Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественный перегруз или педаль в ламповом комбе
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Ja jа
Да нет, всё проще. Есть ламповые комбы в которых перегруз достигается выкручиванием громкости до предела, это то что ты называешь "естественным перегрузом", а есть ламповые комбы у которых перегруз реализуется преампом и громко выкручивать не надо. Комбы с ест. перегр-ом как ты называешь, это в основном винтажи всякие, щяс без проблем можно играть на любых громкостях и с ламповым комбом. Другое дело звук на разных громкостях будет у лампового усела сильно различаться. Вощем всё зависит от комба.
Антон
Ничерта не понимаю. Объясните популярно, очень прошу, а то чувствую себя идиотом. Если покупаешь ламповый комб, то дома естественного перегруза не добиться - стекла вылетят - правильно? Значит люди бегут покупать примочку, тыкают в комб и при небольшой! громкости имеют перегруз - правильно? Если все правильно, то ответьте на один вопрос: Перегруз естественный и перегруз от примочки в данном случае одинаковы хороши? Или с естественным перегрузом ничего не сравниться? Где он ламповый звук?? =)))))
den
ИМХО никакая примочка не сравниться с перегрузом лампового комбо ... примочкой комб можно только догрузить (подогреть) для достижения экстремального перегруза и тп ...
Lex
Мой ламповый 50-ваттник дает перегруз любой степени экстремальности даже на такой малой громкости, что выключенная гитара громче играет! ))) Другое дело, что на большой громкости звук получше все-таки....
Возвращенец
большинство комбов, как ламповых, так и транзисторных, имеют два канала - чистый и перегруженнный, а то и три - чистый, легкий кранч и сильный перегруз. внешние примочки-перегрузы используются либо для "подогрева", либо для изменения спектра (тембра) звука комба, либо в случаях, когда звучание перегруженного канала комба по каким-либо причинам не устраивает....
den
2 Lex Сообщи название и модель плиз
Lex
ENGL Thunder
den
а пару ссылочек ? и гиде продается ?
Curt(Sergey)
Но я так понял, что перегруз на транзисторных комбах мало кого устраивает, не так ли?
Возвращенец
2 Curt(Sergey) не совсем так.....
den
есть энтузиасты которых прет перегруз именно транзисторного комба но что то я таких почти не видел
Lex
Токаибнутый http://ok-co.ru/pozit.php?id=164 http://engl-amps.com/engl-amps/amps/combos/thunder/default.htm Curt(Sergey) Ну почему же, бывают и транзисторники неплохие...
Возвращенец
Thunder - клевый аппарат, подтверждаю
den
2 Lex огромный сенкс изучаем-с а как у него с чистым звуком ?
den
блин классный аппарат на вид ... если он на малой громкости хорошо звучит то буду копить штукарь баксов ))) а его еще производят ? и реально в той же москве его будет достать скажем через год ? а то я смотрю у многих проихзводителей есть тенденция сворачивать производство кайфовых усилков ....
Lex
Токаибнутый Да там с любым звуком хорошо! ))
den
2 Lex стоит он тоже хорошо :-) ответь плиз на пост 19.05.2004 09:55
B@ndurist
Токаибнутый Производят и, надеюсь, будут производить. Приехал бы ты в Прагу- показал бы, где он продается, с Москвой не помогу.
Антон
Во всеми любимом Fender Pro Junior 1 канал и всего две ручки, в прочем как и у всех ламповых комбов в таком диапазоне. Ну и че с ним делать? Я имею в виду дома!
DЕNVЁR
Странный ты чел,Тон - тыкаешь в него гитарку и играешь!
Возвращенец
дома с одноканальными как раз не проблема.... а вот на сцене действительно проблема - с чистого на перегруженный не переключишься моментально
Lex
Токаибнутый да я думаю, что никуда они не денутся, не такая старая модель. Кстати, в Музторге за них просят уже 1300!
Lex
ton, Возвращенец В нормальный ламповый комб вполне можно включить обычную примочку и получить замечательный звук! Откуда ведь пошло плохое отношение к транзисторным педалькам? От того, что все их включают черт знает куда!
den
2 Lex А кто спорит ? Но заметь лишь в нормальный ЛАМПОВЫЙ комб :-))) 1300 ... это через год будет уже 1500 и выше ... б.л.я .... я просто тут понял что никакие примочки и даже хорошие ламповые преампы не заменят мне хорошего лампового усилителя , а коль усилитель хочу хороший вот и смотрю на что то от 800$ и выше ... а хочу хороший или даже оч хороший, чтобы на годы как говорится ... Вот и приглядываюсь ... пробовал как то Marshall DSL 401 его звук мне понравился, но говорят там трабл с петлей эффектов ... Marshall TSL 601 громковато ... хотя комб - классика рока. Peavey классик 50 ... отзывы разные ... вобщем 1000 - 1300$ как я понял нужно иметь чтобы удовлетвориться мне по полной.
Возвращенец
Классик 30.... стоит чуть больше 500 новый.... мощности вполне достаточно... за глаза.... очень приличный аппарат... особенно за такие деньги...
B@ndurist
Токаибнутый Мне еще нравится отношение цена/ качество у Laney. Это не Engl, но звук сносный и стоит дешевле.
den
Надо пробовать Я понял что впервую очередь нужно ориентироваться на свои уши ... 30 ватт ... что смущает меня такая мощность хватает ли там баса ? Люблю когда басов много ...
Серж
у меня есть на продажу Peavey Classic 30, чорный, проапгрэйженый
Возвращенец 2 ,,,=^o^=,,
Серж, сколько денег и в чем апгрейд? Динамик? 2Ден мощность и басы мало связаны... ну, конечно, если не брать в расчет верещалки на батарейках и коробочки с 8-дюймовыми (и меньше) динамиками
den
2 Возвращенец ... Что то мои уши слышат обратное ... слыхал комбо разной мощности 20, 40, 75, 120 количество басов прямо пропорционально мощности .... случайное совпадение чтоли ?
Серж
динамик Celestion G12T75, лампы новые 450 баксов состояние - муха не ебл@сь
den
думаю он у тебя уйдет оч шустро москва большая ... а у меня бабки не так скоро будут даже такие ...
Возвращенец
2Серж Гут ангебот! 2Ден ну ваще-то, чем громче, тем сильнее бьет по башке....но это не объективная картина.... 30 ватт хорошего лампового аппарата с 12" динамиком - всего за глаза..... кстати, я б на твоем месте очень задумался над предложением Сержа.... гы
den
2 Возвращенец ? а не ты ли меня пивом угостить хотел когда я в скву приеду ? :-) да я бы тоже задумался ... но деньги с неба не падают и я только только из долгов вылез ... я различаю увеличение громкости и увеличение басистости я про басистость говорил громче отнюдь не значит басовей ... просто у 30 ваттного аппарата как правило урезанные возможности 2 канала вместо трех, отсутсвие разрыва ... я не знаю ... я пивей не видел ...
Серж
разрыв есть, каналов два, плюс буст на канале овердрайв, орёт так, что я больше чем на полтора мастер поставить не могу один раз попробовал вывести на половину, чуть стёкла не повышибал, штукатурка с потолка посыпалась
Возвращенец
про пиво... гы... я.... про басовость..... я именно про это.... не случайно же тонкомпенсацию делают на некоторых бытовых аппаратах... на малой громкости басы хуже воспринимаются ухом... а на слишком большой они уже не ухом воспринимаются... гы но гитарному дивайсу это не нужно....
2Серж
Серж, а есть у тебя что-нибудь интересного из гитар с Ориджинал Флойдом?
den
да вот "ор" то как раз не главное :-) главное певучесть, басистость, бархатность перегруза ну и чистый звук я тут почитал про него для дома в принципе хорошо наверно слушать нада ... ну нема дэнэг ))
den
а вот кто что скажет про CRATE GX-212 ? такой кажется щас на репе стоит
den
этот комбик явно для извращенцев ))
Tecwyn
Чесно гря, не фонтан комб. Рендал получше его будет.
Серж
с оригинальным флойдом у меня сейчас нифига нету
den
я не говорю что он фонтан но перегруз мне довольно неплохим показался ... и баса вагон чистый звук так себе :-((( и мощности так что играть трудно ... на 3-ке перекрикивает все и вся ...
den
2 Возвращенец Чувствую в Москву я этим летом не попадаю ...
Возвращенец
если честно, была б моя воля, я б запретил "читать" про аппараты... иной раз до маразма доходит.... топики появляются типа "почитал про месабугу. теперь исхожу слюнями"... блин,да как можно "исходить слюнями", если ты не слышал?! слушать надо все.... а читать поменьше.... Тынку почитать, так он гитары каждый день меняет и от каждой торчит немеряно... то у него Гибсон - предел мечтаний, то мексовый страт, то ебанез какой-нить, теперь вот джексон круче всех гипсанов, вместе взятых.... а пипл хавает и бежит покупать...гы нельзя же так безоглядно попадаться на подобные рекламные уловки..... гы
Возвращенец2Серж
чего там за Самбору-то Санек купил? хороший? у кого?
Серж
не самбору, а просто флойд роуз фэт страт начала 90-х, версия для европы комплектация как у самборы, только без активки и звёздочек хорошая гитара
Возвращенец
а мне сказал, что Самбору.... надо навестить, глянуть...
Серж
есть без ориджинала, но с шаллером на подшипниках Vigier Excalibur Original
Alexandre
2Возвращенец Респект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.