Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кажется у меня большая проблема :((((
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
den
http://comp-doctor.ru/hands/hands.php симптомы те же ... тремоло на гитаре не развивается ... рука немеет и все ... быстрые пассажи тоже по той же причине не получаются .... и это уже годы ... расслабиться не удается ... стоит сделать несколько движений все опять онемение ... и к каким врачам идти ? блин ..тоскливо ... за компом тоже, когда сидишь длинную страницу скроллингом прокручиваешь рука вообще онемевает :((((((( тоскливо .... чувствительность правой по сравнению с левой значительно отличается .....
ВП (Н-ск)
Вот оно, оказывется, как называется.... У меня в один прекрасный день правая кисть так зверски разболелась, что с тех пор мышку левой таскаю.
den
ну я не заметил что у тебя это на гитаре отражается ...
den
берегите ваши руки короче ...
ВП (Н-ск)
Может, попробовать вешать гитару выше-ниже? Вот в той статейке тоже пишут про "организацию рабочего места"
sa
Кошмар, у меня было, что правую кисть (после ночи игры) ломило от усталости, но на след. же день все проходило. Но помнится, когда батутом занимался, вот там по несколько дней болело запястье, правда всегда проходило, может потому что я разминаю изредка кисти (да и не только). Елы-палы, надо быть осторожнее, спасибо за действительно ценную информацию, ведь мучиться от немощи тяжко :-(
den
2 ВП да вешал, технику менял ... фаланговой пробовал, кистевой вон там про простой способ определения симптомов говорится ... мол соединить запястья тыльной стороной и тп ... попробовал - онемевает и быстро ... тут даже без гитары ... стоит сделать несколько резких быстрых сокращений по типу сжать разжать пальцы в кулак десяток сокращений и все ... вот когда страницу указательным пальцем с помощью колесика на мышке кручу иногда даже больно я давно об этом задумался, просто никто не мог подсказать что это .... преподы все ничего толком сказать не могли , ну мол напрягаешься, я говорю знаю, а как избавиться ... ну мол расслабь руку и тп ... а вон видишь все как сложно http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=714&view=next&sid=f0a9aedda461d47b5418b6c186333681 тут вообще все по этому ... у меня чувсвтительность нерва снижена, я чувствую ... лечение хирургическое походу ...
ВП (Н-ск)
Когда-то мне одна знакомая рассказывала про что-то подобное, но со спиной что-ли.... и ей делали операцию, говорила - помогло
den
да я давно думал к врачам идти ... не знал к каким ... и потом вот помнишь мы с тобой на тему Локтионова говорили ... мол мастер, неплохой мастер но делает когда заинтересован .... а может и похалявить ... Проблема в том к какому конкретно хирургу, где найти такого чтобы был заинтересован за руазумные деньги ... посещение наших больниц меня только в депрессняк приовдит .... всем на все пох ... прописывают какие то никому ненужные мази лекарства ... может помочь а может и нет .... со спиной - это защемление седалищного нерва, тоже бадяга - острые боли в спине ..у матери такое ...
den
согласись никто ведь из нас не любит ходить по больницам ... и ходит туда только когда приспичит ... часто ли ты посещаешь к примеру стоматолога для контрольных осмотров, наверняка нет , мы идем к нему когда болит уже зуб ..
ВП (Н-ск)
Ну, конкретно стоматолога я посещаю регулярно, но только его, пожалуй :-)) Почему, потом как-нибудь расскажу :-)) Кстати, если будут проблемы со ртом, обращайся, могу посоветовать хорошего специалиста. В поликлинику по м/ж можно для начала сходить, можно в диаг. центр на горбольнице (там принимают всех, но за деньги).
den
Ок , спасибо а что такое поликлиника по м/ж насчет денег , думаю забесплатно диагностическое исследование (чувствительности нерва) а потом операцию мне никто не сделает ... сначала то по любому на диагностику надо ...
ВП (Н-ск)
м/ж по месту жительства
NeCaster
2 Токай...ый: Найди китайского врача! В Новосибе их должно ведь быть. Говорю тебе как человек, прошедший сквозь их руки по разным поводам, в т.ч., серьезная проблема позвоночника.
NeCaster
P.S. Или тибетского.
NeCaster
PPS: Уж диагностику-то они тебе совершенно точно сделают.
den
да уж .. сколько людей столько и советов ... истина где то рядом ... тут гитару боишься в кривые руки отдать, а это своя рука собственная как же отличить шарлатана от квалифицированного спеца. А чем так замечателен Китайский, Тибетский врач ?
NeCaster
Именно тем, что они точно диагностируют и нормально лечат такие вот штуки, связанные с защемлениями и пр.
den
Кстати ... я как то спрашивал тебя ..но ответ до меня не дошел ... в связи с чем ты китаист со стажем ? Если тут нельзя, то можно мылом ..
NeCaster
Да почему ж нельзя-то? Образование и последующая работа по профессии, вот и все :-)
den
ну так вот я и хотел узнать твою профессию :-)))
ВП (Н-ск)
По-моему, правильно говорить не китаист а синолог :-)) В переходе метро пл. Ленина одно время сидели китайцы в белых халатах и что-то диагносцировали.
NeCaster
Тогда лови мыло :-))
den
угу, совсем внушает доверие )) где ж их искать то врачей этих ?
NeCaster
2 ВП: Завистники говорят "синоложцы" :-))) Русское "китаист" = английскому "синолог" (правильно "сайнолог").
NeCaster
2 Токай...ый: Сходи на местную барахолку - их там наверняка около миллиона. А поскольку они все дружка за дружку держатся (в отличие от некоторых других национальностей), то тут же тебя выведут на врача. Или обсмотри газету "Из Рук В Руки". Или найди врача-невропатолога - они тоже друг друга знают все.
den
мда-с местная барахолка у меня доверия не вызывает ... Из рук в руки ... понимаешь время такое что шарлатанов много ... как спеца то определить ... я ведь в этом не понимаю ничего простой пример. Квалифицированный преподаватель по гитаре и понтовщик. Приходит новичок к понтовщику а тот ему раз запил два запил, пол грифа оббегал у новичка глаза навыкате, мол вот чувак шарашит и уже достаточно чтобы новичок к понтовщику стал ходить ... а ведь грамотный то препод не так занятие начинает ... так и тут ... среди китайцев, тем более обрусевших тоже ведь наверняка есть шарлатаны ... почта почему то пуста ..
Tyler Durden
У меня была похожая проблема: я проф. прогер. К вечеру начинало ныть запястье правой руки. Стал думать, крутить мыша, клаву... Надо менять постановку правой руки, полная аналогия с гитарой :) Короче, в результате, выкинул коврик, теперь у меня правая рука ПОЛНОСТЬЮ, всей поверхностью (от локтя до запястья) лежит на столе. Мышку я двигаю пальцами, кистью практически не шевелю. Домой купил оптическую, тоже без ковра. И ВСЕ ПУЧКОМ!
Андрей
надо с самого начала было расслаблять руки и никак иначе, иначе потом хер знает что произойти может.
den
"вопрос надо было с самого начала" или "вопрос профилактики" уже не для меня ... для меня уже лечение .... 2 Tyler рука тоже полностью на столе ... мышу тоже двигаю польцами ... тоже оптика ... а как с клавой быть ? у меня руки часто на весу ... не делают таких длинных столов чтобы локти лежали на нем и чтобы умешалась и клава и монитор на одно стоде и локти впридачу ....
den
2 Ohm понимае того что хочу играть професиионально пришло спустя годы , после того как я взлабывал несколько лет на акустике как попало ....
Андрей
да-да..... а ты попробуй расслабить руки полностью и поиграть так, возможно технику заново тренировать придётся.
den
вот и преподы говорят .. полностью расслабь руку ну вот непонятно тем у кого нет проблемы, что рука не может расслабиться ! расслабиться она может только в бездействии .. стоит шевельнуть связками как она уже начинает напрягаться ...
den
я сейчас этим и занимаюсь .. заново ставлю технику .. вот только толку это делать .... тут уже лечение нужно ...
den
а когда еще не веришь что у тебя получится - вообще жопа ...
Андрей
А что тут не верить. Возьми ещё какой-нибудь валик маленький с остренькими кончиками и покатай им по мышцам, чтобы расслабить, может поможет расслабится.
den
спасибо ...
Tyler Durden
Я видел такую классную весчь: подставка для клавиатуры под стол. Причем в подставке - ямка для клавиатуры. Клава как-бы утоплена, поверхность клавиш вровень с поверхностью подставки, поэтому кисть не надо задирать вверх. Создается такое ощущение, что ты просто положил руки на колени. Попробуй.
Андрей
По-моему он на гитаре играть не может, а ты про клавиатуру говоришь, про подставки какие-то.
den
2 TylerDEn это надо видеть .. по описаниям я не оч понимаю ... 2 Ohm Играть то я могу , играю и занимаюсь ... но я не могу играть быстрые пассажи (да и вообще пассажи как таковые), быстрые риффы, тремоло и подвижность моей руки сколько бы я не занимался не возрастает ... допустим рифф из Мастер оф ПАппетс мне даже переменным сыграть не получается куда уж там до однонаправленного штриха .. А TylerDen реальные советы дает .. я ведб программер кучу времени за компом провожу от этого все только усугубляется ... Если читал ссылки которые я давал то там сказано что эта болезнь очень распространена у тех кто много времени проводит за компом ...
Андрей
А переменным штрихом рифф Мастер оф Паппетс размазыается и не звучит. Вот бы тебе к моему преподу, через месяц совсем бы скачок в технике был бы, рука правильно стояла. Попробуй делать элементарнейшие упражнения и следи, чтобы руки правильно стояли.
den
сильно сомневаюсь что , что то изменилось бы ... препод только может упражнения подсказать , а следить за процессом постоянно или волшебным образом перенести все умение на твою руку он не может .... а за месяц так это вообще нереально ... конечно если месяц с утра до вечера технику отдрачивать, но как себе такую роскошь позволить я не знаю, да и крыша протекать начинает ...
Андрей
как это не может???? Он постоянно на занятиях следит и потом ты дома этим занимаешься. Я за месяц не отдрачиывая спокойно выровнял технику. Ровно играть стал.
den
кстати знаешь какие упражнения я сейчас делаю ? самые что ни на есть элементарнейшие ... завожу метроном ... (начинаю скажем с темпа 80) и переменным штрихом сначала четвертными, потом восьмыми, триолями, шестнадцатыми .... стараюсь чтобы рука не напрягалась и минимизировать движения вместе с тем чтобы звук был ровный по динамике, удар метронома четко совпадал там где нужно с щипком медиатора и временное расстояние между щипками было одинаковое .... не так просто как кажется на первый взгляд и еще нервы выматывает так вот в темпе 108 шемтнадцатыми я уже испытываю проблемы ..... ровно играть не получается .... из за вот этой самой проблемы ... расслабляться понт ... 10 секунд игры и можно опять идти расслабляться ...
Андрей
просто вот именно щипки медиатором. Так у тебя с какой рукой проблема? Левая вязнет или правая неровно играет?
den
занятие длится ну полтора часа .. и че вы с ним все полтора часа этим занимаетесь ? и так в течение месяца ? занятие раз в неделю .... вот именно что ты дома этим занимаешься .... препода рядом нет и следить он уже не может а если тебе и так неудобно и сяк неудобно и как руку не крути всяк неудобно ??
den
с правой проблема ... ты читал те ссылки что я давал ? там все описано ... симптомы как раз такие ...
den
даже не то что ровно не получается неверно выразился ... просто не успеваю элементарно ... выше темпа 108 моя правая шестандцатые молотить не в состоянии или в состоянии но очень недолго ...
Андрей
а ещё перед зеркалом поолезно очень заниматься. Это очень помогает на протяжении всех занятий. Если правая, то зажим может быть не только в кисти, самой руке, а также в плечах, локте, бицепсах. Есть такое упражнение негитарное. Попробуй найти стул свободный и сесть на него очень плавно и взять плавно в руки гитару и не дёрнутся. Все движения должны быть плавными и техника на уровне рефлексов, а не каких-то усилий, что аж руки устают.
Andrew
про зеркало - подтверждаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.