Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деньги и музыка
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Егор
сабж, сами понимаете.....
DЕNVЁR
2Выебон:.Солидарен....А что делать-то?...
Егор
кто что скажет по поводу, можно ли этим деньги заработать и кем надо быть? Я собираюсь учиться, но можно ли своим творчеством заработать деньги и в каком случае? Просто обсуждаю со своими родителями-музыкантами об этом, говорят, что нет.....
Cartouche
Daemon (Москва) Полазь по форумам, где серьезные музыканты тусуются, там это тема оч. часто обсуждается. Одним словом выразить - ГОЛЬ!
met
озвучкой заниматься можно
Егор
но кто-то зарабатывает, как вообще вы профы живёте?!(вопрос к профам)
TОKI
Daemon ты главное играй а там видно будет.
Sasha
Если есть талант и бронелобость - всё БУДЕТ.
Егор
2 TOKI А потом скажу: эх вот былоб мне сейчас 16 лет, я бы и тому и этому научился бы, недопустил бы этих глупых ошибок, не загробил бы счастливую жизнь, которая могла быть будучи я стал бы успешным музыкантом. Учиться надо, но как вы профы живёте? И испытываете ли, что будь вы моложе, вы бы не сделали каких-то ошибок?
Егор
бронелобость есть у меня, нервы крепкие, по поводу таланта не знаю, но мне кажетс, что я могу сочинить вещи не хуже других, подучившись грамоте сочинения.
TОKI
ошибки совершают ВСЕ. и ВСЕ потом желеют. но по моему нужно жить настоящим с конкретными целями на будущее
Егор
кушать-то всем надо, но а к музыке тянет.
Егор
я не хочу повторять ошибки.
Егор
достигают успехов те, кто не повторяет ошибки чужие и допускает своих мало, а ошибка - это маленький проигрыш, а жизнь из мелочей состоит тоже
Cartouche
Daemon (Москва) Один мой знакомый (как он играет!) Поступил сразу в юридический и в коледж исскуств... Вроде тянет и там и там!
TОKI
Daemon тебя сейчас предки кормят. поэтому я думаю лет 5 ты можешь спокойно учиться в инстетуте и играть в группе а если у группы будут перспективы то уже думай сам.... но знай что куча народу играет очень круто но они не супер звезды. куча примеров: моя мама работала с двумя челами которые роньше занимались музыкой, закончили консерваторию а щас работают в областе лакокрасок (там им больше платят чем с концертов и мировых турне)
Егор
это то понятно, я тоже специальность в институте получить собираюсь, но музыка - единственное, что мне интересно. без романтики......это действительно мне очень интересно.
Егор
2 TOKI Не хочу повторить ошибок двух челов тех.
Егор
когда нибудь предки не смогут меня кормить: либо умрут, либо слабые станут, поэтому вопрос-то серьёзный.
TОKI
Daemon так ты щас учись и играй а потом уже профессию выбирай
TОKI
жиснь штука не предсказуема
den
и этот вопрос обсуждался уже тысячу раз в том числе и в этом форуме ... я глядя на действительность ... на профов замечаю следующее ... либо будешь лабать кавера везде где только можно, либо нужно быть сессионным музыкантом ... известным именно известным либо нужно открыть свою студию и в ней же быть сессионным музыкантом деньги зарабатывать лишь своей музыкой ... оч маловероятно .. особенно в москве .. был бы я москвич я бы об этом даже и не думал бы. Если ты конечно особенно талантлив и это замечают все окружающие - шансы есть. если тебе не 25 уже то шансы тоже есть ... если будешь заниматься именно этим , вариться в муз среде, обрастать связями ... на все это уйдут годы , а жрать на что ? вобщем ничего нового я тебе не расскажу ... у самого иллюзии бывают и это я только про н-ск сказал. В н-ске и то трудно, хотя у нас хороших гитаристов на порядок поменьше. У вас их просто полно и каждый хочет того чего и ты ... подумай ... если ты бронированный - я только рад за тебя !
Still
Своей музыкой не всегда. Ведь деньги платят за то, что востребовано. Т.е. за музыку которая имеет какую никакую популярнсть.
Никита
На до определиться чего больше хочеться денег или музыки... есть много примеров когда люди и кушают и музыцируют и от этого они меньше профами не становяться... хотя основной доход у них не от музыки....
РПРП
Все нужно делать в свое удовольствие...
Александр
Присоединяюсь к предыдущим товарисчам :). Чтобы зарабатывать музыкой нужен талант, офигительная работоспособность плюс везение. Потому как лично знаю много людей, которые имели первые две составляющих и в итоге к 40-50 годам остались ни с чем. Конкретно, 35 лет назад я проработал полтора года радистом в бигбенде. Потом свалил оттуда, потому как столько пить я не мог :). Оркестр лет десять назад распался. Большая часть из тех кто там работал просто спились. Один парень работает преподавателем в музыкальной школе (классическая гитара). Несколько человек играют по кабакам. Один мужик (классный саксофонист, он делал оранжировки почти всего репертуара) играет в переходах где то в Европах, куда выезжает из родного города на заработки :(. А ведь половина из них не закончила Гнесинку. Насколько я помню, у тебя родитель музыкант. Так что он может тебе порасказать кучу таких историй.
Александр
Очепятка. Половина закончила Гнессинку, т.е. имела высшее муз. образование
Alexandre
2adda Хороший пример. Поэтому по жизни, помимо гитары надо иметь еще как минимум одну специальность. В наши дни ,только в поп музыке крутяться деньги, поэтому , чтобы прокормить хотя бы себя, вектор поля деятельности туда направлять надо, пока при том молодой, ну а дальше все в твоих руках. Другой вопрос подойдет ли спорющим такой расклад. А конкуренция там ого го , потому как, охотников срубить бабла во всех сферах нашей жизни хватает, а там сам бог велел, посему авантюристов всех мастей там хватает с избытком. В той сфере музыка это ,так, для красного словца, основное-наживалово бабок. Поэтому, я в свое время сделал свой выбор на этот счет, он мой -я его ни кому не навязываю. Это так, размышление в слух.
TОKI
в наше время прорваться в шоу бизнес практически не риально звезд уже очень много Фабрика звезд клепает их уже я не знаю по скока
Александр
На самом деле, помнится еще Элтон Джон сказал, что оркестры при кабаках - это братская могила для большинства музыкантов. Но советы давать это на самом деле очень плохо. Человек должен сам решать, как ему жить. Если чувствует в себе силы, талант, плюс самоуверен как Рэт, нет семьи, готов заложить душу и тело за успех, есть здоровье, нет страха потерять все и спиться-сколоться к 30 годам то почему бы и нет. Кстати, здесь вроде бы тусуются профи. Могут рассказать, если не лень.
Дмитрий Гурьянов
Чувак, моё мнение просто и наивно..... 1) Чтобы заработать денег, твой стиль должен быть оригинален... в нём должна быть фишка, причём он должен быть актуален именно сегодня и ЗАВТРА!!!! 2) ЧТобы стать популярным, тебе недостаточго поддержки Саши, Васи, Коли, Оксанки и друга детства Антона..... Ты должен общаться с серьёзными людьми, для которых твоё творчество - лишь способ заработать СВОИ деньги (хлеб). Поэтому они будут тебя оценивать таким образом, приведёшь ли ты своим стилем толпу, которая готова будет выкладывать по две сотни за каждый твой/ваш концерт! Подумай над этим, это серьёзный аргумент. Таланты от бога часто играют лишь для бога.... 3) Не забывай где ты живёшь.... В РОССИИ!!!! Здесь всё по другому, кардинальные отличия в структуре шоу-бизнеса в сравнении с западом. Тебе нужно будет хорошенько повертеться, прежде чем ты заинтересуешь хоть кого-то.... 4) Хэви-металл уже давно сдал позиции, уступая напору альтернативщиков и электронщиков (и смешанных), поэтому ты можешь играть как Мальмстим, но это не принесёт тебе денег, уверяю. Лучше играй, как ты сам играешь, слушай своё сердце. Пика мастерства ты достигнешь, лишь играя своё творчество, и лишь играя из него то, что тебе БЕЗУМНО НРАВИТЬСЯ!!! и 5) Думай головой, разложи все за и против... Без денег музыкант не проживёт, поэтому если ты хочешь нормально жить, тебе нужно думать о коммерции, в конце концов это нормальная составляющая всех нормальных проектов, и менеджер сейчас ценится так же, как продюсер! Другое дело, если музыка для тебя хобби - тогда это совсем другой разговор...
TОKI
1600кг шоу бизнес это именно БИЗНЕС а серьезный бизнес без крименала не бывает. мож там какие-нибудь "стрелки" и не знают что там происходит у менеджера но я заверяю что если ты захочешь заниматься музыкой то придется разбираться по понятиям...
Дмитрий Гурьянов
Пиздёж. Это вам втёрли в мозги фильмами типа Бумера и Бригады... У меня есть знакомые, которые серьёзно (с деньгами) занимаются музыкой... Стрелки - это когда стадо тупых баранов не может решить свои проблемы словами... Гопота так решает свои траблы... Шоу-бизнес - это отдельный мир...
Alexandre
Тут главное решить для себя , надо ли все это. Если да, то ты должен иметь четкую задачу , какую нишу ты хочешь занять в этом бизнесе. А главное, что бы она приземленной была. Потомучто если проследить с 90 года по сей день, то окажеться что исполнителей держащих сцену окажется человек 20, остальные меняются как перчатки. Почему? Я думаю на этот вопрос каждый на этом форуме ,может ответить. В первую очередь, потому что люди умеют вести бизнес (по русски), а потом все остальное. Музыка для них дело 30-е, если бы была 1-м делом, то все было бы по другому.
Sasha
Да. Вот, кстати, интересый факт: Как Вы относитесь к программе "большая стирка?" Все скажут ФЕ, фуйня, вжисть н смотрим. Но Зинчука в ней увидели ВСЕ. Он-прав.
den
я не увидел ) потому что я не смотрю таких передач ... значит не все ...
Estor
Демон, обрати внимание, что слово музыка постепенно заменилось словом "бизнес". Потому что если ты хочешь заработать денег, все равно это сведется именно к этому слову. При этом неважно, чем именно ты хочешь заработать: музыкой или продажей пирожков. Мне кажется, что лишь немногим удается заработать этим, занимаясь именно тем, что нравится (т.е. именно той музыкой, которая нравится тебе). Это счастливые люди, но наверняка до этого им пришлось пройти через весь этот _бизнес_. Так что если дерзнешь, может и тебе удасться оказаться в их числе.
Estor
Ден, ты ведь его до этого знал благодаря другой рекламной кампании :)
den
ой да уж знал знал ))) не смотря на весь п_и_з_д_е_ж большая часть ораторов не создала ни одного соло приближающихся к соло из "от печали до радости" ...
Pix
2 adda & Dimm & Estor - КЛЁВО! Дело говорят. Посмотрел я на всё это на протяжении моей недолгой жизни - и понял, что музыка должна быть хобби (чтобы играть именно то что ты хочешь). Ведь для чего ты ей занимаешься? Если для денег - это одно (в попсу!). Если для славы - это другое. А если для драйва - то 1-е и 2-е при ОЧЕНЬ УДАЧНОМ СТЕЧЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ + РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА. Ну и конечно талант. Именно в таком порядке. Но это ИМХО. Никому не навязываю.
Дмитрий Гурьянов
Кстати, вспомните, что большинство музыкантов так описывают начало своей карьеры... "Сначала мы репетировали, потом решили записать демо и отослать его на радио и в клубы, потом один из клубов согласился, чтобы мы там играи, ну мы начали играть там каждую неделю, и вот как то раз пришёл человек и ему понравилось, и он сказал что может нам помочь, показал нас другим людям И С ЭТОГО МОМЕНТА НАЧАЛОСЬ.........." Так что не думаю, что справедливы слова о том, что нужно решить, какую там нишу занимать.... Это только сперва ты думаешь, что всё под контролем, хотя на самом деле твоей музыкой через некоторое время начинает заниматься десяток-другой человек, а от тебя требуется лишь сочинение безбашенных хитов!!! И ещё очень и очень прав Pix - ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от удачи!!! Практически всё от неё зависит...
Дмитрий Гурьянов
2Alexandre "люди умеют вести бизнес (по русски), а потом все остальное" Ты считаешь, что группа Машина Времени ведёт бизнес "по русски"? Я считаю по другому.
Alexandre
Машина времени ведет бизнес нормальный, не бедуют и ни когда не бедовали. Они всетаки немного в стороне от того шоу биза о котором я говорил. Хотя с другой стороны давно им пора сменить старую пластинку.
anryz
Если вопрос о шоубизнесе, то формула проста: грамотно вкладываешь деньги - начинаешь неплохо зарабатывать. Чем больше вкладываешь - тем быстрее отбиваешь и больше зарабатываешь. И неповторимые стили тут до жопы!!... А хороший музыкант котируется везде, потому, что не считет зазорным играть ни на стадионе ни в кабаке. Чтоб музыку профессией сделать достаточно хорошего вкуса и усидчивости (читай как трудолюбие). Талант касается творчества все-таки. А мастерство музыканта приходит с опытом, когда ты понимаешь, что "круто - играть", а не "круто - играть круто". Вобшем, кто перерос эту болячку, меня поймет.
Alexandre
Согласен.
Alexandre
Кстати в дополнени к шоу бизу, без комментариев (это о душе) http://www.compromat.ru/main/show/image/kirkorov4mb.avi
Александр
Вопрос стоял не о профессии музыканта, а о том, можно ли заработать на музыке. Причем, как я понимаю, заработь на хлеб с маслом. Потому что, нет ни каких разговоров, что работу преподавателя музыки в школе или педагога в муз. училище, а если повезет то и в консерватории, хороший музыкант сможет найти. Только вот жить МУЖИКУ на такие деньги как то стыдно. И учитывае возраст вопрошавшего, имелось ввиду еще и возможность быть первым в рядах музыкантов. И причем не классических, эстрадных (рок, поп, неоклассика и прочеее). И именно потому и было отвечено, что здесь кроме талантов музыкальных нужны удача, плюс умение вести бизнес. Что в России включает как элемент криминала, а так же готовность делать что угодно для того, чтобы добиться цели. Раньше была такая пословица - через диван на экран. Для актрис. Сейчас люди стали мыслит "шишре". И это применимо и к мужикам. Т.е. еще раз повторю для успеха в этом деле надо к таланту музыкальному иметь в придачу бизнес талант и беспринципность и все прочее. Кстати, пример Макаревича (начинавшего еще совсем в другие времена) тоже говорит о том, что он во многом, если не в основном, держится за счет таланта бизнесмена. Хорошо себя пиарит.
Alexandre
Это только слепой не видит.
Дмитрий Гурьянов
"для успеха в этом деле надо к таланту музыкальному иметь в придачу бизнес талант и беспринципность и все прочее" Обычно музыкант бизнесом не занимается, за него это делают специальные люди.
Greg
Чушь это всё. Не засерайте себе мозги. Нормальные (реальные) группы у нас зарабатывают просто копейки. ТОЛЬКО одной музыкой - никогда ничего не заработаешь. Не будьте наивными детьми! Продавая туалетную бумагу больше денег заимеешь. Я по жизни насмотрелся на людей, которые с высшим музыкальным живут как бомжи, впроглодь, в сраных однокомнатных тараканниках (это в лучшем случае), потому что кроме того, как круто играть, они ничего не умеют. Вы как хотите, а для меня музыка - только хобби. Как бы круто я не играл, мне это в жизни ничего не даст, кроме убитого времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.