Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте аналоговую фирменную примочку для подгруза комба
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Андрей
Я присматриваюсь к Marshall, мне надо что-нибудь такое сильно рычащее и чтобы соляки прогрессивно звучали. Скажем, для тех кто знает такую вещь как Brian May Back To The Light(1991) - Love Token. Вот там как раз как надо звучит. И ещё, что за прима The Guv'nor? У меня ламповый комбик(http://johnson-amp.com/jm150.htm). Или посоветуйте что-нить на Nightwish похожее. Спасибо, гы....
Alba
На Nightwish??? Ты про какой альбом? Если про два последних, то Korg AX1500G - именно Вуорийновский звук и будет, такой же галимый и левый. А если про первые три альбома - то тогда тебе нада посмотреть на продукцию Randall. ВРоде говорили, что его звук будет.
Андрей
Если Nightwish, то, пожалуй, Wishmaster. Я рандалл посмотрю.
Макс
Рандалл. Тока у них примочек нету. Из примочек- Данелектро ФабТон и всякие Метал-Планеты и Рампажи Роктрона.
Андрей
А как насчёт Marshall? И кто нить что знает про The Guv'nor? Я всё таки ровный мощный дист хочу, чтобы соляки были прогрессивные, и чтобы аккордики(по-дворовому говоря) звучали рычаще. Короче, для такой тяжеловатой группы.
Андрей
А разве Вуорийнен на Ланей Ампах не играет с Маршалловскими кабинетами?
Вий
Ibanez Tube screamer TS-9, ili TS-7
Андрей
Что это и по чём? Ровный и мощный дист для подгрузки лампового комба? Я немного читал, а нельзя ли поподробнее о нём?
Вий
The Guv'nor такой довольно плотненький перегруз но не злобный. Все очень хорошо читается. Хотя читаемость - это больше к рукам чем к примочке. Кстати ламповые комбы он очень даже неплохо греет. тока гейн не стоит на полную выкручивать.
Андрей
Ясно, а про Tube screamer TS-7 или -9
Макс
Cкримеры девятой серии (причем оба) рулят. Читаемость,динамика- все ок. Но супер тяжеляк не получишь. Сам понимаешь, что звук SRV (у него аж 2 скримера 808 в последовательно) и звук Найтвишей несколько различны.
Андрей
Ясно, но сказал, что меня Wishmaster интересует(прямо эта песнЯ, а также Crownless, всё с альбома Wishmaster). Мне не супер тяжеляк нужен, главное чтобы безпросветно рычало, чтобы ноты не сливались, когда играешь аккорд, чтобы не проглядывалось одновременно чистого звука. Dual Rectifier наконец.
Вий
U mneja TS-7. U nego 2 rezhima. Pervqj, sufja po opisaniju eto shema kopirujushaja odin v odin TS-9. Vtoroj rezhim u nego HOT ROD. Eto boleje plotnqj owerdrive. S moim kolmbom zvuchit dovolno tjazhelo. Osobeno kogda neckovqj datchik vkljuchaju. Hotja Nightwish mozhet i ne potjanet. Geinu malovato budet ja dumaju. No jesli lampovqj komb im gret' to mozhet i poluchitsja. Probovat voobshem nada, kak vsegda! :) Kstati na TS-9 vse zvuki akkorda ochen horosho chitajutsja. Che nit v duhe Smashing pumpkins vobshe kruto zvuchit.
Макс
Naschet togo, chto v TS-7 stoit ta zhe shema, chto i v TS-9 ya ne uveren. Фигли Ибанцы будут продавать девятую серию во флаконе седьмой и ещё дешевле. Кроме девятого скримера Ибанцы делают Reissue 808
Вий
Chel. Ja ne razbiral. No v User Guide tak napisano. za shto kupil za to prodal...
Андрей
спасибо!
Умник
А маршалловский Jackhammer не подойдет? Настраивается погибче гавнора.
Андрей
How much?(англ.) Cash para?(турецкий)
DЕNVЁR
2300 руб.
Андрей
Лампа? Valve?
Умник
Неа, транзисторы. Лампа - это уже предусилители минимум, которые сами по себе ценны и стоят от 200 уе, никак не 2-2,5 тыс. руб. И которые тоже захочется подогревать. :)
Умник
А тюбскримеры - дорогие скрипелки, дерущие цену за бренд и многовековую историю.
Андрей
200 - норма. А может Alexandre мне что нить смастрячит, онж электроник.(может заглянет сюда). Я просто смотрел сегодня разные транзисторные примы на ламповом комбе: они для меня грубо звучат, я хочу мягкий и гейнистый дист, чтобы и соло можно было и ритм подыграть, добавить окраски внезапными звуками. Лампа нужна. Убедился.
Андрей
Хрен с тьюбскримерами. Маршаллы или самопал чей-нить.
Вий
<А тюбскримеры - дорогие скрипелки, дерущие цену за бренд и многовековую историю. Ты просто не умеешь их готовить. :))
Умник
Vij, я "решительно щитаю", что драть под 4000 р. за типовую транзисторную педальку с минимумом настроек только потому что на ней играл великий и ужастный Вася Пупкин - жлобством и снобизмом.
Макс
тогда и я жлоб и сноб, так как считаю, что эта примочка стоит своих денег. Разговор про ТС-9
Вий
да я пошутил, типа. А мне нравится. Почему-то... каждому свое....
Умник
Чел., ты ими торгуешь? :) Если нет - да ради бога, у каждого свои вкусы.
Макс
Я ими не торгую, я скримеры коллекционирую.
DЕNVЁR
Нанизываешь на булавки и под стекло?
DЕNVЁR
Эту хрень собрать -100 руб уйдёт, так что - загнули цену.
Макс
Почти 80) у меня 4 скримера. 808, Девятый обычный и турбо, один от Максона
DЕNVЁR
Нах?
Макс
а чтоб нех!
DЕNVЁR
Ну нах!
Макс
и пох.
Макс
а если серьёзно, то они все немного разные.... И ещё момент, когда купил первого, то у меня его двоеуродный брат забрал, я купил второго, а он вернул. Третьего подарили. Четвёртого я сам купил, потому что я просто фанат Скримеров. у меня ещё куча других овердрайвов похожих.
DЕNVЁR
Молчу. Я бы их все Денверам раздарил. Такой вот я добрый динозаврик! :о)
Макс
раздарить не проблема, но посылка дороже педали выйдет.
Андрей
Treble Booster. Что это?
DЕNVЁR
Да, нет, я не набиваюсь, ты друзьям отдай, мне собрать её - без проблем, только времени и желания нет, в планах и так проектов хватает.
Алексей
а научиться играть 120 нот в секунду в твоём проекте=)?
Макс
ТреблеБустер - бустер высоких. Типа, под Мэя косим?
Макс
Денвер. Не отдам больше никому и ничего. Я себе ещё хочу одного почти скримера. Максоновский Дисторшн. Надо же с жиру побеситься.
Андрей
Я его слушаю и просто думаю, нах ему Бустер Требла нужен. Просто интересно. Может прикуплю. Бустер - это он верха поднимает? ЗЫ. Под Мэя не кошу, всё равно не так получится, а примерно похоже и так же красиво - очень может быть.
Макс
ага, Бустит верхи. запортить звук им- как нефиг делать.
Андрей
А Бустеры Требла у Мэя Воксовские?
Андрей
а почему "запортить" и чем именно?
Макс
а хрен его знает чьи у него. Воксы сняли с производства все свои педали (даже Вальвтон и Дисторшн Бустер) окромя Вау и громкоты и то, похоже на ЖимДанлопа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.