Привет, люди добрые!
Итак, я опять начал медленно и очень осторожно подыскивать людей, с которыми можно было бы сработаться в музыкальном плане.
Скажу сразу: речь идет о стилях speed/power/thrash/melodic/heavy metal или hard rock восьмидесятых. 1.Всякие "джазы", "блюзы", "фолки", а также (внимание) "блэки", "дэты", "думы" и визжащие/рычащие/грязные вокалы исключаются. 2. Кроме того, в связи с тем, что по ряду причин я не считаю допустимым для женщин заниматься металлической музыкой, также я не буду работать с ними (хотя ВСЕ остальное с ними приветствуется! Девушки, обращайтесь почаще :)))) ).
3. Дальше, я не буду работать ни с кем, кому меньше 21 года, в связи с тем, что мне самому 24 года. У меня был опыт общения с более молодыми, но это больше сложностей.
4. Не буду работать с теми, кто не умеет более менее ровно играть шестнадцатыми нотами со скоростью примерно 156 bpm И НЕ ЛЮБИТ ЭТО!!!
Примерно вот так. Сам я не монстр, играю так себе. Но народ нужен не раздолбайский. Учусь в данное время в Красном Химике. Но это ни о чем не говорит - все что я умею - отработал сам. Играю больше двух лет на легендарной гитаре фирмы Flight, на замечательной ее модели E-1. Тем, кто сейчас будут лапками махать и глазки закатывать, принужденно смеясь и изображая вид профессионала на лице, я скажу, что качество музыки в большей степени определяет сам музыкант и композитор. Все остальное - дело техники и инженеров. Надо будет выступить - я куплю Tokai модель Love Rock. А пока я сижу дома да езжу по гостям, Flight - все, что мне нужно. Еще некоторые детишки любят родителей уломать купить им гитарку за тыщу баксов. А потом ставят ее в угол и говорят в школе с крутым видом: "Да у меня дома родной Gibson стоит, подите все от меня, я вас презираю".
Короче, нужны уверенные, творческие люди. Категорически не перевариваю алконавтов, особо крутых игрунов на гитарке и все прочее подобное безвкусное.
Материал есть, но я его надо переделывать и (что греха таить) потихоньку записывать демку. Вопрос помещения: пока все играем по домам. Когда появится барабанщик, тогда я буду искать репетиционную базу. Иначе, это пустая трата денег и времени.
Господа, обсудим это!
egalor@yahoo.com
ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН
28.6.2004, 19:51
Да ты проф у нас, на Флайте играешь! гы-гы-гы...... Если играешь так себе, то не воображай из себя профа. Даже ритм-гитаристам бывает тяжелее лид-гитаре иногда.
а ЛЮБИТЬ ЭТО таки обязательно?
fretboard
28.6.2004, 20:04
Сказано тебе - не будет он работать с теми, кто НЕ ЛЮБИТ ЭТОГО!
Станислав
28.6.2004, 20:07
ТОГО САМОГО!
ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН
28.6.2004, 20:09
Не ЭТОГО, а ЭТО.
fretboard
28.6.2004, 20:11
Точно, я был невнимателен - ЭТО.
28.6.2004, 20:11
А что такая за скорость 156 bpm? Это 156 нот в 60 секунд?
Радует: "Привет, люди добрые."
28.6.2004, 20:14
А ещё Флайт - легендарная фирма. Легендарная фирма - это Фендер, Гибсон, на них большинство музыкантов играет, можно Ибанез отнести сюда. На Стратах, блин, целые поколения гитарюг играют, да и на Гибсонах тоже. Вот на Фендераx: Jimmy Hendrix, Richie Blackmore, Yngwie Malmsteen, Brian May(иногда, очень редко:)), ещё кто? Да блин, везде Страты.
fretboard
28.6.2004, 20:26
Ну, насчет bpm все честно: bpm = beat per minute, то бишь это количество долей такта (обычно четвертей) в минуту.
fretboard
28.6.2004, 20:26
Точнее, bpm = beats per minute
ну и лох ты , таким ацтоем нарпугаешь всех наххх
Squelcher
28.6.2004, 21:31
Мужики, что за херню несете?
Любить ЭТО обязательно. Без этого хороший металл сложно представить. Потому что под ЭТО очень хорошо головой махать.
Потом, я, может, и мутант конечно, но у меня мой Флайт очень неплохо звучит. Он, конечно, строй теряет при больших нагрузках, но звук, все-таки, стоит больше той цены, которую я за него в свое время заплатил. Впрочем, эту гитару я сравнил бы с подержанным корейским автомобилем Daewoo Nexia (частенько можно встретить в Москве).
Александр
8.7.2004, 15:35
ты еще на Флайт звучки Американские налепи, и говори что звук стал не хуже Гибсоновского.
"Ведь качество звука зависит от звукоснимателей" не важно что твоя гитара из прессованного навоза китайских драконов сделана!))))))))))))))))))))))
По поводу записи демо:
Запись на CD [многоканальная], репетиционная база [ЮВАО].
http://pm-records.narod.ru/
Магазин звукоснимателей EMG
9.7.2004, 3:06
Интересно это как вообще можно дома играть???
Я дома занятия не могу проводлить.. - соседи вещаються...!
Дома играю преимущественно в наушниках вместе с компом. В светлое время суток иногда грохочу по квартире, когда что-то новое выучиваю или когда просто хочется получить удовольствие.
2 Cataract
Все-таки, наверно, ты прав, конечно, инструмент у меня не фонтан. Да вот, видишь ли, в конечном счете качество музыки определяет не инструмент, а сама музыка и качество ее исполнения. Если Ингви Мальмстину дать мой Флайт, а тебе дать его Фендер - кто кого уделает?
Как вы думаете, господа?
Господа думают, что ежели у Вас, молодой человек, такой подход к музыке ("уделывательный"), то и разговаривать с Вами не о чем :)
Александр
10.7.2004, 14:21
Я знаю кто кого уделает, Ингви- чемпион гитарного спорта уделает твой Флайт, разбив его об коленку. А фендера мне не нравятся, у меня гибсон лес пол, купленный на честно заработанные деньги(а не выпрошенные у родителей) , кстати не смотря на то что вообще-то я больше басист. О, кстати причем сдесь Мальмстин.
Александр
10.7.2004, 14:38
egalor
Кстати вспомнилась старая пословица:
"Профессионал сыграет и на дровах, но играя на дровах не станешь профессионалом", к сожалению не все это понимают. И еще хотелось бы развеять твои иллюзии по поводу того что формированием звука занимаются звукоижинеры и дизайнеры. Звук гитары как раз создается самим музыкантом(себя уважающим) , причем не на Зумах 505ых а на множестве !!!дорогих!!! приборах. Почитай на сайтах гитаристов у кого какой тракт, и посчитай во сколько килобаксов он им обходится!
Позвольте, господа, поучаствовать в дискуссии! ))))
Множество приборов - это далеко не обязательное условие для хорошего звука! Мой самый любимый звук - это хорошая гитара, включенная напрямую в хороший ламповый комб.
2 Cataract. Знаешь, чем дерьмовее гитара в начале, тем лучше покажется хорошая гитара. А по сути ты дурак и сам многого не понял. Люди вон на зумах играют, записываются, по клубам выступают, поклонников своих имеют. Я с такими знаком, уважаю за то, что у них есть страсть, а ты тут за хернёй какой-то гонишься, хотя сам себе и противоречишь "Звук гитары как раз создается самим музыкантом" вот и всё. Важнее, какой музыкант и не хер 3.14здеть про Гибсон. Меня, например, Гибсон совсем не устраивает, я их переюзал и 70-ых и 60-ых годов. И современные тоже и мастеровые. Так что Гибсон - не идеал гитарный и Мальм не зря на Стратах играет. А ТРАКТ МЕЖДУ ПРОЧИМ - это звукоизвлечение в первую очередь: мощный и чистый сигнал. Узнал тут пару слов, блин, про тракт говорит...
Александр
10.7.2004, 18:01
Lex!
абсолютно с тобою согласен! моя любимая педаль - футсвич. Я про другое говорил про саунд-дизайн, который !одним! каким угодно крутым стэком не обойдется! Представь что у мерлино-мэнсоновского гитариста навешано? По моим ощущениям это некий хитроумный замес аналоговово диста и хоруса не понятно как включенного. Кстати наша совковая контора АМТ выпустила примочку с названием "Ramstein"!!!! Я очень долго ржал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Честно говоря я слабо верю в совок!
Александр
10.7.2004, 18:22
Ohm
Трактом я (и многие другие) называют цепь: гитьара-преамп-Fx-моща-кабинет-микрофон! прмерно это и в различных вариациях.
А ты какую хрень несешь! Судя по твоим словам: страт - гитарный идеал потому что на нем Мальмстин играет? я не говорил что гибсон - бог гитарных брэндов а остальное говно. А тех кто пишется на зумах и выступает перед кучкой фанатов(друзей) в р-клубе я поздравляю с их успехом!!! Вы заслужили этой славы!
Александр
10.7.2004, 18:34
кстати хорошее звукоизвлечение: это умение пользоваться как мощным и чистым, так и грязным и тихим(например марк нофлер, джими хендрикс)
Iscander
10.7.2004, 21:48
"Гибсон совсем не устраивает, я их переюзал и 70-ых и 60-ых годов. И современные тоже и мастеровые. Так что Гибсон - не идеал гитарный и Мальм не зря на Стратах играет."
А ещё у меня в гараже Феррари стоит, а моя мама на Порше ездиет, а вы все лохи тут, и ваш мерседес гавно.....
Ты чмо, ты хоть на чем играешь???? переюзал он Гибсонов хренову тучу
2 Iscander. Ну, сначала говорить научись. МНЕ не нравится и никому не навязываю. Я говорил про то, что не обязательно тут Гиьсон идеальная гитара. Некоторым и не нравится. ДА, у меня самопал и я ДОВОЛЕН им. И важнее здесь гораздо умение играть, а не сама гитара.
2 Cataract Для меня и Страт - не идеал. Вот лично для меня Вошбурн, Ибанец. Да дети вы, ёпта и идиоты. Не мне вам разъяснять. Поговорите с теми людьми, которые в молодости были такие как вы и поверьте, это не Мальмстины и Хендриксы...
а вообще мне поxуй, на чём играть, а вы играйте и бегите за Гибсонами.
Iscander
10.7.2004, 22:21
О ты наш старый и мудрый х*й......
Раз ничего не говоришь, значит нечего. Ну, мне поxуй. Я вам идейку подкинул, чтобы вы не повторяли ипанные ошибки других людей.
да ладно...все в мире относительно......у каждого своя правда.
Да жестоко тут всё у вас....
Александр
11.7.2004, 12:58
Ohm
как тут все разворачивается. Ну расскажи детишкам сказку про свои успехи в сфере шоу-бизнеса, на каких площадках играл, в каких студиях писался! те скока лет??? и сколько лет ты "считаешь себя музыкантом?
я не музкант и не хочу знать этой границы. Просто я уже тебе говорил про людей, которые играют на дерьме, и не виртуозно играют, зато стараются и делают это со страстью, а вы тут про инструменты. тьфу. Как хотите. Вы похожи больше на сопливых слушателей, подражающих своим кумирам, чем на композиторов.
2 Cataract Гордись тем, что Гибсон можешь купить. Наверное, от таких денег бабы будут сохнуть, что до музыканта, Гибсон - не показатель тебе. Пионерам тоже бывают Гибсоны покупают.
Александр
11.7.2004, 14:13
что ты тогда сдесь делаеш, если ты не музыкант, кто ты есть на самом деле?
Я считаю что каждый музыкант должен стремиться делать постоянные апгрейды инструментов и различных железяк, ну и конечно-же мозгов! Конечно те кто на начальной стадии обучения находятся, им простительно играть на говне. Не простительно то что поиграв 2 года, лезут из ребят понты типа: "проводится конкурсный набор в лучшую хеви метал команду москвы, наши требования такие... " и тд и тп
Я 11 лет играю. У меня аппаратуры дома на 3500$. Комбик, гитара, которую сам делал год, и студия звукозаписи с оригинальной аппаратурой. Доволен? И это так. А вот называть себя музыкантом я НИКОГДА не буду. Пусть другие называют. А я себя не собираюсь так высоко нарекать. Вот когда ты сможешь сыграть хотя бы "Кузнечика" так, чтобы старушки заплакали, вот тогда назову музыкантом тебя. Когда поймёшь, что аппаратура никогда важнее творчества не будет, что какой бы инструмент ни дали музыканту, он сумеет выразиться, даже если с техникой на каком то инструменте у него не лады. Ну, тока думать не надо, что я технику не дрочу. Тока всё равно это народ задолбало. Уж лучше что-нибудь стоящее и простое придумать.
Александр
11.7.2004, 15:57
Ты гитарый мастер!!! я все понял...
Нет, я не делаю гитары. Хоть вот моя статья http://cher-guitar.narod.ru/guitarmaster.html
А может ты хочешь сказать, что я guitarmaster, который здесь сорил?
Александр
11.7.2004, 16:28
ты сам все сказал.
Александр
11.7.2004, 16:42
судя по статье ты еще человеческай детенышь, недавно закончивший школу. все стало на свои места.
Александр
11.7.2004, 17:17
ничго, на этом и закончу!
Молодец. Ты показал блистательный ум.
Александр
11.7.2004, 17:37
Я хотел бы послушать твое творчество. у тебя в нете выложенные вещи?
Александр
11.7.2004, 17:38
в смысле есть?
Были, да нет больше. А вообще я никогда не парюсь, люблю всё, что нравится полностью мне и никого не слушаю, это моя позиция, а так с радостью бы выложил.
Александр
11.7.2004, 18:31
1-ну mp3 можешь прислать? elgomanza@mail.ru
я тоже пришлю свою
нет. Ты слишком невежлив.