Людвиг Ван
26.6.2004, 22:13
Ну, типа чтобы его барабаны не забивали!
где проходят репетиции?
у других участников какие аппараты?
одними Вт описание комбов не обойдётся.
А так, в среднем для большинства случаев комб 25-50Вт.
Людвиг Ван
26.6.2004, 22:22
25? Да ну нафиг! Помещение 20 - 30 кв. м. Два гитарных, один басовый комбари, и усилок на 150 ватт многовходовый, почти активный микшер. Ну и барабаны, конешно.
Просто раньше всегда в линию играл, а теперь группа реанимируется, и надо точку оборудовать. А опыта по комбам маловато.
2Beethoven
Тебе же сказали 25-50... а не 25...
Иванов Андрей
26.6.2004, 22:45
50 ВТ клина на лампах оборачиваются гораздо большими ваттами при перегрузе комба...
Людвиг Ван
26.6.2004, 22:50
А на транзисторах?
50Вт оборачиваются теми же 50Вт и на транзисторе и на лампах.
Не надо путать Вт и дБ.
Людвиг Ван
26.6.2004, 22:59
Друзья, давайте не будем пускаться в пространные дискуссии! Вы просто скажите - хватит Крэйта 65 ватт, чтобы заглушить барабаны, или нет? Или такого же по мощности другого комба?
хватит.
даже мелкие Фендеры жуниор и блюз жуниор не теряются.
Людвиг Ван
26.6.2004, 23:10
Спасибо! Ты настоящий!
40вт лампы, и никакой барабанщик не страшен! джуниор - маловат для мощного барабанщика.
Да я одно время и на 15-ти ваттном транзисторнике репетировал и не жаловался. Жаловались остальные! )) На то, что я слишком громко играю! ))) У нас просто барабаны были заглушенные, под пластик были тряпки проложены. ))))
Мое мнение - 50 золотая середина ...
60 - за глаза (самый смак)
25 может и можно, но маловато
40 вполне можно ...
Людвиг Ван
27.6.2004, 15:44
Так у Сухаря, ты говоришь, 120-ваттник стоит. На какой громкости ты тада играл? На скоко ручку ставил?
Fret Noise
27.6.2004, 16:12
2: Бетховен
Давайте реанимируйтесь!!
Людвиг Ван
27.6.2004, 19:49
Для FretNoise
Подожди, подожди, а ты нас знаешь штоли?
2 Beethoven
Да на 120 ... и ясно чувствуется что это ох.....ть как много ... просто чрезмерно
ручка громкости из 12 стояла на 2,5 и это было уже громко , если ставил на 3 орал так что забивал все остальные инструменты и вокал ....
Я тут смотрю вас помнят )))) Это гуд )))
Людвиг Ван
27.6.2004, 21:18
А кто это? Ты его знаешь?
А нифига подобного. Мне вот не нравится звук, если нету 100% запаса мощности.
МИНИМУМ 100вт транзисторы....
2 lok-tar
это уж как говориться на вкус и цвет ...
если ты брат глухой, то да ))) 60 ватт хватает с запасом .... при твоих 100 ты даже на половину громкости его не выкрутишь иначе будешь забивать остальных, конечно если у вас все нафик все выкручивают, тогда да ...
Из практики - с очень громким барабанщиком 50 Вт может быть мало.
Людвиг Ван
28.6.2004, 9:07
Ну, а может, у них барабаны подзвучены, тогда да. Есть такие любители - на репах еще и ударку подзвучить. Да и комбари, по сведениям, оптимальный звук выдают именно на близкой к максимальной моще.
нет ну запас должен быть. Ну 100 это максимум как по мне а не минимум.
На 120 играть нормально сложно .... громкость просто дикая , именно дикая ... 60 ватт должно с запасом хватать ....
Товарищи, давайте все же не будем путать понятия Мощность и Громкость.
разница по громкости 50Вт и 30Вт комба ну очено маленькая, а между 100 и 120 ещё меньше.
не Ватты считайте, а децл-дебилы
2 Чел. Ты мля насмешил тут всех у нас децл-дебилы.
ЗЫ. Думай, что пишешь.
для справки, 10Вт кобмо звучит в 2 раза тише 100Вт-ного, а не в 10 раз.
это выходит из того, что разница в децибеллах будет 3децибела.
Вот и посчитайте разницу всех остальных. Какие комбы надо сравнивать, чтоб получить разность в 10дБ, если исходить из минимума в 30Вт.- Крышу снесёт.
И как же определить, во сколько раз тише? Вот ты можешь, например, на магнитофоне проигрывая кассету уменьшить громкость в два раза?
более мощные комбы как правило громче орут ...
все что я слышал - было так ...
орут-то они громче, но насколько?
И почему?
А потому, что как привило:
1. У более мощного комба (ампа с кабинетом) спикеры лучше
2. Звуковое давление у более мощного комба соответственно больше.
3. Искаженный саунд на ламповом комбе будет достигаться позже (ручка громкости повёрнута сильнее), нежели на транзисторе, от этого он будет казаться громче.
4. характер звука. Добавь басов, вырежи середину и у тебя комбо будет звучать мощнее.
5. Характеры перегруза.
6. Объёмы кабинета.
Людвиг Ван
28.6.2004, 14:14
"10Вт кобмо звучит в 2 раза тише 100Вт-ного, а не в 10 раз."
Ну, уж поди не в 2, хотя бы в три. И что такое "кобмо"? :))
2Токаибнутый: счас был в мире музыки, и они практически согласились мой Крейт заменить на более мощный.
http://guitars.ru/gear/ampa.html
ушиблЁнный
28.6.2004, 14:16
Кстати, Чел прав. Я на 50-ваттном Пиви Бандите на репбазе выруливаю звук на 4, а дома на 15-ваттнике на 5 - получается то же самое. Один раз таскал домашний на репу, барабаны он глушил без проблем. Но и вокал тоже =). Поэтому заставили барабанщика тихо играть. И вообще - лучше пусть драммер потише играет, а то в небольшой комнате, если конкретно заглушать барабаны при умеренно громком драммере, то это получается ОЧЕНЬ громко... Прямо ООЧЧЕЕННЬЬЬ! Где-то два часа после репы в ушах звенело.
Конечно, самый смак - 50 ватт. Да и то на половине громкости.
И еще - нам приходится выкручивать вокал до максимума. Да и то плохо слышно. Мож пауерамп плохой.
2 Бетховен
То есть как ? с доплатой ?
а драммера заставить тихо играть не так просто , если он входит в кураж он начинает долбасить от души ))
Subterranean Homesick Alien
28.6.2004, 14:26
сто ватт. пятидесятиваттный пивей бандит вообще очень такая визгляво-оручая машина если громко
ушиблЁнный
28.6.2004, 14:32
2 Токаибнутый
У нас была такая проблема, но вроде вылечили =). Но иногда как начнет дубасить, ему хоть в ухо ори, все пох
Beethoven не в 3, а именно в 2.
А насчёт описок и очепяток не придирайся к глубоко трезвому человеку.
Для торм....вверху я оставил ссылку - там всё обьясняется просто и доходчиво, насчет"в 2 и в 3"....
Мне свой комб (50 ватт, лампа) еще ни разу не удавалось включить на полную. На половину - максимум. Иначе барабанов не слышно. Еще не попадалось в Москве таких баз или клубов, где можно было бы это сделать.
Ватты определяют плотность звука, потому что это работа в единицу времени, а громкость измеряется в децибеллах, Чел об этом говорил кажется. Но зависимость есть. Я свой 200 Ватник как не включаю, всё равно ударные способны пересилить, вот бы мне ваши проблемы.
Людвиг Ван
28.6.2004, 20:54
2 Токаибнутый
Ну конечно, с доплатой! И я вот думаю: там стоит 30 ваттник с хорусом, и 65 ваттник только с ревером - что лучче? По цене примерно одинаковы.
А ко всем вопрос: если бас врубить в усилок Гармония? Сильно говённо будет?
НЕ ГАВЕННА А СИЛЬНА ХУЕВА!!!!!!!!!!1
НИХУЯ НЕЛУЦШЕ! И ВАЩЕ ТЫО МУДАККАКА""""""!!!!
А ВАТТ НАДО ДАХУЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Людвиг Ван
28.6.2004, 21:09
Это чё за чудо тут выползло?
Товарищи, вот и считайте....
Я люблю ваще 4х12" (4х100вт) именно по ХАРАКТЕРУ и запасу....
2 Бетховен
Как по мне лучше второй вариант ...
я хорусом почти и не пользовался ...
А вообще надо смотреть, сравнивать ...
слишком мало информации чтоб так сказать, что лучше.
Людвиг Ван
29.6.2004, 7:28
2lok-tar (Kiev)
Не, ну понятно, что лучше, но скоко это стоит, вот вопрос основной!
А про Гармонию никто не ответит, штоль?
sergey777
29.6.2004, 12:10
100 ватт
Людвиг Ван
29.6.2004, 19:59
Чё "100 ватт"?
Просто те, кто говорят про 60вт никогда, очевидно, не наруливали те же 60 на 100ваттнике, выведеном микрофонами на 400вт линию.....
и эти 400 предлагаютя для репетиций?