JonMisteria
18.5.2004, 23:16
Угу, подлые китайцы заслали зумм в качестве робота шпиена :)))))
Миталлюга
18.5.2004, 23:18
гы-гы...
не смеши, "крутые верха и мощная середина"... во приколол!... гы
эта ты про рг-370?...
и этот человек говорит, что ЗУМ - дерьмо... гы
Всё равно всё цифра, а аналог - это живое формирование звуков на основе природных законов физики. Всё это философия, так что забейте и пользуйте всё, что хотите, лишь бы звучало хорошо.
JonMisteria
18.5.2004, 23:21
2 Металлюга :))))) Нда нет слов.......
Миталлюга, а ты чаем не Крутик? Чё-то много "гы" и пишешь с маленькой буквы и многоточие ставишь.ГЫ!
Миталлюга
18.5.2004, 23:32
конечно нет... гы
Преподаватель
19.5.2004, 0:04
Спасибо, я прозрел. Вы меня убедили, что Zoom - это игрушка для детей. Хотя однажды я нарулил на 707(II) на не такой уж и плохой звук по крайней мере для подклада. Я понял, шо Boss - это действительно великая штука для хорошего классического соло-гитарного звучка, особенно ламповый.
У процов очень узкий динамический диапазон (АЧХ) и если сравнивать его с педалями, то зум улетает нахер!!!
Если здесь все такие фанаты еебанного зума, то заберите его у меня!!!!
Илья с Баварщины
19.5.2004, 0:23
Демон - давай!
Миталлюга
19.5.2004, 0:24
а у меня свой есть... гы
Alexander Osmukhin
19.5.2004, 0:25
А микшер "Электроника" у нас до этого стоял. Ну... В общем, правильно сделали, что его поменяли...
Илья деньги вперед, и я его тебе кидаю :)
Миталлюга
19.5.2004, 0:33
...по мылу... гы
Преподаватель
19.5.2004, 0:33
А я очень жалею шо я это говно вообще купил.
Миталлюга
19.5.2004, 0:36
во бл*, еще один...
ты кнопки нажимать на нем пробовал... ну, и ручки крутить?..
нормальный дивайс, очень разносторонний... гы
Преподаватель (Москва), сочувствую, я на нем 5 лет отыграл!!!! чем хорошо попортил себе представление о гитарном звуке...
Преподаватель
19.5.2004, 0:40
Да, эх бедняга....
Миталлюга (ярый), как я уже сказал я крутил и долго!!!! но в комбик или в линию его убирает все что аналоговое...
Я сам думал что звук более менее, но в группе гитара просто пропадала!!!
5 лет это много мне тогда еще и 16 не было... сначала в Нюь Ёрке... :)
Преподаватель
19.5.2004, 0:45
Интересно сколько стоит средненький Boss ламповый ?(как там его- GR-33 штоли.), на котором реально получить так сказать "звук моей мечты".
Миталлюга
19.5.2004, 0:48
2Demon666
долго крутить - это одно,
правильно крутить - это совсем другое... гы
попробуй еще чуток покрутить, вдруг получится... гы
Преподаватель
19.5.2004, 0:50
или из какой-нибуть серии более дешёвых.
Миталлюга (ярый) поверь я выжал из него все возможное... приезжай в Воронеж приходи ко мне и я тебе покажу чем его маунд отличается от "педального" звука!
Понимаешь, я сам раньше жопу рвал доказывая, что зум - это хорошо, пока не понял...
Миталлюга (ярый) , или хочешь здесь поменяемся с тобой своими присетами и помотрим у кого что получилось!
Миталлюга
19.5.2004, 1:03
да ладно, шучу я.... гы
и ЗУМа у меня нет... и небыло никогда... гы
Преподаватель
19.5.2004, 1:05
Могу открыть секрет единственного хорошего звука в ZOOM, который использую я:
preset: ARM выбираешь
ставишь Gain на 15 уровень для BG MTL в модуле Drive.
Модуль Isolator включаешь.
В Кабинетах выбираешь(не помню):
чё-то + чё-то, только где нет STK. (Depth 5-10)
Дальше чуть-чуть надо поднять середину на экволайзере немного добавить реверба и покрайней мере хоть НЕ ТАК СТЫДНО ИГРАТЬ БУДЕТ.
Что ж, о5 про зумцы....?
Помойм САМЫЙ пеЦдатый ЗУМ это 505 - 1. Воть.
Потому как 505-2 - улучшеный интерфейс, 606 - это 505 с пидаллю, а 707 уже в несколько иной ценовой категории.
Юзать эти божественные дивайсы можно при игре кислотных СОЛО. Стили: альтернатива, гриндкор, НЮМетал. Воть.
LT, здесь какоето офигенно заблуждение у всех, что нюметал и альтернативу на процах играют а тем более на зумах!!! это совершенно не так!!! невозможно на зуме играть это ну зуме вообше сложно играть!!! и ужи вянут!!!! его надо детям на день рождения дарить!!""!
Преподаватель
19.5.2004, 15:24
Точно! Вот мне и подарили :-)
Я про соло на струнах с обмоткой...:)
Дмитрий Гурьянов
19.5.2004, 15:54
Кстати факт - у Зум 505, 505-2, 606 частота дискретизации - 31,25 кГц. Попробуйте открыть в Саунд Фордже качественную запись вашей любимой комманды, а потом сохраните его в формате .wav с частотой дискретизации 32000 и послушайте, чё получиться...
Или используйте функцию Resample(пересэмплирование)...
Дмитрий Гурьянов
19.5.2004, 15:56
Для справки: у аудио CD частота дискретизации - 44 кГц. (стандартное CD качество). Недавно читал рекламку к Zoom GFX-8, там написано, что процессор выдаёт CD качество - не верьте ни в коем случае... нагло врут.
Говорите тут, хоть и о Dod Overdrive 250... А зум и остальное дерьмо я ненавижу.
Играл я на таких - гальмо натуральное....
Что, думаете я просто так говорю? Нифига. Когда я спаял себе лампача, то уже процов/примочеук и слышать не хо! Вот!
А если модератор удалит этот топик, то я буду очень рад! :-)
Черт топик остался...чуваку радости больше нет! :(
JonMisteria
20.5.2004, 19:02
Кстати так никто и не сказал что же делать с этой долбанутой примочкой....
Преподаватель
20.5.2004, 19:24
Я всё больше прихожу к мнению, что сейчас нужен ни какой-нибуть там зум, а комплексный подход.
Например: Можно использовать BOSS GT-6 и какой-нибуть там SMB TUBE совместно - вот тогда будет хороший результат и море возможностей!!!
JonMisteria
20.5.2004, 22:17
Самое оно, еслиб я не боялся менюшек в процах, то так бы и поступил
Преподаватель
20.5.2004, 23:34
Ну в этом случае придётся к сожалению зубрить инструкцию к Boss GT-6, а что делать, рас надо - значит надо.
Интересно: А если рассмотреть гараздо более дешёвый вариант с использованием ZOOM 707(II), то может быть хроший звук забубенить можно, если только небольшой GAIN сделать(меньше 12) и использовать это чудовище(зум) совместно с SMB TUBE TALISMAN или c TUBE SCREAMER TS 9. Может в этом случае что-то получиться неплохое, хотя я не уверен.
Илья с Баварщины
20.5.2004, 23:57
А что тут думать - у многих профи перегруз ламповый, а эффекты из процессора рэкового идут. Если взять вместо проца рэкового обычный зум 505 - приблизительно то-же самое.
Оно будет довольно неплохо - У меня перегруз на полевиках ну и Jackhammer тоже. А ревер, эхо, тремоло, хорус - из зума 505.
В результате - супер! Только надо кваку прикупить - нет её пока. Если играю в линию - беру спикерсим отдельный - берингер. Всё.
...Типа, у профи тоже зум 505, только рэковый?.. :)
Или все-таки 707?... но тоже рэковый... :)
Дмитрий Гурьянов
21.5.2004, 13:11
Дерьмо для дерьма
Вы не шарите...Я всё больше подозреваю что немец глухой...у него зум внешний перегруз не поганит...707 фор эва....
Илья с Баварщины
21.5.2004, 14:12
А я думаю, что украинец гонит краями малёхо и много берёт на себя. У меня 2 законченных образования - по вокалу и по фоно.
И слух у меня - абсолютный.
Зум я пускаю в петлю параллельно.
Вопрос закрыт.
Илья с Баварщины
21.5.2004, 14:13
21.05.2004 13:11
Dimm (NN)
Дерьмо для дерьма
Это как понимать - я дерьмо?
Спорят два грузина
1:-Ти гавна!
2:- А ти как два гавна!!
1:-А ты как три гавна!!
2:-А ты..ты ваще не гавна!!!
1:-Это я то не гавна!???
Илья с Баварщины
21.5.2004, 14:35
Да просто звиздунов развелось - как собак нерезаных.
(встал в позу)Это я то собака нерезанная??
Илья с Баварщины
21.5.2004, 14:40
Нет - не ты.
JonMisteria
21.5.2004, 17:54
:))) Блинн а с примочкой то чего делать :))))))