Дмитрий Гурьянов
28.5.2004, 13:59
Сёдня попытался на своём 606 чё нибудь сочинить (вдохновение пришло, блин), как дисторшн врубил, так всё желание отпало нахрен!!!. Как такое гавно можно выпускать, блин??? Лучше бы они вообще ничего не производили, и люди копили бы на месяцок подольше, зато покупали качество... Главное, я и покупателя уже нашёл на свой проц, осталось найти продавца юзаного Korg AX100G, а нихрена никто в моём ущербном городе такую вещицу НЕ ПРОДАЁТ!!!!! Блин чё делать не знаю, так заeбал уже этот ЗУУУМММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу коржик!
Олдос Хаксли
28.5.2004, 14:08
Вот, друг, дай пять - у меня та же муйня - звук проца за?бал. Только у меня как раз "коржик" - AX1G. В принципе, я им доволен, но в последнее время все чаще с кайфом играю на DS-1 (без всяких там компрессоров и тому подобного). Цифра, мля...
Не ну ты прям захотел с небес проц найти на котором боги играют!!!
Я вот начинал с Zooma 606ого мне достаточно хватило понять что такое перегруз и эффекты!!!
Ведь дисторшн и Овер на зуме можно настроить так как тебе хочется!!!
Проц помоему продуманный!!!
Правда говняненький!!! Но я не сказал бы что полное гавно!!!
Я думаю многие со мной согласятся!!!
Дмитрий Гурьянов
28.5.2004, 14:18
Да нет я не спорю, проц нормальный... Если бы не он, я бы тоже не понямал, как какой эффект работает... НО сейчас уже не могу выносить цифровой перегруз, особенно после того как послушал комб Kendrik!!! Да и тупиковое это занятие - процессоры. Всё равно в студию с таким не пойдёшь... Аналоговый дисторшн пока рулит... Слушал POD - нет, это тоже не то... Нет в нём души. А вот эффекты наоборот - должны быть цифровыми - так рациональнее... Я хочу взять корг 100 и примочку какую нибудь.
А вот как а я то тебя не понял сначала!!!
Если ты так рассуждаешь то тогда ты прав!!
Извини!!!
Процессор зум выдумал японец, который очень и очень хорошо на этом заработал! ))) Так что он не дебил, дебил тот, кто..... Хотя ладно, не будем! ;)
Вам не надоело одну и ту же тему мусолить постоянно? :)) Форум пионеров!
Олдос Хаксли
28.5.2004, 15:41
Вот и не верь во все эти ДЕЖА ВЮ и Ницше с его "вечным возвращением"... :)
неча на зуки пенять, коль руки из жопы растут
Зум гавно, есть получше. Коржики и диджитеки. 100%
Серж, ты говоришь так, что у честного человека нет аргумента, чтобы возразить
люой дешёвый процессор по определению гавно, что можно ожидать от прибора за 100 баксов в котором напихано всё
тем не менее на любом из этих приборов можно нарцулить более менее приличный звук
ко мне приходят ученики и с зумами и с коргами и с дигитэками и с боссами и с прочими дивайсами, отстроить можно всё, даже Лидер-2
а дерьмовый звук ещё легче нарулить, обычно он забит в заводские пресеты, как например у Hughes&Kettner Zentera
на Мюзик Мессе на стэнде VHT был такой похабный звук, что и зуму не снился, тем не менее я не флужу идиотскими топиками типа усилители ZOMM ВЫДУМАЛ ДЕБИЛ!!!!!!!!!!
не менее похабный звук был вырулен на триаксисе на совместном стэнде месы с прс
"усилители ZOMM ВЫДУМАЛ ДЕБИЛ!!!!!!!!!!" следует читать "усилители VHT ВЫДУМАЛ ДЕБИЛ!!!!!!!!!!"
Не только у H&K на Мессе был звук полупьяный. Многие отличились, кстати.
ну, рули-рули. Лучше Корг или диджитек транзисторный или ламповый купить(да хоть цифровой!) и не париться: все звуки звучат на 5 и всё.
ЗЫ. И сколько приличных звуков можно нарулить там? Дист, чистый звук нарули по три штуки явно отличающихся, но все качественные, вот посмотрим.
Дмитрий Гурьянов
28.5.2004, 17:05
Кстати на мой взгляд дешёвый проц отличается от дорогого тем, что на дешёвом чтобы вырулить более-менее нормальный звук, нужно затратить гораздо больше усилий... А в случае с дорогим мы платим за то, чтобы эти усилия не испытывать... ПОЧТИ то же самое с гитарами...
А вообще, самые лучшие процессорные перегрузы только встроенные в ламповые комбо (tech 21, VOX и т.п.) Вот с ними проблем будет меньше всего. Хотя эксперементировать никто не запрещает... с тем же Зумом (только я теперь не с вами, господа экспирементаторы)
2,,,=^o^=,,, Молодец что не флудишь. Далеко пойдёшь, пацан!
процессоры встроенные в ламповые комбы - это выкинутые деньги
что зум, чот корг, что дигитэк - это гавно одного уровня, причём дигитэк - наиболее коряво звучащие процы
Simpatico
28.5.2004, 17:27
Что самое интересное. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Если честно, если человек талантливый, то хоть на чем творит и сочиняет. А вот само по себе наличие кучи комбов и гитар самых крутых - еще не гарантия, что что либо путное получится в музыке у человека не талантливого и не усердного работяги...
Дмитрий Гурьянов
28.5.2004, 17:28
Насчёт Диджитека согласен. АХЧ - корявая, и её очень трудно выправить... (думаю, это сделано для того чтобы скрыть процессорную основу :))))
"что зум, что корг, что дигитэк - это гавно одного уровня"
ЗУМ GFX-8 и КОРГ AX1G - это процессоры РАЗНОГО уровня.
А так... всё гавно, что ниже 1000$. Об этом ты хотел сказать?
Дмитрий Гурьянов
28.5.2004, 17:30
2Simpatico
Извини, но сочинять - это одно, а ЗВУЧАТЬ - это совсем другое... Я сочиняю мелодии в голове, но посредством Зума на волю они выходить не желают... Хотя... может я действительно "плохой танцор", это решать не мне...
я хотел сказать не об этом
1) очень мало приборов звучат на сумму большую их цены
2) качество звука зависит не от оборудования, а от мозгов и рук
ОЁ Боже! Серж назвал диджитек гавном! Как же я теперь буду жить?!=)хнык-хнык.
Я мля диджитеками доволен, реально вас в какую-то крутизну попёрло, мля.....всёпох...........
на чистом звуке нада сочинять :)
Возвращенец
28.5.2004, 20:24
Серж сказал объективно... как есть...
подписываюсь под каждым словом....
2 Возвращенец
28.5.2004, 20:26
Мудак ты, иди прыщи вымой, вша лобковая.
Возвращенец
28.5.2004, 20:37
как стало обидно обладателям дерьма... гы
хнык-не хнык а задело...гы
лично мне пох. Потому что мой проц очень редкий диджитек. Есть в нём 20 бит и sample rate 44,1 kHZ звук очень достойный, так что.......
..................уж скока рас твердили миру..............
Выяснили ж, шо к любой цифровой фигне (процу) должна прилагаться аналоговая прима. Берём искажения из аналога, обрабатываем процем унд радуемся жизни...
Дмитрий Гурьянов
29.5.2004, 0:41
2,,,=^o^=,,, А как ты определяешь, сколько стоит звучание того или иного прибора? Для этого нужно перепробовать БОЛЬШИНСТВО процессоров, причём не на уровне заводских пресетов, а путём составления своих и при игре на РАЗНОМ оборудоваии в разных условиях. Ты правда всё это проделал???
А качество звука зависит И ОТ ОБОРУДОВАНИЯ ТОЖЕ. Иначе все знаменитые гитаристы уже давно бы перешли на Зумы, поскольку на сэкономленные деньги можно купить ещё один мобильник со встроенным вибратором... :) Хотя мне насрать на знаменитых гитаристов... Я делаю свой стиль, и одним Зумом тут к сожалению не обойтись, точно...
......и втыкаем все это дело в лампу...
Дмитрий Гурьянов
29.5.2004, 0:44
Лампа не резиновая
согласен с названием темы
2Dimm
дык, и на xуй её не надевать...
можно и в транзистор, Лехин. мне почему то ритм-дист больше нравится, рычания больше и оно очень чёткое.
Mephisto
29.5.2004, 12:02
А вообще, не так нужно рассуждать.
По моему небольшому опыту общения с 505-ым я на него особо не ругался.
А вообще прежде чем писать подобные топики, следеут элементарно посчитать, во сколько тебе обходится каждый эффект с зумом все довльно прозаично:
в нем 33 эффекта при стоимости 75 $,
значит каждый эффект обходится вам в 2 бакса, то есть в 55 рублей !! 8-)))
Вот теперь прикинте какого играть на перегрузе стоимостью в бутылку пива 8-))
Так что зум вполне держится стойко за такие деньги ! 8-)
Дмитрий Гурьянов
29.5.2004, 12:07
красотища!
У меня много всего. Много цифрового пробовал. Оставил себе только Диджитек ХР100 и Зум 505II. 505 принципиально от 606-го ни чем не отличается. Думаю, что проблема не в девайсе, а в неумелой настройке. Среди зумовских перегрузов считаю как раз малоприменимыми Mt, Bl, Dt (метал, влюз и дисторшн соответственно). Нелох "Лид". "Ритм" звучит правильно только полными аккордами в полную силу и на бриджевом сингле. Замые плохие и шумные по качеству, но и самые достойные внмания перегрузы это эмуляторы фендера, марша, меса и 5051. Звучат по-своему, но что-то схожее с исходниками наблюдается. И прибор на свои деньги звучит (пердит, срет или как кому, в зависимости от отношения к деньгам). Для дома лучше прибор ИМХО - ни к чему. А для серьезной работы использовать процессор для эмитации аналоговых эффектов - ИМХО пиздоватизм.
ушиблЁнный
29.5.2004, 18:22
На дигитеки плиз не надо гнать. GNX серия очччень даже ничего, ни песка, ни фона практически, удобство в настройке (я играл на ГНХ-2).
А со всеми ее эмуляциями, и на ректифаер, и на маршалл более-менее похоже. Поэтому имхо это очень достойный проц.
З.Ы. Только у его владельца ужасная болезнь. Он ему так нравится, что тот говорит, что эмулируемая лампа лучше настоящей. Я не стал с ним спорить =)
2 Труп каннибала. держи пять, у меня дидитек S-Disc II Processing, эмуляция ректифаера радует и марка второго мезы буги, а звуки чистые вообще улёт.
Процы - дерьмо! и все тут !!! у самого 606й и я умею рулить на нем звук!!!
Дмитрий Гурьянов
29.5.2004, 23:45
Дааа. тема походу бесконечная, мля...
лучше маршалла может быть только его эмуляция в процессорах... гы
Господа!
Всё - говно.
И вокруг - одни казлы...
PS ... и дебилы!
Змей Горыныч
30.5.2004, 1:54
EXTER- я вот на днях к хуму 606-ому Sans Amp собственного производства подключил-красота! Зум только в качестве ревера использую-он вполне сносно звучит в этой роли. Самое поганое в зуме-это перегруз. Я уже несколько месяцев играть на нём не мог себя заставить-противно было до ужаса. А теперь просто кайф от звука получаешь!
Дмитрий Гурьянов
30.5.2004, 12:36
И чё это означает?
Дмитрий Гурьянов
30.5.2004, 12:36
Друзья, а какой СансАмп самый дешёвый? (я имею ввиду педальку)
а чё вы паритесь по поводу процов всяких? лет 30 назад их не было и песни до сих пор их слушают, не смотря на то, что всё записано было на три порядка худшей аппаратуре, чем сейчас в разделе домашней студии. Какая нафиг разница. не нравится - не используйте.