Дмитрий Гурьянов
8.6.2004, 16:57
Ну понятно, кроме музыки ещё и аттрибутика, майки там всякие....
А чтобы музыку играть и популярным становиться, не обязательно получать высшее музыкальное.
Кстати, возьми к примеру Animal Джаз или Психею, ведь они уже достаточно раскрутились в денежном плане...
Alexandre
8.6.2004, 17:02
Я же сказал что там слово музыка, только для прикрытия.
Вы ссылку мою посмотрите, каков там носитель культуры Киркоров.
Меня неверно изтолковывают. Я не о преподавании в консерватории говорю. А о простом земном. Про кабак тот же самый. Другое дело некоторые с голоду подохнут, а корону с головы не уронят. Конечно это принципы, но с ними общество к сожалению не считается.
Александр
8.6.2004, 19:40
Кабак это конечно же деньги. Только я думаю, молодой человек мечтает не об игре в кабаке. Кроме того, нравится вам это или нет, в кабаке 99.99% музыкантов спиваются. Специфика такая.
Alexandre
8.6.2004, 19:47
Все хотят быть первыми и непременно богатыми, какой кабак. Потом пардон в хороший кабак попасть не просто ,там своя конкуренция. Короче везде все забито ,как в бочке селедка. Да байда все это.
Ну, не совсем про деньги разговор был. В кабаке я не хочу всю жизнь играть, это только для опыта.
Почему не про деньги, а потому что я не собираюсь и не забрасываю учёбу, нанотехнологии, электронику, безопасность информации изучать собираюсь, это востребованно довольно. Допустим деньги на хлеб есть, всегда подпорка будет, так очень разумно поступать, кроме того, гитарки могу мастрячить=), в общем есть чем прикрыться от бедности. Вопрос стоял о раскручивании, что приводит к известности и хоть к какому-то признанию и вообще речь идёт не только о России, может кто-то это сочтёт амбициозным высказыванием, но в России, как сказал Брайан Мэй, играют не таланты, а деньги(это после кастинга актёров к we Will Rock You). Вот и собираюсь хоть где-нить в более менее Европе прославиться. Хотя бы в Финляндии и попробовать пройти по пути группы Nightwish. Видали какие продажи у них в России и цены на концерт? и живут они неплохо, специальности все кроме Тарьи побросали. Я вот так анализирую их тяжеляк, вроде коммерческий. Чтобы вылезти за границу, поверьте, знакомств ЛИЧНЫХ у меня хватит, разве что я с продюссерами не знаком и теми, кто на телек меня посадит. Но вот, я как то думал, что может с Запада начинать?
хз, у них ещё тяжелее шоу-бизнес, хотя талант больше ценится, но какая музыка нашему народу нравится, я никак понять не могу!
http://pravilo.narod.ru/Popsa.html Бывают же такие правила!
но последний совет очень правильный, вот я и здесь.
GunFighter
10.6.2004, 20:14
Кабак не тот опыт дает.. если собираешся учиться на резчика, то тренироваться валить деревья нецелесообразно...
ИМХО чистой воды... играл в кабаке.. счас играю в закрытых клубах... и на джемах.. работаю на 3работах, чтоб не убивать музыку в себе... деньги портят все и всех.. лучше деньги отдельно, котлеты отдельно..
ИМХО играть ради музыки и все .. максимализм конечно... так хорошо тока мне.. всем советовать не буду..
но ведь есть группы известные с музыкой............... конечно у них на Западе другая структура шоу-бизнеса, но почему там ценят музыку, а у нас нет? (конечно, много дерьма сочиняют даже те, кто так говорит, но всё таки там музыка и признанная) Хотя, что значит, музыка! Нарвится - не нравится.
GunFighter
10.6.2004, 20:38
Деньги можно зарабатывать легко или так как хочется.. что шоу бизнесу милей? срубить бабосы или срубить бабосы???
GunFighter
10.6.2004, 20:40
ЗЫ если чо, у мя свой бизнес... причем я его делаю как считаю нужным и полезным людям... поэтому наверноя я еще бедный:)))))))))))))))))))))))
Еще?...... польстил себе, мля... эт надолго...
своровать, пля.............. хз. такое ощущение, что российским рок группам даже мирового уровня нет места за границей. Может джазом заняться в серьёз? Вроде не поздно...........
GunFighter
10.6.2004, 21:07
Джаз, как хорошая женщина, хороший коньяк и трубка приходят, когда не можешь в парадняке трахать соседку под анапу и окурок Астры..
Рок в загране?? дык Горький ПАрк вспомнить мона...
Блин - давно я тут не был, ипать копать.
По теме:
я был с различными группами всю весну в турне по европе. Даже в Rock am Ring недавно выступали!
За 3 месяца я заработал 32000 Евро.
Подтверждаю - на Западе можно заработать деньги, просто хорошо играя на гитаре.
Александр
10.6.2004, 21:17
Я не понял, почему возникают какие то иллюзии по поводу Запада? Типа, так вот по нормальному, а у нас - чуча.
Я тут как то проитал интервью очень известного пианиста классического, блин, память отшибло - то ли Гаврилова то ли еще кого то. И там очень хорошие слова по этому поводу - что это деньги, и что есть нишши. Скажем был Кароян, умер, в этой нишше образовалось место, и его займут. Нужен скажем в классике русский музыкант - пожалте, вот вам Рострапович. А второму места нет. И самое важное, то, что в это дело вбуханы десятки миллионов. Именно в раскрутку имеджа.
Так вот, для российского рока на западе нишши нет. Для балалаечного оркестра или там народных плясок - есть. А для рока, извините. Тат же парк горького был в свое время наподобии русского народного хора или ансамбля народных инструментов из Намубу - экзотика с...
2 Asphyxy Значит можно жить. ты подал надежды. Всё! Иду технику дрочить и сочинять! Кагоче, как вы думаете, форумчане? Можно ли сунуться в Европу в перспективе? (конечно, я понимаю советы типа выучись, а потом думай, но как то я думаю, должно быть всё запланированно)
Alexandre
10.6.2004, 21:58
2Daemon (Москва)
НЕ надо строить иллюзий на сей счет, как мне кажеться надо прислушаться к adda .
Много туда людей наших ныряло, в итоге опять все здесь.
я не строю и всё выслушиваю, но, ни фига не понятно. Я всё размышляю. Просто как-то западные группу известные зачастую становятся известные и у нас.
Александр
10.6.2004, 22:26
А чего тут думать? Трясти надо! (С)
Все просто. Не можешь без музыки жить. Занимайся ею. Можешь - не занимайся.
И постарайся здраво оценить меру своих способностей как музыкальных, так и всех прочих. И соответственно выбирай - или это профессия, или это хобби.
А вообще жизнь штука длинная, много можно чего понаделать в ней. Было бы желание.
Надо сначала определиться о каких деньгах идет речь?
"На жизнь" или "щоб хватало".
Для одних - это содержание музыкой себя, семьи, средний достаток.
Для других - это слава, известность, гастроли, Канары и проч.
хорошо адда. Я учту в жизни.
Ну, а вообще я говорю про то, что пока я не стану раскрученным и известным(если стану кончено.....вы не подумайте, что я как Rat непризнанный гений=)!), допустим, у меня есть профессия другая, которой хватает, чтобы зарабатывать на вкусную пищу, скажем так, не нищенствую, а вот когда я стану(см.предыдущую скобку=)) известным, тогда уже речь идёт о смеси коммерческой музыкой и действительно музыкой. Я просто наблюдаю за группами и смотрю, что у них на альбомах, вроде, есть замечательные, отличные песни, музыка, а есть батарея мелодии коммерческих, которые раскручивают хит, который выделяется на альбоме. Кто знает....может и так......я лично просто здесь говорю реплики и выслушиваю на них мнение.
Дмитрий Гурьянов
11.6.2004, 0:49
Блин развели тут фигню. Слава сама найдёт тех, кто ей нужен.
может быть..................
а daemon урод !!!! тупой урод , придурок малолетний !!!! слюнтяй и чмо !!!!!!! Который гитару с баяном путает !!!! , а барабаны с скрипкой !!! а еще он очень много пантуется !!!! читает много интересных статей и пытается что-то спиздануть этакое умное !!!!! ЕЛДА ТЫ ТУПАЯ !!!! СУЧОК МАЛЕНЬКИЙ !!!!!
А зачем я это написал? не знаю ,наверно просто так , да просто так , от хорошего настроения !!!!
хотя бы своё молочко утри, сурьёзный профессионал. Ты наверное сам сказал и не знаешь, что такое баян, скрипка и барабаны. Шобы меня обосрать, то заслужи хоть чьё-то уважение. Хотя бы уважение Алекс500, потом что то бзди тут.
Даебона утром рано
ОтЪ...ли два барана
Оттого сейчас он злобный,
И пла-ахое настроенье
Не покинет негодяя
Прямо аж до воскресенья!
Оп-ля!Ёпатанах!
Даемон сидит в штанах!
Красный нос и сини ухи
вдоль орбит лятают мухи!