По идее, надо бы найтить программера...
Уговорить, обещать не бить по лицу и заставить сделать нормальную машинку как на ХЦ.
Можно частично оплатить труд.
ага...))))) это кому же из обычных юзеров будет охота мылить? ну, допустим теряется процентов 30 из желающих написать из-за неудобок - фиг с ним. но тада у админа много времени будет занимать это. хотя - дело хозяйское. ещё раз говорю - с дезигном могу помочь. но лучше бы было сразу с базой данных и скриптами. потом если это раскрутится (а я думаю, что раскрутится) будет запарочно всё уже наработанное в базу данных вносить. имхо - лишняя работа.
надо делать копию ХЦ с тем же движком.
Чудогосподня
2.7.2004, 13:55
А я знаю кто энтим может заняться ! Сейчас ему напишу. В этом форуме у него ник Zedarus. Он, правда, из Одессы. 8-)
2 Чел. Хотел бы я посмотреть на ХОРОШЕГО программера, который согласится на частичную оплату своей работы. :) Он лучше за бабки поработает где-нить. :)
Есть вариант если найти такого, чтоб был заинтересован. т.е. хотя бы гитарист, но это по-моему анрыл!
2 Чел. сдерни движок хц :).
Пиксель, сколько конкретно будет стоить такая работа?
не "предположительно", а точно.
Чудогосподня
2.7.2004, 14:01
Написал, Zedarus'у если он тут появится, поясните ему что и как мож он согласится !
2 Mephisto: попытаться - попытаемся, но маловероятно. не обольщайся.
2 Чел.: тебе даже программер точно не скажет. :) ориентировочно от 300. Мож кто и за 200 согласится, но это должен быть знакомый или если у него какие-то нароботки уже есть подобные. А вообще беспредметно я говорю. Рисуйте структуру со сылками и кнопочками (её один хрен придется рисовать), ну т.е. алгоритм работы и я уже предметно начет цен пробью у нескольких.
Чудогосподня
2.7.2004, 14:17
А как платитить ?
сначала нада договориться и узнать, а уж как платить - вообще не проблемма! было бы чем! :)))))))))
Чудогосподня
2.7.2004, 14:29
Чем плаьтить- тоже хороший вопрос !
Ответ тоже прост - деньгами!
Я пришел.
В общем, высказываю свое мнение:
1) делать сайт со статьями... ну, не совсем нужно, скажем так. Статей и так довольно много, в том числе и ру-нете.
2) делать сайт с реальными отзывами простых пользователей - более интересно и нужно. Вот тольок здесь встает простой вопрос
Много ли народу у нас имеют возможность использовать разнообразное оборудование да еще и писать по нему отзывы? Это в нашей стране-то?
Это так же стоит учитывать. Хотя... все равно проект стоит жизни. Если есть хостинг, энтузиазм да мозги и руки - почему бы не сделать?
Только вот хостинг harmony-central.com.ru - это зря. Как бы нарушение авторских прав... :)
Естественно, технически такой сайт лучше реализовывать как можно проще и надежнее. Не сложная БД MySQL, несложный СОБСТВЕННЫЙ движок на PHP/Perl (что кто знает).
Ну дык вот это и вопрос. Ты согласен на общественных началах написать движок? Если "да", то движемся дальше. Оставляй координатору :) свои координаты :).
Ну... на общественных началах можно, конечно... но желательно все же как-то обговорить весь концепт с одним человеком...
предлагаю поступить след. образом:
я набросаю схему, архитектуру проекта, пришлю главному (кстати, кто у вас этот самый координатор). Внесем при нужде изменения, а потом уж будем думать.
Да, еще... насчет хостинга. На первых парах могу вам предоставить поддомен на хосте pustota.com.ua. На время тестирования и т.д.
Пиксель, для меня проблемы нет выделить на конкретную работу до 300, с учетом того, что работа будет сначала сделана и сделана качественно.
Думаю, найдутся желающие скинуться по десятке- и таким образом наберётся достаточная сумма...
Вобшем, было бы желание и было бы понимание этого желания.
Это очень хорошо с поддоменом! Я за! А вот с координатором сложнее. Чур, не я! :) Надо ждать пока кто-нить не возьмет на ся этот гемор.
Чел. дык вроде Zedarus не против...
А главный у нас будет Мефиста, он у нас самый умный и вдобавок журналист-московскокомсомолец, так что ему и руководить. ))))
Ну давай, Чел, мыло, если не против. Вечерком за чашечкой кофе соображу чего-нить и вышлю.
Или можно эти соображения в нете выложить, а вы уж посмотрите.
ИМХО, лучше в нете тут же и обсудить.
Потому как сразу же будут ЦУ и другие безценные недовольства.
ИМХО, чем проще- тем лучше, минимум ненужных наворотов. Хотя, и без меня это ясно.
Я за аналог Хармони,т.е пользователи( наши, а не перевод с англ) по пунктам описывают свою хрень.
Дизай - простота.
Я схемку позырю - могу подумать над дезигном. Тока я наверное в пн тока смогу. Zedarus ты когда выложишь? мож мне на мыло еще сбросишь pix0001@mail.ru
ок, ясно. Ну соображу... а там видно будет.
PixeL,
пришли мне письмо на zedarus@bk.ru, что бы адресс был.
Да... с дизайном у меня не особо...
гляньте тут мои работы, в общем:
http://www.musicvideos.ru
http://www.kiber-cd.com
http://pustota.com.ua
Zedarus, не нарывайся на комплименты, с дизайном у тебя все ОК, пустота рулит!
наманый дизайн. мож тада и десигн сам сделаешь?
Дизайн лучше как на родном Хармони(по простоте, не 1в1) или у Горафыча и старый и новый варианты, опять же насчёт простоты.
Zedarus.
Сделай всё для начала ОЧЕНЬ просто, как и сам Хармони Централ, и даже ещё проще. Усложнить всегда успеется.
ну и СПАСИБО, ЧТО ХОТЬ БЕРЁШЬСЯ за такую непонять.
погоди, погоди.
1) не такая уж и непонять
2) хоть и берусь - это еще не значит, что сделал :)
Zedarus, ты напишешь движок или че ?
Чудогосподня
2.7.2004, 16:43
УУУУРРРАААА !!!!!! Zedarus вернулся !!!!
Я призвал его и он вернулся !!! 8-)))
Шучу, конечно !
Привет, Костян ! Может закончим начатое, теперь с большим количеством энтузиастов ??!
ну можно конечно, почему бы нет.
Но реанимировать старый проект.... гм... а стоит ли?
нам кто-то что-то не договаривает?
А чего не договаривать-то?
Было дело, был я молод :)
http://nav.onma.org.ua
Класс!
Но, как мне кажется совсем не то, что требуется.
Чудогосподня
2.7.2004, 17:23
Не реанимировать старый проект, а сделать новый, вот что я имел ввиду, про "начатое".
АХУЕТЬ КАКАЯ ГИТАРНАЯ ТЕМА....
НАРОД С УМА ПО СХОДИЛ
Эт точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иван Заруба
3.7.2004, 16:10
это факт
Мда... поговорили и забыли :)
кто там порывался еще делать?
Мефиста, заходи, тут черновик:
http://musicon.pustota.com.ua
пока пашет только регистрация и добавление/просмотр отзывов.
В общем, смотри.
дело-то оно дело...
а дальше-то делать?
fretboard
6.7.2004, 13:53
Выглядит симпатично, только надо исправить Е на И в слове "зарегИстрироваться" во фразе
"что бы оставлять отзывы Вам необходимо зарегЕстрироватся либо войти в систему"
и сделать так, чтоб данные по оценкам все же шли после двоеточия.