Александр Осьмухин
13.5.2004, 0:35
"эффекты" на гитаре - банальное переключение датчиков. Это вообще не эффект. Не стоило так грузить обканифоленных чуваков %)
Вот народ, есть такая маленькая трабла.
Помогите разобраться с эффектами.
На гитаре переключатель с 5-7 эффектами, а я незнаю где какой. На слух сам чую что отличаются. Но как они называются - незнаю.
Поэтому если кто то мог бы мне сказать как звучат:
дисторшн (какая разница между красным и зелёным?) - есть ли пример на песне какой нить группы?
овердрайв - есть ли пример на песне какой нить группы?
оверлоад - есть ли пример на песне какой нить группы?
treble - есть ли пример на песне какой нить группы?
Что ещё бывает? что есть интересного?
Поделитесь опытом и знаниями
Chris, браток, ИМХО ю хав э грейт трабла...нот э литтл уан.
это проблема, и при том серьезная!!
Александр Осьмухин
12.5.2004, 0:47
Гитара советская? От батарейки работает?
Боюсь, примеров звучания у групп ты не найдёшь...
Пробуй на слух...
Игорь Шаев
12.5.2004, 10:44
Chris,
ситуация хуже некуда.
Ну, ты знаешь, что в таких случаях делают настоящие мужчины и просто японские самураи...
с ума сойти...
быстро делай фотки своей гитары и присылай мне... народ должен знать о существовании гитарных оргАнов :)
Мне ещё денёк подождать? чтобы все выхохатались? или как?
Cort X11 у меня. с двойными звуко снимателями и Motherbucker'ом, итого 5, + усиленные 2 басс струны.
http://www.feelmusic.fr/upload/1391_gd.jpg - вот её фотка.
Ну незнаю :) если бы гитара стоила 100 баксов :) я бы ещё может быть купил закрытыми глазами, но когда чудо стоит 520? :) я решил выбрать кое что, что понравилось.
Просто мне было интересно, что говоярт на это люди.
Ну да ладно :)
всем спасибо
Вот это да!
Ты, chris, не дуйся, а посмотри лучше - весь форум на ушах.
Слушай, а твоя гитара не для квинтового ли строя назначена?
Не, на гитары со скрипичным строем, тремоло-машину не ставят (покрайне мере я не встречал). 5-я и 6-я струны - обычные, а не какие не "басовые-усиленные".
Тепереча по эффектам:
1. Дисторш. О цветовых различиях мне ничего не известно. Звук - послушай любую металлическую команду (Metallica подойдет)
2. Овердрайв и оверлоад - перегрузка. Звук выкрученного до упора усилителя. Слухай Хендрикса и иже с ним.
3. Treble - это не эффект, а регулятор высоких частот.
На счет "что еще бывает" :) Еще бывает очень всего много, так не расскажешь.
Хороший пример овердрайва - Крэнберис - Зомби.
А Хендрикс еще немного с фузом...
2 Shoewreck
"...обканифоленных..." - :-)
http://www.guitar.com.au/guitars/electric/cort/x.htm
обычная гитареха, никаких эффектов в ней и близко нет...
Крис, не гони :)))
А че...давно пора вместо обезличенных и надоевших обозначений типа "Требл" и прочих, писать, например, "Хард-рок" или "Офф - Сантана \ Он - Дип Перпл". Включил кнопочку, покрутил пупочку - и звучишь сразу как Айрон Мэйден. И никакой возни с педалями. Куда проще?
ты главное потом в этих ручках не запутайся.. =))) а идея хорша.. и дэка будет делом занята и приятно на нее смотреть - вся в ручках!!! =)))
Вот ссылка в тему - An incredible experimental guitar-organ :)
http://www.fetishguitars.com/html/italiane/misc/godwin.html
1 никогда я не говорил что на гитаре есть какие то эффекты кроме вопроса, который был расчитан на реакцию ПРОТИВ начинающих. Я сам сисадмин, просто думал не уж то ли только хакеры не любят ламеров в своём деле :). Именно что ламеров не любят нигде.
2 скрипочный настраиватель есть. я подтверждаю но он ещё подвижен, заместо фронтальной ручки, короче плавучий звук можно выдавить.
3 всего 5 звукоснимателей, и переключатель на 5 позиций.
4 звукосниматели "майгхттиме" :) - тот что посередине он усилен по краям. нада будет запись сделать :) слышно хорошо.
5 ddd / UFO : объясни на пальцах мне дисторшн :) ладно если я электронику знаю :) я тебе сину..(уже даже не синусоида) могу нарисовать дисторшена. А если человек совсем ламер. как ты ему объяснишь что такое дисторшн? только сказав что в такой то песне такой то группы он звучит...
6 Алексис: сорри я неправильно выразился, майтимайт (myghty mite) - накручены звукосниматели немного :) на них ни серийного нет ничего (вот думаю, совсем ли они стандартные...)
7 для желающих - (не реклама) на сайте Игоря - есть неплохой преамп 2, я его собирал, там куча эффектов (овердрайв/оверлоад/клир, треблы, бассы, лоу хай, лоу мид, басс) выполнена на 3 микросхемках типа TL074 и TL072. для самых умных :) советую собрать и посмотреть что даёт синусоида после каждого эффекта, для общих знаний :). а оверлоад - просто самовозбуждение идёт... с электронной точки зрения. Кстати там предлагают поставить 500К для оверлоада, у меня уже с 100 плоховастенько тянуло :(
Ну это другая история.
8 UFO: про ручки и про мелодии - по моему тебя уже по мысли определили, даже по моему не только эффекты играемые, но а так же уже само играется: музыкальный центнер называется, куча ручек куча СДшек, жмёшь на кнопку и барабаньщик там и все кто хошь.
ладно собственно говоря :) я знаю куда мне обратиться если вдруг какая проблема будет :)
Александр Осьмухин
15.5.2004, 1:01
5) Я объясню на звуках:
Чистый зву-ук
Овер-р-рдр-р-райв
Дисторш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-шн
Фуз-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з!
%)
Фуз-з-з-з похоже!! :)
А вот дисторш будет - дж-дж-дж, ну это грубо говоря :)
Игорь Шаев
15.5.2004, 13:00
Дисторшн больше:
Држш-држш-држш....
Я ох...ваю, дорогая редакция...
ну уж оторвались так оторвались...
:(
наверно я чего-то недопонимаю...
Александр Осьмухин
15.5.2004, 17:29
Я ещё один эффект вспомнил!
Ком-м-м-м-м-мпрессор %)
Дилэй - эй! -эй! -эй! -эй!
:-0
А вот эффект фузза на агрегате "ЭСКО-100"
"дыр-дыр-дыр-пук" :-)
Иванов Андрей
15.5.2004, 18:43
Chris, ты не дуйся! ;))). Говоришь, ты сисадмин? Ты вот как, к примеру, реагируешь, когда юзер, работающий 6 лет за компом, приходит и говорит "у меня цифры не набираются!", подходишь и выясняешь, что у него НумЛок не горит?! ;))). Да и мало ли подобных вопросов? Хочешь узнать что как звучит - с некоторой натяжкой можно слушать звуковые сэмплы к схемам...
Chris, ты б по этому сайту полазил:
http://guitar.ru/faq/effects.html
http://guitar.ru/articles/dist/ov_dist_r.htm
http://guitar.ru/articles/enciclopedia/
http://guitar.ru/articles/compress/
Александр Осьмухин
15.5.2004, 19:59
Объявляю конкурс: кто круче извратится над словами "хорус", "флэнджер" и "фэйзер" %)
я не дуюсь, просто сразу уууууу на меня пошли...
но тем не менее :)
овердрайв - это когда синусоида округлена свурху и снизу, а по середине - оригинал....
дисторшн - это когда синусоида не округлена, а срезана сверху и снизу и превращена в прямую линию. Это эффект забивания :) как например поставить динамик ватт на 15 на усилок на lm1875
chris (stras) ты, блин, гений!!! Синусоида - это круто ваще!! Вот только на выходе гитары никакой синусоиды нет.... Так что мерцай гранями поаккуратней :)
Народ честной!!! Не верьте Крису!!! Это мистификация чистейшей воды - все его приколы. Он над нами шутит, причем грамотно донельзя. А мы пылим и мечем бисер, аж холка в пене.
Ну а если это не шуточки, тогда хуже...мне уже мерещится палата №6 в желтом доме на Канатчиковой Даче, и я там по прочтении всей Крисовой эпистолярщины. Кто со мной - записывайтесь в топике.
Александр Осьмухин
16.5.2004, 2:03
ddd, по-моему, мы отлично проводим время! Разве не так? %)
Истинно так! Люблю я это дело.
[b]Алексис (Казань)[/b]
Давай без наездов решим как нормальные люди.
Я готов с тобой поспорить что на выходе гитары одновременно может выйти 6 синусоид максимум.
Что такое звук? Звук это аналоговый сигнал. Откуда он появляется этот сигнал? С каждой струны гитары. Сколько струн у гитары? 6 значит сколько максимум сигналов - 6 в одном выходном.
Далее разберём каждую струну по отдельности (по логике будет равно для пяти остальных струн).
Что такое струна? Струна - это стальной провод, но разного диаметра (на басс - медью обмотан).
Когда струна в спокоиствии на осцилографе ты получишь что? Прямую, не так ли? Дёрни струну... Что она будет делать? колебаться с частотой в зависимости от лада на которой стоит палец и от струны конечно. 6-ая струна колеблеться с частотой около 82-ух герц, а может и ошибаюсь.
Первая на пятом ладу 440 или что то в этом роде.
Но не стоит забывать что на осцилографе ты получишь основной тон именно он и составляет синусоиду - основа...
Но по физике если учились конечно :) мы знаем что струна даёт сигналы (гармоники - по моему зовётся так.)
Ну вот в принципе что я знаю.
Так что идёт 6 основных тонов, и гармоника (обер тоны). Именно они дают насыщенность звука, а не то единство которое мы получаем с обычного генератора...
Это что касается сигнала. Но и то не уверен.
А что самое главное что я по моему никогда не говорил что с гитары выходит синусоида? Если да, то покажи где??? либо у меня склероз, либо кому то нада учиться читать :)
если ты говоришь мне про посто что выше я написал, то я написал вот что:
///////////////////////////////////
овердрайв - это когда синусоида округлена свурху и снизу, а по середине - оригинал....
дисторшн - это когда синусоида не округлена, а срезана сверху и снизу и превращена в прямую линию
/////////////////////////////
покажи слово гитара в цитате?
нету? а жаль...
я вроде как чтобы протестить что нибудь, не гитарой и динамиком тестю, а сначала осцилографом и генератором частот. А генератор частот даёт кучу сигналов (3), в частности синусоиду. И именно это синусоиду режут эти эффукты. Что то примерно такого типа наблюдается и со всей гармоникой.
Так что я бы научился читать, а потом бы наезжал :)
to ddd
нехочешь не читай тебя никто не просит.
Обоснуй твоё поведение, и твои выводы.
Незнаю какой Серж с форума :) но он всю историю с самого начала знает.
С самого начала самый первый пост - был прикол, ну а потом когда увидел что "ламеров" приветсвуют одинаково что по гитарам что по компам - сказал что на самом то деле я не совсем то и ламер. :) по крайней мере был бы ламер, не покупал бы гитару за 500 евро, даже у нас это большие деньги. И не делал бы усилителей сам и всяких предусилителей, и может быть проверял бы всю аппаратуру гитарой и на слух а не в лаб условиях.
Ну да ладно что и говорить :)
низя показывать дураку что он дурак, тоже может обидиться
Алексис (Казань),
умоляю, не отвечай...доктора мне!!!!!
Ну вот так без наездов как нормальные люди всё и решили....м-дя.
2 ddd (Алма-Ата)
когда найдешь доктора, и реанимация будет готова...... сообщи мне...
Помойм Крису пописдеть просто припекло...
Флээээууэээиинжжеррр....
ХОруруСсруСсссСссс....
Иванов Андрей
19.5.2004, 13:55
chris (stras)
"я вроде как чтобы протестить что нибудь, не гитарой и динамиком тестю, а сначала осцилографом и генератором частот", "и может быть проверял бы всю аппаратуру гитарой и на слух а не в лаб условиях." - имхо для меня это признак меньшей компетентности в вопросе примочкостроения, нежели "крутости"...
С гитары, действительно, далеко не синус идёт. Про динамику входного сигнала с генераторами можно ваще забыть - ты получишь ппримочку, которая хорошо "подрезает" чистую одноуровневую синусоиду. Да и то "хорошо" только на экране осциллографа...
Ладно, я ваще не сторонник наездов всяких, но ещё раз напомню: реакция форума на твой топик была более/менее предсказуема и адекватна, потом ты ваще обиделся и сам начал наезжать. Выжми из всех постов лучше конструктивное: хотя бы то что Алексис писал или я выше ;))))) (хоть это немного и нескромно....)
Alexander Osmukhin
19.5.2004, 15:31
LT: Я щас тоже усрусь!
Chris: так и не понял, ты что хотел спросить-то? Если всё по приколу, то расслабься и получай удовольствие, как я %). Спасибо за 15 приятно проведённых минут!
По поводу осциллографов: сейчас я всё делаю в симуляторе, тестирую затухающей синусоидой. Действительно, так можно кое-что предсказать! Как минимум, хорошо видны многие возможные проблемы. Но тестировать готовое устройство можно только с настоящим инструментом! Это уже сказали, я подтверждаю. Более того, звук гитарной примочки слабо проявляет себя, например, с басом. Хорошо хоть, до гитариста 5 минут пешком...
Ivana
хм, вполне возможно что показалась многим это как вырисовка....
не прально сформулировал, ну да ладно.
Я ни разу не сказал что с гитары идёт синус :) просто ддд криво прочитал мой пост (есть такие поучательные книги АЗБУКА называются, трят там читать учат)
Но видимо ты прочитал правильно и понял соответсвенно.
Ты прав,зависит от примочки её качество. Но дело в том что когда ты не уверен в сигнале выходящего с гитары. то то что ты поймаешь на выходе не обязательно будет правильный результат.
Поэтому не стоить тестить только на частоте 1 кгц (и то незнаю на 20 ладу первой струны, если доходим до этого). А так берёшь логарифмическую шкалу, и тестишь примочку.
Конечно, если видишь что работает примерно как предполагал (ну хотяб чтоб на выходе под 20 вольт не было) подключаешь гитару и смотришь на слух. это обычное дело.
Я не совсем ожидал этого рода реакцию, но тем не менее получив результат. Я сразу поправился, более менее обосновав что я не такой уж и "чайник" в струнных... Но видимо не совсем поверили :) и все хором (хор большой :) вместе нападать проще.. стратегия такой), против одного поехали :)
Дело в том что странно что не у кого в памяти не запечатлились мои предыдущие вопросы на форуме :). приведу пример по компам:
человек который спрашивает как настроить proftpd чтобы сам вылавливал ip машины, и вписывал в proftpd.conf. А потом спрашивает что то типа как зайти под руут :) или что такое su-. И в этот момент все забыли что он что то знает и кричат уууууу (нет чтоб посмеяться и написать su).
Спасибо за понимание :)
ЗЫ: а обиделся потому что совсем залажали, даже отмазавшись тем что выходит из логической цепочки главной тэзы.
Кому там докторов надо было или что то в этом роде, я ещё разок повторю (не помню по счёту какой), что всё что здесь произошло - был обычный психо тест на реакцию на гитарных "ламеров". Ну и немного на культуру человека тем не менее.
Вот в принципе и всё. Так что если ещё там гадости какие вылить хочет, можент прям по мылу.
Единственно что обидно - это за нас. Зазнайки всегда стремятся высмеять начинающего... Если есть франко-язычные, я могу показать вам форум на френче правда, где Я задал то же самый вопрос. По крайней мере все, кроме одного, ему замечание влепили, ответили что на гитарах не часто встречаются эффекты :) и предложили даже книгу по которой можно научиться играть на гитаре.
Пока что не могу понять какова причина дифференции отношений к начинающим, между французами и русскими?
Воспользуюсь случаем: Кто нить знает где можно купить из-за бугра (или скачать) пару альбомчиков или сборников "Темнозори" :), а если есть и рифы, то было бы совсем чётко :)
Insane
хотел так для статистики для соц опроса, а получилось наездами со всех сторон.
И тебе тож спасибо за 15 мин :)
Дело в том что у меня симулятор мультисим 8 был, но он у меня не принимал сигналов со входов. А в симуляторе кстати даже обычный мультивибратор на 2х ячеках ЛА7 не сработал :( который на практике пашет, а в симуляторе - нет :(
2 ИГОРЬ,
то, что ты раньше называл угарами - это так, дымок дамской сигаретки.
Иванов Андрей
20.5.2004, 23:56
Chris, я кстати, допускаю, что некоторые обитают на форуме в двух и более лицах с разными никами и стилями, а потом сравнивают реакцию и отношение к "разным проявлениям себя" ;))))... Раз ты специалист - поотвечай грамотно на многие ламерские и не очень вопросы на форуме и получишь репутацию, более-менее ОБЪЕКТИВНО отражающую твою компетентность/характер. Для меня тут уже у многих своё лицо. Даже у тех, кто пишет пару раз в месяц, например antoha - редко, но ВСЕГДА ПО ДЕЛУ и кратко. Так что не провоцируй форум, а пообщайся серьёзно - посмотришь, что выйдет.
PS если хочешь "с чистого листа", можешь начать новую жизнь под другим ником. Хотя я бы советовал под старым!
Alexander Osmukhin
21.5.2004, 0:21
Chris, а не ты ли когда-то спрашивал на соседней доске про акустические гитары от имени девушки?
Он - переодетый Бонапарт (из классики литературы)...
*Ivana*
Приветствую...
Нет пока что диагнозом раздвоения личности я не страдаю. С другой стороны, я не искал ко мне доверия или хорошего отношения, но и не искал плохого отношения. Просто ради интереса создал тему.
Я не говорил что я специалист, я говорил что я любитель, но придерживаюсь кое каким нормам.
А к сожалению, я как и многие другие, использую форум для вопросов, а не для ответов, и конечно всегда нахожу ответ, пусть даже не точный:
http://www.guitar.ru/board/11/theme-42519-1.html
http://www.guitar.ru/board/11/theme-42961-1.html
http://www.guitar.ru/board/11/theme-42557-1.html
Собственно говоря это примеры.
А серьёзно пообщаться нет времени :( к сожалению, своё дитё есть, и чичас переезд - тоже гемор.
А жизнь буду продолжать под старым ником, какой бы не была репутация
*Insane*
Нет, скорее всего не я. Кстати у администратора форума можешь спросить, у него есть все ИП, на всякий случай... Я играю на электро гитаре :) не на простой, тем более что чичас средний палец порезал серьёзно. Зашили вроде как. но это игре не мешает
*ddd*
Ну я бы со всем уважением, даже и не отвечал бы на посты ОФФ ТОПИК. но тем не менее:
Бонапарт - француз :), ты его не тронь :) мне пока что хорошо живётся.
А переодеваюсь я только с обычной одежды на сценную (и то редко, она схожа).
А вообще идея неплохая
*Ivana*
Задаю вопрос тебе, так как считаю тебя по старше чем другие собеседники (по крайней мере по разуму).
А на форуме действует пресечение флудеров? или это только так, миф? о котором слышат все, но никогда не видели?
Alexander Osmukhin
26.5.2004, 1:33
Ребята! Он нас посчитал!
ВСЕМ:"Вы воспринимаете себя слишком всерьёз!"(тов. Мэрфи)