Опять на тему "Кто лучше, кто круче...". Я вот лично максимум что могу выжать переменным штрихом - 16-е в темпе 140. И несколько не страдаю от этого. Мне часто говорят после коцертов "круто, ваще, ты монстр" - я всегда говорю - что я не умею играть, а умею делать вид, что я умею играть. Все дело в индивидуальности. Иной раз зайдешь в кабак - играет какая-нибудь неизвестная группа - и какой-нибудь парень играет ну просто классно. Я знаю, что я так не умею. Потом этот парень приходит на (к примеру) мой концерт и говорит "круто, я так не умею". Просто мы все играем музыку, а не играем на гитаре. Я играю уже 17 лет и даже не задумываюсь, насколько я крут. Это и не важно. Гораздо больше меня беспокоит, когда я сижу с гитарой и в голове ни одной мысли! Или идет джем и мне самому противно себя слушать. Человек, с которым я играю 12 лет в одной группе сказал что наконец-то у меня НАЧАЛ появляться звук - вот это для меня важно. Купив тучу преампов, примочек и гитар я потратил кучу времени на ковыряние со всем этим добром и не написал ни одной вещи за 3 месяца. В результате - звук какой был, такой и остался - увеличился только спектр выражения музыкальной мысли, сама же мысль поехала назад. Играя в 16 лет на Етерне Де люкс и примочке Лель-дисторшн я выработал подход к гитаре, который потом ничуть мне не мешал потом играть на Маршалах и Стратокастерах. Просто может после этого я стал играть меньше нот. Честное слово, я могу сказать что ребята в кабаках зачастую играют не хуже того-же Сатриани (который на мастер-классе поразил меня своей сухостью и стерильностью игры). Технически, да и музыкально может они не настолько "эрудированы как он", но слушать их интереснее. Главное, творчество, Господа! Всем творческих успехов!
Такое ощущение, что у вас у всех комплексы перед быстрыми гитаристами: "круто, я так не умею",
но к сожалению у нас большинство музыкантов думает, что скорость очень важна и по ней надо судить о музыканте и цепляются за него: лишь бы оооочень быстро играл, а ведь практически наверняка есть тот, кто играет быстрее. Это способ выживания: сначала ты вливаешься в группу со своей техникой, а потом вдалбливаешь им в мозги, что это нах.. не нужно.
P.S. Я играю 16-ыми переменным штрихом в 220.
Серж Соколов
10.5.2004, 19:12
Расскажи, как удалось купить "тучу преампов, примочек и гитар" - зарабатывая игрой, или как-то еще (работой, торговлей инструментами) ?
Приятель, талантливый, я считаю, композитор - бросил "офисную" работу, потому, что она лишала сил и вдохновения. Зато сейчас генерит по две песни за сутки - успевай только их делать с группой. Но в финансовом плане у него впереди одни потемки пока что.
Бухой мужик
10.5.2004, 20:16
вот-вот-вот!.. верная тема! я ж тож "генератор идей" в своём коллективе :))))))))))))))))))))
да ещё и не в одном, а полтара у меня их :))) скоро два будет... и я тут было дело, давал тему для обсуждения... похожую... может, в этой кто скажет что-то дельное... хотя с нашими товарищами на многое рассчитывать не приходицца :(((
Бухой мужик
10.5.2004, 20:17
причём я вполне могу знать господина ФЫФЫФ. и почему-то думаецца мне, что я даже знаю, кто это...
Реальный
10.5.2004, 21:21
Мдя...паказацелъ скорасци боле к тачкам падходит) Тут другое...силен тот хто сыпет идеями и выражаит свае ащущение на скока можит...патаму это и нравицца. А мы ищо удивляимся - ляцъ каких та читыри акорда!!!Пилить моджут все научицца, а толку...
Бухой мужык, ты заипец калдыр. Выделяесся) рыспектуйу!
Зарабатывание денег музыкой тоже не всегда влияет на творчество положительно. Примеров тому множество. Либо надо быть гением, или по крайней мере очень талантливым человеком, который уже с детсва или ранней юности серьезно занимается музыкой (именно серьезно) чтобы не идти на комромиссы. Кто-то пашет 5 лет каким-нибудь программистом или еще кем там на кого он учился (многие начинают серьезно относиться к гитаре именно будучи студентами), чтобы заработать себе на стратокастер. Потом комбик и т.д. Он тратит бешенные бабки на домашнюю студию - и в свободное от работы время "творит", играет, репетирует, выступает и т.д. Другие квартиры покупают, а он обеспечивает свое творчество. Он не профессионал. Но музыка для него - не хобби - а жизнь! Поэтому кто как заработал, музыкой или на стройке - не важно. Это я в защиту непрофессионалов :) У меня так два друга приехали из штатов после 5 лет вкалывания по 12 часов в день - один квартиру купил - другой с кучей гитар и аппарата. И главное играет отлично - многие позавидуют :)
Реальный
10.5.2004, 23:41
Твои два кориша па своиму правы. Каму та квартиры, тачки, пистатые адежки нужны, а каму та звуки...
Когда идеи есть это гуд, но плохо когда руки (в случае гитары) не позволяют это реализовать.
Серж Соколов
11.5.2004, 9:57
Гитарами я теперь доволен :) Так что пришла очередь "пистатые адежки" завести, а то что это за артист без костюма? =)
Никитос-Барабос
24.5.2005, 23:08
Ребята, у меня вопрос, мне 16, у меня древняя-древняя Етерна. Можно ли мне
играть в группе, и чего-нибудь добиться, в "провинциальном городке"? я знаю только 3 песни
Воля и Разум, Nirvana - Smmels Like Teen Spirit, Гр.Об.-Всё идёт по плану? может кто чего посоветует?
Добиться можно всего... И играть можно... Другое дело - способен ли ты самостоятельно что-нибудь придумать и стремиься ты к саморазвитию! Если ты, конечно, не в кавер-группе играть собрался...)
Никитос-Барабос
24.5.2005, 23:38
Я пытался чего-то наковырять импровизируя, но опыта минимум, вообще я сижу за гитарой 3-4 часа в день, играю через комп.. Но толку на протяжении 3 мес. нет ВООБЩЕ!!!
В каком смысли толку нет?
Я например полгода учился играть на акустике (без помошников), зажимал аккорды ,бил по струнам, Ёлочки всякие играл. А одним прекрасным утром взял гитару взял песню и вот чудо звук....ЗВУК появился, пальцы зажимали аккорды сами собой, правая рука кое как била по струнам но чтото похожее на песню уже нарисовывалось.Игра перешла в удовольствие и все новые приёмы давались очень быстро.
Я кстате заметил что научился на слух гитару настраивать!И ещё прежде чем научиться играть я 3 месяца эту гитару настраивал.Играл по 1-6 час (по настроению). Щас я непонимаю чего сложного в игре на гитаре ,в разумных пределах.
Никитос-Барабос
25.5.2005, 0:04
Толка нет в смысле я ЗВУК наковырять НЕ МОГУ! у меня есть пример, давай мыло, и не умри от хохота!
Excalibure
25.5.2005, 3:26
Когда я учился в муз.училище мой преподаватель говорил:"Техника-этостраж у трона её Величества МУЗЫКИ!".Время Малмстина,Сатриани,Вая и т.д. прошло т.к. они(это была их "кармическая задача")уже показали возможности эл.гитары как инструмента.Мне кажется,что настало время умело применять эти самые возможности,а не совать пассажи,флажки и работу рычагом при первом же удобном случае!Значение сюжетности в музыки,замысла композитора вот приорететы над которыми надо работать в первую очередь,они Вам сами подскажут где и в каком темпе играть шестнадцатыми!С уважением,Excalibure!
POCCOMAXA
практика практика и ещё раз практика , учи теорию , гаммы , лады, играй простенькие пьесы, далее сложней, упражнения упражнения упражнения, я мидиатором учился играть 3 года и не научился бы если б захват не поменял.... Вообще лично я после того как стал играть в группе в "скилле" "гитаризм" продвинулся процентов на сорок.... Сделай так чтоб тебе хотелось всегда держать в руках гитару , чтоб ты её хотел как женщину :) Отрабатывай фишки настолько медленно чтоб ошибок не получалось..... и вот тебе на прощание http://guitar.armenm.com/ - очень хороший и полезный сайт , если бы я наткнулся на него года два назад , то избавился бы от многих проблем - вникай :)
2 ВМ
Ой, соменваюсь я насчет 220... я разумный предел - 180-188, ну 192...
ушиблЁнный
25.5.2005, 14:27
2 Егалор
Во-первых, смотри на дату. А во-вторых, ты что, не помнишь, кто такой ВМ? =)
А кто такой BM?) Новички должны знать завсегдатаев-дембелей)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.