Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BOSS Xtorshion
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
JonMisteria
Собственно есть у нашего второго гитариста такая бадяга, и с ней следующая трабла, на репах мы то нарулим реальный звук с нее, на следующий день приходим, настройки никто не трогал, но звук уже не тот и как не крути фишки ничего не получаеться, а потом снова круто и никак не могем понять от чего это зависит, может кто подскажет как с ентой штукой обращаться шоб она звучала, а звучать она может...
Demon
Лажа когда играет одни гитарист, а клева когда вся банда?
JonMisteria
Когда все играем лажа, звук нечитаемый абсолютно, да еще и глушит все остальное, но не всегда, иногда звук просто улет, да комбиками мы не обременены :))) играем в линию, может тут собака порылась?
Demon
Я тоже комбиком не обременен, но... приехал сегодня на репу с Джекхаммером! тока купил на базе первый раз его пробовал... пока никого не было стал звук строить, песочку многовато, низ шибко гулкий... пошел на барабанах поиграл - опять взялся строить.... ну в общем с 4 раза звук нарулил... более менее но песковато... :( приехал барабанщик (мы с ним сегодня вдвоем были) начали играть... мутно звучит гитара (а он еще и гитарист по совместительству) говорит прибавь верха, я прибавил вроде получше.. еще поиграли еще прибавил.. в общем в итоге я верж до конца направо вывернул... с барабанами - СУПЕР... одна гитара песковата слегка, но все равно клева...после зума то :)
JonMisteria
Дык если мы верх накрутим он в мой диапазон залезет, на верхах я сижу
Demon
Далеко гляжу? :) А он где в "середине" ?
JonMisteria
Ну я беру всю середину и верха, а он низа и часть середины, а бас совсем низа и те низа что у гитары :)))) короче если выкручивать ему верха надо меня вниз, иначе каша
Demon
Я так и не пойму в чем различия на слух круто - не круто????
Ja jа2Demon666
А ты в комб попробуй, после зума ваще обкочаешься
Demon
Верю!!! тока комба нет... да я и на репе сегодня уже обкончался!!! :)
Alexander Osmukhin
По ходу репетиции уши гарантированно садятся, верха хуже слышно становится... Спикерсим ценой собственного слуха, однако! %)
Реальный
Insane, прально гриш...
Alexander Osmukhin
А насчёт частот - это, конечно, хорошо, но баланса надо достигать больше не эквалайзером, а аранжировками. Эквализация нужна простая - НЧ, СЧ, ВЧ, точнее пусть звукорежиссёр выводит! Мы вот тоже в линию играем, за пультом парень сидит - ну просто монстр какой-то. А недавно студклуб потратил кучу бабок на реально хороший пульт, так я в первый раз вообще чувствовал себя голым! И это в очень плохом помещении!
Alexander Osmukhin
И ещё немного моих соображений... ЧХ должны быть почти ровными! Естественного звука инструмента, как правило, должно хватать для того, чтобы он не терялся! На басу можно чуть акцентировать ВЧ (атака просто пипец %)) и НЧ (это понятно...), на ритм-гитаре - провалить серединку (почти то же самое %), но не так налегать на НЧ - для этого бас есть!) , на лидирующей - серединку приподнять, но никак не "вся середина" или "все низы"...
Реальный
Хе...апять жы верно гришь, Insane))) Тока это ж и так всем извесна... Единственнае что, так это ...бросайие сваю линию "гнуц" - не гитарное это дела)
JonMisteria
А если микшер Электроника?
unixoid
Я вобще удивляюсь, как может BOSS хорошо звучать? Или как он может нравиться людям? Или как можно играть в линию? ????!!!!!!!!
JonMisteria
Смешной человек :)))) ясен пень комбик Маршал ламповый круче, дык нету его :))))
unixoid
И у меня небыло... Пришлось самом мутить..
Преподаватель
Недавно купил Zoom 707(II), нашёл там пресет "ARM" -вроде не плохой, но я ожидал от ZOOM гораздо больше. Не пойму как получить хороший классический соло-гитарный звук - глубокий, чистый и без лишних искажений и достаточно мелодичный для Хард Рока ??? Например типа как в песне Кипелова "Я свободен". Пожалуйста, посоветуйте что-нибуть.
unixoid
Ты что, здурел!!!? Зум и все остальное - детская игрушка!!!! Реальный саунд можно получить только на ЛАМПАХ!
Миталлюга
2unixoid кого ты лечишь? какие лампы? я не знаю про 707, но 505-2 ЗУМ - очень хороший процессор! нада только знать что и как крутить! как говорицца - плохому танцору...
Миталлюга
2Daemon ты чета перепутал... мне насрать на всяких "профисианалав", которые говорят, что "ЗУМ - дерьмо"... я-то знаю, что это стоящая весчь... гы
JonMisteria
Не зум хоть закрутись круче лмпы он звучать не будет, он даже по сравнению с моей МТ-2 отдыхает....
Егор
О, да! Зум- самое страшное обызывательство на форуме, Мистерия! Страшнее ядерной войны! Все вы зумы и боссы!
JonMisteria
Зум зум зум :))))) теперь модератор это удалит как самый страшный мат :)))))
Егор
Все слова "зум" Илья с Баварщины заменит на *реер*
Егор
=))))
Миталлюга
2Мистерия еще один... у тебя, может, и отдыхает... нашел с чем сравнивать: ЗУМ с Металлзоной... гы
Дмитрий Гурьянов
2Преподаватель Если ты купил только для крутого соло-звучания, то напрасно потратил деньги... Зум выдаёт синтезаторный звук, как там чего не крути... Для альтернативных стилей катит, а для классики нужно брать аналог. Или на крайняк Корг, Дигитеч, Босс и т.п.
Егор
респект, Dimm, Зумы - это всё поный зум!=)
JonMisteria
2 Металюга :))) мне тута один доказывал что зумм круче потому что он 16 (или не помню уже скольки) битный а мой металзон вообще непонятно какой :)))) а вообще каждому свой звук, меня например прикалывает следующая комбинация: Ибанез РГ370 -> Металзон -> Комбо Пиви, причем именно 20 ватный ну вот нравиться транзисторный звук и все, и вполне кому-то могет нравиться цифровой, главное все это отстраивать так шоб песку не было ......
Дмитрий Гурьянов
Я этого не говорил. Не надо вообще тут байду вам разводить, что вот мол гавно этот Зум. Да нифига он не гавно, просто каждому - своё. Для соляков - аналог, для хардкора - Зум... А для баранов всё гавно. И чтоб это понять, надо всего лишь быть Человеком. А уж потом музыкантом...
Дмитрий Гурьянов
Кстати у Зума 20 бит...
Егор
Конечно. То, что хорошо - то хорошо, даже если это тразистор и цифра и корейская дешёвая гитара. Нравится - получай новый саунд. Vox Brian May(кстати, скоро куплю) - транзисторный и стоит 5000 деревянных, а звук отличный, особенно перегруз. В студии работать на нём буду. Короче, забейте, может кто-то из Зума может что-то выжимать, а макаке Босс ГТ-3(не самое лучшее, но более менее) дай - так сами знаете, что из этого получиться - полный зум=)
Миталлюга
2Мистерия дык а я тебе об чем? а в ЗУМе возможностей для настройки намнога больше! а Металзон... не смеши... щас весь мир переходит на процессоры. и вас всех это ждет... а я уже перешел... гы
Егор
2 Миталлюга. Ты прав всё таки: сейчас всё равно нет полного аналога в тех стилях, где мы работаем. Разве что живой оркестр или орган в церкви, а динамик - это уже неживой инструмент.
Миталлюга
2Dimm маладэц, друг! правильно мыслишь...гы
Егор
2 Dimm, буквы кодируются компом единичками и ноликами - это тоже цифра, а если в реале - то буква - это калякание. Мне тож насрать на всех: свой звук создаю и продолжаю быть личностью. Не хочу быть "как все" и ваще я полный извращенец. На секс-киллере по 4 девушки до оргазма доводил за день одними словами.
JonMisteria
А если я туп как валенок для того шоб продираться через эти бесконечные меню в процах? Каждому свое вот и все, одно я точно знаю на проц никогда не пересяду, так как очень ленив для поиска необходимого звука еще раз, я один раз нарулил то что мне надо, и с этим и буду рубиться..... а возможности можно расширить техникой игры, а не техникой что за провод цепляеться, хотя может я и не прав, но это мое мнение...
Миталлюга
2Daemon динамик - не инструмент... хотя, некоторые и на чемоданах умудряются музыку делать... и на пустых бутылках... и даже на милицейских свистках!... гы
Дмитрий Гурьянов
А буква кстати тоже неплоха. И ещё знаки бывают - вопросительные, восклицательные...многоточие Чем они хуже цифры?
Егор
2 Миталлюга. Так в том то и дело, что динамик - не инструмент. Он стимулирует их, изменяет и ваще, каждый динамик - дерьмо в какой-то степени: лучше оригинала не сделает. Каждый искажает настоящий звук. Так что смело ставьте 8 бит при записи и хоть тридцать зумов и боссов вцепляйте, главное, чтобы красиво было, а никого не заботит зум там был или нет. Просто вы трепещите перед профами, которые используют очень дорогую аппаратуру, для которых зум - полный зум, а есть профы, которые умеют толк из всего извлекать и пользуют зумы.
Миталлюга
а там ниче крутить не надо, раз настроил, и переключай себе пресеты... хочешь - миталл, а хочешь - джаз... какая, нафик, техника игры тебе поможет в столь разных стилях?.. а так пресет переключил, и вперед... гы
Дмитрий Гурьянов
Кто у нас там с маленькой буквы писал?
Егор
ну и гы со всем. ИМХО, не надо боятся использовать процы, чего в них плохого? Ну, цифра, ну и что?
JonMisteria
Так я же никого не агитирую пересаживаться на МТ-2 тока потому что я на ней играю, просто прошу понять что я сам не собираюсь никуда переходить, пусть даже выпустят процессор 2000000000000 битный и с голосовой настройкой, так говориш ему чего надо и он сам подстраивает, или еще круче, с нейродатчиком вмонтированным в мозг гитаристу и анализирующим какой сейчас нужен звук :)))))) а с мт-2 все просто, отстроил чистый звук, переключил отстроил перегруз, эквалайзер очень выручает, подогнал балланс и в путь как соло так и ритм для моей игры катят, и чистый звук гитары не поганиться...... И еще лично мое наблюдение процессоры усредняют звук гитары, скажем для примера Ибанез РГ370 и Вошборн Лион воткнутые в зум 505 звучат одинакого, а вот если их включать через педаль, тогда и всплывают крутые верха и мощная середина РГшки
Дмитрий Гурьянов
Значит, чё в процессор не скажешь - всё равно оттуда цифра вылетит? Этож можно секретные переговоры вести... Может таково истинное предназначение Зума?
Дмитрий Гурьянов
Кстати, тут давно уже вариант интересный был, использовать Зум в качестве медиатора :))) Тоже по своему оригинально и нестандартно...
Егор
Можно и вести, Dimm. ВСЁ ЦИФРА, даже пластинки не аналоговые на самом деле и динамики параша и ваще, все записи не аналог, а уже зомби динамиков, которые издают свои тупые звуки. По поводу вылетит не думаю: вот ты подключаешь процессор. Поступает сигнал от гитары на проц., он просто обрабатывает так, как будто это гитара так звучит, а услилтелю пох. чё в него влетело, он это усилит и всё. Он не превратит этот звук в n-битный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.