Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выскажите мнение о Nightwish
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Антон
SoftER, ну в общем мне он тоже не очень... не пошел... гитарный саунд местами изрядная гадость и с точки зрения композиционной не такой идеальный как предыдущие, то что это уже не повер точно, двинулись в симпхо-метал, но вот что дальше будет... Страшновато :) Мот просто Тарью уйдут и будет терионовский (там де без хора с мужским хеви вокалом) симпхо-хеви с голосом Марко :))
Dark_st
Drowning Pool, Психея, Лимп Бизкит, алсу рулит, потому что тот кто опустит- оскорбит форум и покажет субъективизм. адназначна!
Ivan
Buenos (Минск) а записи в сети есть? заценить насколько вы мегадетисты...:)
Антон
PixeL, мы не собственно мегадетисты, то есть именно такой цели себе не ставили :) Но многие грят что у нашего вокаллер-гитармейстера очень похожжий голос :)) Записей своих пока нет, но грядут концерты - так что приглашаемс :)) Возможно запись к концу лета - началу осени, тогда посмотримс что получится :) Эт я так заметил тогда про мегадет, ибо рулят черти, не то что нынешняя метэллица: Мастейн мот теперь успокоицца :))
Цып
У найтвиша вокал оригинальный. Но чето в них не то... Я не очень люблю такие группы.
Red
2 SoftER Это я тебе предлагаю сначало что-нибудь толковое записать, потом уже пистеть на Найтвиш, у которой последний альбом в Финляндии стал трижды платиновым. А у тебя есть 10000 Евро на пожертвование погибшим в Индонезии? Ты музыкой столько заработал? Вот и не писти. У тебя хотя бы демо есть. чтобы показать, насколько круче Найтвиш ты и как всех уделаешь подачей и драйвом? А Алсу может ещё и нравится кому-то. Если ты скажешь, что это гавно, то опять окажешься сам в помойке, поскольку Алсу деньги сшибла на лохах, а сама, как бы её не хаяли, втихаря умна и живёт неплохо. 2 Цып. Вокал оригинальный?!!!! Так поют уже лет 200... Оригинально сочетание металла и КЛАССИЧЕСКОГО (не массажа и не секса) вокала.
sergey777
Оказывается тему из Crimson Tide/ Deep Blue Sea (Nightwish) не они придумали ,а Тревор Рабин (экс YES) помню когда послушал первый раз поперло нехило.Классная группа особенно первые 3 альбома дальше хуже.
suckmykiss
2 SoftER Нда, ну и сравнил. Нет ничего общего у НВ и Лимп Бизкит. Хотя я против Лимп Бизкит ничего не имею. Есть у них неплохие темы. Против Алсу кстати тоже ничего не имею. Чего она тебе далась? Завидно небось?
Estor
Первые альбомы гораздо больше нравились. Был в них такой напор что-ли. Особенно wishmaster, Crownless, всякие Kinslayer, FantasMic, Devil & The Deep Dark Ocean. и Особенно Passion And The Opera. Что же тогда классический вокал, если его здесь нет? Жаль, что на последних 2х альбомах вокал стал более мягким, гитарные партии более тусклыми и жужащщими... Жаль, что в Once совсем почти нет красивых интересных соло. Но Nightwish изменились, с этим приходится мириться. Гитара уже вовсе не на инструмент первого плана, теперь это не гитарная музыка. А мне она все равно нравится. Поэтому сочетания классических инструментов и металла я теперь слушаю в Therion. Хотя и у них альбомы 2004 года тускловаты, имхо.
Red
2 Estor По поводу соло согласен. Необычные соло у него в принципе... точнее необычно то, как они вписываются. Нет этой "пентатоничности". Но мне последний альбом рифами понравился. Тока гитару дерьмово записали для такого уровня.
Still
Совершенно не фтыкает
Estor
Red, да и мне последний альбом тоже понравился. Заметно больше, чем Century Child. Они поменялись, я это принял. Ну акцент с гитар ушел, ну и что. Не страшно. А гитара (в смысле звук) по-моему там что надо, к месту, хотя и не очень-то мне такой по вкусу.
Red
У них используются теперь ESP какой-то (то ли Flying) и Mesa/Boogie Triple Rectifier, но звук у них глухой сильно на последнем альбоме, а на большой громкости много грязи выпирает.
FlopPeak^)
А Вашбурн у Эрно всё-таки покруче смотрелся и звучал, чем нынешняя ЕСПшка. Клюшка какая-то со струнами (моё личное мнение). Не, а последний альбом - ничё так... Рубилово, конечно :) но грамотное такое... Риффы и правда классные. Вообще, такой эффектности достичь в музыке, как они - это супер! Им и шоу делать не нужно на сцене, за них всё сама музыка сделает, которую они играют... Легендой, обычно, становятся те, кто вносят что-то новое в музыку, и они, безусловно, станут легендарными (если уже не стали)! Найтвиш рулит!!!
Антон
Откуда такие сведения о ЕСП? я че та в последнее время видел его с ибанезом
Антон
А, вроде на официальном сайте написано, странно... :)
Xrenov
SoftER прав! Крутых альбомов у Nightwish только 2. Первый и второй.Остальное уже срань.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.