Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fender Blues Junior. Впечатления, вопросы...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Dmitriy A. Cherepennikov
Итак, делюсь радостью - приобрел субж. Вешь! Все отлично, но фонит сволочь. Теперь вопросы: Какой купить шнур?
DЕNVЁR
Хе!Поздравляю! Шнур...Да как бы в Мелодии не такой уж и большой выбор был...Щас не знаю что там насчёт шнуров,надо глянуть..Одно время PROEL кабель был.. Ликбез: http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=81
DЕNVЁR
Однозначно готовый шнур,если безымянный - не брать.Лучше отдельно кабель одножильный(метра 4) и джеки 2 шт.Эт если примочку не собираешся брать.
Lex
Proel - не супер шнуры. Лучше Klotz или Planet Wave.
Dmitriy A. Cherepennikov
Взял готовый 3м. За 360 руб. Емузин вроде. Лучше там ничего не было. Сенькс всем, после работы проверю.
Макс
"Эмузин... лучше там ничего не было" А хуже разве было?!
Серж
Gepco, Monster Cable, Reference (только старые, современные - гамно), Spectraflex, Klotz, Planet Waves хороши шнуры что с фендерами делюксами в комплекте идут Horizon, Proel, DiMarzio - гамно
Серж
Эмузин - гамно конченое, торговал ими, 90% - брак из канонов штырьки вываливаются
Dmitriy A. Cherepennikov
Посмотрим.
Макс
Dac, тут даже смотреть не надо. Эмузин, как и Гамма- качество минимально достаточное, чтоб не развалилось при транспортировке.
sergey777
лучший шнур самопальный
DЕNVЁR
Поторопился Дак.
GunFighter
не расстраивайся по шнуру.. будет на твоей улице праздник.. некуевые шнуры Крэйт, Саунд Кинг, ЭмДжиЭм.. Комб некислый.. поздравляю
DЕNVЁR
В нашем с Даком городке был одно время Проел, а щас судя по покупке тока шняга всякая...В Казани смотреть надо.
Степан
фон может быть еще следствием: - старых или плохих ламп - гитара с синглами
DЕNVЁR
Хрен.Гитара новая Бурни или Берни или Барни...Датчики хамбы закрытые(!), гитару пробовали у меня на Ерасове - не фонит. Комб новый - скорей всего и лампы тоже новые. Фон...м.б это просто шум ламп?
Lex
У ламп нет никакого шума. Часто люди называют фоном обычный тепловой шум, который выдает любой усилитель.
DЕNVЁR
Пусть так. Фон - эт сетевые(ну и не только, а то Лекс опять придерётся) наводки.
DЕNVЁR
..телевизоры, компьютеры...и т.д....
Макс
ламповая техника шуметь может.
Серж
трансформаторные связи - источник шума
Lex
ну так попробуй в другую розетку включиться
Макс
Кроме того, навесной монтаж и куча проводов в ламповой технике, а также небздёвые токи и напряжения не способствуют уменьшения шума и наводок. Другая разетка хрен поможет, если они все на одном проводе.
Lex
Ясен фиг. Но они могут и на разных оказаться. У меня, кстати, почему-то ничего не фонит и не шумит.
Макс
И у меня ничего не фонит и не шумит на синглах и на куче перегруза. но мы говорим о том, могут ли шуметь лампы- так вот... могут. А меньше всего должна шуметь цифровая техника. Хотя и она тоже.
DЕNVЁR
У аналога - типа тепловой шум,а у цифры....битовый\байтовый шум? :)
Lex
У цифры есть свой шум, называется шум квантования. А на самом деле если цифра не шумит, то только потому, что там используются алгоритмы шумоподавления.
Умник
Шум квантования - это другое, это погрешности при дискретизации. Огибающая прямоугольная пила, дает характерное сипение, тем более заметное, чем ниже частота и битность дискретизации и ниже уровень сигнала, но при этом при нулевом уровне в паузах его нет. А борются с шумом квантования подмешинванием случайного однобитового сигнала, уровень шума не меняется, но ухо его меньше замечает. В самой цифре шуметь нечему, 2+2 всегда ==4, шумят аналоговые довески, типа предусилителя и т.д.
Умница
У меня в Корге цифровой пред. А ты Умник фигню таранишь.
Макс
Лекс, шумит цифровая техника. И шумит не "шум квантования", а скорее другое. Кроме самого процессора в цифровой аппаратуре дочерта чего, чему шуметь.
Умница
Кстати, собирал цифровой дистошн - шумит не меньше аналога.
Lex
Короче, все шумит! )))
Умница
В бытовой технике насчёт шумов строго! А в гитарной - разгильдяйство какое-то! Всех уволю!
Макс
Если все правильно скоммутировано и грамотно отстроено- шуметь не должно. НО ШУМИТ... был случАй, когда во время концерта Шуровский радио-привод начал транслировать футбольный матч... С одной стороны прикол, с другой потеря кучи бабла.
DЕNVЁR
ДАК: Короче глянул я шнуры Емузиновские...сам кабель-то Tasker , у меня тоже кобеля сей фирмы, может и не самые лучшие - но, номально! Джеки вроде не самые ужасные, пайку бы ещё глянуть и чтоб крепился провод к джеку серьёзно, а то может просто на пайке висеть... Короче - всё не так уж и плёхо.М\б даже хорошо.
Dmitriy A. Cherepennikov
Ну, так и я говорю. Нормально. Фон, счас опишу как проявляется: Когда берешь гитару в руки и касаешься струн фон исчезает. С новым шнуром его меньше но все равно есть. Вобщем надо вскрыть блок ручек на гитаре и заэкранировать все там. Так чтоли?
Lex
Не так! Без рук любая гитара фонит!
Макс
Lex, гитара любая фонить не должна или по крайней мере уровень фона должен быть сведён к минимуму. Ты, чё-то не то последнее время говоришь.
Lex
Я говорю, что без рук! Что-то я пока не встречал гитар, которые не фонят, если убрать руки со струн! Варианты с нойз-гейтом не рассмтриваем.
Макс
у меня не фонят. Гитары не только с хамбами, но и с обычными синглами (не нойзлесы и не вертикалки). вся аппаратура заземлена, сильные и слабые приборы разведены по разным сетям. Нойзгейт и редакшн не нужны. С фоном и шумами можно и нужно бороться, причём успешно.
Lex
Ну хорошо, что удалось этого добиться. Но на концерте неизвестно, какая будет сеть и какая будет земля. И будет ли вообще.
Макс
на концертах были накладки, но на тот случай есть ХАШ. Но уж дома-то все решить можно. У меня на концертах было мало накладок такого рода. И все были от усложнения. Например от Шуровской радио-системы. Как только подвела- выкинул и играю на шнурах. Вобщем, надоть бороться с проблемами, а не говорить, что "так и должно быть".
Lex
А у меня нет никаких проблем! Зачем, спрашивается, выпускать из рук и струны, и бридж, и при этом оставлять включенный звук? У меня с детства привычка перед тем, как поставить гитару, выкручивать громкость на ноль! Я даже на выключенной акустике так сделать пытаюсь все время! А если говорить о том, как должно быть на самом деле, предлагаю обратиться к авторитетам, на форумах это любят. Очень хорошо подойдет знаменитое видео Хенрикса, где он кидается стратокастером. Ух как там гитара при этом фонит и заводится! Разумеется, все это из-за того, что Хендрикс играл на паршивой аппаратуре... ;)
Dmitriy A. Cherepennikov
Э, а че комбик заземлять надо? 8-)
Lex
Ну если розетка человеческая, то не надо.
DЕNVЁR
Розетка скорее всего нечеловеческая.Наверняка без земли. Я заземляю за бэтэри.Не лучший вариант, ноч то же делать...
Макс
Денвер землит на батарею... Хы! Представляются денверские соседи, принимающие эротический душ, и в этот момент комбик Денвера пробивает на батарею. Вобщем, агонистический оргазм соседям обеспечен.
DЕNVЁR
Было уже раза два такое сообчение и про дядю Васю с фазой и сваркой. Челдобрек - задолбал.
Макс
ну, терпи уж.
LizardKing
В КРАСНОМ УГЛУ... и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.