Всем привет! Столкнулся с о следующей проблемой - не могу спеть под гитару, когда партия гитары представляет собой что-нибудь боле сложное, чем аккорды или квинты. (например возникли затруднения с master of puppets или,скажем, come as you are) Начинаю как бы слушать гитару и не могу одновременно спеть, либо наоборот... Может можно это как-то развить?
Людвиг Ван
27.5.2004, 23:31
Я тоже раньше не мог. Года два-три каждый день хоть одну песню пой и играй одновременно - и всё получится!
Брайан Мэй когда только начинал сольную карьеру "забывал" про микрофон. Его за это сильно ругали. А потом ничего, втянулся. Конечно, приходится жертвовать чем-то... Тут уж тебе выбирать - либо вокал, либо крутая гитарная партия. Все достигается репетициями. Интересно, а что сложного в come as you are с точки зрения совмещения голоса и гитары?
Александр Осьмухин
28.5.2004, 0:50
1) Берёшь ноты с гитарной партией
2) Записываешь текст по слогам над нотами
3) Медленно играешь под метроном
4) Постепенно повышаешь темп
Со временем, когда про руки думать не будешь, начнешь петь.
ушиблЁнный
28.5.2004, 6:22
Я тоже сначала не мог... Сначала потренируйся под простенькие панковские песенки. А потом получится. Правда Мастер у меня пока никак не идет... Сбиваюсь =(
Да ладно... Как-то можно наловчиться.
Вот как басисты поют, а, тем более, барабанщики до сих пор не пойму.
Есть у меня знакомый гитарист, хэви играет. Так он легко под нормальную такую пилительную партию поет. Причем я специально присматривался, ритм его партии и голоса часто даже рядом не лежат. Опыт, ля.
Ага. Барабанщики....Каждая песня заканчивается словами "Ёп твою мать, завтра бросаю курить.....!"
А вообще Гражданская Оборона в этом плане зе бест.
ТАК ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ
2 Костюша
Просто ты "слышишь" внутренним слухом партию гитары и партию голоса отдельно, как две независимые мелодические линии.
Для того, чтобы петь под сложные партии, нужно просто "слышать" их вместе, как одну линию.
Во-первых, послушай запись, обращая внимание не просто на партию гитары и вокала, а на их взаимодействие.
Во-вторых, берешь метроном или просто ногой стучишь очень медленно ритм, и одновременно играешь-поешь. Сходу не получится, но постепенно в голове начнет вырисовываться "совместная" партия вокал+гитара.
А я для этого ношу в кармане маленького вокалиста!!!
А когда надо петь я сожу его на плечо и всё!!! Он поёт а я играю!!!
Никто не замечает подвоха!!!
Шутка!!!
Да у меня было пивычка забывать про то что надо ещё и петь!!!
Был один случай!
Играли мы на одном из саишинов!!!
Мне предстояла вокальная партия!!! я ПОЛОВИНУ ПРОПЕЛ!! А про вторую забыл!!!
Потому что так увлёкся игрой!!!(момент сложный был на то участке!!!) Смотрю толпа молчит и не колбасится!!! И некто из наших не играет и смотрят все на меня!!! Я играть перестал и тут такой ржач!!! Мне аж самому смешно стало!!!
С опытом всё придёт!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.