Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ХОЧУ ЗВУК MESA/BOOGIE RECTIFIER!!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Дмитрий Гурьянов
Спасибо за совет. Можно послушать то его где?
Чел.
а чё его слушать. Хард-роково блюзовый звук в стиле Гарри Мура. И вдобавок, не лампа, а гибрид, что по форумским меркам- Гавно в квадрате. тоже самое можно сказать и про меньшого брата. Хотя мне нравятся.
Юрий
"Педальный В-Твин никакого отношения к Ректифаерскому звуку не имеет." А непедальный? Вообще если была возможность сравнивать указанных в-твинов, особенно рэковой версии, ректифи, и марков проповествуй, пожалуйста.
Дмитрий Гурьянов
На harmony-central половина говорит, что звук ректифаеровский, в том числе владельцы последнего! А половине звук не нравиться...
Чел.
А рэковый Твин больше не выпускается. и он отличался от педали не только исполнением, но и звуком. Сняли, видимо в угоду продажам Триаксиса. Из рэковых оставили упомянутый Триаксис и собственно Ректифаер рекординг.
Юрий
Рэковый в-твин - вещь. Дажы на подотделе дравового канала под названием "блюз", такой дист - совсем не блюзовый, далеко не блюзовый, когда гейн на максимуме :)
Чел.
Ну и что? Все равно сняли. Педаль явно слабее по возможностям и по звуку, но хоть что-то. И, если честно, то слишком дорогая. Я свою, помнится, брал юзанную и то дорого было. Но со временем скинул её за те же деньги в пользу совсем других преампов.
Чел.
И ещё, не знаю, есть ли сейчас в линейке Мезы преамп Формула, но тоже штучка ничего себе.
Дмитрий Гурьянов
А можно через V-Twin получить звук аля System of a Down? Ну или хотя бы нечто похожее, мясное, но с ярким ламповым звуком...
Дмитрий Гурьянов
Ѕ
Юрий
Теоретичеки через именно рэковый возможно...
Дмитрий Гурьянов
Послушал сёдня Bad Cat X-xtremу tone - вот это да!!! Чуть башню не сорвало!!! Хоть и не ректифаеровский звучок, но мясо немеряное, просто осязаемое!!!!!! Вот послушайте тут (в сравнении с тубменом), самое начало, ссылка на сэмпл дисторшна.
Дмитрий Гурьянов
http://www.guitarplayer.ru/equipment/badcat_vs_tubeman.html
Денис
>А вот вопрос про самопал Мезы: лампы, указанные в схеме ничем не заменимы, или можно найти и русские аналоги? Только чтобы звук не пострадал!!! Друг, Мезу как раз и делают на русских лампах, как и Фендеры и др. Не веришь спроси у AZG на 11 доске.
Дмитрий Гурьянов
Я уже это понял :) Решил вот Hot Box склепать, чтоб хоть немного к ламповому звуку приблизится ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.