Хочу купить электрогитару. Предложили Yamaha
какую модель посоветуете?
EG-112, EG-112UP, ERG-121, PAC-012, PAC-120S, PAC-112,
RGX-121S, RGX-420S.
Или вообще Yamaha не советуете?
Почему? Какие есть альтернативы?
Спасибо большое
Зависит от того, что тебе хочется иметь в плане звука и от того, сколько денег есть.
(Я бы обратил твоё внимание на Ямаху Пасифику 112J)
Альтернативы есть всегда- опять же определись со звуком и бюджетом.
(Из того, что может потенциально подойти это ESP, Jackson, Ibanes, BCRich)
Есть ещё RGX 520p - очень неплохой аппарат за небольшие деньги(мне подержаный обошелся в 250$).
Yamaha Pacifica USA model.Всё остальное TAIWAN=отстой!
2 Zlo ну не скажи ! Тайвань, индонезия, Корея - это не самый худший вариант.Бывает и хуже - China I mean
У ямяхи на Тайване своя фабрика- качество близкое к Японии
Есть такая очень-преочень классная Yamaha SG3000s, родная, японская, красивая-прекрасивая, глаз не отрвать. А звучит - вообще обалдеть. Мне самому доводилось на такой играть - инструмент просто экстра класса. Новые такие давно не выпускают. и стоят дорого. А если кто встретит подержанную в хорошем состоянии - с руками отрывайте!!!!
Yamaha Pacifica 112. неплохая.
Японцы и корейцы отличаются как инопланетяне. Сам сдуру в свое время купил корейца и больше никогда не буду. Просто поменял свою "Musima" (даже так) на дрова и чуть пальцы не переломал.
2 Max
--------------------------------------------------
то что тебе попалась кака - ещё ничего не значит !(ну почти 8-) )
Обкуренный Дурак
26.2.2003, 0:26
Ямаха делает вполне качественные инструменты и их стоит покупать именно юзанными, есть ли у моделей ямахи конкуренты? Конечно есть, причем для каждой модели их наберется пять-шесть вполне реальных альтернатив, главное, сколько денег есть у тебя?:
Обкуренный Дурак
26.2.2003, 0:27
В дополнение к предыдущему посту - и есть ли возможность купить инструмент за бугром:)))
Timewind
21.3.2003, 12:48
Uje god kak kupil Yamaha PAC-112J
igrayu Floyd, Knopflera ..... i daje Satriani ....
i nesmotrya na virato 'vintage system' v mesto 'TRS-pro ili RM-pro' ochen` daje ne ploxo, konechno ne Ibanez JS :)
no zvukom ya dovolen, grif toje xoroshiy!
kupil za 200, rodnoy Yahama, from Japan.
А какая по вашему лучше Pacifica 112j у нее с-с-х или RGX121S у нее х-с-х??????7
Hellcrown
21.3.2003, 18:36
Про расположение звучков кажись сто раз говорили. Опять же на любителя имхо. Для тяжёлого стиля имхо наверно лучший вариант классический : Х-нет-Х. В бридже хамб всяко нужен, а вот средний сингл я и не знаю кто юзает вообще. Он мешал медиатору , я его опустил на сколько мог и забыл
Вообще-то у всех разные понятия о звуке... yam-ы с которыми я сталкивался в основном были у "металлистов",причем "старых",но вся механика на инстументах была в идеальном состоянии,даже на тайваньских.
Joker_007
22.3.2003, 9:44
У меня уже год pacifica 112 - за исключением того что с начала нужно бы сменить струны, нареканий нет. звук сильно зависит от усилка(открыл америку:))))) Хотя мой совет тебе - приди в магаз и попробуй поиграть на yama'х какой попрет - тот и твой
У меня YAMAHA EG 303 ..имеет нечто общее с стратокастером S-S-S .. Ну что могу сказать .. гитара не фонтан НО имеет очень приятный мягкий звук, качественнее чем у некоторых ибанезов ..
Лучше купить американское производство Fender Stratocaster или Les Paul. Они стоят, соответственно, 400 и 1000 баксов. А лучше сделай сам, если полгода времени не жалко.
Gde ty Fender za 400 naydyosh ?
Amerikanskiy....
Menya odolevayut somneniya....
Могу сказать где. Это в Москве, метро Маяковская. Магазин Yamaha, но там, кажется, такой придурок всё продаёт. Не знаю, мне предлагали за 1500$ подержанную. Я решил сделать свою.
Timewind
24.3.2003, 17:44
odin iz SAMIX dorogix modeley YAMAHA eto 821 seria, oochen` xoroshaya model`.
stoit okolo $700-800.
Lichno ya v etom sluche kupil bi Ibanez JS-1000.
A struni .... da struni lutshe pomenyat`
u d'Adario yest` ne ploxie struni!
osobenno yesli podtyajki chasto ispol`zuete ...
Yamaha EG-112 очень хороша, послушай и сравни, Pasifica просто не звучит.
,,,=^o^=,,,
3.4.2003, 17:49
Тайваньская фабрика Kaoshiung делает гитары с 1971 года, и многие гитары с этой фабрики запросто уберут многих америкосов,
Кстати, Mick Box, Carlos Rios, Bill Leverty, Marc Bonilla, Mikhael Weikath, Marcus Grosscopf, Rick Emmet, Roland Grapow, Matthias Jabbs, Sanny Hagar, Ty Tabor, Richie Kotzen и многие другие играют на тайваньских Ямахах
куплю Yamaha EG-112 Корея, эдак 100$. да чтоб с хорошей ходовой частью. тел 510-41-22 после 22-00 субота с утра. если есть другие заманухи то довайте, но только корею!!
Ямаха - классные мотоциклы! И гидроциклы!
Крутик (реальный)
19.1.2004, 21:32
"Лучше купить американское производство Fender Stratocaster или Les Paul. Они стоят, соответственно, 400 и 1000 баксов."
знаток! гы...
"А лучше сделай сам, если полгода времени не жалко."
Это ваще ноу коммент...
***ВМ
Чувак, ты перепутал! Урод в АТТрейде Ибанезами и Фендерами рулит.
А в Слами все в порядке.
Кто такой Richie Kotzen? кто занет такого гитариста? Вот Кобейна знают все! А он играл на Фэндер!
Крутик (реальный)
19.1.2004, 23:21
хороший разговор:
- Ты где видел Фендер американский за 400?
- В магазине Ямаха мне за 1500 предлагали подержанную...
чо, нормально.... и логично и вообще... Фендера, да еще юзаные в Слами... если предлагали за 1500, значит стоит 400...
гм гм гм.. маманя, где я?
BM (Moscow), ты и fendera и Gibsonы тоже сам делаешь?
Где такой прайс скачал?
а Кобэйн это разве гитарист?
по моему это певец такой был мтв-шный
привезу за 500 долларов с америки Фендер стратокастер!Новый!
Гарантия документы всё что хотите!
BM - DURAK
19.5.2004, 0:24
Richie Kotzen - ХОРОШИЙ ГИТАРИСТ!!!
А КАБЕЛЬН - ЭТО ВООБЩЕ ВШИВЫЙ НАРКОМАН, КОТОРЫЙ НЕ УМЕЕТ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ!!!!!
BM - DURAK , не фига он умеет
!!!!!
у меня pacifica 012-ничего, нормально звучит! кстати, качество звука напрямую зависит от комбика! вообще, у нас в Тюмени цены загибают: в Москве стоит 7550 р., а у нас минимум 8200 р.!
У меня сейчас Yamaha Rx-420S, отличная гитара, Floyd работает прекрасно, строй держит как зверь, звук гитара выдаёт очень даже приличный, и не уступат гитарам своего класса, это я тебе точно говорю, я много гитар перепробовал, когда покупал, единственное что мне не понравилось в ней, это что видно провода звучков, а также она не совсем экранированна, раио иногда славливает:)))) НО это случается у многих гитар.
А так, бери RGX-420S, прекрасная гитара.
куплю электрогитару yamaha не дороже
200$,или подскажите где купить в Мурманске.
Офлимитз, а где это ты в Америке за 500 страт новый возьмешь??? Мексику? Китай? Не парь мозги народу.
По поводу Ямахи.
Я по Ямахам спец, т.к. у меня акустика APX 7-A. Я когда выбирал акустик, потратил кучу времени на изучение рынка таких гитар. И естесственно Ямаху так же. Мало того, я косвенно знаю начальника представительства Ямахи в Укоаине. Так вот они там сами говорят, что дешевле 500 US брать ничего не стоит... У них есть куча классных гитар и даже Тайванских, но не дешевле 500 баксов, впрочем то же самое происходит и слюбым другим брэндом..
Полкосаря - заветная черта после которой можно уже что-то взять... А так 1000 или даже 1500
Дмитрий Гурьянов
19.7.2004, 11:59
А как думаете, Ямаха доска до 350$ сделает за такую же цену корейского Ibanezа, или нет?
4Gepard (Москва ):
Слушай, а ты не мог бы записать пробу на своей ЯМАХЕ без реверов и прочего, и рычажком там поработать мал-мал (как там дрожалки пойдут)??
Я был бы признателен..
Дмитрий Гурьянов
19.7.2004, 14:45
Да, я б тоже. Сделай это для нас пожалуйста.
У меня EG-112 . Не особо доволен. Поменял бы с радостью. Но - тем не менее. Да особо и не в гитаре дело, а в "танцоре с яйцами" :-))
TO Павел (Москва)
новая Yamaha EG-112 стоит 235 уев
Em(022000)
26.7.2004, 18:24
Бери джексон, не епи мозги если конечно забой играешь
Trollin
25.11.2004, 12:30
Точно. Не бери дрова.
Yamaha RGX 121 SJ. Та, что я в Германии купил. Пока что меня очень даже радует собой +)) H-S-H, 22 лада, приятная, правда, есть небольшой переокс в сторону басов, но мне это как раз то. Звук неплохой, достаточно мощный ... смотря что играть, конечно ... и на каких комбах ...
И машинка, кстати, не слишком беспокоит (у некоторых из той же ценовой категории просто ужас, стоит просто ее вкрутить и не трогать — уже ведет настройку вниз)