Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Floyd Rose
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Серж
Edge Pro II - редкостное дерьмище сёдла из запецёного силумина и несовместимые с другими машинами
Дима
всё правильно, хотя не знаю как это называется, но именно с ними мне и налаживали сустейн, по-моему на жёстком бридже эти хреноивны сзади стоят, а потом я же писал, что не знаю точно как это делается, не разбирался я с этим. Мне просто настроил друг одного парня, у которого я гитару собирался покупать.
Возвращенец
2Гепард мозги тебе прополаскали, а не сустейн настроили....гы без обид....
Дима
может быть, всё равно на халяву, а как его настроить самому я поняти не имею, к сожалению. Может кто напишет?
Дмитрий Гурьянов
Берите Ибанез БЕЗ флойда - сэкономите около 100$!!!
JonMisteria
Фигня Ибанез без флойда это как Гибсон без сустейна
Demon
Gepard (Москва )чаще чита
Demon
Gepard (Москва )чаще читай статьи в интернете, а настраивали тебе МЕНЗУРУ а не сустейн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А фидбэк - это когда гитару бросаешь в небо, а она возвращается! :)
Дима
Ребят, как я понимаю это всё? Неужели больш нечего добавить по Флойду? Ладно, просьба пока не закрывать тему, сегодня загружу пару примеров профессиональной игры Флойдом, а также допишу ещё несколько фактов.
Антон
А чего тут добавить? Мне кажется у кого дела изначально сразу с Флойдом пошли нормально, тот и доволен. А я, например, к таковым не отношусь. Страт Тремоло меня вполне устраивает (да я им и пользуюсь редко), а Лес Пол - с Тюн О Матиком - вообще сказка. Но знаю одно: На хороших, дорогих гитарах (тех же Ибанез) с этой штукой проблем нет. Потому что сделано все по уму. Лицензионные Флойды очень сильно уступают фирменным (фиксаторы плохие, пружины плохие...)
Людвиг Ван
Друзья! Не надо спорить! Для одной песни, например, Гари Мур, использует Лес Пол, для другой - страт, для третьей - берёт гитару с Флойд Роузом. Каждая музыка требует своего. Возьмите Эдди Ван Халена! Вы представляете его музыку без Флойда? А ведь музыка-то клёвая! Тут кто-то писал, что Флойд - это для любителей альтернативных настроек. Откуда такое Вы взяли?
Людвиг Ван
Пардон, Dimm, это ты имел ввиду, что это как раз НЕ для любителей альтернативных настроек!
Людвиг Ван
А вот бас с Флойдом - вот это нечто!
GRАY
А баян?
Людвиг Ван
Чего "баян"?
GRАY
Баян с флойдом.
Антон
А между прочим, бас с Флойдом есть у Роджера Гловера, басиста Дип Перпл. Он на нем одну песню на концертах играет: Fireball.
Серж
**Тоныч лицензионный Gotoh (только тот, что производится для внутреннего рынка) лучьше оригинального флойда лицензионный Edge - отличное тремоло оригинальные флойды вообще производятся на фабрике Schaller, если кому нада, могу привезти
Антон
2 ,,,=^0^=,,,: Все может быть, я не спорю, просто мне, видимо, за исключением Ибанеза, что у родственника, нормальные флойды не попадались. Я вообще для себя решил однажды, что он мне не нужен, и все. Сейчас прусь от Епифона, нравится очень. И на Фендере своем Сеймора Хот Рэйлз поставил на нек и бридж, и тоже доволен.
Возвращенец2Серж
Блин, Серж, я ж сколько раз спрашивал, как раздобыть оригинальный флойд... ты говорил, что не получится....
Серж
теперь нет проблем
Возвращенец
как ты знаешь, мне теперь уже не надо... гы
Возвращенец
МэйЛиану надо сто пудов
Серж
напиши, как по английски пишется крепление рычага, которое надо
Возвращенец
гы... я ж сам тебя в свое время спрашивал об этом.... на резьбе, короче, ему надо....
adverter
Люди добрые, поможите кто чем может!!! У меня Ibanez с флайдом, но без прищепки на нулевом ладу! Убрал совсем рычаг, подставки сделал под машинкой, чтоб не качалась, но стоит поиграть минуту с бендами, - всё труба, настраивай заново! Нужен человечек, который сможет поставить прищепку и отмензурить всё потом с новым комплектом струн! Пожалуйста, поможите, а то я этим "профи" в магазинах не доверяю. Буду, по возможности, благодарен!
Возвращенец
и что ж это за ебанез такой?... гы
Sasha
Флойд-говно, бла-бла-бла
adverter
SA160QM AM без прищепки!!! Подскажите, кто сделает??? Ссылочка: http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?sa160qmam
Дима
2'lok-tar Обоснуй. Насчет файлов, извините, не времени, экзамены начинаются... пытаюсь получить допуск на них. Так что времени мало.
adverter
Ну так как, поможет мне кто-нибудь? Подскажите мастера, который сможет поставить мне на Ibanez прищепку на нулевый лад, а то, с флойдом работать никак, даже если его блокировать, то, всё-равно от бендов расстраивается за 5 минут. Ужасть!!!
Дима
просто введи в яндексе гитарная мастерская, поставка прищепки тебе обойдётся где-то в 50уе
Возвращенец
это у тебя не флойд ни хрена, а совсем другое тремоло.... микроподстройки нет, поэтому топлок ставить стремно.... обычно после зажима топлока необходимо слегка подстроить отдельные струны, а сделать это можно только с помощью микроподстройки.... впрочем, видывал я гитары со стратовским тремоло и топлоком.... как-то выходят люди из положения...гы а так.... поставить прищепку смогут даже вахлаки у Шамрая.. работа примитивная... http://www.shamray.ru
Серж
судя по широко расставленным ногам, на эту гитару можно поставить и флойд а вот для топлока места маловато может стоит локовые колки поставить?
Возвращенец
лучше пожалуй либо тремоло поменять на флойд, тогда уж и прищепку поставить, либо поставить роликовый порожек и локовые колки... а вообще если рычагом не пользуешься, нажно только правильно заблокировать тремоло и правильно поставить струны.... если с заблокированным тремоло уходит строй - одно из двух - либо струны хрен знает как на колках намотаны, либо тремоло хрен знает как зафиксировано.. третьего быть в принципе не может.... ну, разве что колки - полное дерьмо. но это вряд ли....
Возвращенец
Серж опередил...гы по фото трудно сказать, мне не показалось, что места маловато под топлок
Возвращенец
блин, щас посмотрел каталог ебанеза... они стали на все, даже топовые гитары ставить это дерьмо - Эдж Про:-( уроды узкоглазые... гы ЭСП молодцы! почти на все гитары ставят Ориджинал Флойд
adverter
Или я совсем дэбил или я считаю, что микроподстройка на моей машинке всё-же есть! Точно есть! А что, неужели нереально на нулёвый топлок воткнуть? Тут люди говорят, что места нет! Я уже блин пожалел 10 раз, что ебанеса хапнул, хотя звук у него конечно приличный. Я когда выбирал, сравнивал со многими фендерами, есепями и пр. и что обидно, ведь она не расстраивалась зараза в магазине, хотя я её час реально мучил! Ладно, спасибо вам братцы, хоть словом помогли!
Возвращенец
а где там микроподстройка?
arche
мой тебе совет - сзади пружины натяни посильнее, открути рычаг и запрячь подальше, а лучше выкини его вообще и будет тебе счастье. А флойд не ставь, не порть гитару.
Возвращенец
ага, это называется поставь машину раком.... щас насоветуют... блин...
arche
каким раком?? притянуть тремоло к корпусу, отстроить мензуру и все! а рычаг - нах, и все будет заипца.
Возвращенец
бред
Егор
мля!!!!!!!!!! всё пох............
Людвиг Ван
Почитай статейку В. Холстинина "Укрощение стратокастера". Помогает. Я на B. C. Rich Страт сделал всё то, что в статье написано - она перестала расстраиваться! А у тебя не Флойд - это точно! Просто разновидность винтейдж тремоло. И установка прищепок не поможет. И Флойд ставить не советую - дорого обойдётся, да и эта машинка нормальная, настроить только надо правильно.
Павел
Не знаю... Полтора года РГ270 - никаких проблем со строем... Рычагом я, правда, не особо много работаю - так, иногда, когда какой - нибудь аккорд подтянуть надо. Реально хреновое на флойде крепление рычага - это правда. Ну и отстраивать заипешься, особенно по мензуре. А так - строй железно держит.
Dmitrij
Ребята, что вы можете сказать про гитару ESP - LTD KH202 Kirk Hammett Style с его Floyd Rose licensed. http://images.misupply.com/products/originalzoom/ESP/98208.jpg
Hellcrown
2Iscander Не могу утверждать точно, но на DC135 стоит Шалер + локовые колки. А струны рвутся в районе бриджа возможно изза плохой шлифовки седел.
Em(022000)
Флойд полюбому мировая вещь, строй у меня держит тьфу тьфу мёртво. Рычагом работаю каждый день и сильно на полное погружение тоже. Настраивал его только когда менял угол Флойда и струны менял, а так ништяк, никаких минусов не вижу. Сначало правда меня пугало то что когда делаешь бенд, флойд слегка погружался от натяжения. Но теперь всё норм, я просто взял и увеличил жёсткость, сделал так как надо. И вообще с Флойдом дофига фишек можно играть, которые без него просто не сыграть технически...
Александр
а где можно про флойд-фишки в музыке почитать? научится? а то у меня флойд... трогаю рычаг только тогда когда акорд повибрировть надо .... или бенд релиз в аут (до полного погружения ) ?????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.