Edge Pro II - редкостное дерьмище
сёдла из запецёного силумина и несовместимые с другими машинами
всё правильно, хотя не знаю как это называется, но именно с ними мне и налаживали сустейн, по-моему на жёстком бридже эти хреноивны сзади стоят, а потом я же писал, что не знаю точно как это делается, не разбирался я с этим. Мне просто настроил друг одного парня, у которого я гитару собирался покупать.
Возвращенец
19.5.2004, 15:08
2Гепард
мозги тебе прополаскали, а не сустейн настроили....гы
без обид....
может быть, всё равно на халяву, а как его настроить самому я поняти не имею, к сожалению. Может кто напишет?
Дмитрий Гурьянов
19.5.2004, 16:08
Берите Ибанез БЕЗ флойда - сэкономите около 100$!!!
JonMisteria
19.5.2004, 22:25
Фигня Ибанез без флойда это как Гибсон без сустейна
Gepard (Москва )чаще чита
Gepard (Москва )чаще читай статьи в интернете, а настраивали тебе МЕНЗУРУ а не сустейн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А фидбэк - это когда гитару бросаешь в небо, а она возвращается! :)
Ребят, как я понимаю это всё?
Неужели больш нечего добавить по Флойду?
Ладно, просьба пока не закрывать тему, сегодня загружу пару примеров профессиональной игры Флойдом, а также допишу ещё несколько фактов.
А чего тут добавить? Мне кажется у кого дела изначально сразу с Флойдом пошли нормально, тот и доволен. А я, например, к таковым не отношусь. Страт Тремоло меня вполне устраивает (да я им и пользуюсь редко), а Лес Пол - с Тюн О Матиком - вообще сказка. Но знаю одно: На хороших, дорогих гитарах (тех же Ибанез) с этой штукой проблем нет. Потому что сделано все по уму. Лицензионные Флойды очень сильно уступают фирменным (фиксаторы плохие, пружины плохие...)
Людвиг Ван
20.5.2004, 23:04
Друзья! Не надо спорить! Для одной песни, например, Гари Мур, использует Лес Пол, для другой - страт, для третьей - берёт гитару с Флойд Роузом. Каждая музыка требует своего. Возьмите Эдди Ван Халена! Вы представляете его музыку без Флойда? А ведь музыка-то клёвая!
Тут кто-то писал, что Флойд - это для любителей альтернативных настроек. Откуда такое Вы взяли?
Людвиг Ван
20.5.2004, 23:10
Пардон, Dimm, это ты имел ввиду, что это как раз НЕ для любителей альтернативных настроек!
Людвиг Ван
20.5.2004, 23:11
А вот бас с Флойдом - вот это нечто!
Людвиг Ван
20.5.2004, 23:59
Чего "баян"?
А между прочим, бас с Флойдом есть у Роджера Гловера, басиста Дип Перпл. Он на нем одну песню на концертах играет: Fireball.
**Тоныч
лицензионный Gotoh (только тот, что производится для внутреннего рынка) лучьше оригинального флойда
лицензионный Edge - отличное тремоло
оригинальные флойды вообще производятся на фабрике Schaller, если кому нада, могу привезти
2 ,,,=^0^=,,,: Все может быть, я не спорю, просто мне, видимо, за исключением Ибанеза, что у родственника, нормальные флойды не попадались. Я вообще для себя решил однажды, что он мне не нужен, и все. Сейчас прусь от Епифона, нравится очень. И на Фендере своем Сеймора Хот Рэйлз поставил на нек и бридж, и тоже доволен.
Возвращенец2Серж
21.5.2004, 12:23
Блин, Серж, я ж сколько раз спрашивал, как раздобыть оригинальный флойд... ты говорил, что не получится....
Возвращенец
21.5.2004, 12:34
как ты знаешь, мне теперь уже не надо... гы
Возвращенец
21.5.2004, 12:36
МэйЛиану надо сто пудов
напиши, как по английски пишется крепление рычага, которое надо
Возвращенец
21.5.2004, 12:41
гы... я ж сам тебя в свое время спрашивал об этом....
на резьбе, короче, ему надо....
adverter
21.5.2004, 12:48
Люди добрые, поможите кто чем может!!!
У меня Ibanez с флайдом, но без прищепки на нулевом ладу! Убрал совсем рычаг, подставки сделал под машинкой, чтоб не качалась, но стоит поиграть минуту с бендами, - всё труба, настраивай заново!
Нужен человечек, который сможет поставить прищепку и отмензурить всё потом с новым комплектом струн!
Пожалуйста, поможите, а то я этим "профи" в магазинах не доверяю.
Буду, по возможности, благодарен!
Возвращенец
21.5.2004, 13:02
и что ж это за ебанез такой?... гы
adverter
21.5.2004, 15:19
SA160QM AM без прищепки!!!
Подскажите, кто сделает???
Ссылочка: http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?sa160qmam
2'lok-tar
Обоснуй.
Насчет файлов, извините, не времени, экзамены начинаются... пытаюсь получить допуск на них. Так что времени мало.
adverter
21.5.2004, 16:54
Ну так как, поможет мне кто-нибудь? Подскажите мастера, который сможет поставить мне на Ibanez прищепку на нулевый лад, а то, с флойдом работать никак, даже если его блокировать, то, всё-равно от бендов расстраивается за 5 минут. Ужасть!!!
просто введи в яндексе гитарная мастерская, поставка прищепки тебе обойдётся где-то в 50уе
Возвращенец
21.5.2004, 18:19
это у тебя не флойд ни хрена, а совсем другое тремоло.... микроподстройки нет, поэтому топлок ставить стремно....
обычно после зажима топлока необходимо слегка подстроить отдельные струны, а сделать это можно только с помощью микроподстройки....
впрочем, видывал я гитары со стратовским тремоло и топлоком....
как-то выходят люди из положения...гы
а так.... поставить прищепку смогут даже вахлаки у Шамрая.. работа примитивная...
http://www.shamray.ru
судя по широко расставленным ногам, на эту гитару можно поставить и флойд
а вот для топлока места маловато
может стоит локовые колки поставить?
Возвращенец
21.5.2004, 18:24
лучше пожалуй либо тремоло поменять на флойд, тогда уж и прищепку поставить, либо поставить роликовый порожек и локовые колки...
а вообще если рычагом не пользуешься, нажно только правильно заблокировать тремоло и правильно поставить струны....
если с заблокированным тремоло уходит строй - одно из двух - либо струны хрен знает как на колках намотаны, либо тремоло хрен знает как зафиксировано.. третьего быть в принципе не может.... ну, разве что колки - полное дерьмо. но это вряд ли....
Возвращенец
21.5.2004, 18:25
Серж опередил...гы
по фото трудно сказать, мне не показалось, что места маловато под топлок
Возвращенец
21.5.2004, 18:39
блин, щас посмотрел каталог ебанеза... они стали на все, даже топовые гитары ставить это дерьмо - Эдж Про:-(
уроды узкоглазые... гы
ЭСП молодцы! почти на все гитары ставят Ориджинал Флойд
adverter
21.5.2004, 19:07
Или я совсем дэбил или я считаю, что микроподстройка на моей машинке всё-же есть! Точно есть!
А что, неужели нереально на нулёвый топлок воткнуть? Тут люди говорят, что места нет!
Я уже блин пожалел 10 раз, что ебанеса хапнул, хотя звук у него конечно приличный. Я когда выбирал, сравнивал со многими фендерами, есепями и пр. и что обидно, ведь она не расстраивалась зараза в магазине, хотя я её час реально мучил!
Ладно, спасибо вам братцы, хоть словом помогли!
Возвращенец
21.5.2004, 19:45
а где там микроподстройка?
мой тебе совет - сзади пружины натяни посильнее, открути рычаг и запрячь подальше, а лучше выкини его вообще и будет тебе счастье.
А флойд не ставь, не порть гитару.
Возвращенец
21.5.2004, 19:48
ага, это называется поставь машину раком.... щас насоветуют... блин...
каким раком??
притянуть тремоло к корпусу, отстроить мензуру и все!
а рычаг - нах, и все будет заипца.
Возвращенец
21.5.2004, 20:05
бред
мля!!!!!!!!!! всё пох............
Людвиг Ван
21.5.2004, 23:57
Почитай статейку В. Холстинина "Укрощение стратокастера". Помогает. Я на B. C. Rich Страт сделал всё то, что в статье написано - она перестала расстраиваться! А у тебя не Флойд - это точно! Просто разновидность винтейдж тремоло. И установка прищепок не поможет. И Флойд ставить не советую - дорого обойдётся, да и эта машинка нормальная, настроить только надо правильно.
Не знаю... Полтора года РГ270 - никаких проблем со строем... Рычагом я, правда, не особо много работаю - так, иногда, когда какой - нибудь аккорд подтянуть надо. Реально хреновое на флойде крепление рычага - это правда. Ну и отстраивать заипешься, особенно по мензуре. А так - строй железно держит.
Dmitrij
23.12.2004, 20:24
Ребята, что вы можете сказать про гитару ESP - LTD KH202 Kirk Hammett Style с его Floyd Rose licensed. http://images.misupply.com/products/originalzoom/ESP/98208.jpg
Hellcrown
24.12.2004, 13:00
2Iscander
Не могу утверждать точно, но на DC135 стоит Шалер + локовые колки.
А струны рвутся в районе бриджа возможно изза плохой шлифовки седел.
Em(022000)
24.12.2004, 16:27
Флойд полюбому мировая вещь, строй у меня держит тьфу тьфу мёртво. Рычагом работаю каждый день и сильно на полное погружение тоже. Настраивал его только когда менял угол Флойда и струны менял, а так ништяк, никаких минусов не вижу. Сначало правда меня пугало то что когда делаешь бенд, флойд слегка погружался от натяжения. Но теперь всё норм, я просто взял и увеличил жёсткость, сделал так как надо. И вообще с Флойдом дофига фишек можно играть, которые без него просто не сыграть технически...
Александр
24.12.2004, 21:06
а где можно про флойд-фишки в музыке почитать? научится? а то у меня флойд... трогаю рычаг только тогда когда акорд повибрировть надо .... или бенд релиз в аут (до полного погружения ) ?????