Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровень выхода со звукоснимателя-это чушь
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
KId
Если выход со звучка гитары подать на любое усиливающее устройство,например на компрессор с выкрученным до нуля уровнем компресси,то регулировкой выходного уровня можно получить любой по уровню сигнал на входе усилителя.Так что уровенб выхода звучка абсолютно неважен.
Lex
А если не подавать? )))
KId
То есть,я хотел сказать проблема с вых. уровнем звучка решается просто
DЕNVЁR
Обломись.Чем выше выход с датчика - тем выше соотношение сигнал\шум.
Kid
Понял,спасибо за инфу.
SBASS
А если после компрессора поставить усилитель ,то можно и до ста вольт звукачь разогнать!!Гы-гы-гы!!
LINXY
DENVER*** не факт что выше соотношение... а о чём вообще речь?
Alexandre
2LINXY (Москва) Это факт, при чем не оспоримый. Т.е. я говорю о физике. Другой вопрос на сколько качественно с делан звукосниматель. Далее, под шумом я понимаю помехи промышленной частоты. Тепловой шум у хамбекера больше, так как два сингла вкл. последовательно в противофазе, т.е тепловые шумы будут складываться, а наводки вычитаться.
Егор
Alexandre меня опередил с таким постом. Хамбакер с более мощным сигналом в большинстве случаев меньше фонит.
anryz
Давайте как-нибудь различать фоны. Предлагаю примерно так: "Наводки" - могут быть большими или меньшими в зависимости от влияния электромагнитных полей, тепловой "шум" звукача есть всегда. Исходя из этого, наводок у хамбакера нет (и быть не может по его сути), но шума в 2 раза больше, чем в сингле, который усилить до теплового шума крайне сложно из за его беззащитности к наводкам. Кстати, все это не имеет отношения к микрофонному эфекту звукачей. (не редкое явление в недорогих стратоподобных гитарах) Такое явление предлагаю называть - "микрофонит".
Squelcher
2anryz Что за бред:"Исходя из этого, наводок у хамбакера нет (и быть не может по его сути), но шума в 2 раза больше, чем в сингле, который усилить до теплового шума крайне сложно из за его беззащитности к наводкам."
Егор
это не бред, кстати.
Squelcher
"но шума в 2 раза больше, чем в сингле"-бред. Humbuker- подавляющий шумы. Он изначально был создан для игры с перегрузом без шумов.
F61
Мощный выход - это не значит, что датчик хороший.
anryz
Squelcher Ты вообще с перегрузом играешь? А на страте? Специальное пояснение: Промышленные частоты находатся в звуковом диапазоне. Это 50 Гц и их гармоники. В качестве лабораторной работы предлагаю попробовать включить страт (телек) в перегрузе возле силовой подстанции, тиристорной, возле телевизора или монитора компьютера. ЭТО НАВОДКИ, от которых при правильном изготовлении практически лишен хамбакер. Понятно объясняю? Тепловой шум обусловлен ни чем иным, как конструкцией и материалом магнита, а также материалом и его колличеством обмотки. Это понятно? Так вот. Если тебе понятно, что при заглушеных струнах на мощном перегрузе из динамиков слышно ШШШШШШШШШШШШШШШШ, а не Трррррррррррррррр, это и есть тепловой шум. Его в двух катушках больше, чем в одной. Что не ясно?
Squelcher
2anryz Что ты мне ТРЕШЬ! Чтобы избавиться от наводок в студиях тысячи долларов тратят, а ты мне трешь, что хамбакер практически лишен наводок. Что звучки сами на себя наводят шумы, а хамбакер решил не заниматься этой херней? "Трррррр"-это не шум, а фон. Фон, создаваемый каждой катушкой хамбакера, взаимно уничтожается. А "ШШШШШ" слышно при заземленых струнах от хамба, т.к. его выходная мощность больше. Включи сингл и сделай громкость больше и получишь свои "ШШШШ".
Егор
не знаю. Вы что-то оба говорите и не понимаете о чём другой говорит.
Squelcher
У меня тоже такая мысля проскочила:)
anryz
Squelcher Или дебил или трешер.... Бля я жую эту херню, для того, чтоб ты читал, а не пиздел что попало. Прежде чем на сингле услышишь ШШШШШШШШШ, сначало услышишь трррррррррррр. А то, что в сингле теплового шума меньше, во-первых неоспоримо, во-вторых ни чего не дает, потому, что сингл начинает ФОНИТЬ гораздо раньше, чем ШУМЕТЬ. Или уровень ФОНА в сингле настолько высок, что проблемой теплового шума можно пренебречь. Все?
Егор
скопирую текст, а потом попонтуюсь где-нить в другом месте с ним=) круто, однако!=)
Squelcher
2anryz За свой базар гнилой отвечай! Следуя твоей логике: уровень сигнала от вибраций струн настолько высок, что тепловым шумом в хамбакере можно пренебречь. То что ты мне полчаса трешь и жуешь давно всем известно и непонятно перед кем ты залупаешься.
anryz
Всегда найдется товарыстч, которому по хер о чем, лишь бы поспорить... Ясно все с тобой. Проехали....
Rat
У меня очень запутанная биография.Я родился в Севастополе 27 августа 1983 года.В 6 лет у меня умер отец и мать стала ростить меня однаю Она много работала.Нужды я не испытывал,но избалован небыл.Я был слишком чувствительным ребенком и мне явно не хватало материнского внимания. До 5 класса я был хорошистом,но затм моя успеваемость стала падать и к 8 классу я стал учиться отвратитеельно.Наступил переходный возраст(у меня он проходил очнь выраженно).Моя мать,не знающая пси- хологии,пыталась меня "укротить" самыми жестокими методами,дело дошло до взаимной ненависти,которая длилась не один год. Когда дело дошло до выбора профессии(после 9 класса),я незнал что делать,ведь моя успеваемость была=0 и я пошел в кулинарное училище.Там я учился на 4 и 5.Я всегда любил электрогитару и когда случайно друзья меня втянули,я ни на шутку увлекся.Мать принципиально отказывалась покупать мне инструмент и я стал по крохам копить деньги.Когда я купил инструмент я начал заниматься по 5 часов в день На 2 курсе чилища мне отбили все желание учитья.Я продожал совершенствоваться в музыкальном мастерстве в рок группах,делая упор на виртуозность. На последнем курсе училища я захотел стать профессиональным музыкантом,но я даже не учился в музыкалной школе.Затем я случайно попал во Дворец Пионеров,в детский народный оркестр.Там за7 месяцев я освил все струнные народные инструметы.Я захотел поступить в муз. университет,но пришло время идти в армию.На медкомиссиях я бегал по врачам с гитарой,упрашивая их написать мне болячку.Мне это удалось с очень большим трудом и мне дали отсрочку на 1 год.После комиссии,меня за фанатичную учебу делают преподавателем и меня берут артистом в самый профессиональный на Украине флоцкий ансамбль. Я начинаю готовится к поступлению в университет осваивая домру(4-х струнный со скрипичным строем).Институт находился в другом городе,а мать отказалась давать деньги на проживание и вообще кормить меня, Мотивируя тем,что мне уже 18.Я начал копить деньги,питаясь на 15$ в месяц.К конщу года я выучил 15 произведений(в т.ч. и времена года А.Вивальди.).Я поступил в музыкальную школу,которую окончил за 1.5 ме- сяца.Летом прошлого года я поступаю в музыкальный университет,а после поступления едду на гастроли в Испаию. В нстоящий момент я хочу пробиться на мировую сцену... Вот такая вот история.
Sasha
Ааа....я не могу....модераторы - гавно. Кста: у меня корейские с легонца микрофонящие хамбакеры - но они ВАЩЕ н фонят.
DЕNVЁR
Парни - всем по 5+! anryz за шшшшшш и тртртрррр - 6!
DЕNVЁR
У меня кореец Самшин и Сеймур.Причём Сеймур заметно шумнеее корейца, при одинаковом примерно выходном сигнале.
Ампер
Тепловой шум у катушек пренебрежительно мал,на самом деле.
DЕNVЁR
Ну наводки естли точнее....
Ампер
Именно шум.Просто очень часто говорят- тепловой шум катушек-ну не микрофоны ж поди.У транзюков тепловой шум намного больше.
Alexandre
2Ампер У транзисторов малошумящих тепловой шум давно уже меньше. Дело в том, что в дисте коэф усиления доходит до неск.сотен, во столько жераз усилиться и тепловой шум с датчика.
LINXY
всё хорошо, но стоит ли на счёт этого парица?
Ампер
2 Alexandre Не согласен-не меньше.А из-за коэф усиления собственно он то и разгоняет небольшой шум транзюков до всем известного шипения.
Трав
Я понял что такое Американский Саунд! Это когда на студийной записи наводки от сети 100Гц а не 50
Lex
Трав )))))))
Трав
Трав?
Ампер
Американский саунд-когда нет наводок.А когда есть 100гц это наша лоховня под америку косит.
fretboard
60Гц, а не 50.
DЕNVЁR
Вечером иногда замерял - 59 ГЦ. :)
fretboard
Я имел в виду что в Штатах 60 Гц, а не 100.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.