошо подойдет знаменитое видео Хенрикса, где он кидается стратокастером. Ух как там гитара при этом фонит и заводится! Разумеется, все это из-за того, что Хендрикс играл на паршивой аппаратуре... ;)
Dmitriy A. Cherepennikov
9.7.2004, 11:43
Э, а че комбик заземлять надо? 8-)
Ну если розетка человеческая, то не надо.
Розетка скорее всего нечеловеческая.Наверняка без земли.
Я заземляю за бэтэри.Не лучший вариант, ноч то же делать...
Денвер землит на батарею... Хы!
Представляются денверские соседи, принимающие эротический душ, и в этот момент комбик Денвера пробивает на батарею.
Вобщем, агонистический оргазм соседям обеспечен.
Было уже раза два такое сообчение и про дядю Васю с фазой и сваркой.
Челдобрек - задолбал.
LizardKing
9.7.2004, 12:22
В КРАСНОМ УГЛУ... и т.д.