Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как одновременно петь и играть?
Костюша (гость)
сообщение 27.5.2004, 23:13
Сообщение #1

Всем привет! Столкнулся с о следующей проблемой - не могу спеть под гитару, когда партия гитары представляет собой что-нибудь боле сложное, чем аккорды или квинты. (например возникли затруднения с master of puppets или,скажем, come as you are) Начинаю как бы слушать гитару и не могу одновременно спеть, либо наоборот... Может можно это как-то развить?

+Цитировать сообщение

Людвиг Ван
сообщение 27.5.2004, 23:31
Сообщение #2

Я тоже раньше не мог. Года два-три каждый день хоть одну песню пой и играй одновременно - и всё получится!

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 28.5.2004, 0:38
Сообщение #3

Брайан Мэй когда только начинал сольную карьеру "забывал" про микрофон. Его за это сильно ругали. А потом ничего, втянулся. Конечно, приходится жертвовать чем-то... Тут уж тебе выбирать - либо вокал, либо крутая гитарная партия. Все достигается репетициями. Интересно, а что сложного в come as you are с точки зрения совмещения голоса и гитары?

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 28.5.2004, 0:50
Сообщение #4

1) Берёшь ноты с гитарной партией 2) Записываешь текст по слогам над нотами 3) Медленно играешь под метроном 4) Постепенно повышаешь темп

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 28.5.2004, 1:30
Сообщение #5

Со временем, когда про руки думать не будешь, начнешь петь.

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 28.5.2004, 6:22
Сообщение #6

Я тоже сначала не мог... Сначала потренируйся под простенькие панковские песенки. А потом получится. Правда Мастер у меня пока никак не идет... Сбиваюсь =(

+Цитировать сообщение
VР (гость)
сообщение 28.5.2004, 7:14
Сообщение #7

Да ладно... Как-то можно наловчиться. Вот как басисты поют, а, тем более, барабанщики до сих пор не пойму.

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 28.5.2004, 9:01
Сообщение #8

Есть у меня знакомый гитарист, хэви играет. Так он легко под нормальную такую пилительную партию поет. Причем я специально присматривался, ритм его партии и голоса часто даже рядом не лежат. Опыт, ля.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 28.5.2004, 10:15
Сообщение #9

Ага. Барабанщики....Каждая песня заканчивается словами "Ёп твою мать, завтра бросаю курить.....!" А вообще Гражданская Оборона в этом плане зе бест.

+Цитировать сообщение
МУ МУ (гость)
сообщение 28.5.2004, 10:17
Сообщение #10

ТАК ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ ЛЯ-ЛЯ БРЫРЬ-БРЫНЬ

+Цитировать сообщение
De Niss (гость)
сообщение 28.5.2004, 11:04
Сообщение #11

2 Костюша Просто ты "слышишь" внутренним слухом партию гитары и партию голоса отдельно, как две независимые мелодические линии. Для того, чтобы петь под сложные партии, нужно просто "слышать" их вместе, как одну линию. Во-первых, послушай запись, обращая внимание не просто на партию гитары и вокала, а на их взаимодействие. Во-вторых, берешь метроном или просто ногой стучишь очень медленно ритм, и одновременно играешь-поешь. Сходу не получится, но постепенно в голове начнет вырисовываться "совместная" партия вокал+гитара.

+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 28.5.2004, 11:13
Сообщение #12

А я для этого ношу в кармане маленького вокалиста!!! А когда надо петь я сожу его на плечо и всё!!! Он поёт а я играю!!! Никто не замечает подвоха!!! Шутка!!! Да у меня было пивычка забывать про то что надо ещё и петь!!! Был один случай! Играли мы на одном из саишинов!!! Мне предстояла вокальная партия!!! я ПОЛОВИНУ ПРОПЕЛ!! А про вторую забыл!!! Потому что так увлёкся игрой!!!(момент сложный был на то участке!!!) Смотрю толпа молчит и не колбасится!!! И некто из наших не играет и смотрят все на меня!!! Я играть перестал и тут такой ржач!!! Мне аж самому смешно стало!!! С опытом всё придёт!!!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 17:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc