Мысли о гитарах, примочках, технике и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мысли о гитарах, примочках, технике и т.д. |
| ФЫФЫФ (гость) |
10.5.2004, 19:04
|
|
|
Опять на тему "Кто лучше, кто круче...". Я вот лично максимум что могу выжать переменным штрихом - 16-е в темпе 140. И несколько не страдаю от этого. Мне часто говорят после коцертов "круто, ваще, ты монстр" - я всегда говорю - что я не умею играть, а умею делать вид, что я умею играть. Все дело в индивидуальности. Иной раз зайдешь в кабак - играет какая-нибудь неизвестная группа - и какой-нибудь парень играет ну просто классно. Я знаю, что я так не умею. Потом этот парень приходит на (к примеру) мой концерт и говорит "круто, я так не умею". Просто мы все играем музыку, а не играем на гитаре. Я играю уже 17 лет и даже не задумываюсь, насколько я крут. Это и не важно. Гораздо больше меня беспокоит, когда я сижу с гитарой и в голове ни одной мысли! Или идет джем и мне самому противно себя слушать. Человек, с которым я играю 12 лет в одной группе сказал что наконец-то у меня НАЧАЛ появляться звук - вот это для меня важно. Купив тучу преампов, примочек и гитар я потратил кучу времени на ковыряние со всем этим добром и не написал ни одной вещи за 3 месяца. В результате - звук какой был, такой и остался - увеличился только спектр выражения музыкальной мысли, сама же мысль поехала назад. Играя в 16 лет на Етерне Де люкс и примочке Лель-дисторшн я выработал подход к гитаре, который потом ничуть мне не мешал потом играть на Маршалах и Стратокастерах. Просто может после этого я стал играть меньше нот. Честное слово, я могу сказать что ребята в кабаках зачастую играют не хуже того-же Сатриани (который на мастер-классе поразил меня своей сухостью и стерильностью игры). Технически, да и музыкально может они не настолько "эрудированы как он", но слушать их интереснее. Главное, творчество, Господа! Всем творческих успехов!
|
|
|
|
|
|
10.5.2004, 19:10
|
|
|
Такое ощущение, что у вас у всех комплексы перед быстрыми гитаристами: "круто, я так не умею",
но к сожалению у нас большинство музыкантов думает, что скорость очень важна и по ней надо судить о музыканте и цепляются за него: лишь бы оооочень быстро играл, а ведь практически наверняка есть тот, кто играет быстрее. Это способ выживания: сначала ты вливаешься в группу со своей техникой, а потом вдалбливаешь им в мозги, что это нах.. не нужно.
P.S. Я играю 16-ыми переменным штрихом в 220.
|
|
|
|
10.5.2004, 19:12
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
Расскажи, как удалось купить "тучу преампов, примочек и гитар" - зарабатывая игрой, или как-то еще (работой, торговлей инструментами) ?
Приятель, талантливый, я считаю, композитор - бросил "офисную" работу, потому, что она лишала сил и вдохновения. Зато сейчас генерит по две песни за сутки - успевай только их делать с группой. Но в финансовом плане у него впереди одни потемки пока что.
|
|
|
|
10.5.2004, 20:16
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
вот-вот-вот!.. верная тема! я ж тож "генератор идей" в своём коллективе :))))))))))))))))))))
да ещё и не в одном, а полтара у меня их :))) скоро два будет... и я тут было дело, давал тему для обсуждения... похожую... может, в этой кто скажет что-то дельное... хотя с нашими товарищами на многое рассчитывать не приходицца :(((
|
|
|
|
10.5.2004, 20:17
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
причём я вполне могу знать господина ФЫФЫФ. и почему-то думаецца мне, что я даже знаю, кто это...
|
|
|
|
10.5.2004, 21:21
|
|
|
Мдя...паказацелъ скорасци боле к тачкам падходит) Тут другое...силен тот хто сыпет идеями и выражаит свае ащущение на скока можит...патаму это и нравицца. А мы ищо удивляимся - ляцъ каких та читыри акорда!!!Пилить моджут все научицца, а толку...
Бухой мужык, ты заипец калдыр. Выделяесся) рыспектуйу!
|
|
|
|
| ЩШЩШ (гость) |
10.5.2004, 23:32
|
|
|
Зарабатывание денег музыкой тоже не всегда влияет на творчество положительно. Примеров тому множество. Либо надо быть гением, или по крайней мере очень талантливым человеком, который уже с детсва или ранней юности серьезно занимается музыкой (именно серьезно) чтобы не идти на комромиссы. Кто-то пашет 5 лет каким-нибудь программистом или еще кем там на кого он учился (многие начинают серьезно относиться к гитаре именно будучи студентами), чтобы заработать себе на стратокастер. Потом комбик и т.д. Он тратит бешенные бабки на домашнюю студию - и в свободное от работы время "творит", играет, репетирует, выступает и т.д. Другие квартиры покупают, а он обеспечивает свое творчество. Он не профессионал. Но музыка для него - не хобби - а жизнь! Поэтому кто как заработал, музыкой или на стройке - не важно. Это я в защиту непрофессионалов :) У меня так два друга приехали из штатов после 5 лет вкалывания по 12 часов в день - один квартиру купил - другой с кучей гитар и аппарата. И главное играет отлично - многие позавидуют :)
|
|
|
|
10.5.2004, 23:41
|
|
|
Твои два кориша па своиму правы. Каму та квартиры, тачки, пистатые адежки нужны, а каму та звуки...
|
|
|
|
11.5.2004, 1:01
|
|
|
Когда идеи есть это гуд, но плохо когда руки (в случае гитары) не позволяют это реализовать.
|
|
|
|
11.5.2004, 9:57
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
Гитарами я теперь доволен :) Так что пришла очередь "пистатые адежки" завести, а то что это за артист без костюма? =)
|
|
|
|
24.5.2005, 23:08
|
|
|
Ребята, у меня вопрос, мне 16, у меня древняя-древняя Етерна. Можно ли мне
играть в группе, и чего-нибудь добиться, в "провинциальном городке"? я знаю только 3 песни
Воля и Разум, Nirvana - Smmels Like Teen Spirit, Гр.Об.-Всё идёт по плану? может кто чего посоветует?
|
|
|
|
24.5.2005, 23:19
|
|
|
Добиться можно всего... И играть можно... Другое дело - способен ли ты самостоятельно что-нибудь придумать и стремиься ты к саморазвитию! Если ты, конечно, не в кавер-группе играть собрался...)
|
|
|
|
24.5.2005, 23:38
|
|
|
Я пытался чего-то наковырять импровизируя, но опыта минимум, вообще я сижу за гитарой 3-4 часа в день, играю через комп.. Но толку на протяжении 3 мес. нет ВООБЩЕ!!!
|
|
|
|
24.5.2005, 23:56
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 |
В каком смысли толку нет?
Я например полгода учился играть на акустике (без помошников), зажимал аккорды ,бил по струнам, Ёлочки всякие играл. А одним прекрасным утром взял гитару взял песню и вот чудо звук....ЗВУК появился, пальцы зажимали аккорды сами собой, правая рука кое как била по струнам но чтото похожее на песню уже нарисовывалось.Игра перешла в удовольствие и все новые приёмы давались очень быстро.
Я кстате заметил что научился на слух гитару настраивать!И ещё прежде чем научиться играть я 3 месяца эту гитару настраивал.Играл по 1-6 час (по настроению). Щас я непонимаю чего сложного в игре на гитаре ,в разумных пределах.
|
|
|
|
25.5.2005, 0:04
|
|
|
Толка нет в смысле я ЗВУК наковырять НЕ МОГУ! у меня есть пример, давай мыло, и не умри от хохота!
|
|
|
|
25.5.2005, 3:26
|
|
|
Когда я учился в муз.училище мой преподаватель говорил:"Техника-этостраж у трона её Величества МУЗЫКИ!".Время Малмстина,Сатриани,Вая и т.д. прошло т.к. они(это была их "кармическая задача")уже показали возможности эл.гитары как инструмента.Мне кажется,что настало время умело применять эти самые возможности,а не совать пассажи,флажки и работу рычагом при первом же удобном случае!Значение сюжетности в музыки,замысла композитора вот приорететы над которыми надо работать в первую очередь,они Вам сами подскажут где и в каком темпе играть шестнадцатыми!С уважением,Excalibure!
|
|
|
|
25.5.2005, 8:15
|
|
|
POCCOMAXA
практика практика и ещё раз практика , учи теорию , гаммы , лады, играй простенькие пьесы, далее сложней, упражнения упражнения упражнения, я мидиатором учился играть 3 года и не научился бы если б захват не поменял.... Вообще лично я после того как стал играть в группе в "скилле" "гитаризм" продвинулся процентов на сорок.... Сделай так чтоб тебе хотелось всегда держать в руках гитару , чтоб ты её хотел как женщину :) Отрабатывай фишки настолько медленно чтоб ошибок не получалось..... и вот тебе на прощание http://guitar.armenm.com/ - очень хороший и полезный сайт , если бы я наткнулся на него года два назад , то избавился бы от многих проблем - вникай :)
|
|
|
|
25.5.2005, 14:07
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
2 ВМ
Ой, соменваюсь я насчет 220... я разумный предел - 180-188, ну 192...
|
|
|
|
25.5.2005, 14:27
|
|
|
2 Егалор
Во-первых, смотри на дату. А во-вторых, ты что, не помнишь, кто такой ВМ? =)
|
|
|
|
25.5.2005, 14:31
|
|
|
А кто такой BM?) Новички должны знать завсегдатаев-дембелей)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 21:08 |