Либо я чего то не понимаю, либо lok-tar очередной умник ...
не исключаю и первого, но б...ля вы себе представляете в средних (а то и малых) размеров помещении 400 вт ?
Никто не спорит что стенка маршаллов за спиной это опупеть как круто, но всему свое место ....
зачем на репе такие масштабы ?
совсем зажрались ...
со стоваттником еще можно согласиться, но это никак не минимум, это скорее максимум для репетиций ....
Людвиг Ван
30.6.2004, 9:34
Ну, может он в зале репетирует?
Людвиг Ван
30.6.2004, 10:09
Не, для стадиона 400 маловато будет. Ты-то, кстати, как считаешь - для баса усилок Гармония-70М пойдёт? Там еквалайзер есть 12 полосный, по моему.
Я ни разу не видел в глаза усилок гармония ))) и я не басист )))
Бля, Бетховен. На стадионах другие разбросы. Там во-первых идут прострелы, сцена там представляет собой только монитор звука для музыкантов, ну, и пару мониторов направленно на зрителей. Там совсем другое.
Опять же, вы лучше выведите формулу зависимости дицибелл от Ватт, тогда всё сразу понятно будет.
400 ватт могут быть тихими ?
400Вт могут быть беззвучными, если это прожектор.
лана ... больше в такие темы не лезу
с физикой у меня непонятки ..
Токаибнутый, а причём тут физика.
Мы же не воспринимаем музыку в виде формул и зависимостей Частот, мощности, громкости, не считаем гармоники, не смотрим на характеры кривых.
А если человеку нравится на репе 400Вт мощи- флаг ему! Может у него и наушники 2х12 гринбеки. ))))
да оно понятно ))
я просто ориентируюсь по своему опыту
знаю что 120 вт транзистор орет так на половине громкости что мои уши начинают испытывать болевые ощущения ...
поэтому для репетиции (прогоны в залах и саундчеки не беру в расчёт) я никогда не пользовал усилители больше 80Вт. Оптимально 50Вт. Но есть случаи, когда 25Вт вполне хватает.
На репе-то зачем молотиловку устраивать?
да вот я и завелся что тут людям уже 100 ватт мало (это минимум блин) так это дело еще микрофонами усилить нужно
можно дальше пойти - стенку комбиков сделать ))
построить стенку из 50Вт-ных комбиков... штук так 20.
И выставить громкость на самый-самый-минимум.
Получаем полную фигню, но зато суммарную кучу Ватт, уверяем себя, что все козлы, а заодно уверяем остальных, что они ничего не понимают.
Людвиг Ван
30.6.2004, 11:45
Да, вы правы. Вот Мальмстин писал: "У меня пятьдесят два усилителя Маршалл. Не обязательно все включены, но я люблю чтобы все они стояли у меня за спиной!" А о грузчиках сцены он подумал? Стены эти разбирать-собирать! Извращенец чёртов!
2Токаибнутый: а Сухарь с запасом набрал мощи - он оборудование еще и в аренду сдаёт. А кстати, куда вы вторую гитару врубали-то? я так понял - там по одному комбику на точках.
2 Бетховен
В линию . Вокалист кроме переборов и боев на чистом звуке больше ничего не играл.
А насчет запаса мощности. Ты размеры помещения видел ? Какой там запас. Я же писал что на тройке он орал так что забивал все остальные инструменты ... а если его на половину поставить - ну ты понял ... больно ушам уже просто ...
Людвиг Ван
30.6.2004, 12:22
Да я говорю, что для сдачи в аренду он их взял такие мощные. Чтоб запас был. А применяют их арендаторы в разных помещениях.
Я говорю про 60 ватт на 400ватной аппаратуре. Я не люблю, когда у динамики есть потолок. А ощущение запаса позволяет чувствовать себя увереннее...
на разной громкости на усилках разной мощности эквалайз разный бывает.
Вот и я к тому веду. Я, например, разницы между полевиками - транзисторами - лампами не слышу, если девайс выведен менее, чем на 70%...
Цифра - другое дело:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.