Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ! Кто чего достиг в последнее время на гитаре???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Племянник Мальмстина
Привет друзья!Каждый из нас считает себя хорошим игроком на гитаре. Более того у каждого есть свои любимые композиции, которые самим очень нравятся, а если так то непременно играются в чужой компани. Постоянно стараемся сыграть все более сложные вещи дабы удивить других. Ясное дело. Так вот. Интересно будет узнать, кто чего разучивает сейчас или планирует разучить там из классики или рока? Может порекомендуете прикольные мелодии с сылками где их можно скачать, а лучше и прослушать (midi, gp3,4). Кстати, всегда хотел спросить, кто может чего проделать такого необычного с гитарой, сыграть в необычной позиции, извлечь прикольнй звук, сыграть на одной гитаре в троем.... и такого типа.....????
Любитель музыки
"Classical Gas" НАКОНЕЦ-ТО разучил!
ЛТ
Нуу....продолжаем линию гитаризма-извращенства RATM, всех фишек и не перечислишь... Но я никогда не гнался за скоростью... Намного приятнее изобретать всяческие фишки...Добиваться звука органа, лязга разного...а вообще надо записать...
Реальный
Сем лет играю на электрухе...и ни фига не разучивал, никаких вещей. Искл - соло Миталисы, и то на выбор. Импровизирую в джазо-панковом стиле и лавлю кайф...а разучивать чужое - лень, да и свое уже рождаицца. Чужое я слушаю)
Я из Южно-Планокурска
2 Любитель музыки "Classical Gas" классная штука!! я ее только вот хочу разучить... правда рекомендую разучить еще и "Classical soul" дай свой адрес я тебе скину - не пожалеешь!
Любитель музыки
Я и лопесовскую Classical Soul играю.
Юрий
Lazy
TОKI
щас тико-тико учу меня так прет хотя моим друзьям не нравится говорят что это скушное произведение А МЕНЯ ТАК ПРЕТ!!! а достиг я офигенной скорости в ПОП КОРН коротенькая но прикольная вещ
Дмитрий Гурьянов
Когда то разучивал Металлику. Даже книжку купил... а потом понял - пусто это, чужие вещи подбирать. Теперь только своё играю. Частично перенимаю манеру игры Тома Морелло, плюс разные джазовые фишечки, электронные эффекты, диджейские штучки ну и т.д.
2TОКI
а что такое ПОП КОРН и ТИКО ТИКО? последнее что то знакомое..слышу звон но...вот так вот.
TОKI
это такие муз произведения очень популярные но названия мало кто знает. поп корн даже зинчук играл в миксе а тико тико это какое-то классическое даже произведение по моему испанское наверное именно по этому у меня в муз колеекции тико тико записано как фламенко но это всетаки не фламенко
Антон
А я Wolf Hoffmann'а люблю наигрывать. Особенно Western sky. А вообще я играю пилот =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) гы
Дядюшка Comon
Я вот сегодня начал учить соло из Comfotably Numb Пинк Флойда(последнее соло в песне). А вообще полностью солидарен с Realy Dead X, учить лень, ухожу в импровиз. Я в основном смотрю, как играется, и если есть какие-то особенные для меня моменты или фишки, то учу это отрезок, полностью могу сыграть только Дип Пёрпл - Into The Fire. А насчёт успехов, у меня всё хреново, уже 3-4 месяца "запор" какой-то, хотя увеличил в 1,5 - 2 раза время и интенсивность занятий. У меня даже депресняк был по этому поводу =(
Данила.
Хммм... вот я, например, не считаю, что хорошо играю... и не стараюсь играть всякие сложные табы... придумываю всякие простые темки, потом в те же партии аккомпанемент вставляю... а если нехватает струн для аккомпанемента:), тогда уже убыстряю... А играть всякие чужие вещи - не интересно... полезно, но не интересно...
Dark_st
2 TOKI А че тико-тико разучиваешь на электре? тико тико- хз какие корни, но есть даже такая французская песенка типа "тико тико пар си,тико тико пар ля" и че скорость на Тико прет? я тоже сел недавно разучивать ее на акустике, блин после электры с ее пассажами на акустике со всей этой полифонией играется ооой как медленно, так шо играть на акустике и на электре разные вещи
den
вообще то тико тико это самба ...
den
и эта вещь и ни для электры и ни для акустики была писана (офигевал я когда ее разучивал , аппликатуры там недетские ..)... лет 5 назад я ее наяривал достойно на акустике с полифонией .... потом как то само все свелось к нулю ...
Dark_st
Разумеется не для акустики....чья аппликатура,арранжировка то была? И.Савио?
den
а вот не помню блин и нот не осталось :(
Savv
1. 2 2TOKI Тико-тико - мелодия латиноамериканская(помоему мексиканская, хотя я не уверен). Написал Зекинья де Абреау. 2. Всем: Где есть ноты/таб на Classical Soul. Никак не могу подобрать.
Pix
Странно, но я перешел на менее техничную музу (в смысле разучивания), в смысле Хеловин, Мановар. Раньше-то были Аннигилятор, Мегадет, Сатриани, Мальм. Видать не тяну тот уровень. :) ....... аааа! и этот не тяну! 8) Щаз учу Футуре ворлд Хеловина. Кто-нить знат - миди или табы где найти можно? А то содрал ритмы и кусок солежника и сдирать заломало.
Cartouche
А я над звуком работаю... И еще, пытаюсь гонять с листа пьесски в тональностях типа ляминор, где 3 и больше ключевых знаков...
Cartouche
Тфу, лямажор, конечно!-)
Dark_st
2 Pix Helloween малотехничная музыка??????!!! ты какой альбом слушаешь?
Pix
HELLOWEEN я слушаю ВЕСЬ! Работаю над: Eagle fly free, Dr Stein, Halloween, A tate that wasn't right, Future world. Пока тока ритмы, но и немного соло. Я не говорил, что Хеловин малотехничная музыка. Я говорил попроще будет чем Мегадет и Аннигилятор. И сильно попроще! Если я из Мега или Аннигила чё-то сдираю, то дрочу очень долго, чтоб сыграть хотя бы примерно также (в смысле ровно и чисто), а Хеловин начал драть - все ритмы сыграл с 1 раза! (мож такие ритмы попались) Тока запомнить тяжело.:(
TОKI
Dark_st (Irkutsk) ктож спорит на электре можно очень бысто игать а на акустике сложнее причем главным образом из большой ширины грифа но у меня получается Savv (Красноярск) у меня в "руководстве по игре на плекргитаре (электрогитаре)" в нотах написано: "ТИКО-ТИКО Л.АБРЭ" Абре и Абрау еще более-менее похожи но Л и З нет!!! непонятно.
TОKI
да я еще Сантану Европу играю (для души) и Джони Би Гуд Чака Берри (тоже для души)
den
Абреу , точно Абреу и музычка по моему бразильская ...
TОKI
а года в котором сотворили тико-тико никто не зает?
Олег
Пытаюсь сыграть Чардаш Монти, только учил его по скачанному миди-файлу, а сделан на скорости 178 ударов. Один кусочек в этом темпе никак не осилить, пальцы переплетаются так, что потом не размотать:)))! Пришлось упростить маненько. Может, конечно, для удобства в другую тональность транспонировать, но это уж геморрой..
Племянник Мальмстина
2 Savv (Красноярск) 2. Всем: Где есть ноты/таб на Classical Soul. Никак не могу подобрать. - а их кстати нигде нет, я в инете уже все облазил, кучу запросов и просьб оставил - нигде нет... к сожалению... остается надеется что ктото может быть подберет и переведет в табы...
Серж Соколов
Последнее что сыграл - Knockin' to the Heaven's Door c соляками по табам из Total Guitar :) Это не достижение, просто приятно.
Squelcher
После сессии обязательно разучу слэерского War Ensemble. Там рифы не супер сложные, но звучат охрененно, да и темп неплохой-220 в основном 16-ми. Заряжает на все 220В!
Евгений
Долгое время наигрывал Прелюдию До-минор И.С.Баха, хоть она и сыграла важную роль в развитии подвижности обеих рук, всё равно я должной чистоты исполнения не добился, скучно стало, нет стимула,для публики она трудно восприимчива. Правда и играть-то не передкем... Время от времени каприз 24 подучиваю, время не хватает. Всё время уходит на оттачивание того, что насочинял. Голова работает лучше рук, не знаю к сожелению или к радости. Пытаюсь каждую ноту поставить на своё место.
Алексей
Crushing Day Сатча... Ох и тяжко. Но для развития техники очень пользительно. До сих пор долблю один восходящий ход в серединке, ну никак я его по скорости не вытягиваю, но победю обязательно :-)
Pix
2 Henk КРУТ! А у тя ноты есть? Или на слух сдирал?
Племяша Мальмстина
2 Henk (Москва) про восходящий ход в серединке - я нашел его в гп4 - прикольный ход - я его буду учить.... 2 Pix Tyumen - эта песня есть в гп4,(а это и ноты и табы и все остальные партии инструментов) на слух подобрать сложновато будет.
Pix
2 Племяша Мальмстина: Еще и не такое сдирали. Долго тока это и муторно. А что такое гп4 где взять?
Cartouche
Pix (Tyumen) Гитарплеер про - Нотный редактор. Тока я, например, им не пользуюсь - там табы не отключаются...)))
Юзер
Сейчас я заморочился на Ride дядюшки Сатриани. Baroque - более менее сносно стал играть через пол-года. Жопу просидел.
unixoid
Вы тут все такие умелые! :-)
Племяша Мальмстина
2 Pix гп3 или 4 это нотный и табулатурный редактор. Скачиваешь здесь: http://www.guitar-pro.com/eng/Downloads.php - первая строка ссылки это демоверсия,но ее хватает с головой, на www.mysongbook.com - находятся соответствующие файлы для этой проги. там практически есть все. Более того эта прога переводит в ноты и табы миди файлы...!!! Попробуй установить и ты забудешь что такое подбирать на слух....
GunFighter
Битловская Пока моя гитара тихо плачет, Синатровская Мой путь..
UHTQ
Эх, а я вот "Мурку" щас учу. Там один пассаж в начале 2го припева ну никак не выходит. Но все одно - выгребу. Гадом бу...
UHTQ
Может, у кого табы есть? А?
ЕвГений
У меня есть ноты Мурки для классической гитары.
UHTQ
Не, Жека, я на классике - ни в зуб ногой. Мне б для электрухи. Бля, все б дефки мои были б.
Миг Джахарь
а кто нить играет "легенду" Альбениса? Ведь прикольная штука, и п...ц какая полезная, я вот не классик а металлист, и играю начало этой пьесы медиатором, правда все равно скорость еще не та, но вещь полезная как упражнение и звучит просто кайф. ЗЫ. кстати у меня к этой мелодии особое ностальгической отношение. По детству очень приколов фильм ужасов "ФАНТАЗМ", так вот там эта мелодия играет.
ZHeN[can't_log_in]
я тоже редко заучиваю какие-то песни... очень редко... и это, кстати, не правильно... у меня в планах выучить несколько джазовых стандартов... пока я выучил Nuages Джанго Рейнхарта, Hupmty Dumpty Пэта Метини и Take Five Пола Дезмонда... наборчик маленький довольно, но с моей импровизацией эти песенки можно и на час развить :)
FUFEL
А Я РАЗУЧИЛ НОВЫЙ ПРИЕМ.....ДРОБЛЕНИЕ ОРЕХОВ КОРПУСОМ ГИТАРЫ......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.