Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько ватт в комбаре для репетиций должно быть?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
den
Либо я чего то не понимаю, либо lok-tar очередной умник ... не исключаю и первого, но б...ля вы себе представляете в средних (а то и малых) размеров помещении 400 вт ? Никто не спорит что стенка маршаллов за спиной это опупеть как круто, но всему свое место .... зачем на репе такие масштабы ? совсем зажрались ... со стоваттником еще можно согласиться, но это никак не минимум, это скорее максимум для репетиций ....
Людвиг Ван
Ну, может он в зале репетирует?
den
угу , на стадионе :-)))
Людвиг Ван
Не, для стадиона 400 маловато будет. Ты-то, кстати, как считаешь - для баса усилок Гармония-70М пойдёт? Там еквалайзер есть 12 полосный, по моему.
den
Я ни разу не видел в глаза усилок гармония ))) и я не басист )))
Андрей
Бля, Бетховен. На стадионах другие разбросы. Там во-первых идут прострелы, сцена там представляет собой только монитор звука для музыкантов, ну, и пару мониторов направленно на зрителей. Там совсем другое. Опять же, вы лучше выведите формулу зависимости дицибелл от Ватт, тогда всё сразу понятно будет.
den
400 ватт могут быть тихими ?
Макс
400Вт могут быть беззвучными, если это прожектор.
den
лана ... больше в такие темы не лезу с физикой у меня непонятки ..
Макс
Токаибнутый, а причём тут физика. Мы же не воспринимаем музыку в виде формул и зависимостей Частот, мощности, громкости, не считаем гармоники, не смотрим на характеры кривых. А если человеку нравится на репе 400Вт мощи- флаг ему! Может у него и наушники 2х12 гринбеки. ))))
den
да оно понятно )) я просто ориентируюсь по своему опыту знаю что 120 вт транзистор орет так на половине громкости что мои уши начинают испытывать болевые ощущения ...
Макс
поэтому для репетиции (прогоны в залах и саундчеки не беру в расчёт) я никогда не пользовал усилители больше 80Вт. Оптимально 50Вт. Но есть случаи, когда 25Вт вполне хватает. На репе-то зачем молотиловку устраивать?
den
да вот я и завелся что тут людям уже 100 ватт мало (это минимум блин) так это дело еще микрофонами усилить нужно можно дальше пойти - стенку комбиков сделать ))
Макс
построить стенку из 50Вт-ных комбиков... штук так 20. И выставить громкость на самый-самый-минимум. Получаем полную фигню, но зато суммарную кучу Ватт, уверяем себя, что все козлы, а заодно уверяем остальных, что они ничего не понимают.
Людвиг Ван
Да, вы правы. Вот Мальмстин писал: "У меня пятьдесят два усилителя Маршалл. Не обязательно все включены, но я люблю чтобы все они стояли у меня за спиной!" А о грузчиках сцены он подумал? Стены эти разбирать-собирать! Извращенец чёртов! 2Токаибнутый: а Сухарь с запасом набрал мощи - он оборудование еще и в аренду сдаёт. А кстати, куда вы вторую гитару врубали-то? я так понял - там по одному комбику на точках.
den
2 Бетховен В линию . Вокалист кроме переборов и боев на чистом звуке больше ничего не играл. А насчет запаса мощности. Ты размеры помещения видел ? Какой там запас. Я же писал что на тройке он орал так что забивал все остальные инструменты ... а если его на половину поставить - ну ты понял ... больно ушам уже просто ...
Людвиг Ван
Да я говорю, что для сдачи в аренду он их взял такие мощные. Чтоб запас был. А применяют их арендаторы в разных помещениях.
Sasha
Я говорю про 60 ватт на 400ватной аппаратуре. Я не люблю, когда у динамики есть потолок. А ощущение запаса позволяет чувствовать себя увереннее...
Андрей
на разной громкости на усилках разной мощности эквалайз разный бывает.
Sasha
Вот и я к тому веду. Я, например, разницы между полевиками - транзисторами - лампами не слышу, если девайс выведен менее, чем на 70%... Цифра - другое дело:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.