Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка DiMarzio на недорогой WashBurn
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Max
Привет. Значит есть гитара WashBurn XB20. Гитара как гитара - из клена, недорогая, играть пойдет. Но родной 5-долларовый хембакер дает жуткую грязь да и сустейн и гитары не большой. Хочу поставить DiMarzio и тогда на гитаре останется два дешевых сингла и будет один неплохой DiMarzio. Кто-что скажет? Звук станет лучше? Как оставшиеся звучки будут себя вести? Кто менял - поделитесь опытом.
sa
:)
Евгений
Напиши что получится. У меня Washburn N1 но к датчикам особых претензий нет. Я их под себя отрегулировал по высоте и всё нормально.
Чел.
Во-первых. Димарцио- у них туева хуча разных датчиков. Какой собираешься ставить? Во-вторых, почему именно dimarzio?
Евгений
Я тоже думал над рельсовым Димарцио в бридж.Но пока нет денег на это.
Squelcher
Звукосниматель- это 60% от всех составляющих звучания гитары. Нормальная гитара (WashBurn XB20 попадает в эту категорию), если установить качественные звучки, сможет потягаться со своими более дорогими собратьями. На сайте DiMarzio есть инструкция для каждой модели. Если после установки нового хамбакера окажется, что он вне фазы, т.е. когда одновременно вкл. два и более звучков сигнал очень слабый, то надо поменять фазу одного из датчиков.
Антон
А есть маза на эпифон спешал 2 ставить хорошие датчики? Если да, то какие?
Squelcher
"Да чувак, есть такая маза!" - из фильма "Укуренные". Если ставить пассивные, то DiMarzio впереди планеты всей. Если активные (хотя в данном случае смысла нет) ставь EMG.
Чел.
ДиМарцио не впереди планеты всей. Сеймуры не отстают ни на шаг.
Антон
Просвяти дурака, чем отличаются активные от пассивных? А то какие-то непристойные ассоциации в голову лезут =))))
Чел.
http://www.guitar.ru/articles/pickup/
Squelcher
Активные требуют питания. Также есть возможность встраивать различные микросхемы, например, перестраиваемый по частоте ФНЧ второго порядка, который позволяет на плоскую АЧХ, полученную в результате преобразования сигнала датчика, навернуть требуемый резонанс. В результате можно получить получить звучание бесконечно большого числа пассивных датчиков с определенным магнитом. И всегда будет возможность подобрать резонанс на свой вкус.
Чел.
Squelcher "...В результате можно получить получить звучание бесконечно большого числа пассивных датчиков с определенным магнитом..." Я плачу и рыдаю ))))))))))
den
насчет того что звучок - 60 процентов звука я тоже плачу и рыдаю :-))
DЕNVЁR
Чел. - солидарно рыдаю.
Squelcher
Бесконечно большого числа пассивных датчиков - означает, что можно контролировать звучание, при этом радикально его изменяя, без замены самого звукоснимателя. Насчет 60% процентов- рыдать можно сколько угодно, но факт остается фактом! Вообще создается впечатление, что присутствующие здесь по большей части ищут к чему бы доебаться!
Чел.
а начиналось все с того, что в гитару вставили предик, чтоб не растерять сигнал в кабеле. Но это для тех, кто знает, а те кто советует непонятно что может этого и не знать.
DЕNVЁR
"Бесконечно большого числа пассивных датчиков" - я собрал такой. Регулируется частота и высота пика\подьёма на этой частоте. Насчёт симуляции перебор. Сей прибор не смог просимулировать мой датчик даже близко.Т.е. и частоту и высоту подобрал, а звук сильно отличается.Не в пользу актива.
Squelcher
И хорошо, что и близко просимулировать не получилось! Иначе какой-то процессор-звукосниматель с пресетами... Всетаки индувидуальное звучание каждого датчика это есть гуд!
DЕNVЁR
"Вот теперь тебя люблю я! Вот теперь тебя хвалю я!" ;)
DЕNVЁR
Вот в случае с датчиками у которых звук не очень - эт да, тогда это будет вешьчь!
Змей Горыныч
Squelcher-"Звукосниматель- это 60% от всех составляющих звучания гитары. Нормальная гитара (WashBurn XB20 попадает в эту категорию), если установить качественные звучки, сможет потягаться со своими более дорогими собратьями." Ну а с какими именно? Мне, например, есть смысл ставить на арию мас-50 за 250 уе. димарцио? Входит ли она, как ты сказал, в категорию нормальных гитар? И вообще, если заменить датчики, то с КАКИМИ гитарами она сможет потягаться-поточнее.
sa
4Squelcher (Тверь): я думаю, что звучки на ней стоят соответствующие самой гитаре, и Змей Горыныч, по-моему прав, что потигаться даже со средними гитарами, после переустановки звучков, она не сможет. Да, сам звук будет покачественнее, но не лучше качества самой гитары, так что для этой гитары думаю они будут напрасны. Да и потом, Звучки нужно же подбирать к гитаре, а не так наобум ставить дорогие. А я так полагаю, что при серьезных занятиях он вскоре поймет, что ему нужна другая гитара..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.