Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто в Москве поможет оживить ламповую голову?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Холмс
Добрый день! Такая проблема: взял ламповую голову SOVTEK MIG-60 (это имхо копия какого-то старого Маршалла, 3х12АХ7, 2хEL34). Сколько лет назад сделана - не знаю, но мне досталась в фабричной упаковке, нетронутая. После часа эксплуатации с могучим выделением тепла одна из EL'ок расплавилась(!) Кто мне может в Москве помочь выяснить причину и вернуть аппарат в строй?
Азнаур Гишян
Лампа сама посебе небось попалась бракованная. Проверь внутрях, чтоб резисторы в районе этой лампы были целыми. Если все нормально, тогда просто поменяй лампы на подобранную пару. Если что, то пиши на gishaznr(dogg)narod.ru. Помогу удаленно. Там ничего сложного. Посмотри на www.tubes.spb.ru, у тебя такой же 60-к?
Holmes
Очень хочется в это верить... Но сбрасывать со счетов внешние причины тоже нельзя. Резистор сдох, кстати. Усилок точно такой, и лампы уже собираюсь у вас заказывать :) Можем предметно поговорить (с номерами счетов и прочими условиями) через мой указанный мэйл.
Азнаур Гишян
Понятно. Тогда меняй лампы и резистор. Резисторы 780 Ом лучше заменить оба, на 5Вт вариант. Тогда не будут гореть по первому чиху. Сходи в Чип-И-Дип - там есть оные керамические. Можно от 680 ом до 1.5кОм. Поломка достаточно стандартна. Отписал тебе на мыл.
Холмс
Спасибо, очень дельный совет! На неделе доеду до Чипа. Может в Совтеке быть что-то ещё проблемное, электролиты, например, пересохшие и.т.п.? Какие у него слабые места?
Азнаур Гишян
Если электролиты совковые - выкашивай. За это время явно подсохли. Вот 100-ки делались с фирменными электролитами. Замени плохие гнезда, иногда разваливаются. Ну, в принципе и все. Остальное все нормально. В будущем есть смысл переделать преамп на нормальные раздельные чистый и переруженный каналы. Как варианты модифицированный ХотБокс или ЭНГЛ Скример.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.