Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2Unixoid
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
DЕNVЁR
Слушай Уникс, ты коммутацию на своём моде Энгла на чём делал? Просто переключатель или на релюхах? Естли на реле, то на каких? На скока вольт, транс отдельный с БП использовал?
unixoid
Я делал комутацию на двоих самопальных герконовых релюхах :-))))) Транса отдельного не исп. - я выпрямил накал... Ниже следует методика изготовления релюх..
unixoid
Берем старый бумажный кондер(алюминиевый корпус), распиливаем его в доль, разворачиваем.. Выкидываем внутрености. Потом берем трехконтактный геркон и натягиваем на него кембрик. Далее следует засунуть обтянутый геркон в курпус кондера, н оглавное, чтобы прорезь осталась, иначе получится КЗ виток!!! Далее обматываем экран изолентой или скотчем и матаем(можно в навал) катушку. Количества витков я не знаю - матал на угад :))) И все. Осталось только облить эту катушку воском, чтобы не расползлось.. У меня две такие релюхи включены последовательно, в смысле их котушки. Работает все безотказно... :-)
Азнаур Гишян
Тогда уж проще просто картоном, а сверху аллюминиевой фольгой. Одно радует, можно запихать внутрь более 2-х пар переключателей.
unixoid
С фольгой то же самое - главное, чтобы небыло кз витка, иначе будет грется котушка... Сам проверял. :)
DЕNVЁR
А готовых реле на 9 В разве не бывает? Насколько трудно такие найти?
DЕNVЁR
И насчёт герконов, сам не сталкивался, но кто-то говорил, что дребезг у герконов - сурьёзная проблема...?
DЕNVЁR
Только что нашёл какие-то релюхи РЭС 10, вроде на 9 В... Азнаур, а ты какие используешь?
unixoid
Просто мне в облом было ехать на рынок искать реле... Пришлось самому матать. А герконов у меня гора(была) :-)
Костяй
2Unixoid А вы , батенька , редкий извращенец :) Релюхи мотать... Не слишком ли геморно - проще купить :) Хотя.... каждому свое.
unixoid
Мне проще зделать две релюхи примерно за пол часа, чем потратить пол дня, чтобы найти ее на рынкe
ddd
РЭС-55 - герконовые переключающие, маленькие - диаметр примерно 8 мм, длина 35 мм, от 5 до 27 вольт в зависимости от "паспорта", потребляют мало, корпус стальной - т.е. экранированные, с корпуса спец. вывод для припайки к земле. Проверял 1000 раз, безотказные и вечные. На базарах полно, нынче дешевые.
ddd
PS: РЭС-55 проверял даже на микровольтах - не шумят.
DЕNVЁR
Щелчки полностью отсутствуют?
DЕNVЁR
Рабочее напряжение, В 3...48 ??
DЕNVЁR
2Unix: rat20@bk.ru Эт уродец на третьей доске задолбал!
DЕNVЁR
Сиба, ща пойду раться на складе, вроде бы какие-то были. 55-е цилиндрические горизонтальные? На кондёры похожи?
ddd
Щелчки всегда есть, если не выровнены непряжения на переключаемых контакатах. Не зависит от типа реле. Рабочие напруги лучше глянь в справочнике, я могу попутать за давностью, но помню, что диапазон очень значительный. Лучшие реле вряд ли найдешь.
unixoid
to DENVER: Спасибо. Сейчас засыплю :-))))
DЕNVЁR
55-х не нашёл.
ddd
"55-е цилиндрические горизонтальные? На кондёры похожи?" - да, один торец почти плоский, другой кругловатый, от плоского торца два вывода вниз, от другого - три, вывод корпуса - такой же штырек снизу.
DЕNVЁR
Блин лет так N назад точно были на склад, щас всё перерыл - хер на! Спёрли негры, ни за что ни про что сцуки...
ddd
По-моему, 34-е что-то в этом же роде, но не уверен. А 55-е стоит поискать: очень хороши. Их раньше много было, и сейчас на базаре я видел.
DЕNVЁR
Примерно почём?
ddd
$0.75 + -
DЕNVЁR
Вполне реально!
DЕNVЁR
Второй вопрос:..блин темы типа 2АЗГ,2Gorath,2Unixoid давно пора вверх под ссылками по схемотехнике подвесить...Так о чём я..Во! Опять тот же твой преамп, - какие кондёры(неполярные) можно поставить с меньшим доп-м напряжением, просто я на 400 В и выше все не могу найти, наверняка где- то можно и на 250 В или меньше?
unixoid
Все, что 47н нада по любому 400. И тот, что 1н(паралельно резюку 330к) надо хотябы 300. А все остальные у меня по 200-250.
DЕNVЁR
Сиба! Блин вот как раз 47н и нету на 400...закон Мэрфи блин...
unixoid
:(((
DЕNVЁR
Ещё вопрос вместо 9.1 кОм можно 10 кОм?на анодке ...?
unixoid.
Можно. На слух не услышишь ;)
unixoid.
Это я так написал... Какой под рукой был, такой и на схеме показал :-))))
DЕNVЁR
Типа вааще можно любой?!! :)
DЕNVЁR
Спасибо!
unixoid.
net, ne lyuboj. okolo 8-10k
DЕNVЁR
1 Вт ? Не 2?
unixoid.
1 dostatochno dlya preampa
DЕNVЁR
Спасибо!
unixoid.
for nothing
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.