...da ne prosto ia s drugogo compa zashel...
.. o kstati a gde mojno skachat' draiver na russkie shrifti,shas priam bi i zababahal?
вот тебе сама клавиатура... :))
http://www.yandex.ru/index_engl_qwerty.html
:)... davno ia tak ne rjal!:)
jack-the r!pper
22.5.2004, 22:03
BMW 850-просто зверь, правдо вот..5,0 редко радуют(жрёт до х..)
Porsche Carrera
Porsche 911
Audi A8
Серж Соколов
23.5.2004, 10:50
Вот блин, не стоило писать здесь про машину. В субботу же въехал на перекресте в резко затормозившего на зеленый свет кретина, и разбил нах машину :( К тому же стормозил и не застрахерил ее в этом году. Ща поеду на сервис узнавать, на сколько же я лох.
Илья с Баварщины
23.5.2004, 12:17
Я 3 раза попадал в похожии ситуации, как .chaka. Сочуствую парень.
Ни разу ничего не произошло.
Надо просто заранее 10 раз оценить ситуацию и держать предписанную дистанцию - 3-4 длины автомобиля до передней машины. Ну и само-собой 50 ехать.
А вот если какой-то кретин без причины тормозит на зелёный! - то он и виноват будет. Так как тут уж точно никакая оценка ситуации или 6. чувство не помогут..
За нарушение прав движения - так как без причинное торможение на дороге расценивается, как очень серьёзная угроза всему движению.
Я представляю, что произойдёт, если кретины начнут безпричинно тормозить на автобанах, где скорости всегда ~ 180-200 km/h.
Самое главное - это думать, что все, кроме тебя на дороге - идиоты, не умеющие водить машину(мне так 7 лет назад учитель вождения подсказал). Сказал он - думай на дороге за других - они сами нифуя не думают обычно - и может быть выживешь. :-)
Кстати - вожу машину 6 лет без аварий.
ну прям лохи собрались
23.5.2004, 13:22
ко второму пункту:
не забывай чувак, что в совке скорость в населённом пункте не 50, а 60 км/ч, это тебе не германия!
к четвёртому пункту:
???...180 - 200 ???!!!...
ну,ну... что-то я тут таких гонщиков лет 5 уже не видовал!
99 процев ездят уже мах.130, а 1 проц мне уже эти 5 лет что-то не попадаются.
Илья с Баварщины
23.5.2004, 13:45
Скорость движения в нас. пункте непринципиальна - раз выше чем здесь - так значит держи дистанцию больше к переднему водителю - бережёного Бог бережёт. Сэкономишь и деньги и время и нервы.
А автобаны я привёл в пример только немецкие - для сравнения скорости. И тут в ФРГ никто по ним меньше 130 не ездит - фактически - это скорость, которую власти советуют В МИНИМУМЕ держать на автобанах(знаки такие есть) - а желательно 160-180. Медленнее ездят только грузовые трэки - им только 80 можно, но они по дорогам таким и 120 жмут - как нефиг делать.
Mephisto
23.5.2004, 14:11
Хех, а я слышал что на немецких дорогах скорости запредельные, но не мог ни как вэто поверить 8-))
Илья с Баварщины
23.5.2004, 14:13
Скорости тут тоже ограничены - на обычных дорогах только 100 можно. На автобанах(там где 2 или 3 полосы в одном направлении) НУЖНО минимум 130.
Да, мля там народ в Германии побогаче.
Mercedes, BMW - для них отечественные автомобили, а они(особенно BMW) скачут ой-йо-йой! Так что не удивительно. Хотя я думал, что немцы и на дорогах порядочные. Да, мля, ничё я не видал.
Mephisto
23.5.2004, 14:17
А если я на горбатом запорожце еду, то чтож меня на автобан не пустят ???!?!!!?
задавят, запор твой ещё горбатее будет, видимо.
jack-the r!pper
23.5.2004, 15:13
2Daemon (Москва)Немцы, на дорога ох.. порядочные. Хотя и ездят быстро(у них это совместимо)
ну прям лохи собрались
23.5.2004, 15:37
2 баварец
5 лет проработал на лкв, ни одного придурка ещё не видел, который на ластере 120 выжимал!
камикадзе были у япсов!
Илья с Баварщины
23.5.2004, 16:08
2 ну прям лохи собрались
Значит ты по B12 не ездил - где при ограничении в 100, LKW на 120 дуют один за другим..
А я таких на Zivildienst спасать ездил после аварий и на Zeitscheibe тыщу раз смотрел - они до 130 иной раз разгонялись.
Да - посмотри по Pro7 репортажи про ментов на автобанах - они на своих машинах LKW иногда догнать не могут. Ты это знал?
Возвращенец
23.5.2004, 19:12
человек, резко затормозивший, всегда найдет миллион причин объяснить, почему он это сделал.... вплоть до того, что почувствовал резкую боль в сердце...
так что не надо сказок... задний виноват 100%, поскольку не соблюдал дистанцию.... это элементарно...
не виноват может оказаться, как это ни парадоксально, третий, въехавший во второго... но это отдельная тема...
лично я всегда останавливаюсь на желтый, и уже несколько идиотов, считающих, что "на желтый тормозят только лохи", пытались, разбив себе рожу об мой фаркоп доказать мне, что я не прав... не выходило... рожа за их собственные бабки....
особенно красиво выглядела один раз рожа одного Мицубиси Лансер... у меня ни царапины, у него капот, бампер, панель и две фары под замену....
самое смешное, что догнал он меня прямо у поста ГАИ, на глазах у гаишника, стоявшего рядом...гы
Илья с Баварщины
23.5.2004, 19:17
Поэтому надо всегда соблюдать дистанцию, чтоб на такие отмазки(а мож и реальности)не попасть.
Возвращенец
23.5.2004, 19:25
именно....
правила-то в общем написаны кровью.... кстати, реально идиотов, тормозящих просто так, ни с того ни с сего, попросту не бывает.... это скорее выдумка.... ну, разве что новичок, чего-то шугнувшийся, которому, допустим, показалось, что его подрезают.... так и к этому надо с пониманием относиться...
меня вот бесит другое... когда едешь, стараясь держать нормальную дистанцию, обязательно какой-нибудь идиот в эту дырку постарается влезть....
Илья с Баварщины
23.5.2004, 19:38
Позавчера один такой дурачОк влез прям передо мной на расстоянии 5 метров на скорости под 150 кмч. Без поворотников. И начал тормозить - его съезд был справа на другую дорогу. Какого хрена надо было обгонять, если через 200 метров всё равно съезжать с трассы. Что - его ego что-ли иначе потускнет?
:-)
Я с девушкой ехал, поэтому всё что про него думал только про себя сказал.
Кстати - про страховки. Я незнаю, какой принцип в России действует, а тут существует ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка. И наклейку делают на номера. Без такой наклейки дальше первого светофора не уедешь. То-есть не отмажешься от неё. Причём она покрывает повреждения ДРУГОЙ машины и "ездунов", а не своей.
А есть добровольная страховка ПЛЮС к обязательной - она покрывает угон, вандализм итд. Состоит из двух частей.
Стоит для моей машины - 1200 Евро/год.
Обязательная стоит 230 Евро/год.
Поэтому тут дела без проблем решаются - даже ментов никто не вызывает, если лёгкое повреждение - просто обмениваются карточками страховок и адресами. И едут дальше. Потом приходит письмо - сколько твоя страховка за тебя другим заплатила - если ты виноват. Кстати - во всей европе и америке так.
Возвращенец
23.5.2004, 19:52
Россия тоже потихоньку движется в этом направлении...
введено обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев.... но вообще закон очень дебильный приняли... масса несуразностей.... короче, раньше добровольная страховка стоила дешевле, а сумма страхового покрытия была больше, чем у нынешней обязательной....
без полиса сейчас в России тоже ездить нельзя, штрафы большие.... но ментам как-то похрену все... либо не обращают внимания, либо просто денег на карман срубают как обычно....
в Москве обязательная стоит в среднем 120-150 долларов (от машины зависит, от водительского стажа), сумма страхового покрытия 10 000 долларов, но из них на возмещение ущерба "железу" может быть направлено не более 4 000, а остальное на возмещение вреда здоровью и т.п.
до введения этого сверхумного закона добровольная страховка на 10 000 без всяких ограничений, куда и на что направлять эти деньги, стоила 100 долларов
Возвращенец
23.5.2004, 19:56
а трахование от угона, вандализма, на ремонт своей, если пострадал в ДТП и сам виноват, или получить не с кого, и т.п. т.наз. "полное автокаско" стоит у нас примерно 10% от стоимости авто....
да еще зависит от того, где машина хранится, какие противоугонные средства на ней установлены и т.п.
Возвращенец
23.5.2004, 19:56
гы "трахование"...
Илья с Баварщины
23.5.2004, 19:58
Кирдык - тут эта-же страховка покрывает до 5 000 000 Евро вреда.
Кстати - знакомый в Москве был на днях - шарик пломбира стоит 1,5 Евро.
Тут он стоит 50 центов. При том, что в европе покупательная способность в 15-20 раз выше, чем в странах бывшего СССР.
ЛЮДИ - КАК ВЫ ТАМ ВЫЖИТЬ СМОГЛИ...
снимаю шляпу.
Илья с Баварщины
23.5.2004, 20:01
Да - у нас тут тоже - частичное каско(Teilkasko) и полное каско(Vollkasko).
Возвращенец
23.5.2004, 20:18
выживаем и продолжаем выживать... гы
а мороженое бывет разное... как правило шарик за полтора евро - полное дерьмо...
какие-нибудь распальцованные баскинроббинсы.... снег, блин...
а действительно хороший пломбир (как раньше был за 48 копеек) стоит примерно 3 евро за килограмм... гы
а со страховкой ничего удивительно.... все наши депутаты - "слуги народа" кормятся по полной от своих "избирателей"... все миллионеры бл... так что закон об ОСАГО наверняка обошелся страховым компаниям в копеечку.... но выиграли они намноооооого больше....
вот поэтому у вас в Германии все просто платят за полис и спокойно ездят...а у нас кладут на этот закон большой и толстый и периодически отстегивают ментам... ментам опять же тоже хорошо... гы
Илья с Баварщины
23.5.2004, 20:20
хехехе - эт так.
Возвращенец
23.5.2004, 20:34
вот если б я знал, что заплатив 1200 евро в течение года мне будет абсолютно по барабану, изуродуют мою машину, или угонят, или если я, не дай бог, покалечу человека или изуродую его крутую тачку, моя страховая компания оплатит ВСЕ... до 5 000 000 евро....
я бы, не раздумывая, бежал и покупал бы это полис... еще и памятник бы поставил такой страховой компании и всем депутатам, которые приняли такие классные законы....
Возвращенец, а как может оказаться что третия (я) не виновен? =)
Первый видимо шуганулся что поедут машины сбоку. Это около Академической было - Профсоюзная с Дм.Ульянова. Ехали по Профсоюзной. Дм. Ульянова - бульвар - две дороги параллельно. Так вот первую пересекли на желтый. А вторая - горел зеленый, даже не мигал. И первая тачка зачем-то резко остановилась. Потом тут же уехала. Номера, увы не заметил - был занят девушкой, которая очень испугалась.
Гайцев вызвал, но в итоге они не стали оформлять ДТП - просто справку выписали мне (а то у меня страховки нет, ТО нет :)
Людвиг Ван
23.5.2004, 21:55
Ты как ездишь-то - ТО нет, ОСАГО нет. И мусора тебя отпустили? Не выписали штрафик за отсутствие ОСАГи в 800 руб?
Возвращенец
23.5.2004, 22:00
третий может быть не виновен, если столкнулись три машины.... при столконвении у "второго" укорачивается тормозной путь, поскольку он тормозит не "свободно", а наталкивается на препятствие, более того, натолкнувшись на идущего впереди, он может даже "отскочить" назад.... при таких обстоятельствах может оказаться, что у "третьего" не было технической возможности избежать столкновения при том, что дистанцию он соблюдал и при условии, что "второй" тормозил бы "свободно", тормозной путь его был бы немного длиннее и "третий" до него бы "не дошел".... эти вопросы решает экспертиза... муторно и сложно, но иногда спасает от крупных попаданий....
а у тебя другая ситуация, поскольку твой "второй" в "первого" не въехал...
т.е он как раз соблюдал дистанцию, а ты - нет...
немного примитивно написал, но вроде понятно...
Возвращенец
23.5.2004, 22:07
странно... вообще-то на этом перекрестке светофоры синхронно работают...
если уж ты на первом ехал на желтый, то на втором уже красный должен был загореться.... гы
вообще-то, если б не летели на желтый, а остановились, такой фигни не было бы...
вот они, полеты....
очень часто бывает, один летит на желтый типа "успею, пока еще не красный", второй наперерез трогается, типа в жопе свербит, жить торопится "пора, уже почти зеленый"... ну и встречаются два одиночества....
один: "я хоть и любитель, но уже 10 лет за рулем, думал - проскочу"
второй: "А я бл* 20 лет за рулем и я - профессионал. У меня x*й проскочишь!"
ох и лох ты!
24.5.2004, 0:53
2 баварец
ты уж лучше признайся, чья это у тебя страховка такая "дешёвая"? папина наверно, с 30 %?
мля ну и достал ты тут, особенно меня, своими детсадовскими сказками о "жареных гусях"... те сколько лет то, подросток?
мля, ну я и повёлся тут..., с пацанами...
Илья с Баварщины
24.5.2004, 1:05
Нет - это я у русского страховщика.
Не говори, чего доказать не можешь. Неловко получиться может - потом вовек не открестишься.
Вот у нас обязаловка стоит 1200-2000 р. по территории Литвы, или 3000 р. с зеленой картой по всей Европе. В принципе страховка сильно облягчает жизнь. Вот зимой выезжал утром на работу со двора и зацепил бампером стоящую машину. Дверки и крыло. Хозяин спит, чья машина - не знаю. Вызвал полицию. В течении 15 минут оформили, записали страховой полис. Все. На этом мои проблемы закончились. Пришлось только в полицию заехать за справкой,позвонить своему агенту и сообщить о происшествии ну и штраф в полицию уплатить в размере 1500 р. Хозяина машины я даже в глаза не видел. Потом только ради интереса позвонил в страховую компанию узнать, обращался ли кто. Оказалось мой удар оценили в 10000 р. Не будь страховки - все с моего кармана. Блин, я просто не могу понять тех, кто выступает против обязаловки. Будь ты хоть самым крутым водилой, но ведь случится может все. Отвалится колесо и в крутой мерс. Всю жизнь потом расплачиваться будешь... Так-что удачи всем на дорогах и поменьше дел со страховщиками.
Людвиг Ван
24.5.2004, 10:00
Это у вас в течение 15 минут полицаи всё оформляют. А нашим ментам быает недостаточно 12 часов! И еще, сука, такой вид имеют, как будто дел по горло у них! Раньше, если мелкая авария - на месте бабки отдал и поехал. А счас в любом случае ментозавров вызывать надо! Так что ОСАГО нужна безусловно, но не в том идиотском виде, как сейчас у нас. И причём у нас застраховать убитую ржавую копейку стоит в три раза дешевле, чем среднюю иномару! Типа они чаще в аварии попадают, чем Жучки с неработающими стопами и тормозами!