Полная версия этой страницы:
2 Igor - ЗАГАДКИ RUNOFFGROOVE
Александр Трошнев
26.6.2004, 13:36
Я, кстати, специально свои сэмплы записал в линию и обработал минимально, чтобы было представления как ЭТО звучит. Причем если оригинал охота получить, можно просто все настройки фильтров "зеркально" накрутить -- вот и получится ;)
Игорь Шаев
26.6.2004, 19:42
Гы!!
Меня, кстати, "Randall SS Amp" всегда заставляет улыбаться!
Если это крутой гитарный комбик, тогда, ясно почему большинство сэмплов так классно звучит!
:-D
ИМХО ранофгрувные схемы должны звучать славно, они выглядят весьма продуманными и "правильными", хотя и без особых изысков.
Igor,
ты же большой энтузиаст этих схем, и Метеора особенно, я по твоим наводкам на них вышел, и они мне нравятся своей оптимальностью, а теперь ты сваливаешь их прелесть на оконечник? Ще не сгинела...как говорят твои соседи-поляки.
В этих схемах есть большой потенциал.
Александр Осьмухин
28.6.2004, 0:39
Где бы найти этот Randall... Вот и lok-tar недавно плакался...
Александр Трошнев
28.6.2004, 12:25
Да схемы на полевиках практически ДОЛЖНЫ ;) звучать хорошо. Просто нужно немножко в них разобраться, чтобы выставлять определенные параметры. Ведь можно и на лампах собрать что попало.
Полевики хреновы тем (в т.ч. во сравнению с лампами), что ух очень больлшой у них разброс параметров..
Кстати, если бы я проектировал промышленный девайс, я бы лучше ориентировался на ОУ (м.б. даже дорогие), в таком случае повторяемость существенно выше, меньше затрат на настройку и подбор элементов, а это -- самая трудоемкая часть работы.
2 ddd
Ты там обещался по поводу моих сэмплов высказаться? ;)
Игорь Шаев
28.6.2004, 12:59
ddd,
:-D
Просто, не понятно, окрашивает ли звук сам "Randall SS Amp", или он на 99% передает звук преампа.
ИМХО должен окрашивать, иначе они просто бы в линию писались без мороки всякой.
Тем не менее...
"Процент окраски звука" = 100% - КНИ% :-) ....не худо я придумал?
И потом, пока никому не удалось, насколько я знаю, получить подлинную лампо-подобную компрессию на полевиках. Это удел оконечника\транса\динамика, да что говорить...
Все остальное весьма похоже можно и на полевиках. Такое вот распределение ролей, весьма разумно, на мой взгляд.
Александр Трошнев
28.6.2004, 13:50
Я что-то не понял что там про процент окраски звука?
ИМХО, каждый прибор (начиная с датчика) участвует в окраске. Но, разумеется, каждый по разному. Опять же, смотря какой звук надо получить.
НО!
Влияние комба -- очень трудно переоценить. Даже простого, без драйва.
Слишком уж много там.. и выходной каскад, и динамик (ох уж этот динамик! он сам кучу всяких ихскажений вносит, и частотных и амплитудных при этом!), и как звук снимается..
Поэтому, ИМХО, если сэмплы примочки/преампа записывать через Комбо, звук которого слушатель НЕ ЗНАЕТ (или плохо знает), то это -- "нечестно" :)
Игорь Шаев
28.6.2004, 14:40
Млин, надо им написать, этим перцам с ранофгрув, шо там за Randall у них такой. И раставить точки над "ы".
Пойду ямайл искать ихний. Там их, типо, зовут Брайн и Гэри.
Игорь Шаев
28.6.2004, 15:33
Написал. Бум ждать ответов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.