Кто в Москве поможет оживить ламповую голову? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто в Москве поможет оживить ламповую голову? |
| Холмс (гость) |
7.6.2004, 13:44
|
|
|
Добрый день!
Такая проблема: взял ламповую голову SOVTEK MIG-60 (это имхо копия какого-то старого Маршалла, 3х12АХ7, 2хEL34). Сколько лет назад сделана - не знаю, но мне досталась в фабричной упаковке, нетронутая. После часа эксплуатации с могучим выделением тепла одна из EL'ок расплавилась(!)
Кто мне может в Москве помочь выяснить причину и вернуть аппарат в строй?
|
|
|
|
|
|
7.6.2004, 16:01
|
|
|
Лампа сама посебе небось попалась бракованная. Проверь внутрях, чтоб резисторы в районе этой лампы были целыми. Если все нормально, тогда просто поменяй лампы на подобранную пару. Если что, то пиши на gishaznr(dogg)narod.ru. Помогу удаленно. Там ничего сложного.
Посмотри на www.tubes.spb.ru, у тебя такой же 60-к?
|
|
|
|
| Holmes (гость) |
7.6.2004, 16:17
|
|
|
Очень хочется в это верить... Но сбрасывать со счетов внешние причины тоже нельзя. Резистор сдох, кстати.
Усилок точно такой, и лампы уже собираюсь у вас заказывать :) Можем предметно поговорить (с номерами счетов и прочими условиями) через мой указанный мэйл.
|
|
|
|
7.6.2004, 17:14
|
|
|
Понятно. Тогда меняй лампы и резистор.
Резисторы 780 Ом лучше заменить оба, на 5Вт вариант. Тогда не будут гореть по первому чиху. Сходи в Чип-И-Дип - там есть оные керамические. Можно от 680 ом до 1.5кОм.
Поломка достаточно стандартна.
Отписал тебе на мыл.
|
|
|
|
| Холмс (гость) |
7.6.2004, 23:20
|
|
|
Спасибо, очень дельный совет! На неделе доеду до Чипа. Может в Совтеке быть что-то ещё проблемное, электролиты, например, пересохшие и.т.п.? Какие у него слабые места?
|
|
|
|
8.6.2004, 0:14
|
|
|
Если электролиты совковые - выкашивай. За это время явно подсохли. Вот 100-ки делались с фирменными электролитами.
Замени плохие гнезда, иногда разваливаются. Ну, в принципе и все. Остальное все нормально.
В будущем есть смысл переделать преамп на нормальные раздельные чистый и переруженный каналы. Как варианты модифицированный ХотБокс или ЭНГЛ Скример.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 12:30 |